Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1277 из 3445 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 2277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 68886
  1. Вверх #25521
    Затейница

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Потому что украинский язык как таковой она в гробу видела.
    Ей нужен инструмент ущемления своих сограждан ради удовлетворения каких-то личных комплексов.
    Совершенно согласна. Свидомизм - это сплошные комплексы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #25522
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Украинским должны владеть все!!!
    Конечно!!! Все поголовно, массово, всевселенски, даже французские клошары обязаны в любой момент "Кобзаря" цитировать с любого места

Любопытно, в каком бы законодательном акте об этом почитать?...

3. Вверх #25523
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Конечно!!! Все поголовно, массово, всевселенски, даже французские клошары обязаны в любой момент "Кобзаря" цитировать с любого места

Любопытно, в каком бы законодательном акте об этом почитать?...
    А для чего им законы?
    Они руководствуются революционной целесообразностью, своими ощущениями Духа закона...

4. Вверх #25524
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А для чего им законы?
    Они руководствуются революционной целесообразностью, своими ощущениями Духа закона...
    Не понятно, почему они считают что и другие должны руководствоваться их личными ощчущениями, считаешь что ты что то там должен - вперед.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #25525
    User banned
    Все) ушла "Кобзарь" читать
    В одном из писем А.П.Чехова, написанном, когда он был на отдыхе в окрестностях Сум, описана одна из последовательниц культа Шевченка:
    "Третья дщерь, окончившая курс в Бестужевке... страстная хохломанка. Построила у себя в усадьбе на свой счёт школу и учит хохлят басням Крылова в малороссийском переводе. Ездит на могилу Шевченко, как в турок в Мекку" (Письмо А.С.Суворину от 30 мая 1888, цит. по собр. соч. Чехова, М., 1963, т.11, стр. 219).

"- А как там на Каневщине, в окрестностях могилы Шевченко, ленточки на деревьях не висят? - Сейчас не висят, кажется, а раньше такое могло быть. До революции на Каневщине считалось, что сходить на могилу к Шевченко — хорошее средство от радикулита, а травы, растущие на Тарасовой горе, имеют целебную силу".
    ( Украинский филолог Михаил Назаренко о посмертной метаморфозе классиков украинской и русской литературы)

Ну и немного о "Кобзаре":
    http://usachi.narod.ru/lit/podlinnost-izdanij-kobzara.htm

6. Вверх #25526
    Не покидает форум

Украинским должны владеть все!!! и даже если предположить, что в дальнейшем, светлом) нашем будущем будет два госа) этого никто не отменяет) кстати о светлом будущем, благодаря некоторым согражданам, говорю с иронией(((

Все) ушла "Кобзарь" читать
    Вот и умничка. Читай - учись-просвещайся. А когда выучишь язык - тогда и расскажешь, какой он нужный или ненужный. Я выучила - я имею право говорить, что это даром потраченное время. Не потому что язык "не такой", а просто и не владея им - можно понять украиноязычного, и наоборот.

И к твоему сведению, в украинской литературе, хоть она и не столь обширна как русская и тем более английская - все же существуют книги поинтересней "Кобзаря". К сожалению, культ Шевченко очень портит репутацию украинских писателей в принципе. И те, кто вешает на стенку "Заповит" - попросту унижают украинскую культуру.

Впрочем, для того чтоб улучшить правописание - можно и Шевченко списывать. Все равно навык сформируется. Но тут проблема - лень переступить, монитор и телик выключить, книжку раскрыть, ручку в руки взять. От сколько сложностей!
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.11.2011 в 15:03.

7. Вверх #25527
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мотор сердце машины, соответственно народ/граждане основная составляющая го -ва!
    И Вы меня не переубедите, что ваши "типо языковые проблемки" важнее самого Благосостояния человека/населения!
    повторяю вопросы:
    а кто то тут на форуме говорил что языковая пероблема важнее проблем благосостояния ?
    и чем внедрение двуязычия помешает расцвету украины ?

пока утверждение про "большую важность" выбрехивается из уст свидомых.

8. Вверх #25528
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А кто же будет держать вас в узде?))))
    И наглел "ребёнок там, не по дням, а по часам"(С)
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

9. Вверх #25529
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да никто от вас ничего не требует...
    ДА-А-А???

Ты, может и не требуешь, а вот озабоченные аж слюной исходят.

10. Вверх #25530
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    1) А когда выучишь язык - тогда и расскажешь, какой он нужный или ненужный. Я выучила - я имею право говорить, что это даром потраченное время.
    2) И к твоему сведению, в украинской литературе, хоть она и не столь обширна как русская и тем более английская - все же существуют книги поинтересней "Кобзаря". К сожалению, культ Шевченко очень портит репутацию украинских писателей в принципе.

