Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1278 из 3445 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 2278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 68886
  1. Вверх #25541
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что с местностью Вам не повезло? Может переехать в тот город, где обеспечите себе должное общение с людьми?))))))
    Должное общение с людьми возможно только на украинском?

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Можно ссылочки на "истерики"?
    А также на "русопатов, бьющих себя пяткой в грудь".
    Могу дать ссылочку на подобный экземпляр, очень ярковыраженный, но через 10 дней.
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #25542
    zodchiy
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Почему же? А вдруг понадобится построить мазанку, крытую соломой?
    Совсем недавно делал дом в Киевской области...районная власть попросила на украинском проект выдать им для согласований... правда пришлось еще и русскоязычную версию нести...попросили и такую (почему-то)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #25543
    User banned
    Кому нужен ваш язык там при переписи?))
      Показать скрытый текст
    Вопрос №7

4. Вверх #25544
    User banned Аватар для ALKA
    Вам не кажется, что с местностью Вам не повезло? Может переехать в тот город, где обеспечите себе должное общение с людьми?))))))
    лично я желаю помучатся в невезучей местногсти...полностью присоединяюсь к Mawpa....ржавеет мой юкрейн из за несостребованности...

5. Вверх #25545
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Совсем недавно делал дом в Киевской области...районная власть попросила на украинском проект выдать им для согласований... правда пришлось еще и русскоязычную версию нести...попросили и такую (почему-то)....
    русскую для души и понимания, украинскую - так "положено". Недавно кто-то из патриотично озабоченных определил слово "положено", как совковое
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #25546
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Боятся стать жертвами некачественного перевода. )))

7. Вверх #25547
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    1) От я не вірю в те, що Ви вже вивчили українську мову, а Ви висловіть свої думки на цій мові, щоб переконати мене у зворотньому!!
    а зачем? Какое Ваше дело до уровня образования собеседника, если собеседник не пытается Вас учить тому в чем сомнительны его знания?

2) Непотрібно мови та літератури класти на ваги, як якийсь шмат сала!! Що кому подобається...
    о це так, и Вы начинаете прозревать!
    Кстати, а "мову надо класть" на одни весы "не як с салом", а просто с салом?

8. Вверх #25548
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а кто то тут на форуме говорил что языковая пероблема важнее проблем благосостояния ?
    Ага, потому что вы так * опу не рвете за НК, Пенс.Реформу и т.п, как за "ваш языковой вопрос"))
    Вам напомнить ваш День Гнева?))))))) И кто тут будет теперь доказывать, что это не так?!

9. Вверх #25549
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Вопрос №7
    Меня при переписи, интересует каким в итоге окажется нац.состав, а язык мне ваш до фени)))

10. Вверх #25550
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Меня при переписи, интересует каким в итоге окажется нац.состав, а язык мне ваш до фени)))
    Так это ж и твой родной язык!) Сама не раз говорила! Как родное может быть до фени?

11. Вверх #25551
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Так это ж и твой родной язык!) Сама не раз говорила! Как родное может быть до фени?
    У националистов (даже одного такого знаю...на ОФ) видать бывает...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #25552
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Должное общение с людьми возможно только на украинском?

.
    Да это так, предложение Маве было
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    : уча украинский, я просто бездарно потратила время.
    Чтобы наверстала упущенное, ну примерно так:

Чтобы небыло мучительно больно за безцельно прожитые годы (с)))

13. Вверх #25553
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    О привет)
    Аки станет "родной" сдавать позиции, так сразу я пойду на баррикады))) Не переживай))

14. Вверх #25554
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA

По такой логике что бы не было больно, нужно продолжать бесцельно проживать )
    Как чемодан без ручки - и нести тяжко и бросить жалко, .. выучила, так пользуйся, даже если и не надь.
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #25555
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    По такой логике что бы не было больно, нужно продолжать бесцельно проживать )
    А Вы ради русского языка, хотите посвятить свое проживание?)))

16. Вверх #25556
    Не покидает форум
    Вы меня с кем-то перепутали, я не стремлюсь говорить на украинском. Это Катринка страдает от отсутсвия языковой средыы.
    У меня чисто практический подход к языкам: надо говорить на том, который в данной ситуации удобнее.

