Ну хорошо,возьмём для примера 2 гипотетические пары. Одни живут в оф. браке,скажем,10 лет,другие столько же в гражданском. Обе пары живут хорошо,друг друга любят,воспитывают детей. В чём разница между ними,не считая отсутствия\наличия штампа в паспорте?
Мама и Минздрав предупреждали...
Ты опять включаешь свои правила, это отношения в 10 лет гражданским браком! ) Только и всего.
Подчеркиваю: если это устраивает обоих, то так тому и быть!
Отношения развиваться могут в плане роста личного, профессионального, даже рождения общих детей...Развитие отношений не равно приходу в ЗаГС. Кто скажет через сколько лет они должны туда прийти? Никто, только они сами.
а где в нижеприведенных цитатах написано "я не варю"?
а что по-твоему ОФ? не постель? так же можно сказать, что это в большинстве случаев тупо постель, многие пары даже не разговаривают толком, так, по необходимости, такое же сожительство
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
а, ну твое право конечно!
О своём выборе я ни разу не пожалел, более того, убеждаюсь с каждым днём, что мне повезло.
А тот факт, что мы расписались, абсолютно никак не повлиял на нашу совместную жизнь.
Я просто не хотел всех этих свадебных церемоний... Этих стандартных, в 90 % случаев, клише.
Всегда находясь на свадьбе, я обращал внимание, как напряжены молодожёны... как нажираются некоторые гости... эти "танцы"... однообразные конкурсы... украсть туфельку...спеть песню...
Печаль да тоска...
А я вот тоже считаю,девочки,что гражданский брак хорош до определенного момента...уж простите)))
Рано или поздно захочется замуж.Это как с днями рождениями детей.Можно и не отмечать-а что,собственно,за праздник? Ну,просто день рождения.А детям хочется гостей,феерверков и проч.И что,обяснять малышу,что все это ненужные понты,мы тебя и так любим и бла бла бла? Нет же,делаем праздники,зовем гостей,сообщаем обществу,что ребенку стукнуло столько то)))
Так и с браком.Нормально его хотеть.И нормально быть в нем.Как по мне,если честно,ненормально именно долго в него не вступать,или вообще никогда.
Повторюсь,это мое мнение и в отношении большинства.Люди бывают разные,это да)
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Пытать,Ваше высочество.
зачем мне листать? я тебе привела твои цитаты, где ты утверждаешь, что " ГБ - это тупо постель и бла-бла-бла" без всяких ИМХО, ага!
«К людям надо относиться мягше, а на вещи смотреть ширше» (С)
соглашусь, да, нормально, но это не значит, что НЕ хотеть - НЕ нормально
а НЕ нормально, когда большинство рассказывает о ненормальности людей с другими взглядами, потому что у них не как у всех, неужели лучше когда живет семья, можно сказать, что просто сожители, тк каждый сам по себе, никаких разговоров по-душам, куча обид и недопонимания, но они в ОБ и успокаивают себя "так же у всех", значит нормально
Ну,я во первых,написала о большинстве.И подчеркнула,что все люди разные.Понятно,что мы можем уверенно высказываться исключительно о себе))
Просто,понимаешь,речь не идет в этой теме о несложившихся отношениях.
Плохо может быть в обоих лагерях.Но хорошо-больше,по моему мнению, все таки в "официальных" семьях.
И тут вопрос совсем не в "продвинутом" мышлении,или,как писала Лаванда,в прошлых обидах и проблемах.
Это в генах заложено у нас,девочек.Хотеть быть замужем.Никогда не видела в этом трагедии.
Да,взрослые люди иногда принимают решение не жениться,основываясь на прошлых ошибках,что,кстати,неправильно.А молодежь? Мне было 18,когда я получила свое первое предложение руки и сердца)) Я была счастлива так,что аж визжать хотелось))) И чувствовала спинным мозгом,что именно так надо,а не иначе)))
И,несмотря на то,как жизнь сложилась,о своих свадьбах не жалею.С них начинается история семьи.
Пытать,Ваше высочество.
опять соглашусь, но "Хотеть быть замужем" для штамп в паспорте и белое платье, а дальше хоть трава не расти, главное, что ОБ, а для другой - счастливо прожитые годы, душа в душу и дети, выросшие в любви, при этом ни кто из окружения и не догадывается, что это ГБ, я уверенна, что все зависит от людей. Нормально хотеть быть замужем, но не нормально хотеть штамп, это мое мнение
ПыСы про молодежь - это отдельная тема, у них искаженная система ценностей, ИМХО
А можно ответить на мой пост,где я спрашивала о разнице между двумя парами?
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки