Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 345 из 2097 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 41931
  1. Вверх #6881
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Можно еще во что-то - ну, скажем, в построение коммунизма в отдельно взятой стране, или в пожар мировой революции
    Тут есть подвох - в "построение коммунизма" верить никак нельзя, поскольку этим самым построением ведают вполне конкретные люди. И значит верить (или не верить) можно именно людям, или в людей. С пожаром - аналогично..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #6882
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, верить можно кому-то или в кого-то. А вы кому и в кого верите?
    Я же сказала- не претендую на публичную оценку, извините, это личное.

3. Вверх #6883
    На сколько я знаю, верить можно кому-то или в кого-то. А вы кому и в кого верите?
    Я же сказала- не претендую на публичную оценку, извините, это личное.

4. Вверх #6884
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Давайте будем все таки исходить из того, что я не пишу книгу, соответственно, не перелопатила чужие труды и опираясь на них, претендую на публичную оценку. Я зашла на форум и говорю о том, что знаю и чувствую. У меня двое детей и наверняка мое общение с ними основано на моем же общении с моей мамой плюс влияние социума, плюс полученный опыт, совершенных мной ошибок. Я выросла в любви и всегда чувствовала за спиной поддержку родителей. Они лишь раз отвернулись, когда я хотела развестись за что им очень благодарна. Естественно, этот опыт я перенесла в свою семью в отношении детей. Все таки доверие к близким и доверие к миру - разные вещи. А вера... чтобы научиться плавать, нужно хотя бы в воду зайти. Попробуйте верить - Вам понравиться.
    Так претендуете, или нет? А то написали как раз прямо противоположное.. Ну уж ответьте тогда, ежели не в тягость..

5. Вверх #6885
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Можно еще во что-то - ну, скажем, в построение коммунизма в отдельно взятой стране, или в пожар мировой революции
    По - моему, в тему:
    "Мы на горе всем буржуям
    Мировой пожар раздуем,
    Мировой пожар в крови!
    Господи, благослови..."
    ( А. Блок)
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 14.11.2011 в 19:49.
    Шалом увраха!

6. Вверх #6886
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тут есть подвох - в "построение коммунизма" верить никак нельзя, поскольку этим самым построением ведают вполне конкретные люди. И значит верить (или не верить) можно именно людям, или в людей. С пожаром - аналогично..
    Вот как раз построением занималась вполне себе абстрактная партия во главе с вечно живым Ильичом и с генеральной линией наперевес во вторых, имеет место подмена понятий - одно дело верить в реальность наступления крайне маловероятного события, и совсем другое - верить конкретным людям, назначающим конкретные сроки его наступления
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #6887
    User banned
    Если Иисус Знал, то и ученики знали? Или они уже верили? Или вера началась с учеников учеников? Или с какого момента точное знание, переданное его носителем последователям, и далее передаваемое по цепочке, превратилось в веру?
    ..ученики знали...хм, почитайте последние новости 2000летней давности...так там учеников больше заботит кто по правую и левую стороны сядут, полное непонимание в вопросе...мол чего и нам, ученикам притчами говоришь...разве это не вопрос-требование передать знание? Да только знание не передаётся...а ученики, так у всех были ученики, вон Будда сидя под деревом тоже наблюдал учеников, разве часто кто из них молча вставал и уходил, под своё дерево...в стремлении что и от его дерева кто-то молча встанет, рассмеётся и танцующей походкой пойдёт дальше, под своё дерево. Иисус очень хотел чтоб знали все, а в первую очередь его ученики...но, они не могли бодрствовать даже в ответственные моменты, я уже не говорю трижды предать и всё такое...поэтому думаю что в данном случае не знали, а то...что являлись номинально учениками...то скорей от веры, но веры во что...в то, во что верят и нынешние покорители царствия небесного. Спаси мя, сохрани мя, дай мя, избавь от лукавого...опять же, мя...дай мя, хлеба...мя..мяса, дом дай мя, машину...мя, всё только мя и мя...денег и здоровье чтоб успел деньги потратить...мя. Не введи в искушение мя...грешного. Чтож его вводить, если он уже грешен и ходит в церковь где правят грешники, что такие правители-учителя могут дать...а он ведь идёт как бы помощи просить, для мя...грешного. А там ему...бойся бога, кайся и проси...оплачивая вовремя членские взносы, добровольно...а не то, бог...не даст. Вон как поп говорит что недвижимость принадлежит богу, а церковь её просто возвращает в...свою собственность.
    ..могу только сказать что знание, если оно передано...сразу превращается в веру, поскольку знание не передаётся....пока не передаётся. Это почти как Дао выраженное словами..)))))
    ..если есть знание, вера не нужна...если есть вера, нужно ли там знание? ))

