Тема: Наглая установка парковщиков во дворах

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 500
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Lesha76 Посмотреть сообщение
    ЗУ "Про дорожній рух"....
    Стаття 16. Основні права та обов'язки водія
    транспортного засобу

Водій має право:
    керувати транспортним засобом і перевозити пасажирів або
    вантажі на дорогах, вулицях та в інших місцях, де рух транспорту
    не заборонено у встановленому порядку
    ;

Т.е. если юнипаркер на тротуаре или газоне -вроде все нормал -т.к. там движение транспорта не разрешено априори.
    А если на проезде (даже внутриквартальном) -то незаконно, т.к. по внутриквартальному проезду движение транспорта не запрещено
    при чем тут права водителя по управлению к установке юнипаркеров?)))

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Установка столба во дворе тоже не урегулирована, равно как и установка цепочек между деревьями. Но это нарушение правил благоустройства города. А про юнипаркеры написал выше. Их установка нарушает права других водителей в местах, где движение транспорта не запрещено.( ст 16 ЗУ О дорожном движении)

И нехер тут выпендриваться: гараж, большая парковка, бассейн, сауна, я такая крутая...

вот на таких пробелах юристы и зарабатывают Это похоже на перетягивание каната.
    А так - ДЕ-МОН-ТАЖ.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 21.12.2011 в 23:29.

3. Вверх #203
    Установка столба во дворе тоже не урегулирована, равно как и установка цепочек между деревьями. Но это нарушение правил благоустройства города. А про юнипаркеры написал выше. Их установка нарушает права других водителей в местах, где движение транспорта не запрещено.( ст 16 ЗУ О дорожном движении)

И нехер тут выпендриваться: гараж, большая парковка, бассейн, сауна, я такая крутая...
    слушай, сними уже шоры и почитай тему с начала. а-то ты гонишь страшные вещи! про права и обязанности здесь написано 3 или 4 станицы. а ты как попугай одно и то же... и при чем тут движение транспорта? блокировка движения возможно только при установке на въезде во двор.
    или ты имеешь претензии лично ко мне? судя по твоим постам это именно так. или переход на личности типа "да ты кто такая" чем-то другим обоснован?..

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для Lesha76
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    слушай, сними уже шоры и почитай тему с начала. а-то ты гонишь страшные вещи! про права и обязанности здесь написано 3 или 4 станицы. а ты как попугай одно и то же... и при чем тут движение транспорта? блокировка движения возможно только при установке на въезде во двор.
    или ты имеешь претензии лично ко мне? судя по твоим постам это именно так. или переход на личности типа "да ты кто такая" чем-то другим обоснован?..
    ей-богу ничего личного. а если на дороге или в любом ином месте установлено устройство, препятствующее проезду на то место, где оно установлено - это нарушение. В противном случае посреди дороги можно было бы ставить юнипаркер - ведь его можно объехать и он не препятствует движению.

P.S. Ошибся, полагая что имею дело с юристами.
    Вот такой ,только без крыльев!
    Я причиню Вам добро!

5. Вверх #205
    при чем тут права водителя по управлению к установке юнипаркеров?)))
    Ну... когда КОНКРЕТНОЕ приспособление не урегулировано - нужно идти от общего к частному
    Я думаю, это приспособление стоит наряду с лежачими полицейскими.

6. Вверх #206
    я прочел еще раз всю ветку и в шести постах прочел, что письма-жалобы успешно помогают демонтировать юнипаркеры и всяку таку хрень.
    Тогда логичен вопрос: о чем спор???

Лео правильно написала: просто ЖАЛОБА = ДЕ-МОН-ТАЖ
    Я причиню Вам добро!

7. Вверх #207
    А транспорт прекращает движение сразу при въезде во двор с улицы?
    Вы же прекрасно понимаете, заплати вам, как юристу, несколько тысяч долларов и вы МГНОВЕННО найдете причину исходя из общих законов даже, а не специализированных

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    LittLe_Leo, тоже спорный вопрос о самовольном занятии земли....
    Посудите сами, что есть самовольным захватом земельного участка?
    как говорят специалисты - захват земельного участка может выражаться в разных действиях: установки ограды, выставлении охраны, главное чтобы это препятствовало собственнику земельного участка использовать данную землю по назначению.
    Какое целевое назначение у придомовых территорий? Для обслуживания жилого дома, т.е. на данном участке жителю дома можно оставлять машину, если это не противоречит ПДД.
    Только вопрос, какая земля, по-Вашему, будет считаться самовольно захваченной?
    Под автомобилем?
    Или под блокиратором? Если под блокиратором, то ущерб от самовольного занятия земельного участка 10 на 35 см. будет просто гигантским))))

Lesha76 статья 16 ЗУ "О дорожном движении" дает посыл на права водителя ездить там, где это не запрещено.... Если блокиратор поставят посредине проезжей части или междворового проезда, то это нарушит права водителя, а установка такого приспособления в месте остановки транспортных средств - это немножко другое....
    Если думать по твоей логике, то тот шлагбаум, который установлен на въезде в "Совиньон" тоже незаконный?

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вы же прекрасно понимаете, заплати вам, как юристу, несколько тысяч долларов и вы МГНОВЕННО найдете причину исходя из общих законов даже, а не специализированных
    да))) но только у нас же дискуссия)))) я не могу сейчас быть в том окопе, что и вы))) иначе о чем же говорить?)))) если хотите, для разнообразия можем поменяться "окопами")))))))

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение

Lesha76 статья 16 ЗУ "О дорожном движении" дает посыл на права водителя ездить там, где это не запрещено.... Если блокиратор поставят посредине проезжей части или междворового проезда, то это нарушит права водителя, а установка такого приспособления в месте остановки транспортных средств - это немножко другое....
    Если думать по твоей логике, то тот шлагбаум, который установлен на въезде в "Совиньон" тоже незаконный?
    Если нет разрешения на установку шлагбаума - он безусловно незаконен. Но я уверен, что установка ЭТОГО шлагбаума была разрешена в установленном порядке.
    Что касается юнипаркера - вы уже сами поняли, что я прав. Транспортное средство может останавливаться везде, где оно может двигаться. Не надо заниматься софистикой.

