Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 70 из 77 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1521
  1. Вверх #1381
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт -надо будет сделать. Вот мне тож мед с соевым соусом нравится (1к 1). Но я еще хорошего кетчупа одну часть добавляю + красный перец (жгучий) и в конце чеснок.
    Вот корица в этом рецепте немного смущает (не очень ее люблю). Хотя чили кон корне без корицы и шоколада не представляю. В крыльях сильно корица слышна?
    здесь кетчуп- имхо лишний,равно как и свежий острый перец. Остроты здесь и так более чем. Любители подышать огнем могут добавить Чили соуса или табаско.
    Корицу советую добавлять обязательно- она здесь пляшет замечательно.
    А про Чили кон карне хорошее напоминание- я его очень люблю. Только кладу не шоколад, а какао.
    Кстати на днях собрался его снимать.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,403
    Репутация
    3850
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    upd: мне пришло несколько отзывов и предложений дать свой вариант крыльев. Нате: мы делаем его частенько, когда есть время. Под пиво оно пляшет просто замечательно. Время приготовления: около часа.
    На 1кг крыльев: 5стл меда, 5стл соевого, 1чл молотой корицы, 1чл красного перца, 3стл сахара, 2 стл порошка чили, 1чл паприки. В соевом растворить мед и добавить все специи. У крыльев для эстетического вида можно удалить крайнюю фалангу.
    Крылья можно подержать в маринаде около получаса-часа.
    Готовим на среднем огне, периодически помешивая. Когда маринад начнет густеть и превращаться в карамель, мешать чаще, ибо может подгорать. Готовить до густоты карамели и темного карамельного цвета.
    Как вариант, на последней сдадии можно добавить сок половины апельсина и цедру.Это придат интересного апельсиновго привкуса.
    По вкусу все получается остро-сладким и оч интересным.................,
    Не совсем поняла, в чем готовят? В этом соусе тушить? До каких пор, пока вся жидкость не испарится?

    Я просто делала раньше с похожим соусом (мед, соевый соус и лимон), но я только мариновала в нем (оставляла на ночь в холодильнике), а потом доставала и жарила крылья во фритюре. Получалась красивая, золотистая корочка и вкус кисло-сладкий. Очень вкусно, и под пиво, и просто так)) Некоторые делали тоже самое , но не во фритюре, а на противне в духовке, тоже вкусно. Тушить крылья еще не пробовали
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

  3. Вверх #1383
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Да, все верно. Мариновать,затем в этом тушить. В итоге, если угадать со временем и не переготовить, получится густая тягучая оболочка, остро-сладкая, пряная по вкусу. Употреблять под ледяное пиво..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #1384
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Да, все верно. Мариновать,затем в этом тушить. В итоге, если угадать со временем и не переготовить, получится густая тягучая оболочка, остро-сладкая, пряная по вкусу. Употреблять под ледяное пиво..............,
    Бра, спасибо за рецепт)))

    Вчера готовила, все тушилось в сотейнике...так здорово загустевал маринад, такой вкуснючий))) Ешь и понимаешь, что остро...рот печет, но все равно тянешься за следующим крылышком и облизываешь пальчики )))
    Вложение 3438289
    Ела не с пивом, а с джин-тоником, ОЧЕНЬ вкусно, но и ОЧЕНЬ остро)))
    Я пожалуй в следующий раз количество чили и красного перца сокращу на половину
    Последний раз редактировалось Mariha; 27.11.2011 в 11:40.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #1385
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Бра, спасибо за рецепт)))

    Вчера готовила, все тушилось в сотейнике...так здорово загустевал маринад, такой вкуснючий))) Ешь и понимаешь, что остро...рот печет, но все равно тянешься за следующим крылышком и облизываешь пальчики )))
    Вложение 3438289
    Ела не с пивом, а с джин-тоником, ОЧЕНЬ вкусно, но и ОЧЕНЬ остро)))
    Я пожалуй в следующий раз количество чили и красного перца сокращу на половину
    ^) Молодец,что приготовила. У нас было время, когда в компании постоянно готовили это под пиво. Очень универсальная штука).................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,843
    Репутация
    788
    Я обычно, сначала крылышки поджариваю, посолила, поперчила и на сковородку, а потом делаю соус - банка соевого соуса и 2-3 ст.л. меда и в них протушиваю, дети их обожают))))

  7. Вверх #1387
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Я обычно, сначала крылышки поджариваю, посолила, поперчила и на сковородку, а потом делаю соус - банка соевого соуса и 2-3 ст.л. меда и в них протушиваю, дети их обожают))))
    Обжариваете на масле? ... не-а, это слишком...ну для меня по крайней мере...имхо...

