| ||
Ну ты и сама прекрасно знаешь, что важно нравиться не человекам, а Богу, поэтому ты все правильно сделала. Иногда для того, чтобы проявить к человеку любовь, лучше сделать ему неприятно. Например, когда маленький ребенок хочет большую порцию мороженого, как мы проявим истинную любовь - удовлетворив его желание или объяснив, что от большой порции он может застудить горло?
One nation under God
[QUOTE=Natashenka;25162431]а на какой вообще праздник Ваша знакомая освятила этот мак и иву? кстати, я когда жила безбожной жизнью, была как-то у одной гадалки и она мне дала "освященный мак" - его якобы в кармане надо было носить, чтобы он "оберегал от неприятностей". [QUOTE]
спасибо
на Вербное воскресение и на Спас, в Пантелеймоновском монастыре.
а по поводу того, что сердце не обманет. Эта фраза на сколько истинна, на столько же и опасна..имхо...сердце не обманет, если оно живет по заповедям и иной жизни не представляет..а иначе оно - опасный советчик. У меня была ситуация, когда сердце "говорило", совсем не то, что в Евангелие по этому поводу было сказанно. Более того, после "тщательного " прочтения и в Евангелие нашла лично для себя оправдание. Спасло меня именно рассуждение![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 19.12.2011 в 13:52.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
А из чего вы сделали вывод, что я их обманываю? Из своего извечного стремления чем-то уколоть собеседника?.. Я стараюсь поступать так, чтобы не унижать своим отношением (обманом в т.ч.) человека, желающего мне добра. И не приписываю я им ничо...В их глазах, это правильно, в моих--лубочно. Это моё мнение, и я имею на него право.
Вы, наверное, просто не обратили внимание на слово "благовидные". под этим понятием я имела ввиду не враньё, а деликатный уход от ситуации. А вы, наверное, никогда никого не обманываете, раз так возмутились даже предпосылкой на обман?
Как же не приписываете, если сразу же говорите, что в ваших глазах, они выглядят "лубочно"?[/QUOTE]
Относительно "лубочности"--людей в "лубочности" я и не "обвиняла", вам опять плохое померещилось)) Просто приходилось видеть часто, как человек важно идёт "святить" букетик в храм и всё его христианство на этом заканчивается (сходил, отметился)--лубочность для меня в таком...
Хотя, вы меня натолкнули на мысль, что, действительно, не стоит, может, заморачиваться на этом и можно принимать такие "подарки", но не придавать им значения "оберегов"...
Любовь всегда жертвенна, а человекоугодничество - алчно. Если бы Вы в этот момент попытались понять Вашу подругу, то поняли бы, что она хочет Вам хорошего. И тут, думается, стоило принять ее дар и в душе помолиться Господу о ее вразумлении.
А человекоугодие мы проявляем тогда, когда от этого человека нам что-то нужно...
А как же понять Николая Угодника. Свидетельствую - помогал мне в горах и в морских переходах на яхте. В тяжелые моменты. Это же нельзя классифицировать как человекоугодничество, но он же по сути угождал моим пожеланиям уйти от бед.
После этого маленькую в церкви купил копию иконы и она всегда над рабочим столом.
Последний раз редактировалось Главный; 19.12.2011 в 21:51.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Да что ж плохого в подарке от души? И какая разница, как относится Ваша подруга к этим веточкам? Для нее это оберег? Прекрасно! На ее душе будет спокойнее от чувства защищенности, пусть даже хрупкими веточкамиВы к оберегам относитесь скептически? Правильно, коль Вы христианка, но к букету веточек
, подаренных от души, Вы как христианка можете предъявить только одну претензию - Вам не нравится икебана
![]()
Социальные закладки