Еще раз повторюсь: ПИСЬМО = ДЕ-МОН-ТАЖ (с) Little Leo
    Я причиню Вам добро!

11. Вверх #211
    я прочел еще раз всю ветку и в шести постах прочел, что письма-жалобы успешно помогают демонтировать юнипаркеры и всяку таку хрень.
    Тогда логичен вопрос: о чем спор???
    Лео правильно написала: просто ЖАЛОБА = ДЕ-МОН-ТАЖ
    В споре рождается истина))))
    Просто демонтаж этот по своей сути незаконен! И если обжаловать действия по сносу по КАСУ, то решение будет в пользу хозяина юнипаркера (100%).
    Примут суды 1-2 таких решения и все дворы будут ими заставлены. для этого и надо спорить, чтобы понять как и куда надо правильно бить для достижения цели!
    Не привели мне четкую ссылку на Закон, запрещающий установку, одни домыслы и предположения...
    еще и на личности переходишь))))

12. Вверх #212
    ПИСЬМО = ДЕ-МОН-ТАЖ (с) Little Leo
    = Такое же незаконное действие как и установка!

13. Вверх #213
    кстати это из оперы, когда эвакуаторы забирали машины с центральных улиц. да, нарушили водители, припарковались под знаком, но забирать машины никто не имеет право. с этим не поспоришь. куча решений судов есть.

14. Вверх #214
    User banned
    А в чем незаконность? Есть закон? Хи-хи По этому я пришёл к выводу, что: как его поставили, так его можно и переставить, в смысле кинуть туда, где он не будет мешать парковке. Во дворе таких умников замечено не было, а вот стальную проволоку натянули, реально мешает и так места не хватает.

15. Вверх #215
    Постоялец форума
    Как отмена незаконного действия может быть сама незаконна? Вот логика у вас юристов. Там где прошел юрист двум украиноизраильтянам делать нечего.

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    кстати это из оперы, когда эвакуаторы забирали машины с центральных улиц. да, нарушили водители, припарковались под знаком, но забирать машины никто не имеет право. с этим не поспоришь. куча решений судов есть.
    Это из другой оперы. Машину владелец убрал бы потом сам, а юнипаркер навсегда(до демонтажа то есть). А если брать ваш пример, то ставится машина в центре навечно и никто не имеет права ее трогать. Приезжает эвакуатор - увез. Владелец подал в суд и суд постановил вернуть машину назад, т.к. незаконно ее убрали. И будет она стоять там вечно(хоть и незаконно). Короче, удачи вам в вашей профессианальной деятельности. Надеюсь вы не буудете заниматься законотворчеством
    Последний раз редактировалось Todd; 22.12.2011 в 00:22.

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    Единственное, чего я не понял: почему жалобу может написать даже не житель двора. Т.е. все жильцы собрались, договорились, все довольны(для примера) и закрыли парковку, чтоб не ставили транспорт из соседнего дома или, например, рынка. А житель соседнего двора написал жалобу, сняли ограду и всё вернулось.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Единственное, чего я не понял: почему жалобу может написать даже не житель двора. Т.е. все жильцы собрались, договорились, все довольны(для примера) и закрыли парковку, чтоб не ставили транспорт из соседнего дома или, например, рынка. А житель соседнего двора написал жалобу, сняли ограду и всё вернулось.
    Потому что закон для всех один (типа).
    Или Вы думаете что, "все жильцы собрались, договорились" и можно отменить конституцию Украины у себя во дворе.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Мэг, позвольте еще один совет от автомобилиста со стажем: всегда - т.е. ВСЕГДА - имейте в своей машине насос, ремкомплект в виде герметика и пары золотников, огнетушитель, нормальную, свежую аптечку, т.н. балонный ключ, отверку крестя-перо и перочинный нож - желательно мультинаборный типа Викторинокса.
    Это очень годные вещи.
    Еще фонарик не помешает.
    +500
    Случаи ведь разные бывают.

Е Но я уверен, что установка ЭТОГО шлагбаума была разрешена в установленном порядке.
    А я вот например не уверен! Документы в студию!
    Думаю в таких местах ставят себе шлагбаум и все, видел подобного плана шлагбаумы в Сухом Лимане, и других поселках.
    Не то что какой то вшивый шлагбаум, целые строения лепят без всяких документов и они стоят годами. А тут про какую то сраную железячку. Нет на них ни каких документов.

Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Потому что закон для всех один (типа).
    Или Вы думаете что, "все жильцы собрались, договорились" и можно отменить конституцию Украины у себя во дворе.
    Ну да, всегда найдутся шизики например с поселка Котовского, которые будут писать жалобы за юнипаркер на Таирова, при том у них даже машины своей нет и никогда не было. Ну так ради принципа, что бы Конституцию все соблюдали. И это не шутка. Таких придурков пол города.
    Последний раз редактировалось novic; 22.12.2011 в 11:57.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    +500
    ....
    Таких придурков пол города.
    Ну так тема уже не про парковщики,
    а про то , кто больше придурок:
    -те кто самовольно, наглым образом устанавливает юнипаркеры, цепи и т.д.;
    -или ничеброды, которые из зависти, пишут кляузы, и мешают "нормальным людям" жить красиво.

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права