|
слушай, сними уже шоры и почитай тему с начала. а-то ты гонишь страшные вещи! про права и обязанности здесь написано 3 или 4 станицы. а ты как попугай одно и то же... и при чем тут движение транспорта? блокировка движения возможно только при установке на въезде во двор.
или ты имеешь претензии лично ко мне? судя по твоим постам это именно так. или переход на личности типа "да ты кто такая" чем-то другим обоснован?..
ей-богу ничего личного. а если на дороге или в любом ином месте установлено устройство, препятствующее проезду на то место, где оно установлено - это нарушение. В противном случае посреди дороги можно было бы ставить юнипаркер - ведь его можно объехать и он не препятствует движению.
P.S. Ошибся, полагая что имею дело с юристами.
Вот такой ,только без крыльев!
Я причиню Вам добро!
я прочел еще раз всю ветку и в шести постах прочел, что письма-жалобы успешно помогают демонтировать юнипаркеры и всяку таку хрень.
Тогда логичен вопрос: о чем спор???
Лео правильно написала: просто ЖАЛОБА = ДЕ-МОН-ТАЖ
Я причиню Вам добро!
LittLe_Leo, тоже спорный вопрос о самовольном занятии земли....
Посудите сами, что есть самовольным захватом земельного участка?
как говорят специалисты - захват земельного участка может выражаться в разных действиях: установки ограды, выставлении охраны, главное чтобы это препятствовало собственнику земельного участка использовать данную землю по назначению.
Какое целевое назначение у придомовых территорий? Для обслуживания жилого дома, т.е. на данном участке жителю дома можно оставлять машину, если это не противоречит ПДД.
Только вопрос, какая земля, по-Вашему, будет считаться самовольно захваченной?
Под автомобилем?
Или под блокиратором? Если под блокиратором, то ущерб от самовольного занятия земельного участка 10 на 35 см. будет просто гигантским))))
Lesha76 статья 16 ЗУ "О дорожном движении" дает посыл на права водителя ездить там, где это не запрещено.... Если блокиратор поставят посредине проезжей части или междворового проезда, то это нарушит права водителя, а установка такого приспособления в месте остановки транспортных средств - это немножко другое....
Если думать по твоей логике, то тот шлагбаум, который установлен на въезде в "Совиньон" тоже незаконный?
Если нет разрешения на установку шлагбаума - он безусловно незаконен. Но я уверен, что установка ЭТОГО шлагбаума была разрешена в установленном порядке.
Что касается юнипаркера - вы уже сами поняли, что я прав. Транспортное средство может останавливаться везде, где оно может двигаться. Не надо заниматься софистикой.
Еще раз повторюсь: ПИСЬМО = ДЕ-МОН-ТАЖ (с) Little Leo
Я причиню Вам добро!
В споре рождается истина))))
Просто демонтаж этот по своей сути незаконен! И если обжаловать действия по сносу по КАСУ, то решение будет в пользу хозяина юнипаркера (100%).
Примут суды 1-2 таких решения и все дворы будут ими заставлены. для этого и надо спорить, чтобы понять как и куда надо правильно бить для достижения цели!
Не привели мне четкую ссылку на Закон, запрещающий установку, одни домыслы и предположения...
еще и на личности переходишь))))
= Такое же незаконное действие как и установка!ПИСЬМО = ДЕ-МОН-ТАЖ (с) Little Leo
А в чем незаконность? Есть закон? Хи-хиПо этому я пришёл к выводу, что: как его поставили, так его можно и переставить, в смысле кинуть туда, где он не будет мешать парковке. Во дворе таких умников замечено не было, а вот стальную проволоку натянули, реально мешает и так места не хватает.
Это из другой оперы. Машину владелец убрал бы потом сам, а юнипаркер навсегда(до демонтажа то есть). А если брать ваш пример, то ставится машина в центре навечно и никто не имеет права ее трогать. Приезжает эвакуатор - увез. Владелец подал в суд и суд постановил вернуть машину назад, т.к. незаконно ее убрали. И будет она стоять там вечно(хоть и незаконно). Короче, удачи вам в вашей профессианальной деятельности. Надеюсь вы не буудете заниматься законотворчеством![]()
Последний раз редактировалось Todd; 22.12.2011 в 00:22.
Единственное, чего я не понял: почему жалобу может написать даже не житель двора. Т.е. все жильцы собрались, договорились, все довольны(для примера) и закрыли парковку, чтоб не ставили транспорт из соседнего дома или, например, рынка. А житель соседнего двора написал жалобу, сняли ограду и всё вернулось.
+500
Случаи ведь разные бывают.
А я вот например не уверен! Документы в студию!
Думаю в таких местах ставят себе шлагбаум и все, видел подобного плана шлагбаумы в Сухом Лимане, и других поселках.
Не то что какой то вшивый шлагбаум, целые строения лепят без всяких документов и они стоят годами. А тут про какую то сраную железячку. Нет на них ни каких документов.
Ну да, всегда найдутся шизики например с поселка Котовского, которые будут писать жалобы за юнипаркер на Таирова, при том у них даже машины своей нет и никогда не было. Ну так ради принципа, что бы Конституцию все соблюдали. И это не шутка. Таких придурков пол города.
Последний раз редактировалось novic; 22.12.2011 в 11:57.
С дураками не спорю.
Социальные закладки