Пані Mawpa, я міг би одразу ж виказати свою незгоду з Вами, але давайте за порядком:

1) От я не вірю в те, що Ви вже вивчили українську мову, а Ви висловіть свої думки на цій мові, щоб переконати мене у зворотньому!!
    Перепрошую, а ви мої попередні пости бачили? Сторінка 1276, наприклад...
    2) Непотрібно мови та літератури класти на ваги, як якийсь шмат сала!! Що кому подобається... От Ви (як приклад) наведете без "Вікіпедії" щось з російської літератури 18 століття?? А у 19-му з'явились, як широко відомі твори російських письменників, так і українських... До речі, багато українців (вихідців з України) писали російською мовою, такий тоді був "формат", щоб отримати визнання в широких верствах населення та й просто друкуватись!! Книгу українською мовою, яку вже тоді не визнавали, цензура не дозволила б надрукувати. А от щодо культів, то тут Ви праві, але це справа смаків. Мені (доречі) не подобається культ Пушкіна і як митця, і як людини!! Я вважаю, що у російській літературі були більш достойні і митці, і люди!! Але хто мене послухає? Так що, залишимо читачам право визначати пріоритети...
    Ви мабуть не зовсім мене зрозуміли. Я багато разів підкреслювала, що абсурдно порівнювати мови "на вагах". Цілком згодна, це не шмати сала. Українська не гірша і не ліпша за інші мови, питання тільки в тому, чи необхідно російськомовним громадянам України володіти нею вільно, або достатньо шкільного курсу - а удосконалювати її можуть ті, кому це ціково або необхідно. Також україномовні мешканці можуть не розмовляти російською, якщо не почувають у цьому потреби.
    Щодо літератури - це не постійний показник, і те що зараз "літературних хітів", написаних українською, менше, ніж відомих книжок російських письменників - нічого не зазначає. Так, у 18 столітті російська литература була значно менше розвинена ніж англійська або французська (мені Ломоносов на думку спав як письменник того часу, але для сучасної людини його твори цікаві мабуть лише як взірок творчості того періоду, на відміну від Шекспірівських п'єс) а за часів розквіту латинської культури більшість інших народах сиділи у печерах. Зараз, на мій погляд, не дуже багато сучасних українських книжок "легких жанрів" - детективів, фентезі і т.д. Дитяча література не задовольняє... Але все це може змінится - як не банально це звучить, потрібні лише таланти. АЛЕ це мають бути добровільно-україномовні таланти.

Я нічого не маю проти тих, хто захоплюється творами Шевченка, і до речі рання його творчість мені самій до смаку. "Але "Заповіт", на мою думку - це твір жорстоко-фанатичний, і те що його вважають зразком української літератури, вішають на ще й вішають на стіни в школах ще й у молодших класах- це просто жах.

Пушкін - особа неоднозначна, але все ж таки у шкільній програмі вивчаються його досить нейтральні твори, без негативного забарвлення. І вивчення російської літератури не зафіксовано на його особі. Можливо, це залежить від конкретного вчителя.

17. Вверх #25557
    User banned
    О привет)
    Аки станет "родной" сдавать позиции, так сразу я пойду на баррикады))) Не переживай))
    ты уже опоздала
    вернее, ты его уже сдала, родимого

А Вы ради русского языка, хотите посвятить свое проживание?)))
    и русский тоже, заодно
    Последний раз редактировалось greenok; 18.11.2011 в 16:56.

18. Вверх #25558
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы меня с кем-то перепутали, я не стремлюсь говорить на украинском. Это Катринка страдает от отсутсвия языковой средыы.
    Мавпа, вы все еще здесь? в обще-то я даже от вашего навязчивого внимания не страдаю просто не беру в голову)

А вот ваша нелюбовь к украинскому и предвзятое отношение мне непонятно, вам то что?)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #25559
    Не покидает форум
    Да это так, предложение Маве было

Понимаешь, даже если я буду жить во Львове - все равно я смогу говорить по русски - и меня все поймут, и я всех пойму. Нет такого места, где русскоязычный не смог бы объясниться с людьми без украинского.

20. Вверх #25560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Мавпа, вы все еще здесь? в обще-то я даже от вашего навязчивого внимания не страдаю просто не беру в голову)

А вот ваша нелюбовь к украинскому и предвзятое отношение мне непонятно, вам то что?)
    Периодически здесь. Время ж рабочее, сами понимаете.

Покажите мне, где я написала, что украинский чем то хуже других языков.

Закрытая тема
Страница 1278 из 3445 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 2278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права