| ||
Тема: Религиозная флудилка
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Все гораздо банальнее, просто я пишу с ай- пада, с сенсорной клавиатурой сложности возникают, особенно если быстро печатать))) . Насчет родителей тоже объясню - во первых не хотелось растягивать текст и называть все причины, итак много получилось, во вторых я писала не о себе, а к сожалению, статистически обусловленную причину. Хотя в моем окружении так не думают, ну здесь скорее, повлияли СМИ. Ну и последнее - акцент был на другое.
P S кстати, переходя на расширенный режим, чтобы указать смайлики, так сказать в натуре, у меня тоже почему то дублируются сообщения. Поэтому, буду делать так, если не возражаете)))
Интересно, Вы упрекаете меня в возрасте или эдак нежно поглаживая по головке, намекаете на инфантильность)))...Как угодно, я действительно наслаждаюсь жизнью, а Вы похоже устали. Жаль....А ваш ответ - не боюсь- вполне прогнозируемый. Я ожидала большего и именно от Вас. Один из моментов моего наслаждения жизнью - слушать умных людей. Немного разочарована.)))
предполагаю ))) тут никто книгу не пишет , так что оправдания можно в сторону..
"знаю и чувствую" это замечательно и не забывайте, что вы в разделе флудилка )))
и так ... о доверии - близкие и мир для ребенка даже в советской "психологии" были одно и тоже .. то что вы выросли в любви это замечательно, хотя взаимосвязь с темой о причине страха я не уловил )) Дабы не путаться в словах скажите чем для вас "вера" отличается от "знания" , потому как переход на "научиться плавать" может быть многогранен ))
Вы попытались объяснить суть понятия страха перед Богом, но вот такое объяснение мне бы ничего не сказало, а только запутало..
Потому как многие не воруют и не убивают не из-за страха перед Законом (человеческим или Божьим), а по причине внутреннего убеждения, воспитанности, культуры..
Если мужчина любит жену, у него никогда не появится желание посмотреть на иную с похотью, не то что изменять. Ежели изменяет, то у такого нет веры в Бога, иначе бы помнил, что от Него не спрятаться...
Вот я люблю своих родителей, поэтому думаю над своими словами к ним и поступками, т.к. боюсь ненароком их обидеть или огорчить. Так я понимаю и страх перед Богом.
Болезни не только от страха, но ещё и от Греха (именно с большой буквы, потому как я о том грехе, с которым мы и рождаемся)
![]()
Хм.. На вашу точку зрения влияет статистика и СМИ? А что-же тогда в этой точке зрения вашего? Да еще и пишете не о себе.. А откуда вам знать, как там у других? Из СМИ, да из статистики? Печально..
Да вот это меня как раз меньше всего волнует, так что не переживайте)))P S кстати, переходя на расширенный режим, чтобы указать смайлики, так сказать в натуре, у меня тоже почему то дублируются сообщения. Поэтому, буду делать так, если не возражаете)))
Отвечаю: Не влияет, я ее учитываю
Именно точка зрения
Не пишу о себе, чтобы такие как Вы не разбирали по косточкам, не дай Бог, сглазите)))
Не знаю как у других, поэтому опираюсь на общепринятые представления, личный опыт, несмотря на свою
инфантильность))))
Улыбайтесь господа)))
Еще как влияет, не лукавьте
Ну да, о других-то оно всегда легче писать. Тем более если об этом СМИ нашептали, или знакомые..Не пишу о себе, чтобы такие как Вы не разбирали по косточкам, не дай Бог, сглазите)))
А чтоб не сглазили - так вы плюньте три раза через левое плечо, да молитву какую-нибудь от сглаза прочтите, да перекреститесь - и будет вам счастие..
Странно получается - пишите не о себе, а как там у других - не знаете.. инфантильность, что поделаешь)))Не знаю как у других, поэтому опираюсь на общепринятые представления, личный опыт, несмотря на свою
инфантильность))))
Взаимосвязь темы любви к ребенку и причин страха очевидна - именно мама в начале жизненного пути помогает преодолеть страх. Советские психологи, да и не только, как раз утверждали, многие проблемы, возникшие в зрелом возрасте берут свое начало из детства, это касается и страхов разной этиологии. Об этом писал академик Бехтерев и его дочь. Значения слов ВЕРА и ЗНАНИЯ по сути разные, но взаимосвязь , по моему субъективному мнению прослеживается. Вера приходит на основе знаний, а знания - влияние семьи + личный опыт в широком смысле -это и ошибки, и ипытания, и общение, и т д. Я предложила ПОПРОБОВАТЬ верить - это и есть грань "научиться плавать". Можно и по другому - поверь мне, я не умею плавать, но знаю плавать, но это означает не пробовать, а не размышляя поверить. Лично я противник такой грани, но как говориться, каждому свое)
Социальные закладки