| ||
Тема: Религиозная флудилка
[QUOTE=чел из Кемерова;
...от страха всё...и болезни, и вера и грехи. Всё всё что сделано из страха, а откуда берётся этот страх? Кстати религии пугают богом...страх перед богом, вот душевнобольные...причина всех остальных болезней.[/QUOTE]
Страха перед Богом нет, есть любовь и боязнь нарушить заповеди. Почитайте их внимательно и если угодно, переведите в плоскость светской жизни- что неправильно, что плохо? Разве Вы не боитесь правосудия, поэтому не стали
вором и убийцей.
Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
обидеть, либо людского осуждения. Разве не
относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит. Разве не душевнобольные девочки
малолетки, которые за любимым певцов колесят по всей стране и посвящают ему
свою жизнь - не сотвори себе кумира. ВЕРА
избавляет от страха. Если врач выходя из операционной говорит Вам ( не про нас сказано), что дорогой Вам человек имеет
шансы выкарабкаться и операция прошла удачно,
Вы поверили врачу и у Вас появилась ВЕРА - теперь все будет хорошо, она
избавила Вас от Страха.
Болезни действительно от страха, но если есть вера, страха априори нет. Ребенок верет маме, что укол- это не так уж и больно и избавляется от страха. Люди, верующие в Бога, избавляются от страха перед болезнями, перед смертью, другое дело, что иногда это доходит до фанатизма и сектанты отказываются от помощи врача, но это так сказать Путь, который мы выбираем сами.
Сразу чувствуется, что Вы не мама))). Помочь справиться со страхом не означает обманывать, кончно укол - это больно, но когда мама успокоила и рядом, боль не меньше, но отношение другое, соответственно не так больно. Я Вам больше скажу, если со страхом принимать укол, то скорее всего восполиться место укола, как говориться, все проблемы от головы)
репортаж со встречи в прямом эфире с Кураевым. http://www.razgovor.org/tested/vrossii/article1042/
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
удивительно как можно замылить все красивыми словами ))) вот я , например, считаю , что страх у ребенка это уже следствие предыдущего обмана!!! ребенка (в вашем примере - мамы) и по сути уже замыкания ребенка внутри, его недоверия при имеющемся знании!!! и в этом случае ваша картинка в которую вы верите!!! , прикрывает конфликт и навязывает такую модель ребенку на всю жизнь ))) кстати очень яркий в техническом смысле пример )))
совершенно согласен. имея в этом довольно большой опыт стараюсь никогда не обманывать. мне проще отвлечь внимание на что-нибудь другое, чем вызывать хоть малую толику недоверия.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
согласна, страх может быть причиной обмана, но я как раз говорю, что не надо обманывать. Первичный страх может быть, в данном конкретном случае - предыдущий ребенок кричал в кабинете прививок или согласитесь, вид шприца сам по себе не внушает доверия, или в конце концов страх перед тем, с чем сталкиваешься первый раз в жизни. И тут все зависит от мамы, ее спокойствия, т е отношения к ситуации, чему ребенок учиться в итоге.
ваше желание прийти к лаконичности меня радует )
но .. для вначале меня смущает игра слов "страх" и "боязнь" предполагаю вы объясните ))
дальше мне бы не хотелось потеряться в вариантах внешнего проявления ))) доверие или есть или это место займет любая названная вами причина )) и далее снова буду настаивать на "предыдущем" действии (мамы) и опыта ребенка - а именно на что опираться на картинки "веры"- как мама (как когда то ее мама) или на свой опыт "доверия миру"
Давайте будем все таки исходить из того, что я не пишу книгу, соответственно, не перелопатила чужие труды и опираясь на них, претендую на публичную оценку. Я зашла на форум и говорю о том, что знаю и чувствую. У меня двое детей и наверняка мое общение с ними основано на моем же общении с моей мамой плюс влияние социума, плюс полученный опыт, совершенных мной ошибок. Я выросла в любви и всегда чувствовала за спиной поддержку родителей. Они лишь раз отвернулись, когда я хотела развестись за что им очень благодарна. Естественно, этот опыт я перенесла в свою семью в отношении детей. Все таки доверие к близким и доверие к миру - разные вещи. А вера... чтобы научиться плавать, нужно хотя бы в воду зайти. Попробуйте верить - Вам понравиться.
...если веру не подкрепить опытом, то она превращается в хобби.
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки