Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 621 из 7518 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 150356
  1. Вверх #12401
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    И я согласна , что лучше самой испечь коржи, Я всегда на 1 корж делаю в 2 раза больше чем писала Juliya.sock, т.е. 1 ст. сахара и 1 муки и 6 яиц, а иногда могу и 4 -5 положить))))

2. Вверх #12402
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Для LionAD

Апельсиновое печенье

150 г сливочного масла
    300 г сметаны
    2 яйца
    100 -150 г сахара
    цедра одного крупного апельсина
    500 г муки

Духовку нагрейте до 180С.
    В глубокой чашке смешай размягченное сливочное масло, сметану и яйца. Потом добавь сахар и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
    Добавь муку просеянную.
    Замеси тесто. Оно не будет совсем уж похожим на песочное. Это тесто намного «жиже». Но собрать его в некий шар нужно. А тесто, в свою очередь, нужно плотно завернуть в пленку и в таком виде отправить в холодильник на 30-40 минут. Если тесто получается менее вязким, добавь еще немного муки, 1-2 ст. ложки. Но делай это постепенно. Переборщишь с мукой, печенье «каменным» получится.
    Холодное и порядком загустевшее тесто достать из холодильника (по истечении указанного времени), разделить на 2-3 части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки формочками.
    Выпекать мин 15-20.
    Готово!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #12403
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Апельсин есть дома ?
    пиписинов нет (
    но можно сгонять купить )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #12404
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Как то Мери наша давала рецепт маринованного толстолобика.... если найду- то выложу...... или МЕРИ ДАЙ РЕЦЕПТ,,,,
    И Де Вилька рецепт выкладывала сто лет назад, я мариновала по её рецепту.

Показать скрытый текст
    Толстолобик маринованный

Всем привет!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #12405
    Модератор
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Привет дорогие Дамы,

имеется банка сметаны 400 гр, у которой сегодня исходит срок годности
    ума не приложу куда бы ее запустить?

посоветуете?
    Ещё проще.
    Сделай 2 бисквитных коржа и перемажь их сметанным кремом и пересыпь орешками!
    И будет тебе счастье! (простите за тавтологию)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #12406
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Для LionAD

Апельсиновое печенье
    Готово!
    спасибо )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

7. Вверх #12407
    Кулинар форума

Лилу дай пожалуйста рецепт суфле рыбного а то мне стол делать к Др с субботу..
    Знаешь, мне в виде суфле рыбная запеканка понравилась более, чем из смеси для фарширования. Хотя начинала я возиться с карпиком с целью зафаршировать.

Мякоть 1,5кг карпа пропустила через мясорубку, добавила 0,5кг мелко порезанного жаренного лука, 2 яйца, соль, смесь перцев - всё перемешала ложкой.. и на глаза попался пакет с 30% сливками.. вот и решила я сотворить суфле - добавила сливки до консистенции размягчённого масла, ну и маслины за компанию. Всё то же проделала с тушкой рыбы "заяц" - 1 яйцо, 2ст.л. с верхом лука + сливки, соль, перец и укроп с петрушкой.
    Если же фарш со сливками взбить в блендере, то консистенция будет ещё нежнее. Но я не стала его пачкать.
    Уложила слоями в форму для хлеба кирпичиком, разделив листом нори. Можно было раньше достать из духовки, запекла более чем достаточно Но суфле сухим не оказалось, корочка только зажаренная..
    После ночи в холодильнике лично мне что мясные, что рыбные запеканки нравятся больше, чем горячие.

8. Вверх #12408
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    И Де Вилька рецепт выкладывала сто лет назад, я мариновала по её рецепту.

Показать скрытый текст
    Толстолобик маринованный

Всем привет!!!
    Да Да это ейный рецепт..... я делала но Мерька еще добавила еще кориандр щепотку целых ядрышек
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #12409
    Дом советов
    ой карошая девочка Лилу.... спасибо большое а то я голову ломала у меня есть немного стейков лосося..... но на 17 человек 8 стейков мало- решила сделать заливную рыбу... а рыбное надо-- вот и возьму филе карпа ( или толстолобика)..... без зайца..( хи хи Мариха не ржать)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #12410
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Очень интересно, с цветной капустой(с пекинкой и белокачаной варю) я ещё не варила гороховый суп, как раз собиралась варить его, надо капусточки будет добавить к "тете Соне"
    Это мой старший сынуля командует готовить ему чуть ли не каждый день гороховый супчик, даже брикетики "тёти Сони" сам приносит, чтобы я не забывала горох замачивать с вечера. Вот я и разнообразю супы..

11. Вверх #12411
    Кулинар форума

моя творожная запЮканка, как же она красиво вышла из силиконовой формы
    Красавица!!!!

12. Вверх #12412
    Солнечный лучик

ой карошая девочка Лилу.... спасибо большое а то я голову ломала у меня есть немного стейков лосося..... но на 17 человек 8 стейков мало- решила сделать заливную рыбу... а рыбное надо-- вот и возьму филе карпа ( или толстолобика)..... без зайца..( хи хи Мариха не ржать)
    Вот опять... чуть что- Мариха))))))))

Загорелась и я с запеканкой...хочу на новый год сделать курицу по-царски и вот такое как у Лилу суфле рыбное...

О, Лилу, а рыбка у тебя свежая или мороженная? Заяц этот ведь кажется мороженный только, да? ... или я снова чАго то напутала??
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #12413
    Не покидает форум Аватар для Justmarried

Загорелась и я с запеканкой...хочу на новый год сделать курицу по-царски и вот такое как у Лилу суфле рыбное...

