Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1373 из 3445 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,441 по 27,460 из 68886
  1. Вверх #27441
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    так вот тут и проблема что русский не любят, украинский хаят, но все под идиш и иврит танцуют и поют!!!!!!!
    видите? или нет?
    Глупость
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #27442
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Безперечно ні!!
    Для цього потрібно мати Ваш хист, та знати багато різних мов (я вже не кажу про те, що бути потрібно не з "країни ідіотів", як Ви висловились)...
    Бывалый, ты что решил выпендриться на ровном месте? Какое отношение, твой вброс, имеет к нашему диалогу с НСЗ?
    И таки да, учи языки Ну что-нить еще кроме лозунгов на мове )))

3. Вверх #27443
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ни фига себе! Кажися, с вашей помощью, я случайно нашёл лекарство от русопатии. Купил капли для своего кота. Ему помогло от блох. Остатки я отдал своему другу. У него собака русская борзая. Тоже блохастая. И злющщая тварюка, всё норовила меня куснуть или как минимум облаять. Видать чуяла "расового врага"...))))) После применения средства, она стала ко мне доброй, ласковой. Брала с руки хлеб.

Думаю пора опробовать на новоросах, с целью решения ужасающих и запущенных проблеММ русского языка.

Для чистоты эксперимента, думаю...нет, советую, использовать вышеуказанное средство на себе. Капать ежедневно на холку. О результатах отчитаешься позже.
    Да, можешь тоже примерить намордник собачки друга, вдруг поможет. Тоже отчитаешься.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 30.11.2011 в 09:32.

4. Вверх #27444
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    насчет происхождения "шо" и прочих некоторых одесских диалектов с Бывалым соглашусь, но насчет "большинства" - не уверен..
    ну так а никто и не отрицает присутствие различных национальностей в Одессе, многие культуры здесь смешаны, но все это обрастало вокруг русского языка, но никак не украинского
    Это не однозначно, я имею в виду, что обросло вокруг русского, в процессе освоения юга, более восьмидесяти процентов населения проживало вне городов, т.е. крестьянство, по этническому составу в подавляющем числе украинцы, соответственно является фактом, что язык большинства населения юга, был украинский.

Дело в том, что Одесса именно как город и порт, более двухсот лет являлась южным форпостом российской империи, именно это накладывало сильнейший отпечаток на формирование языковой среды в самом городе. Политика империи сотни лет была направлена на «русификацию» всех народов, все официальные документы, все общение с имперскими властями, образование, религия, пресса, литература, все естественно насаждалось на русском, в городах украинский пытались практически полностью исключить из всех сфер жизнедеятельности, когда это происходит на постоянной основе, видимый итог однозначен.

Советы, являясь так же империей по своей сути, продолжили это дело, за исключением очень короткого периода коренизации, что было признано недопустимой ошибкой и стерто в порошок вместе с людьми ее проводившими.

Все этнические украинцы, а равнозначно и представители других этнических групп, были поставлены перед насаждаемой необходимостью, изучать и применять русский язык. Такова была целенаправленная имперская политика.

Кроме этого сыграла свою роль индустриализация и перетекание сельского населения в города, а так же миграционная политика, преследующая цели размывания идентичности любого значимого этноса и культуры.

Итог нам всем очевиден, для подавляющего большинства населения у нас в Одессе, именно русский язык родной, хотя точнее было бы сказать в основе общения лежит русский, поскольку благодаря многонациональному составу, это действительно языковая смесь.

То есть, более точно можно сказать, что благодаря политике имперских режимов, являясь родственным русскому, украинский язык большинства, послужил основой для повсеместного насаждения русского языка и культуры на юге Украины.

В любом случае, жить в Украине, которая обрела долгожданную независимость от рабской империи, и категорически не хотеть прививать своим детям основ знаний украинского языка, истории и культуры, даже при этом считая себя носителями другой, это как минимум весьма нелепо, а как максимум, проявление «зашоренной русскости». Тем более, что на самом деле проблем с русскоязычностью у нас нет, а скорее наоборот.

П.С. Последний абзац касается исключительно всяких украинофобов и иже с ними, на тебя естественно не проецируется.)
    Последний раз редактировалось Реалист.; 28.11.2011 в 23:58.