Ну, тупик, так тупик. Время покажет
    ..время покажет, да нет...пока каждый сам не потрудится узнать, ничего не покажет. В данном случае циферблат...манометр.))))))

8. Вверх #6888
    Вот как раз построением занималась вполне себе абстрактная партия во главе с вечно живым Ильичом и с генеральной линией наперевес
    Ну так если верить в "реальность наступления крайне маловероятного события", построением которого занималась "вполне себе абстрактная партия во главе с вечно живым Ильичом и с генеральной линией наперевес" - то таки да, шансы наступления указанного события совсем невелики.

во вторых, имеет место подмена понятий - одно дело верить в реальность наступления крайне маловероятного события, и совсем другое - верить конкретным людям, назначающим конкретные сроки его наступления
    Так я и говорю - без конкретных людей не будет и крайне маловероятного события. Вообще никакого события не будет. Коммунизм зто не цунами и не засуха. Его строить надо. И построением его занимались вполне конкретные люди.

9. Вверх #6889
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Очень просто. Все зависит от желания большинства верующих. В данном случае этого нет.
    ..так вы бы спросили это большинство верующих, может желают? Сами то они вряд ли имеют своё мнение, я так слышал что в рамках церкви своё мнение иметь воспрещается...типа анафема, впрочем и в сектах так...у меня кореш есть, так его оседлали очевидцы иеговы...ходил туда как овца на пострижение, часы сверять можно было...так это, пару тройку вопросов и начал думать...и что, вытурили из секты... так это я к тому что может все ждут предложения от вас, ну помните как раньше...есть предложение...и все единодушно одобрям-с.)))
    ..может всё проще?)))

10. Вверх #6890
    Так претендуете, или нет? А то написали как раз прямо противоположное.. Ну уж ответьте тогда, ежели не в тягость..
    Прочитайте предложение с самого начала.....,по моему все понятно. Извольте, не в тягость ответить еще раз - не претендую

11. Вверх #6891
    Прочитайте предложение с самого начала.....,по моему все понятно. Извольте, не в тягость ответить еще раз - не претендую

12. Вверх #6892
    Ну хорошо.. Главное - не нервничайте.

13. Вверх #6893
    User banned
    Страха перед Богом нет, есть любовь и боязнь нарушить заповеди. Почитайте их внимательно и если угодно, переведите в плоскость светской жизни- что неправильно, что плохо? Разве Вы не боитесь правосудия, поэтому не стали
    вором и убийцей.
    Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
    обидеть, либо людского осуждения. Разве не
    относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит. Разве не душевнобольные девочки
    малолетки, которые за любимым певцов колесят по всей стране и посвящают ему
    свою жизнь - не сотвори себе кумира. ВЕРА
    избавляет от страха. Если врач выходя из операционной говорит Вам ( не про нас сказано), что дорогой Вам человек имеет
    шансы выкарабкаться и операция прошла удачно,
    Вы поверили врачу и у Вас появилась ВЕРА - теперь все будет хорошо, она
    избавила Вас от Страха.
    Болезни действительно от страха, но если есть вера, страха априори нет. Ребенок верет маме, что укол- это не так уж и больно и избавляется от страха. Люди, верующие в Бога, избавляются от страха перед болезнями, перед смертью, другое дело, что иногда это доходит до фанатизма и сектанты отказываются от помощи врача, но это так сказать Путь, который мы выбираем сами.
    )))знаете, вы детская душа..мне как-то чувствуется что вера ваша, какая-то детская что ли...такая себе маленькая девочка с серьёзным видом говорящая о заблуждениях взрослых.)))
    ..в моём понимании такие люди могли бы называть себя, истинно верующими..такие себе, добрые люди. Таким, с незачерствевшим сердцем действительно будет проще попасть в Царствие Небесное...потому как пред Богом они не будут доказывать истинность своей веры, а просто отбросив веру обретут Любовь.