Пані Mawpa, я міг би одразу ж виказати свою незгоду з Вами, але давайте за порядком:

1) От я не вірю в те, що Ви вже вивчили українську мову, а Ви висловіть свої думки на цій мові, щоб переконати мене у зворотньому!!

2) Непотрібно мови та літератури класти на ваги, як якийсь шмат сала!! Що кому подобається... От Ви (як приклад) наведете без "Вікіпедії" щось з російської літератури 18 століття?? А у 19-му з'явились, як широко відомі твори російських письменників, так і українських... Доречі, багато українців (вихідців з України) писали російською мовою, такий тоді був "формат", щоб отримати визнання в широких верствах населення та й просто друкуватись!! Книгу українською мовою, яку вже тоді не визнавали, цензура не дозволила б надрукувати. А от щодо культів, то тут Ви праві, але це справа смаків. Мені (доречі) не подобається культ Пушкіна і як митця, і як людини!! Я вважаю, що у російській літературі були більш достойні і митці, і люди!! Але хто мене послухає? Так що, залишимо читачам право визначати пріоритети...

11. Вверх #25531
    Украинским должны владеть все!!!
    Личным примером неплохо бы подтверждать подобные лозунги.

12. Вверх #25532
    User banned
    Ты работала архитектором?) думаю, что нет) поэтому тебе трудно представить, что это такое)

Ты меня с Оливией перепутала) у меня за 4 года сообщений с гулькин нос

а давать вам повод для насмешок, увольте)

надеюсь мне не нужно мои профессиональные "здiбностi" демонстрировать)
    А архитектору мова КАТЕГОРИЧЕСКИ вредна! Я бы никогда не рискнул сотрудничать с "мовным" архитектором..... мне моя жизнь дорога! Сопромат на мове это очень весело!
    Последний раз редактировалось хонор; 18.11.2011 в 15:36.

13. Вверх #25533
    User banned Аватар для minor
    И к твоему сведению, в украинской литературе, хоть она и не столь обширна как русская и тем более английская - все же существуют книги поинтересней "Кобзаря". К сожалению, культ Шевченко очень портит репутацию украинских писателей в принципе. И те, кто вешает на стенку "Заповит" - попросту унижают украинскую культуру.
    Шевченко не предназначен для чтения, главная задача Шевченко - это портрет, обмотанный кухонными полотенцами в красном углу. Это некий сакральный символ украинскости, жупел. Точно такую же функцию когда-то выполняли портреты Ленина и Маркса, при том, что мало, кто удосужился прочитать хотя бы пару страниц из их трудов.
    Самое смешное то, что практически каждый расово правильный украинец с гордостью будет рассказывать о том, насколько это замечательный поэт, но на просьбу процитировать хотя бы несколько строчек, в лучшем случае, выдавит из себя что-то вроде "Как умру, то закопайте".

14. Вверх #25534
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    А архитектору мова КАТЕГОРИЧЕСКИ вредна! Я бы никогда не рискнул сотрудничать с "мовным" архитектором..... мне моя жизнь дорога! Сопромат на мове это очень есело!
    Почему же? А вдруг понадобится построить мазанку, крытую соломой?

15. Вверх #25535
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Почему же? А вдруг понадобится построить мазанку, крытую соломой?
    Так я ведь о себе говорил... А в мазанках пусть патриоты свидомые обитают... от патриотично настроеных архитекторов....

16. Вверх #25536
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Так я ведь о себе говорил... А в мазанках пусть патриоты свидомые обитают... от патриотично настроеных архитекторов....
    Да мало ли. Ресторанчик какой-нибудь придорожный в национальном стиле. Иностранным туристам подобная экзотика нравится.

17. Вверх #25537
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да мало ли. Ресторанчик какой-нибудь придорожный в национальном стиле. Иностранным туристам подобная экзотика нравится.
    С тараканами в соломе или камыше. Красота.

18. Вверх #25538
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да никто от вас ничего не требует...
    Угу, только иногда кое-кто упрекает в отсутствии любви.
    Или в наличии гипотетической ненависти.
    Типа "за что вы ненавидите все украинское". Тупее вопроса просто трудно себе представить.

19. Вверх #25539
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Я знаю украинский. Но нет ни одного человека, для общения с которым этот язык необходим. Язык есть смысл для того, чтобы расширить количество людей, с которыми можешь общаться. Из чего вывод: уча украинский, я просто бездарно потратила время.
    Вам не кажется, что с местностью Вам не повезло? Может переехать в тот город, где обеспечите себе должное общение с людьми?))))))

20. Вверх #25540
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Просто истерики русопатов уже порядком надоели.
    Можно ссылочки на "истерики"?
    А также на "русопатов, бьющих себя пяткой в грудь".

Закрытая тема
Страница 1277 из 3445 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 2277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права