Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 69 из 77 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1521
  1. Вверх #1361
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Вчера нужно было быстро что то приготовить)). Из продуктов был карп небольшой, собственноручно словленный мужем (до 1 кг), чищенный и потрошенный, но замороженый. Вышел ужин:
    Карп, запеченый в хлебных крошках.
    Рыбу разморозила не до конца (времени не было). Разогрела духовку. Приготовила хлебные крошки:
    2 куска хлеба, поджаренных в тостере и смолотых в комбайне в мелкие сухари
    1,5 чайные ложки приправы для рыбы (Камис)
    4 веточки петрушки мелконарезанной
    3 зубчика чеснока.
    Все измельчила и смешала. Рыбу смазала оливковым маслом, немного присолила (так как приправа рыбная уже с солью). Обваляла в крошках и выложила на притивень, застеленный пергаментм и политый маслом. Остаток крошек выложила на рыбу. Запекала около часа (пока муж не пришел)). Сначала минут 10 на сильном огне, а затем поместила на низ духовки противень с водой и уменьшила температуру.
    Рыба вышла очень сочная, ароматная от чеснока-петрушки. И сами крошки тоже очень ароматные. Блюдо легкое как в приготовлении, так и в употреблении. В оригинале рецепт был с мелкой форелью, которая была потрошенная, без костей и раскрыта как книжка. Так как моя рыба была замороженная, то я это проделать не смогла...В этом случае блюдо запекается не более 30 минут.
    Любить кошку можно только на ее условиях

2. Вверх #1362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Девочки, я вчера делала Печень по-итальянски. Очень вкусно - подтверждаю!
    На 600 г индюшиных печенок (куриных не было, каждую печенку разрезала пополам, довольно крупные куски получились)
    взяла 2 луковицы, горсть шампиньонов (у меня дикие, не магазинные)
    2 некрупных помидора. Соус - по рецепту по 1 ст.л.
    В отличие от даного рецепта - моркову не брала, в муке не обваливала.
    спасибо за отзыв)

3. Вверх #1363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Crakazulya Посмотреть сообщение
    ОООчень простой и вкусный рецепт куринных крылышек!!!!
    1 кг. куринных крыльев
    1 бут. соевого соуса
    Куринные крылышки вымыть и в толстой кастрюле или в казанке залить бутылкой соевого соуса, дать постоять минут 30 (не обязательно), поставить на огонь и на среднем огне тушить до готовности (около 30 минут).Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. В холодном виде напоминают копченые. Приятного аппетита!!!!!
    вот этот рецептик мне очень понравился!!! мои мужчинки в восторге)) спасибо

4. Вверх #1364
    Частый гость Аватар для OLGA-
    DIALSA,огромное спасибо за рецепт "Печень по-итальянски",сегодня сделала печень точно по Вашему рецепту,мои домочадцы не могли от тарелок оторваться,ещё раз огромное спасибо за хороший рецепт!

5. Вверх #1365
    Частый гость
    1 кг. куринных крыльев
    1 бут. соевого соуса
    Куринные крылышки вымыть и в толстой кастрюле или в казанке залить бутылкой соевого соуса, дать постоять минут 30 (не обязательно), поставить на огонь и на среднем огне тушить до готовности (около 30 минут).Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. В холодном виде напоминают копченые. Приятного аппетита!!!!!
    Сегодня сделала своим мужчинам..им оочень понравилось...Говорят под пиво саме то..из кг крылышек два удостоились чести остыть..и оказались еще вкуснее.Спасибо за рецепт
    Наша Даша родилась 30.03.2010

6. Вверх #1366
    Новичок
    ребята, скажите, кто-нибудь из вас слышал про овощной суп "один в Одессе". По крайней мере так его называют на Молдаванке (муж говорит)

7. Вверх #1367
    Новичок
    Девочки, спасибо за отзывы)))) Приятного аппетита!!!!!

8. Вверх #1368
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала своим мужчинам..им оочень понравилось...Говорят под пиво саме то..из кг крылышек два удостоились чести остыть..и оказались еще вкуснее.Спасибо за рецепт
    Девочки, тушить крылышки прямо в этом соусе, в котором мы мариновали их? А сколько по времени? Соус не выкипит за это время....

9. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от Rita35 Посмотреть сообщение
    Куриная печень по- итальянски (очень вкусно!)

Куриная печень
    Шампиньоны
    Помидоры
    Лук
    Морковь
    Мука
    Сметана
    Майонез
    Соевый соус
    Соль
    Перец

1. Обжариваем на сковородке порезанный кубиками лук, тертую морковь, добавляем порезанные пластинками шампиньоны.
    2. Очищенные от кожуры помидоры, режем кубиками и добавляем в сковородку к обжаренным овощам, немного солим перчим и отставляем в сторону.
    3. Куриную печенку моем, режем на небольшие кусочки, обязательно обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
    4. Обжаренную печенку добавляем к овощам (жир не сливать!)
    5. Готовим соус: смешиваем 1:1 сметану и майонез, добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, молотый перец. Разводим аккуратно эту смесь теплой водой и выливаем в сковородку (кастрюльку) с печенкой. Тушим 7-10 минут на медленном огне.
    Имеется в виду не сливать масло, на котором обжаривалась печенка к овощам?

