Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 344 из 2097 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 41931
  1. Вверх #6861
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Потому, что не настала пора для перехода на новый стиль. Нет насущной необходимости в этом...
    А как вы ощутите, что пора настала?

2. Вверх #6862
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..что же, наверно вам видней...мне вот стало интересно, а куда это верующие идут...в долгом и нелёгком пути, в Ганг грехи смывать..в Тибет карму выравнивать, в церковь просить. Да, вам таки видней, долгий и нелёгкий путь...кстати в церкви никто и никогда не избавился-излечился от грехов, это вам скажет любой грешник-пастырь...путь веры-тупик, ведь если веришь, зачем идти...зачем путеводная звезда глухим, ведь она горит над широкими вратами..)))
    ..так что, что я могу вам сказать..верьте что вы дышите, что смотрите и видите по вере вашей, верите что живёте, верите что в этом есть какой-то тайный смысл, верите что потом...после, попадёте в рай...а там всегда можно верить что это рай, ещё в бесов можно верить(чем чёрт не шутит)...да и ещё можно верить в бога.
    ..что ещё нужно, зачем знать...вера то , вон какая...всё в себя может принять.)))
    Ну, тупик, так тупик. Время покажет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #6863

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    А как вы ощутите, что пора настала?
    Очень просто. Все зависит от желания большинства верующих. В данном случае этого нет.

4. Вверх #6864
    Не покидает форум Аватар для Белая
    [QUOTE=чел из Кемерова;

...от страха всё...и болезни, и вера и грехи. Всё всё что сделано из страха, а откуда берётся этот страх? Кстати религии пугают богом...страх перед богом, вот душевнобольные...причина всех остальных болезней.[/QUOTE]

Страха перед Богом нет, есть любовь и боязнь нарушить заповеди. Почитайте их внимательно и если угодно, переведите в плоскость светской жизни- что неправильно, что плохо? Разве Вы не боитесь правосудия, поэтому не стали
    вором и убийцей.
    Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
    обидеть, либо людского осуждения. Разве не
    относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит. Разве не душевнобольные девочки
    малолетки, которые за любимым певцов колесят по всей стране и посвящают ему
    свою жизнь - не сотвори себе кумира. ВЕРА
    избавляет от страха. Если врач выходя из операционной говорит Вам ( не про нас сказано), что дорогой Вам человек имеет
    шансы выкарабкаться и операция прошла удачно,
    Вы поверили врачу и у Вас появилась ВЕРА - теперь все будет хорошо, она
    избавила Вас от Страха.
    Болезни действительно от страха, но если есть вера, страха априори нет. Ребенок верет маме, что укол- это не так уж и больно и избавляется от страха. Люди, верующие в Бога, избавляются от страха перед болезнями, перед смертью, другое дело, что иногда это доходит до фанатизма и сектанты отказываются от помощи врача, но это так сказать Путь, который мы выбираем сами.

5. Вверх #6865
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Страха перед Богом нет, есть любовь и боязнь нарушить заповеди. Почитайте их внимательно и если угодно, переведите в плоскость светской жизни- что неправильно, что плохо? Разве Вы не боитесь правосудия, поэтому не стали
    вором и убийцей.
    Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
    обидеть, либо людского осуждения. Разве не
    относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит. Разве не душевнобольные девочки
    малолетки, которые за любимым певцов колесят по всей стране и посвящают ему
    свою жизнь - не сотвори себе кумира. ВЕРА
    избавляет от страха. Если врач выходя из операционной говорит Вам ( не про нас сказано), что дорогой Вам человек имеет
    шансы выкарабкаться и операция прошла удачно,
    Вы поверили врачу и у Вас появилась ВЕРА - теперь все будет хорошо, она
    избавила Вас от Страха.
    Болезни действительно от страха, но если есть вера, страха априори нет. Ребенок верет маме, что укол- это не так уж и больно и избавляется от страха. Люди, верующие в Бога, избавляются от страха перед болезнями, перед смертью, другое дело, что иногда это доходит до фанатизма и сектанты отказываются от помощи врача, но это так сказать Путь, который мы выбираем сами.

Дьяволу служить или Пророку
    Каждый выбирает для себя (с)
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

6. Вверх #6866
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    я знаю что Иисус знал Бога...что он не верил, а именно Знал.
    Если Иисус Знал, то и ученики знали? Или они уже верили? Или вера началась с учеников учеников? Или с какого момента точное знание, переданное его носителем последователям, и далее передаваемое по цепочке, превратилось в веру?

7. Вверх #6867
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Болезни действительно от страха, но если есть вера, страха априори нет. Ребенок верит маме, что укол- это не так уж и больно и избавляется от страха.
    Но, что он думает о маме после укола, который болезнен вопреки её уверениям? Приходит личный опыт...
    Шалом увраха!

8. Вверх #6868
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но, что он думает о маме после укола, который болезнен вопреки её уверениям? Приходит личный опыт...
    Сразу чувствуется, что Вы не мама))). Помочь справиться со страхом не означает обманывать, кончно укол - это больно, но когда мама успокоила и рядом, боль не меньше, но отношение другое, соответственно не так больно. Я Вам больше скажу, если со страхом принимать укол, то скорее всего восполиться место укола, как говориться, все проблемы от головы)

9. Вверх #6869
    Сразу чувствуется, что Вы не мама))). Помочь справиться со страхом не означает обманывать, кончно укол - это больно, но когда мама успокоила и рядом, боль не меньше, но отношение другое, соответственно не так больно. Я Вам больше скажу, если со страхом принимать укол, то скорее всего восполиться место укола, как говориться, все проблемы от головы)
    Давно это было, уже не помню. Но если отбросить образы матери и ребенка, а взять иной пример из жизни, то не превращается разве обман во избавление от страха в озлобленность и даже ненависть обманутого. Веры больше нет, а что пришло ей взамен?
    Шалом увраха!

10. Вверх #6870
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    репортаж со встречи в прямом эфире с Кураевым. http://www.razgovor.org/tested/vrossii/article1042/
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #6871
    Постоялец форума
    удивительно как можно замылить все красивыми словами ))) вот я , например, считаю , что страх у ребенка это уже следствие предыдущего обмана!!! ребенка (в вашем примере - мамы) и по сути уже замыкания ребенка внутри, его недоверия при имеющемся знании!!! и в этом случае ваша картинка в которую вы верите!!! , прикрывает конфликт и навязывает такую модель ребенку на всю жизнь ))) кстати очень яркий в техническом смысле пример )))

12. Вверх #6872
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    совершенно согласен. имея в этом довольно большой опыт стараюсь никогда не обманывать. мне проще отвлечь внимание на что-нибудь другое, чем вызывать хоть малую толику недоверия.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #6873
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Давно это было, уже не помню. Но если отбросить образы матери и ребенка, а взять иной пример из жизни, то не превращается разве обман во избавление от страха в озлобленность и даже ненависть обманутого. Веры больше нет, а что пришло ей взамен?
    Все очень просто - не надо обманывать.

14. Вверх #6874
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    удивительно как можно замылить все красивыми словами ))) вот я , например, считаю , что страх у ребенка это уже следствие предыдущего обмана!!! ребенка (в вашем примере - мамы) и по сути уже замыкания ребенка внутри, его недоверия при имеющемся знании!!! и в этом случае ваша картинка в которую вы верите!!! , прикрывает конфликт и навязывает такую модель ребенку на всю жизнь ))) кстати очень яркий в техническом смысле пример )))
    согласна, страх может быть причиной обмана, но я как раз говорю, что не надо обманывать. Первичный страх может быть, в данном конкретном случае - предыдущий ребенок кричал в кабинете прививок или согласитесь, вид шприца сам по себе не внушает доверия, или в конце концов страх перед тем, с чем сталкиваешься первый раз в жизни. И тут все зависит от мамы, ее спокойствия, т е отношения к ситуации, чему ребенок учиться в итоге.

15. Вверх #6875
    Постоялец форума
    согласна, страх может быть причиной обмана, но я как раз говорю, что не надо обманывать. Первичный страх может быть, в данном конкретном случае - предыдущий ребенок кричал в кабинете прививок или согласитесь, вид шприца сам по себе не внушает доверия, или в конце концов страх перед тем, с чем сталкиваешься первый раз в жизни. И тут все зависит от мамы, ее спокойствия, т е отношения к ситуации, чему ребенок учиться в итоге.
    ваше желание прийти к лаконичности меня радует )
    но .. для вначале меня смущает игра слов "страх" и "боязнь" предполагаю вы объясните ))
    дальше мне бы не хотелось потеряться в вариантах внешнего проявления ))) доверие или есть или это место займет любая названная вами причина )) и далее снова буду настаивать на "предыдущем" действии (мамы) и опыта ребенка - а именно на что опираться на картинки "веры"- как мама (как когда то ее мама) или на свой опыт "доверия миру"

16. Вверх #6876
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ваше желание прийти к лаконичности меня радует )
    но .. для вначале меня смущает игра слов "страх" и "боязнь" предполагаю вы объясните ))
    дальше мне бы не хотелось потеряться в вариантах внешнего проявления ))) доверие или есть или это место займет любая названная вами причина )) и далее снова буду настаивать на "предыдущем" действии (мамы) и опыта ребенка - а именно на что опираться на картинки "веры"- как мама (как когда то ее мама) или на свой опыт "доверия миру"
    Давайте будем все таки исходить из того, что я не пишу книгу, соответственно, не перелопатила чужие труды и опираясь на них, претендую на публичную оценку. Я зашла на форум и говорю о том, что знаю и чувствую. У меня двое детей и наверняка мое общение с ними основано на моем же общении с моей мамой плюс влияние социума, плюс полученный опыт, совершенных мной ошибок. Я выросла в любви и всегда чувствовала за спиной поддержку родителей. Они лишь раз отвернулись, когда я хотела развестись за что им очень благодарна. Естественно, этот опыт я перенесла в свою семью в отношении детей. Все таки доверие к близким и доверие к миру - разные вещи. А вера... чтобы научиться плавать, нужно хотя бы в воду зайти. Попробуйте верить - Вам понравиться.

17. Вверх #6877
    Живёт на форуме
    ...если веру не подкрепить опытом, то она превращается в хобби.
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #6878
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Попробуйте верить - Вам понравиться.
    На сколько я знаю, верить можно кому-то или в кого-то. А вы кому и в кого верите?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #6879
    Все очень просто - не надо обманывать.
    Не надо обманывать мамам? Или всем?
    Шалом увраха!

20. Вверх #6880
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, верить можно кому-то или в кого-то. А вы кому и в кого верите?
    Можно еще во что-то - ну, скажем, в построение коммунизма в отдельно взятой стране, или в пожар мировой революции

Ответить в теме
Страница 344 из 2097 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права