п.с. я не боюсь правосудия, разве страх перед правосудием ...делает людей, человеками.

14. Вверх #6894
    Страха перед Богом нет, есть любовь и боязнь нарушить заповеди. Почитайте их внимательно и если угодно, переведите в плоскость светской жизни- что неправильно, что плохо? Разве Вы не боитесь правосудия, поэтому не стали
    вором и убийцей.
    А вам приходилось воровать или убивать ради спасения своей жизни?

Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
    обидеть, либо людского осуждения.
    Но все равно ведь изменяем)))

Разве не относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит.
    При чем тут социум? Если для вас в этом вопросе важно мнение социума - мне вас жаль.

15. Вверх #6895
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ученики знали...хм, почитайте последние новости 2000летней давности...так там учеников больше заботит кто по правую и левую стороны сядут, полное непонимание в вопросе...мол чего и нам, ученикам притчами говоришь...разве это не вопрос-требование передать знание? Да только знание не передаётся...
    Гм... а что же тогда мешало Ему выбрать более восприимчивую аудиторию? Ведь Он специально выбрал самых дубовых - рыбаков и прочий пролетариат. Может быть, Он все же хотел научить их именно верить, а не передать знание?

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    время покажет, да нет...пока каждый сам не потрудится узнать, ничего не покажет. В данном случае циферблат...манометр.))))))
    Вы собираетесь жить вечно? пари Паскаля актуально и сегодня, и завтра ставки мы сделали, и Вы, и я. Теперь каждый в свое время узнает о результатах

16. Вверх #6896
    Ну так если верить в "реальность наступления крайне маловероятного события", построением которого занималась "вполне себе абстрактная партия во главе с вечно живым Ильичом и с генеральной линией наперевес" - то таки да, шансы наступления указанного события совсем невелики.
    И тем не менее, верили. Сколько конкретных людей сменилось на конкретных постах, иных конкретно расстреляли за абстрактные преступления, а советский народ продолжал верить, но далеко не всегда конкретным людям, а чаще все-таки родной партии, вне персоналий. Вообще та система имела больше общего с религией, чем всем коммунистам всех времен хотелось бы признать

17. Вверх #6897
    User banned
    про убийство и про прилюбодействие и др. кажется дан новый закон

вот про не убий:
    21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    а вот про не прелюбодействуй:
    27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

18. Вверх #6898
    Постоялец форума
    Гм... а что же тогда мешало Ему выбрать более восприимчивую аудиторию? Ведь Он специально выбрал самых дубовых - рыбаков и прочий пролетариат. Может быть, Он все же хотел научить их именно верить, а не передать знание?
    это непостижимо написать такое ))) лучшего подарка в словесном диспуте о вере и представить сложно )) вы хоть подумайте со стороны до чего вы договорились )))))

19. Вверх #6899
    Вообще та система имела больше общего с религией, чем всем коммунистам всех времен хотелось бы признать
    Да, и современным религиям у той системы еще поучиться надо)

20. Вверх #6900
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    это непостижимо написать такое ))) лучшего подарка в словесном диспуте о вере и представить сложно )) вы хоть подумайте со стороны до чего вы договорились )))))
    А что Вас так поразило? Неужели разрыв шаблона произошел?

Ответить в теме
Страница 345 из 2097 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права