Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 93 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1855
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    и Вы по этим рассказам представили себе некий образ. Вы, и не составили? Не поверю.
    Как Вы думаете, такому же образу молится крестьянин в какой-нибудь сицилийской деревне?
    Составила и , действительно, иногда молюсь этому образу. Но потом спохватываюсь, что молитва должна быть безОбразной и молюсь просто Богу , каким бы Он ни был. Что касается сицилийца.....надеюсь, что он молится от души, а что до образа..ну в чем отличие кардинальное ? в чертах лица? это допускаю..а в остальном..неужеле этот крестьянин видит Христа человеконенавистником, лжецом или вором? ну ведь нет же

да, конечно, получить новое иное тело и жить вечно - кто же на это не купится.
    А сказку о рыбаке и рыбке читали?
    Чем там все кончилось? Там мудрости не меньше чем в еврейских сказках.
    я не воспринимаю Евангелие сказкой, ни еврейской ни какой-либо другой.
    А что касается воскресения....Вы ведь слышите свое сердце..разве оно не говорит Вам, что Вы вечны ? я это знала еще ребенком. Просто доставала маму вопросом, что если я умру и меня похоронят, глубоко закопают, то ведь у меня будет болеть сердце, потому что я буду видеть, что происходит с ней и братиком и не смогу им помочь. Мама терпеливо предлагала опять порассуждать сначала и пыталась поставить точку в том месте рассказа, где я "умерла" и объяснить мне , что я уже не смогла бы видеть...а я точно знала, что была бы с ними и сердце болело бы..это был первый раз , когда мама не смогла понять меня , поэтому так запомнился

Опять мимо. Глубоко копаете, как всегда, ответ прост и Вы его знаете.
    сдаюсь что мел ввиду Рам Цзы ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Составила и , действительно, иногда молюсь этому образу. Но потом спохватываюсь, что молитва должна быть безОбразной и молюсь просто Богу , каким бы Он ни был.
    Не важно, каким бы Он не был - Христос, Аллах, Кришна?
    я не воспринимаю Евангелие сказкой, ни еврейской ни какой-либо другой.
    Тогда понятно почему Вы не можете ответить на вопрос и уже сдались.
    А что касается воскресения....Вы ведь слышите свое сердце..разве оно не говорит Вам, что Вы вечны ? я это знала еще ребенком. Просто доставала маму вопросом, что если я умру и меня похоронят, глубоко закопают, то ведь у меня будет болеть сердце, потому что я буду видеть, что происходит с ней и братиком и не смогу им помочь. Мама терпеливо предлагала опять порассуждать сначала и пыталась поставить точку в том месте рассказа, где я "умерла" и объяснить мне , что я уже не смогла бы видеть...а я точно знала, что была бы с ними и сердце болело бы..это был первый раз , когда мама не смогла понять меня , поэтому так запомнился
    Маму надо слушать. Она права.
    сдаюсь что имел ввиду Рам Цзы ?
    Пленных не берем.
    подсказка - Иисус сказал : "Я есмь Истина".

3. Вверх #763

Странно, что в теме, где есть вопрос: как поступить по-христиански, обсуждаются высказывания некоего"Уэйна Ликермэна (Рам Цзы) – просветленного учителя адвайты"..
    К сожалению, видимо, стало правилом в любой теме болтать о чем угодно...

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Странно, что в теме, где есть вопрос: как поступить по-христиански, обсуждаются высказывания некоего"Уэйна Ликермэна (Рам Цзы) – просветленного учителя адвайты"..
    К сожалению, видимо, стало правилом в любой теме болтать о чем угодно...
    Если по теме есть что сказать, то говори, а нет, лучше помолчи - умнее будешь выглядеть, тролль
    Если ты что- то не понял в христианстве и тебе странно, то это только твои проблемы. Подучись и приходи.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 15.12.2011 в 11:07.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Если по теме есть что сказать, то говори, а нет, лучше помолчи - умнее будешь выглядеть, тролль
    Если ты что- то не понял в христианстве и тебе странно, то это только твои проблемы. Подучись и приходи.
    Уймитесь с наставлениями, дорогой. Итак от хамства и менторства тошнит.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Уймитесь с наставлениями, дорогой. Итак от хамства и менторства тошнит.
    Еще один тролль .

7. Вверх #767
    User banned
    Еще один тролль .
    Тут ситуация следующая...
    Для очень сильно православных, стиль общения с работником церкви, которого ты придерживаешься ( как с обычным человеком), категорически неприемлем.
    Для них он (работник церкви) полусвятой светоч божественной мудрости, авторитет которого не подлежит сомнению.
    А для таких, как мы, работники церкви, это аферисты, спекулирующие на человеческих суевериях и страхах попасть не в то царство, после смерти.

8. Вверх #768
    как поступать по-правславному?

