И я согласна , что лучше самой испечь коржи, Я всегда на 1 корж делаю в 2 раза больше чем писала Juliya.sock, т.е. 1 ст. сахара и 1 муки и 6 яиц, а иногда могу и 4 -5 положить))))
| ||
И я согласна , что лучше самой испечь коржи, Я всегда на 1 корж делаю в 2 раза больше чем писала Juliya.sock, т.е. 1 ст. сахара и 1 муки и 6 яиц, а иногда могу и 4 -5 положить))))
Для LionAD
Апельсиновое печенье
150 г сливочного масла
300 г сметаны
2 яйца
100 -150 г сахара
цедра одного крупного апельсина
500 г муки
Духовку нагрейте до 180С.
В глубокой чашке смешай размягченное сливочное масло, сметану и яйца. Потом добавь сахар и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Добавь муку просеянную.
Замеси тесто. Оно не будет совсем уж похожим на песочное. Это тесто намного «жиже». Но собрать его в некий шар нужно. А тесто, в свою очередь, нужно плотно завернуть в пленку и в таком виде отправить в холодильник на 30-40 минут. Если тесто получается менее вязким, добавь еще немного муки, 1-2 ст. ложки. Но делай это постепенно. Переборщишь с мукой, печенье «каменным» получится.
Холодное и порядком загустевшее тесто достать из холодильника (по истечении указанного времени), разделить на 2-3 части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки формочками.
Выпекать мин 15-20.
Готово!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Знаешь, мне в виде суфле рыбная запеканка понравилась более, чем из смеси для фарширования. Хотя начинала я возиться с карпиком с целью зафаршировать.
Мякоть 1,5кг карпа пропустила через мясорубку, добавила 0,5кг мелко порезанного жаренного лука, 2 яйца, соль, смесь перцев - всё перемешала ложкой.. и на глаза попался пакет с 30% сливками.. вот и решила я сотворить суфле - добавила сливки до консистенции размягчённого масла, ну и маслины за компанию. Всё то же проделала с тушкой рыбы "заяц" - 1 яйцо, 2ст.л. с верхом лука + сливки, соль, перец и укроп с петрушкой.
Если же фарш со сливками взбить в блендере, то консистенция будет ещё нежнее. Но я не стала его пачкать.
Уложила слоями в форму для хлеба кирпичиком, разделив листом нори. Можно было раньше достать из духовки, запекла более чем достаточноНо суфле сухим не оказалось, корочка только зажаренная..
После ночи в холодильнике лично мне что мясные, что рыбные запеканки нравятся больше, чем горячие.
![]()
ой карошая девочка Лилу.... спасибо большое а то я голову ломала у меня есть немного стейков лосося..... но на 17 человек 8 стейков мало- решила сделать заливную рыбу... а рыбное надо-- вот и возьму филе карпа ( или толстолобика)..... без зайца..( хи хи Мариха не ржать)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки, вы меня пугаете, рыбу зайцем называете)))) что кладут в эти НОРИ?!!!!!))))
Я вчера таки засолила филе лосося: оказался у меня кусочек на пол кило, так с делала 1 ложка соли с горкой, и ложка сахара без горки, водки не оказалось, остальные специи не захотелось сыпать, люблю чистый вкус соли, т.е. РЫБЫ)))
нори Лилу кладет, чтобы просто границы двух видов рыбы красиво разделить да и только)))
Не, это как раз в Твоем духе...и совсем не опечатка, Ты именно любишь вкус: СОЛИ, ПЕРЦА, ИМБИРЯ...да так, чтобы аж запах блюда перебивал и не чувствовался)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Извините, я полная деревня.... А разве карп не костлявый?
Приветки всем!))))
Мы были в Метро, я затарилась)))))
..накупила себе формочек)))))) Снеговика и елочку, большие, и еще форму с волнистым краем для открытых пирогов))))) и две формы круглые для пицц, по шаровым ценам))))
довольна аки слон)))
еще нашла там карандаши для печенья. осталось только красивых формочек найти и буду ваять украшения для елки)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Социальные закладки