Вчера нужно было быстро что то приготовить)). Из продуктов был карп небольшой, собственноручно словленный мужем (до 1 кг), чищенный и потрошенный, но замороженый. Вышел ужин:
Карп, запеченый в хлебных крошках.
Рыбу разморозила не до конца (времени не было). Разогрела духовку. Приготовила хлебные крошки:
2 куска хлеба, поджаренных в тостере и смолотых в комбайне в мелкие сухари
1,5 чайные ложки приправы для рыбы (Камис)
4 веточки петрушки мелконарезанной
3 зубчика чеснока.
Все измельчила и смешала. Рыбу смазала оливковым маслом, немного присолила (так как приправа рыбная уже с солью). Обваляла в крошках и выложила на притивень, застеленный пергаментм и политый маслом. Остаток крошек выложила на рыбу. Запекала около часа (пока муж не пришел)). Сначала минут 10 на сильном огне, а затем поместила на низ духовки противень с водой и уменьшила температуру.
Рыба вышла очень сочная, ароматная от чеснока-петрушки. И сами крошки тоже очень ароматные. Блюдо легкое как в приготовлении, так и в употреблении. В оригинале рецепт был с мелкой форелью, которая была потрошенная, без костей и раскрыта как книжка. Так как моя рыба была замороженная, то я это проделать не смогла...В этом случае блюдо запекается не более 30 минут.

Тема:
То ли я разбалован, то ли чего то не понимаю. Ну скучное же блюдо....Просто крылья и перебор по соли от соевого...............,

Социальные закладки