О, Лилу, а рыбка у тебя свежая или мороженная? Заяц этот ведь кажется мороженный только, да? ... или я снова чАго то напутала??
    Девочки, вы меня пугаете, рыбу зайцем называете)))) что кладут в эти НОРИ?!!!!!))))
    Я вчера таки засолила филе лосося: оказался у меня кусочек на пол кило, так с делала 1 ложка соли с горкой, и ложка сахара без горки, водки не оказалось, остальные специи не захотелось сыпать, люблю чистый вкус соли, т.е. РЫБЫ)))

14. Вверх #12414
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня пугаете, рыбу зайцем называете)))) что кладут в эти НОРИ?!!!!!))))
    люблю чистый вкус соли, т.е. РЫБЫ)))
    нори Лилу кладет, чтобы просто границы двух видов рыбы красиво разделить да и только)))

Не, это как раз в Твоем духе...и совсем не опечатка, Ты именно любишь вкус: СОЛИ, ПЕРЦА, ИМБИРЯ...да так, чтобы аж запах блюда перебивал и не чувствовался)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

15. Вверх #12415
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Я вчера таки засолила филе лосося: оказался у меня кусочек на пол кило, так с делала 1 ложка соли с горкой, и ложка сахара без горки, водки не оказалось, остальные специи не захотелось сыпать, люблю чистый вкус соли, т.е. РЫБЫ)))
    не бойся, это не мы её так, это у неё название такое.
    на прошлой неделе она у нас была жаренная и в виде котлеток) вкусненько.
    говорят, он еще варенный очень вкусный. вот думаю попробовать))

Добрый вечер, девочки!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #12416
    Кулинар форума

"Заяц", да, мороженная рыбка. Мне нравится тем, что в ней один только хребет, да и то хрящевый

17. Вверх #12417
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    не бойся, это не мы её так, это у неё название такое.
    на прошлой неделе она у нас была жаренная и в виде котлеток) вкусненько.
    говорят, он еще варенный очень вкусный. вот думаю попробовать))

Добрый вечер, девочки!
    И у нас жаренная а вот какая в отварном виде - не знаю, не готовила, но надо попробовать..

18. Вверх #12418
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    я люблю селедочку в горчичном соусе
    3 ч л уксуса
    3 ч л горчицы
    щепотка сахара
    3-5 ст л масла
    это все хорошо перемешать до однородной массы и залить селедочку с мелко нарезанным луком
    спасибо, я попробую. Я делаю по отдельности с горчицей и с уксусом.

давно когда жили на дальнем востоке покупали пресервы... сельдь с яблочным соком ( естественно свой сок выжатый)... горцичный маринад.... укропный.... все очень вкусно..
    С укропом заинтересовала идея.

Я испортила селедку один раз винным соусом - там в составе вода, винный уксус и сахар, растительное масло. Такой гадости я раньше не делала -))

19. Вверх #12419
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    я один раз купила и пожалела, такое Г на разрыхлителе
    Согласна с девочками, лучше потратить чуток времени и спечь самой
    Леночка не плюсишься((((
    Запеканочка сказочная!!!!!!!!! )))))))))))
    моя творожная запЮканка, как же она красиво вышла из силиконовой формы
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне в виде суфле рыбная запеканка понравилась более, чем из смеси для фарширования. Хотя начинала я возиться с карпиком с целью зафаршировать.

Мякоть 1,5кг карпа пропустила через мясорубку, добавила 0,5кг мелко порезанного жаренного лука, 2 яйца, соль, смесь перцев - всё перемешала ложкой.. и на глаза попался пакет с 30% сливками.. вот и решила я сотворить суфле - добавила сливки до консистенции размягчённого масла, ну и маслины за компанию. Всё то же проделала с тушкой рыбы "заяц" - 1 яйцо, 2ст.л. с верхом лука + сливки, соль, перец и укроп с петрушкой.
    Если же фарш со сливками взбить в блендере, то консистенция будет ещё нежнее. Но я не стала его пачкать.
    Уложила слоями в форму для хлеба кирпичиком, разделив листом нори. Можно было раньше достать из духовки, запекла более чем достаточно Но суфле сухим не оказалось, корочка только зажаренная..
    После ночи в холодильнике лично мне что мясные, что рыбные запеканки нравятся больше, чем горячие.
    Извините, я полная деревня.... А разве карп не костлявый?

Приветки всем!))))
    Мы были в Метро, я затарилась)))))
    ..накупила себе формочек)))))) Снеговика и елочку, большие, и еще форму с волнистым краем для открытых пирогов))))) и две формы круглые для пицц, по шаровым ценам))))
    довольна аки слон)))
    еще нашла там карандаши для печенья. осталось только красивых формочек найти и буду ваять украшения для елки)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

20. Вверх #12420
    Модератор
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Извините, я полная деревня.... А разве карп не костлявый?

Приветки всем!))))
    Мы были в Метро, я затарилась)))))
    ..накупила себе формочек)))))) Снеговика и елочку, большие, и еще форму с волнистым краем для открытых пирогов))))) и две формы круглые для пицц, по шаровым ценам))))
    довольна аки слон)))
    еще нашла там карандаши для печенья. осталось только красивых формочек найти и буду ваять украшения для елки)))
    Никоша, привет!
    А там сейчас распродажа на формы?

Закрытая тема
Страница 621 из 7518 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права