    Если уже и обжаривать изначально, то в духовке...
    Я мариную в соевом соусе (или вотчерском) + мед+горчица, затем запекаю в духовке на противне, ну а потом складываю в казан...заливаю смесью (1/2 ст.воды+2-3 ст.л. меда) и на медленном огне довожу до кипения, начинает кипеть...добавляю 1-2 гвоздички...и минуты через 2 отключаю, очень ароматно и вкусно))) ну и не жирно)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  8. Вверх #1388
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    На тему крыльев есть тыщаодин способ. В последнее время я придумал для себя один и довожу его до ума. Делаем кляр из муки,крахмала и воды (дела на минуты), крылья разделываются (крайняя фаланга удаляется).Все это лежит в кляре минут 10. Потом все жарится во фритюре. Даем стечь маслу.
    Дальше делается соус из чеснока\зеленого лука\имбиря\чили\бульона\соевого\сахара\темного соевого\мирина. В конце затягивается крахмалом и погружаются туда крылья. Если все сделать правильно и съесть быстро, то крылья будут хрустящими, а соус густым,тягучим и оч вкусным.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,166
    Репутация
    5736
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    На тему крыльев есть тыщаодин способ. В последнее время я придумал для себя один и довожу его до ума. Делаем кляр из муки,крахмала и воды (дела на минуты), крылья разделываются (крайняя фаланга удаляется).Все это лежит в кляре минут 10. Потом все жарится во фритюре. Даем стечь маслу.
    Дальше делается соус из чеснока\зеленого лука\имбиря\чили\бульона\соевого\сахара\темного соевого\мирина. В конце затягивается крахмалом и погружаются туда крылья. Если все сделать правильно и съесть быстро, то крылья будут хрустящими, а соус густым,тягучим и оч вкусным.................,
    А сколько для кляра нужно муки,крахмала и воды?Делала всегда яйцо+мука,а это новенькое!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  10. Вверх #1390
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Пол
    Женский
    Адрес
    Bora-Bora
    Возраст
    41
    Сообщений
    510
    Репутация
    324
    Интересно а можно курицу целиком в таком соусе запечь? Или не стоит(я за корочку переживаю,какая она выйдет и не сгорит ли пока будет готовиться)? Утку по Пекински вроде так запекают мед+ соевый+кунжутное масло, но я не пробовала еще
    Последний раз редактировалось Mermaid; 08.01.2012 в 14:08.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

  11. Вверх #1391
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Интересно а можно курицу целиком в таком соусе запечь? Или не стоит? Утку по Пекински вроде так запекают мед+ соевый+кунжутное масло, но я не пробовала еще
    можно. Но только сначала птицу запечь, а за 10-15 минут, нанести глазурь..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Пол
    Женский
    Адрес
    Bora-Bora
    Возраст
    41
    Сообщений
    510
    Репутация
    324
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    можно. Но только сначала птицу запечь, а за 10-15 минут, нанести глазурь..........,
    Спасибо!!! У меня была такая мысль, попробую воплотить
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

  13. Вверх #1393
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⓄⒹⒺⓈⓈⒶ-ⓂⒶⓂⒶ
    Возраст
    45
    Сообщений
    760
    Репутация
    4170
    Может кто-то поделится рецептом,просто острых крылышек?Главное как их приготовить,чтоб оставались сочными внутри,не сухими?Готовила и в микроволновке (в режиме гриль),на сковороде и в духовке,все равно суховатые внутриНедавно заказывала острые крылья в Pizza od.ua,очень понравились и острые и сочные,но рецептам,как и в чем их готовят,вряд ли поделятся
    Последний раз редактировалось Lesanj; 10.01.2012 в 14:29.
    bel far niente

  14. Вверх #1394
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Таирова
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,813
    Репутация
    3503
    а наша семья очень любит такой ужин :
    курочку или индюшиное бедро большое обмазать смесью: специи по вкусу (я люблю смесь карри, паприки, немного итал. травок) , немного майонеза, белое вино и соевый соус. промариновать от 15 мин до 1 ч. (смотря на сколько голоден) и на противень. рядышком выложить целые крупные шампиньоны (можно и мелкие, но тогда их добавить почти в конце или вынуть раньше) и разрезанный по длине на 4 дольки хорошо вымытый картофель не чищенный (если он конечно не позеленевший, тогда лучше очистить). все это залить смесью в кот. мариновалась курочка, и поставить в разогретую духовку. по мере надобности подлить вина или воды. готовить в завис. от размера прим. 40мин.-1 час. периодически поливая соусом с жирком стопившемся.
    вкуснятина получается и времени не слишком много на готовку уходит (когда приходишь домой с работы, а ребенок хочет поиграть с мамой)

  15. Вверх #1395
    Недавно делали в семье лазанью. Ну очень вкусно!

  16. Вверх #1396
    Это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать на ужин ))

  17. Вверх #1397
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15865
    Дима, ты название темы внимательно прочёл ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  18. Вверх #1398
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    На днях делала горшочки. Муж у меня их не очень любит, а тут уминал за обе щеки и добавки просил, что является вышей степени похвалой горшочкам. Собственно, рецепт))
    1. Свинина
    2. Лисички
    3. Картошка
    4. Лук
    5. Сливки (я брала 20%)
    6. Приправы

    Рецепт лично от меня, придумала в процессе и ничего сложного нет.
    Мясо режем кубиками, обжариваем на сковороде до корочки, естесно соль/перец/любые приправы к мясу по вкусу
    Лисички обжариваем, добавляем лук и минут 5-7 на среднем огне держим.
    Картошку чистим, режем соломкой, тоже обжариваем на сковороде и немного подсаливаем.
    В наши горшочки наливаем немного воды и ставим их в духовку минут на 10-20. Чтобы и духовка прогрелась и сами горшочки были горячими. Затем воду выливаем, кладем вниз мясо, затем картошку, затем лук с лисичками и снова картошку. Заливаем это все дело сливками. Я немного воды еще добавила.
    И ставим на час в духовку.
    Всем приятного.

  19. Вверх #1399
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Кстати, в тему про крылышки. Есть у кого рецепт именно тушенных крылышек? Чтобы не сильно много возни. Быстро, просто и вкусно)))

  20. Вверх #1400
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Репутация
    28
    А мы делаем совсем просто, как раз без возни))) : заливаем прям в кастрюле крылышки баночкой соевого соуса (можно чтоб они немного в нем постояли, а можно делать сразу), ничего больше не добавляем, соли тоже не надо, они и так солененькие выходят, разве, что можно чесночка добавить) и ставим эту кастрюльку тушиться. Минут через 30 примерно, крылышки готовы!
    Ничего проще и быть не может))) А в холодном виде они напоминают копчененькие.
    Последний раз редактировалось Crakazulya; 25.01.2012 в 08:14.


Ответить в теме
Страница 70 из 77 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения