Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 40 из 93 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1855
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    не всегда можно поймать себя на имитации оргазма. чего уж о Любви говорить...
    и вообще я абсолютно не об этом
    0963485109

2. Вверх #782
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    сердце всегда знает - искренне мы к человеку относимся, или врем. сердце не обманешь
    Надеюсь Вы осознаёте образность сказанного...

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    как поступать по-правславному?

ситуация следующая: я попала в сложную жизненную ситуацию и приятельница , из лучших побуждений, предложила принести мне освященный мак, иву и что-то еще. При чем добавила, что "действует это только в течение года". Я , как могла, объяснила ей, что благодать - она не сезоннная..чтоб с истечением года "прекратиться" , да и не вижу я смысла в этих действиях. Достаточно и молитвы.

В результате она мне сегодня очень осторожно сказала, что завтра день св. Николая и она пойдет в церковь, хоть и знает, "что я очень остро негативно реагирую на все церковное". Я дара речи лишилась от неожиданного вывода.

Вот сижу и думаю, может стОило взять эти веточки с маком..она ж от души и я бы проявила любовь, взяв их. Но , с другой стороны, если душа не лежит к этому.

Вот как правильно поступить было? кто попадал в такую ситуацию ?
    Ну ты и сама прекрасно знаешь, что важно нравиться не человекам, а Богу, поэтому ты все правильно сделала. Иногда для того, чтобы проявить к человеку любовь, лучше сделать ему неприятно. Например, когда маленький ребенок хочет большую порцию мороженого, как мы проявим истинную любовь - удовлетворив его желание или объяснив, что от большой порции он может застудить горло?
    One nation under God

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    ..в принципе : где любовь граничит с человекоугодничеством ?
    Как мне думается, это можно определить только на собственном опыте.
    Полюбите кого-то и тогда узнаете где любовь, а где что-то другое.
    Размышлениями Вы не решите эту задачу.

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=Natashenka;25162431]а на какой вообще праздник Ваша знакомая освятила этот мак и иву? кстати, я когда жила безбожной жизнью, была как-то у одной гадалки и она мне дала "освященный мак" - его якобы в кармане надо было носить, чтобы он "оберегал от неприятностей". [QUOTE]
    спасибо
    на Вербное воскресение и на Спас, в Пантелеймоновском монастыре.

а по поводу того, что сердце не обманет. Эта фраза на сколько истинна, на столько же и опасна..имхо...сердце не обманет, если оно живет по заповедям и иной жизни не представляет..а иначе оно - опасный советчик. У меня была ситуация, когда сердце "говорило", совсем не то, что в Евангелие по этому поводу было сказанно. Более того, после "тщательного " прочтения и в Евангелие нашла лично для себя оправдание. Спасло меня именно рассуждение
    Последний раз редактировалось TexiSun; 19.12.2011 в 13:52.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну ты и сама прекрасно знаешь, что важно нравиться не человекам, а Богу, поэтому ты все правильно сделала. Иногда для того, чтобы проявить к человеку любовь, лучше сделать ему неприятно. Например, когда маленький ребенок хочет большую порцию мороженого, как мы проявим истинную любовь - удовлетворив его желание или объяснив, что от большой порции он может застудить горло?
    у меня не было цели ей понравиться меня расстроило то, что она огорчилась, ведь намерение у нее было доброе и бескорыстное. И вот понравится ли Богу такой расклад - большой вопрос.

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Как мне думается, это можно определить только на собственном опыте.
    Полюбите кого-то и тогда узнаете где любовь, а где что-то другое.
    Размышлениями Вы не решите эту задачу.
    я не могу сказать, что никого не люблю

8. Вверх #788
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    как поступать по-правславному?

ситуация следующая.......... кто попадал в такую ситуацию ?
    у меня похожая реакция..даже ещё хуже--с трудом сдерживаю осуждение и раздражение в таких случаях...Приходится благовидные предлоги придумывать, чтобы не брать таких вещей и не приобщаться к "лубочности"

9. Вверх #789
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    у меня похожая реакция..даже ещё хуже--с трудом сдерживаю осуждение и раздражение в таких случаях...Приходится благовидные предлоги придумывать, чтобы не брать таких вещей и не приобщаться к "лубочности"
    Другими словами, Вы просто обманываете людей, которые желают Вам добра... Да ещё "за глаза" приписываете им такие нелестные эпитеты, как "лубочность".
    Это по-Вашему, по-христиански? )))

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Другими словами, Вы просто обманываете людей, которые желают Вам добра... Да ещё "за глаза" приписываете им такие нелестные эпитеты, как "лубочность".
    Это по-Вашему, по-христиански? )))
    А из чего вы сделали вывод, что я их обманываю? Из своего извечного стремления чем-то уколоть собеседника?.. Я стараюсь поступать так, чтобы не унижать своим отношением (обманом в т.ч.) человека, желающего мне добра. И не приписываю я им ничо...В их глазах, это правильно, в моих--лубочно. Это моё мнение, и я имею на него право.