ситуация следующая: я попала в сложную жизненную ситуацию и приятельница , из лучших побуждений, предложила принести мне освященный мак, иву и что-то еще. При чем добавила, что "действует это только в течение года". Я , как могла, объяснила ей, что благодать - она не сезоннная..чтоб с истечением года "прекратиться" , да и не вижу я смысла в этих действиях. Достаточно и молитвы.

В результате она мне сегодня очень осторожно сказала, что завтра день св. Николая и она пойдет в церковь, хоть и знает, "что я очень остро негативно реагирую на все церковное". Я дара речи лишилась от неожиданного вывода.

Вот сижу и думаю, может стОило взять эти веточки с маком..она ж от души и я бы проявила любовь, взяв их. Но , с другой стороны, если душа не лежит к этому.

Вот как правильно поступить было? кто попадал в такую ситуацию ?

9. Вверх #769

ситуация следующая: я попала в сложную жизненную ситуацию и приятельница , из лучших побуждений, предложила принести мне освященный мак, иву и что-то еще. При чем добавила, что "действует это только в течение года". Я , как могла, объяснила ей, что благодать - она не сезоннная..чтоб с истечением года "прекратиться" , да и не вижу я смысла в этих действиях. Достаточно и молитвы.

В результате она мне сегодня очень осторожно сказала, что завтра день св. Николая и она пойдет в церковь, хоть и знает, "что я очень остро негативно реагирую на все церковное". Я дара речи лишилась от неожиданного вывода.

Вот сижу и думаю, может стОило взять эти веточки с маком..она ж от души и я бы проявила любовь, взяв их. Но , с другой стороны, если душа не лежит к этому.

Умеют же люди из ничего проблему надумать.
    Да забудьте и живите дальше. Иначе вся жизнь пролетит, а Вы все раздумывать будете.

"Женились бы Вы, барин"

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    А обьяснить знакомой, что это забобоны не пробовала? Мне кажется, что взяв у нее веточки ты бы проявила не любовь, а коварство.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #771
    пробовала...но она смотрит на это иначе

12. Вверх #772
    Умеют же люди из ничего проблему надумать.
    Да забудьте и живите дальше. Иначе вся жизнь пролетит, а Вы все раздумывать будете.

"Женились бы Вы, барин"
    ну дело ведь не только конкретно в этой ситуации...в принципе : где любовь граничит с человекоугодничеством ?

13. Вверх #773
    а ты можешь на градуснике указать пальцем, где тепло граничит с холодом?

14. Вверх #774
    нет, не могу..я понимаю, что нет одного рецепта на все случаи жизни. Но что является каммертоном? внутреннее чувство может подвести

15. Вверх #775
    так же, как в примере с градусником - камертоном являются струны твоей души. больше доверяй себе! дурной человек о такой хрени и не задумывается..
    как водитель могу тебе сказать, что самая неудобная, раздражающая и опасная аварийными ситуациями категория это сомневающиеся и неуверенные водители. ты можешь грубо нарушить ПДД, но при этом не создать помех. лично мне Бог не представляется буквоедом..
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 18.12.2011 в 23:22.

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

таких людей миллионы, увы. у меня тоже неоднократно подобные ситуации возникали. я когда сталкиваюсь с забобонами, пытаюсь объяснить человеку, насколько могу вообще это сделать. но, как правило, люди с забобонами это даже не хотят слушать, они уверены в своих взглядах и это бессмысленно.

а на какой вообще праздник Ваша знакомая освятила этот мак и иву? кстати, я когда жила безбожной жизнью, была как-то у одной гадалки и она мне дала "освященный мак" - его якобы в кармане надо было носить, чтобы он "оберегал от неприятностей". конечно, я верила в этот бред. Так что, Вы поинтересуйтесь, откуда у Вашей знакомой этот мак - может, она его тоже получила от какой-то "доброжелательницы"? тогда, мне кажется, проявлением любви будет - разъяснить, что это грех и чем он опасен
    0963485109

17. Вверх #777
    как может подвести внутреннее чувство, если ты взялась за горячую сковородку? думать, что сделал бы Христос на твоем месте...уместно ли?

18. Вверх #778
    ну дело ведь не только конкретно в этой ситуации...в принципе : где любовь граничит с человекоугодничеством ?
    мне кажется, что человекоугодничество там, где мы имитируем проявление любви в ситуации, когда хотим извлечь какую-либо выгоду. а любовь - когда отдаем себя, жертвуем собой ради человека
    0963485109

19. Вверх #779
    не всегда можно поймать себя на имитации оргазма. чего уж о Любви говорить...

20. Вверх #780
    сердце всегда знает - искренне мы к человеку относимся, или врем. сердце не обманешь
    0963485109

Ответить в теме
Страница 39 из 93 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права