|
Хм, вспомнила школьные годы))
Я, из полностью русскоязычной среды. Уроки мовы - дело хорошее, но без практики сам понимаешь))
Была у меня одноклассница, у которой были какие-то там родственнички в разделянском районе, к которым она ездила на все летние каникулы. Вернувшись к 1 сентября, частила на мове (так мне тогда казалось) какая прелесть)) Я, кажется, немного завидовала. Ей же так просто будет на уроках мовы. Только потом я поняла, почему моя Анютка перебивалась с 3 на 4 по украинскому) Это был не украинский, а жуткий суржик))
Ничего не изменилось с тех пор))
http://www.trud.ru/article/28-11-201...rnobylets.html
Ворье говоришь...
Блин, переживают. Но слов из песТни, как говорится....
"От тобі й “щирі”: Галичани матюкаються по-російськи, – мовознавець Ярослав Радевич-Винницький".
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
а самое смешное в ЯЗЫКОВОЙ ПРОБЛЕМЕ то что в селах и в городе тоже (во время свадеб и всяких торжеств) по всей стране танцуют под Хава Нагилу на иврите!!!!!!!!!!!!! сколько себя помню всегда так было. кстати хорошая песня!
так вот тут и проблема что русский не любят, украинский хаят, но все под идиш и иврит танцуют и поют!!!!!!!
видите? или нет?
Ни фига себе! Кажися, с вашей помощью, я случайно нашёл лекарство от русопатии. Купил капли для своего кота. Ему помогло от блох. Остатки я отдал своему другу. У него собака русская борзая. Тоже блохастая. И злющщая тварюка, всё норовила меня куснуть или как минимум облаять. Видать чуяла "расового врага"...))))) После применения средства, она стала ко мне доброй, ласковой. Брала с руки хлеб.
Думаю пора опробовать на новоросах, с целью решения ужасающих и запущенных проблеММ русского языка.
Зы: всем здрасьти!![]()
Социальные закладки