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    1 кг. куринных крыльев
    1 бут. соевого соуса
    Рецепт просто бомба!!!! Огромное спасибо, мы с мужем в восторге 1 кг под пивко улетело за раз!!!)))
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, тушить крылышки прямо в этом соусе, в котором мы мариновали их? А сколько по времени? Соус не выкипит за это время....
    Да, тушить в нём же, до готовности ( минут 20-30 после закипания)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

11. Вверх #1371
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Имеется в виду не сливать масло, на котором обжаривалась печенка к овощам?
    Да,я именно так и делала,не сливала масло к овощам.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Да,я именно так и делала,не сливала масло к овощам.
    Вчера сделала. Всем очень понравилось. Только не было написано в какой пропорции надо разводить соус с водой. Я уже на глаз сделала. Но получилось неплохо)))

13. Вверх #1373
    Посетитель Аватар для maurer
    Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
    Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
    Помидоры режем кольцами.
    Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
    На крупной тёрке трём сыр.
    На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
    Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
    Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
    Сверху смазываем немного майонезом.
    Посыпаем сыром.

Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

14. Вверх #1374
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    1 кг. куринных крыльев
    1 бут. соевого соуса
    скажите, а они не напоминают вареные или тушеные? просто мы не любим шкуру куриную не зажаренную...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #1375
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    скажите, а они не напоминают вареные или тушеные? просто мы не любим шкуру куриную не зажаренную...
    Шкурка скорее как у копченных,но не зажаренная это точно.У нас получились жутко соленющие без соли,только от соуса,и то соуса налила грамм 100,потом сок от мяса выделился так и тушилось.Сам вкус не плохой,но не "вау" и пересолено получается.На любителя.

16. Вверх #1376
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Шкурка скорее как у копченных,но не зажаренная это точно.У нас получились жутко соленющие без соли,только от соуса,и то соуса налила грамм 100,потом сок от мяса выделился так и тушилось.Сам вкус не плохой,но не "вау" и пересолено получается.На любителя.
    Я тут уже целую страницу удивляюсь от всеобщего восхищения от крыльев,которых варили в целой бутылке соевого То ли я разбалован, то ли чего то не понимаю. Ну скучное же блюдо....Просто крылья и перебор по соли от соевого...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

17. Вверх #1377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Я тут уже целую страницу удивляюсь от всеобщего восхищения от крыльев,которых варили в целой бутылке соевого То ли я разбалован, то ли чего то не понимаю. Ну скучное же блюдо....Просто крылья и перебор по соли от соевого...............,
    Зато быстро и к пиву очень подходит.. вы же тараньку кушаете, орешки соленные..
    Наша Даша родилась 30.03.2010

18. Вверх #1378
    Кулинар форума
    Если я тороплюсь, то попрошу друзей прийти позже.
    Но вывернусь наизнанку, а друзей постараюсь накормить красиво и вкусно.........,

19. Вверх #1379
    Кулинар форума
    upd: мне пришло несколько отзывов и предложений дать свой вариант крыльев. Нате: мы делаем его частенько, когда есть время. Под пиво оно пляшет просто замечательно. Время приготовления: около часа.
    На 1кг крыльев: 5стл меда, 5стл соевого, 1чл молотой корицы, 1чл красного перца, 3стл сахара, 2 стл порошка чили, 1чл паприки. В соевом растворить мед и добавить все специи. У крыльев для эстетического вида можно удалить крайнюю фалангу.
    Крылья можно подержать в маринаде около получаса-часа.
    Готовим на среднем огне, периодически помешивая. Когда маринад начнет густеть и превращаться в карамель, мешать чаще, ибо может подгорать. Готовить до густоты карамели и темного карамельного цвета.
    Как вариант, на последней сдадии можно добавить сок половины апельсина и цедру.Это придат интересного апельсиновго привкуса.
    По вкусу все получается остро-сладким и оч интересным.................,

20. Вверх #1380
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    upd: мне пришло несколько отзывов и предложений дать свой вариант крыльев. Нате: мы делаем его частенько, когда есть время. Под пиво оно пляшет просто замечательно. Время приготовления: около часа.
    На 1кг крыльев: 5стл меда, 5стл соевого, 1чл молотой корицы, 1чл красного перца, 3стл сахара, 2 стл порошка чили, 1чл паприки. В соевом растворить мед и добавить все специи. У крыльев для эстетического вида можно удалить крайнюю фалангу.
    Спасибо за рецепт -надо будет сделать. Вот мне тож мед с соевым соусом нравится (1к 1). Но я еще хорошего кетчупа одну часть добавляю + красный перец (жгучий) и в конце чеснок.
    Вот корица в этом рецепте немного смущает (не очень ее люблю). Хотя чили кон корне без корицы и шоколада не представляю. В крыльях сильно корица слышна?
    Любить кошку можно только на ее условиях

Ответить в теме
Страница 69 из 77 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права