| ||
Тема: Религиозная флудилка
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Вот как раз построением занималась вполне себе абстрактная партия во главе с вечно живым Ильичом и с генеральной линией наперевесво вторых, имеет место подмена понятий - одно дело верить в реальность наступления крайне маловероятного события, и совсем другое - верить конкретным людям, назначающим конкретные сроки его наступления
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..ученики знали...хм, почитайте последние новости 2000летней давности...так там учеников больше заботит кто по правую и левую стороны сядут, полное непонимание в вопросе...мол чего и нам, ученикам притчами говоришь...разве это не вопрос-требование передать знание? Да только знание не передаётся...а ученики, так у всех были ученики, вон Будда сидя под деревом тоже наблюдал учеников, разве часто кто из них молча вставал и уходил, под своё дерево...в стремлении что и от его дерева кто-то молча встанет, рассмеётся и танцующей походкой пойдёт дальше, под своё дерево. Иисус очень хотел чтоб знали все, а в первую очередь его ученики...но, они не могли бодрствовать даже в ответственные моменты, я уже не говорю трижды предать и всё такое...поэтому думаю что в данном случае не знали, а то...что являлись номинально учениками...то скорей от веры, но веры во что...в то, во что верят и нынешние покорители царствия небесного. Спаси мя, сохрани мя, дай мя, избавь от лукавого...опять же, мя...дай мя, хлеба...мя..мяса, дом дай мя, машину...мя, всё только мя и мя...денег и здоровье чтоб успел деньги потратить...мя. Не введи в искушение мя...грешного. Чтож его вводить, если он уже грешен и ходит в церковь где правят грешники, что такие правители-учителя могут дать...а он ведь идёт как бы помощи просить, для мя...грешного. А там ему...бойся бога, кайся и проси...оплачивая вовремя членские взносы, добровольно...а не то, бог...не даст. Вон как поп говорит что недвижимость принадлежит богу, а церковь её просто возвращает в...свою собственность.
..могу только сказать что знание, если оно передано...сразу превращается в веру, поскольку знание не передаётся....пока не передаётся. Это почти как Дао выраженное словами..)))))
..если есть знание, вера не нужна...если есть вера, нужно ли там знание? ))
..время покажет, да нет...пока каждый сам не потрудится узнать, ничего не покажет. В данном случае циферблат...манометр.))))))Ну, тупик, так тупик. Время покажет
Ну так если верить в "реальность наступления крайне маловероятного события", построением которого занималась "вполне себе абстрактная партия во главе с вечно живым Ильичом и с генеральной линией наперевес" - то таки да, шансы наступления указанного события совсем невелики.
Так я и говорю - без конкретных людей не будет и крайне маловероятного события. Вообще никакого события не будет. Коммунизм зто не цунами и не засуха. Его строить надо. И построением его занимались вполне конкретные люди.
..так вы бы спросили это большинство верующих, может желают? Сами то они вряд ли имеют своё мнение, я так слышал что в рамках церкви своё мнение иметь воспрещается...типа анафема, впрочем и в сектах так...у меня кореш есть, так его оседлали очевидцы иеговы...ходил туда как овца на пострижение, часы сверять можно было...так это, пару тройку вопросов и начал думать...и что, вытурили из секты... так это я к тому что может все ждут предложения от вас, ну помните как раньше...есть предложение...и все единодушно одобрям-с.)))
..может всё проще?)))
)))знаете, вы детская душа..мне как-то чувствуется что вера ваша, какая-то детская что ли...такая себе маленькая девочка с серьёзным видом говорящая о заблуждениях взрослых.)))
..в моём понимании такие люди могли бы называть себя, истинно верующими..такие себе, добрые люди. Таким, с незачерствевшим сердцем действительно будет проще попасть в Царствие Небесное...потому как пред Богом они не будут доказывать истинность своей веры, а просто отбросив веру обретут Любовь.
п.с. я не боюсь правосудия, разве страх перед правосудием ...делает людей, человеками.
А вам приходилось воровать или убивать ради спасения своей жизни?
Но все равно ведь изменяем)))Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
обидеть, либо людского осуждения.
При чем тут социум? Если для вас в этом вопросе важно мнение социума - мне вас жаль.Разве не относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит.
Гм... а что же тогда мешало Ему выбрать более восприимчивую аудиторию? Ведь Он специально выбрал самых дубовых - рыбаков и прочий пролетариат. Может быть, Он все же хотел научить их именно верить, а не передать знание?
Вы собираетесь жить вечно?пари Паскаля актуально и сегодня, и завтра
ставки мы сделали, и Вы, и я. Теперь каждый в свое время узнает о результатах
![]()
И тем не менее, верили. Сколько конкретных людей сменилось на конкретных постах, иных конкретно расстреляли за абстрактные преступления, а советский народ продолжал верить, но далеко не всегда конкретным людям, а чаще все-таки родной партии, вне персоналий. Вообще та система имела больше общего с религией, чем всем коммунистам всех времен хотелось бы признать![]()
про убийство и про прилюбодействие и др. кажется дан новый закон
вот про не убий:
а вот про не прелюбодействуй:21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Социальные закладки