5. Вверх #27445
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Жалкие неудачники, не способны выучить чуть более, чем один язык

В Кембридже преподают Украинский Язык

Украинский язык в одном из престижнейших университетов мира начали изучать уже два года назад, однако тогда это были лишь пробные курсы. Внести этот предмет в постоянную учебную программу было решено только после того, как успех эксперимента подтвердился.

Руководитель украинской программы в Кембридже Рори Финнин пояснил, что среди студентов быстро растет интерес к Украине, поскольку это крупная европейская страна, о которой в Великобритании почти ничего не известно.

На кафедре славистики добавили, что студенты могут изучать украинский язык как второй иностранный, тем более что все учащиеся в обязательном порядке изучают как минимум два иностранных языка.
    Мухаха!

6. Вверх #27446
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    а потому горой стоят за едыномовие.

В Кембридже преподают много языков и расчленяют лягушек, что может служить предметом гордости для Кембриджа, но не для лягушек.

Мухаха!
    эт точно.

7. Вверх #27447
    User banned

В Кембридже преподают Украинский Язык
    Ой, какая радость! В Кэмбридже будут учить украинский, дорого. Почти факультативно.
    А американских астронафтов будут тестировать на знание русского.
    Ну, я думаю, перспективы двух языков понятны всем?

8. Вверх #27448
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Для чистоты эксперимента, думаю...нет, советую, использовать вышеуказанное средство на себе.
    У меня нет проблеММы русского языка
    Да, можешь тоже примерить намордник собачки друга
    Я неагрессивен, незлобен и на людей не кидаюсь

9. Вверх #27449
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Ой, какая радость! В Кэмбридже будут учить украинский, дорого. Почти факультативно.
    А американских астронафтов будут тестировать на знание русского.
    Ну, я думаю, перспективы двух языков понятны всем?
    Представляю, как в Кембридже гордятся, что их английский язык на Украине в почти в каждой школе учат. И вовсе не факультативно.
    Не скажу, что в каждой, поскольку знаю сельскую школу, где учат немецкий - денег на учителя английского нет.
    Только вот в курсе ли в Кембридже об этом факте, интересно. А то очень бы гордились. Наверняка.

10. Вверх #27450
    Мухаха, жалкие неудачники,

Май мазэр из э тичер, май фазер из воркер

11. Вверх #27451
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Представляю, как в Кембридже гордятся, что их английский язык на Украине в почти в каждой школе учат. И вовсе не факультативно.
    Не скажу, что в каждой, поскольку знаю сельскую школу, где учат немецкий - денег на учителя английского нет.
    Только вот в курсе ли в Кембридже об этом факте, интересно. А то очень бы гордились. Наверняка.
    а во всех школах без исключения учат теорему Пифагора... греки оргазмируют по-этому поводу сильно.... таки да.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #27452
    местные преподают по старой памяти?

13. Вверх #27453
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а во всех школах без исключения учат теорему Пифагора... греки оргазмируют по-этому поводу сильно.... таки да.
    Мухаха, ты сделал больше, чем стопицот ашибок, пока написал это сообщение. Даже мне не удается так безграмотно писать. Иди, читай учебнег!

14. Вверх #27454
    Мухаха, ты сделал больше, чем стопицот ашибок, пока написал это сообщение. Даже мне не удается так безграмотно писать. Иди, читай учебнег!
    zum Beispiel?
    14/88

15. Вверх #27455
    User banned
    На греческом?
    И ещё учат арабские цифры. Юноша, не доводим и не доходим до абсурда.

16. Вверх #27456
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это не однозначно, я имею в виду, что обросло вокруг русского, в процессе освоения юга, более восьмидесяти процентов населения проживало вне городов, т.е. крестьянство, по этническому составу в подавляющем числе украинцы, соответственно является фактом, что язык большинства населения юга, был украинский.
    Полная голословщина и незнание истории заселения юга современной Украины.

Дело в том, что Одесса именно как город и порт, более двухсот лет являлась южным форпостом российской империи, именно это накладывало сильнейший отпечаток на формирование языковой среды в самом городе.
    Одесса и основывалась как таковая, а следовательно не было никакой необходимости в дальнейшей
    Политика империи сотни лет была направлена на «русификацию» всех народов, все официальные документы, все общение с имперскими властями, образование, религия, пресса, литература, все естественно насаждалось на русском, в городах украинский пытались практически полностью исключить из всех сфер жизнедеятельности, когда это происходит на постоянной основе, видимый итог однозначен.
    "политике".
    Учите историю Одессы.

Советы, являясь так же империей по своей сути, продолжили это дело
    докажите.
    за исключением очень короткого периода коренизации, что было признано недопустимой ошибкой и стерто в порошок вместе с людьми ее проводившими.
    зачем украинизировать тех кто, по Вашему, и так говорит по украински? Или Вы согласитесь что по украински на Украине до Советов не говорили?

Все этнические украинцы, а равнозначно и представители других этнических групп, были поставлены перед насаждаемой необходимостью, изучать и применять русский язык. Такова была целенаправленная имперская политика.
    чем докажете? Документы, в студию, плиз.

Кроме этого сыграла свою роль индустриализация и перетекание сельского населения в города, а так же миграционная политика, преследующая цели размывания идентичности любого значимого этноса и культуры.
    ой как плохо... А я шо та слыхал рыдания что бедным селянам паспортов не выдавали, а тут Реалист плачется что их за колючую проволоку не посадили и не создали
    заповедник для таких как Реалист.
    Надо исправить эту ошибку!

То есть, более точно можно сказать, что благодаря политике имперских режимов, являясь родственным русскому, украинский язык большинства, послужил основой для повсеместного насаждения русского языка и культуры на юге Украины.
    о как! Теперь уже украинский язык стал основой!

В любом случае, жить в Украине, которая обрела долгожданную независимость от рабской империи, и категорически не хотеть прививать своим детям основ знаний украинского языка, истории и культуры, даже при этом считая себя носителями другой, это как минимум весьма нелепо, а как максимум, проявление «зашоренной русскости». Тем более, что на самом деле проблем с русскоязычностью у нас нет, а скорее наоборот.
    А че так мелко-то?
    "Украинский народ" ощутил на себе влияние польского, русского, турецкого "игов", а еще раньше...
    Не, Реалист, уж если следовать Вашей логике, то надо быть последовательным и следовать ей до конца. То есть восстанавливать, учить и делать государственной, мову первых питекантропов и отращивать хвосты в качестве свидомоотличительного "национального" признака.

Реалист!
    Последний раз редактировалось RаntаN; 29.11.2011 в 00:39.

17. Вверх #27457
    User banned
    местные преподают по старой памяти?
    Почти что. Но английский преподавать некому. Лично знаю директора, просил меня там остаться и преподавать английский. Я там бываю раз в год дней пять.

18. Вверх #27458
    На греческом?
    И ещё учат арабские цифры. Юноша, не доводим и не доходим до абсурда.
    языков международного общения много. приводить в пример английский - абсурд.
    на том уровне, на котором его без факультатива изучают в школах украины - хватит чтобы узнать как пройти в туалет, н более.
    тем более людей знающих арабский, турецкий или японский в украине такой ничтожный процент. а английских филологов - пруд-пруди.
    14/88

19. Вверх #27459
    User banned
    языков международного общения много. приводить в пример английский - абсурд.
    Не так уж много на самом деле.
    тем более людей знающих арабский, турецкий или японский в украине такой ничтожный процент. а английских филологов - пруд-пруди.
    Последние два (турецкий и японский) - уж точно не языки международного общения, а типично национальные языки. Согласен, что ничтожный. Но и востребованность их минимальна по сравнению с английским. Кроме того, что образованный араб, что турок, что японец пытаются овладеть тем же английским с переменным успехом и в меру своих сил и возможностей.
    Последний раз редактировалось Gottik; 29.11.2011 в 00:45.

20. Вверх #27460
    Последние два (турецкий и японский) - уж точно не языки международного общения, а типично национальные языки. Согласен, что ничтожный. Но и востребованность их минимальна по сравнению с английским. Кроме того, что образованный араб, что турок, что японец пытаются овладеть тем же английским в переменным успехом и в меру своих сил и возможностей.
    нормально японцы и русский учат.
    14/88

Закрытая тема
Страница 1373 из 3445 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права