11. Вверх #791
    User banned
    А из чего вы сделали вывод, что я их обманываю? Из своего извечного стремления чем-то уколоть собеседника?..
    Вот из этих Ваших слов...

Приходится благовидные предлоги придумывать
    И не приписываю я им ничо...В их глазах, это правильно, в моих--лубочно. Это моё мнение, и я имею на него право.
    Как же не приписываете, если сразу же говорите, что в ваших глазах, они выглядят "лубочно"?

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Вот из этих Ваших слов...
    Вы, наверное, просто не обратили внимание на слово "благовидные". под этим понятием я имела ввиду не враньё, а деликатный уход от ситуации. А вы, наверное, никогда никого не обманываете, раз так возмутились даже предпосылкой на обман?

Как же не приписываете, если сразу же говорите, что в ваших глазах, они выглядят "лубочно"?[/QUOTE]
    Относительно "лубочности"--людей в "лубочности" я и не "обвиняла", вам опять плохое померещилось)) Просто приходилось видеть часто, как человек важно идёт "святить" букетик в храм и всё его христианство на этом заканчивается (сходил, отметился)--лубочность для меня в таком...
    Хотя, вы меня натолкнули на мысль, что, действительно, не стоит, может, заморачиваться на этом и можно принимать такие "подарки", но не придавать им значения "оберегов"...

13. Вверх #793
    Ингочка, я тоже чувствовала раздражение, когда приятельница стала настаивать...но все равно потом пакостно на душе было

14. Вверх #794

ну дело ведь не только конкретно в этой ситуации...в принципе : где любовь граничит с человекоугодничеством ?
    Любовь всегда жертвенна, а человекоугодничество - алчно. Если бы Вы в этот момент попытались понять Вашу подругу, то поняли бы, что она хочет Вам хорошего. И тут, думается, стоило принять ее дар и в душе помолиться Господу о ее вразумлении.
    А человекоугодие мы проявляем тогда, когда от этого человека нам что-то нужно...

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Любовь всегда жертвенна, а человекоугодничество - алчно. Если бы Вы в этот момент попытались понять Вашу подругу, то поняли бы, что она хочет Вам хорошего. И тут, думается, стоило принять ее дар и в душе помолиться Господу о ее вразумлении.
    А человекоугодие мы проявляем тогда, когда от этого человека нам что-то нужно...
    А как же понять Николая Угодника. Свидетельствую - помогал мне в горах и в морских переходах на яхте. В тяжелые моменты. Это же нельзя классифицировать как человекоугодничество, но он же по сути угождал моим пожеланиям уйти от бед.

После этого маленькую в церкви купил копию иконы и она всегда над рабочим столом.
    Последний раз редактировалось Главный; 19.12.2011 в 21:51.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

16. Вверх #796
    Если бы Вы в этот момент попытались понять Вашу подругу, то поняли бы, что она хочет Вам хорошего. И тут, думается, стоило принять ее дар и в душе помолиться Господу о ее вразумлении.
    меня терзают именно эти мысли..но , с другой стороны, на следующий день она бы позвонила узнать посыпала ли я маком ( или что там нужно было бы с ним сделать) и мне нужно было бы врать, что сделала или придумывать отговорки почему "сделаю это завтра"? это ведь тоже неправильно

17. Вверх #797
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И тут, думается, стоило принять ее дар и в душе помолиться Господу о ее вразумлении.
    "как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? "

Прежде чем молиться о вразумлении другого, нужно самому быть вразумленным.
    Born to be Alive

18. Вверх #798
    User banned
    Ингочка, я тоже чувствовала раздражение, когда приятельница стала настаивать...но все равно потом пакостно на душе было
    Да что ж плохого в подарке от души? И какая разница, как относится Ваша подруга к этим веточкам? Для нее это оберег? Прекрасно! На ее душе будет спокойнее от чувства защищенности, пусть даже хрупкими веточками Вы к оберегам относитесь скептически? Правильно, коль Вы христианка, но к букету веточек, подаренных от души, Вы как христианка можете предъявить только одну претензию - Вам не нравится икебана

19. Вверх #799
    User banned
    меня терзают именно эти мысли..но , с другой стороны, на следующий день она бы позвонила узнать посыпала ли я маком ( или что там нужно было бы с ним сделать) и мне нужно было бы врать, что сделала или придумывать отговорки почему "сделаю это завтра"? это ведь тоже неправильно
    Я бы пошутила, что съела с сахаром (скорее всего так и было бы) и теперь полна благодатью изнутри

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы к оберегам относитесь скептически? Правильно, коль Вы христианка
    Как бы скептически христиане не относились к оберегам, у них их сколько угодно.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 40 из 93 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права