Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1190 из 3445 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 68886
  1. Вверх #23781
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ну раз лично, то я у вас и поинтересовалась) кем вы работаете, что у вас все в шоколаде?) и русский язык это единственное, что для счастья нужно.

Ответ надеюсь будет?)
    Ок, работаю в парфюмерно-косметическом люкс-сегменте, который, как говорит мой шеф, круче нефтяного бизнеса. Это основное занятие, есть еще! И русский язык нужен многим нашим согражданам, иначе бы на этой теме не выигрывались выборы и не ломалось столько копий на форумах.
    Что я должна сделать, чтобы у Вас все было в шоколаде?

2. Вверх #23782
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ок, работаю в парфюмерно-косметическом люкс-сегменте, который, как говорит мой шеф, круче нефтяного бизнеса. Это основное занятие, есть еще! И русский язык нужен многим нашим согражданам, иначе бы на этой теме не выигрывались выборы и не ломалось столько копий на форумах.
    Что я должна сделать, чтобы у Вас все было в шоколаде?
    Да на этой отрасли мы как раз долго протянем)))

Я разве просила у Вас помощи) спасибо от таких как вы мне ничего не нужно) я на компромиссы с такими людьми не иду)

Где ломаются копии? в этом разделе?)) это смешно)) в том же разделе кино, только одна дама изъявила желание посмотреть фильм на русском. остальные даже ничего не заметили), а оценивали только сам мульт))

Я все вспоминаю, как одна тут дама ляпнула, когда речь шла о Львове)) когда речь шла о том, что форум не заканчивается разделом "Политика"

Зачем мне знать, что там говорят в разделе "Туризм" в теме про "Львов", у нас тут своих больше, чем достаточно (с)))) очень Вас напомнило)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 12.11.2011 в 15:39.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #23783

Я разве просила у Вас помощи) спасибо от таких как вы мне ничего не нужно) я на компромиссы с такими людьми не иду)

Где ломаются копии? в этом разделе?)) это смешно)) в том же разделе кино, только одна дама изъявила желание посмотреть фильм на русском. остальные даже ничего не заметили), а оценивали только сам мульт))
    Каких - таких? Вы что-то про меня знаете?

4. Вверх #23784
    Эта отрасль неплохо себя чувствовала и в кризисы, как Вам ни странно! То есть, платила налоги, когда другие загибались.

Я все вспоминаю, как одна тут дама ляпнула, когда речь шла о Львове)) когда речь шла о том, что форум не заканчивается разделом "Политика"

Зачем мне знать, что там говорят в разделе "Туризм" в теме про "Львов", у нас тут своих больше, чем достаточно (с)))) очень Вас напомнило)
    Форум я привела как пример. По поводу языка везде идут баталии - на ТВ, в парламенте и т.д.
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 12.11.2011 в 16:43.

5. Вверх #23785
    User banned Аватар для BWolF
    Янукович говорит, что депутаты пересмотрят закон об уменьшении квоты на украинскую музыку в эфире.

Закон Украины о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", предусматривающий уменьшение квоты украинского национального аудио и видеопродукта в эфире с 50% до 25%, не поступил на подпись президенту, поскольку будет вновь пересмотрен в Верховной Раде, заявляет глава государства Виктор Янукович.

На заседании Общественного гуманитарного совета при президенте Украины в пятницу член совета Иван Драч обратился к президенту с просьбой применить право вето к данному закону, передаёт "Интерфакс-Украина".

- Украине нужна стратегия развития гуманитарной сферы, уверен Янукович
    "Я прошу вас, Виктор Федорович - заветируйте этот закон, не пропускайте его", - подчеркнул Драч. На что Янукович затметил, что этого закона в Администрации президента нет.

Глава государства сообщил, что юридическим управлением Верховной Рады в этом законе были найдены "очень много ошибок, несогласованностей и противоречий".

"Поэтому он будет вновь рассматриваться в Верховной Раде, возвращаться, и какой закон будет принят, мы потом посмотрим", - резюмировал Янукович.

Как сообщалось, 3 ноября парламент сократил до 25% долю украинской аудиовизуальной продукции в эфире телерадиоорганизаций. Законом предусматривается 25% квота на национальный аудиовизуальный продукт в общем объеме вещания телерадиоорганизаций. Ранее такая квота была на уровне 50%.

В случае подписания закона президентом, в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей должны будут составлять не менее 25%. Остальные 75% продукта могут быть предложены иностранным производителям.
    И зачем ЗУ федерация, когда именно они осуществляют власть в стране?..

6. Вверх #23786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А почему "ярлык" - докажите с цифрами обратное - сколько конкретно отчисляет в бюджет ЗУ и сколько потом получает обратно и сколько из этих денег идет на содержание школ, больниц, пенсии пенсионерам, на пожарников,на армию, милицию, государственный аппарат - на содержание того что называется с 1991 года государство Украина.Только не надо про деньги заробитчан - на них государство не содержится.
    ИМХО правильнее будет Вам доказать цифрами своё утверждение о проедании наших денег, как утверждающей стороне.

7. Вверх #23787
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Я последнее время все больше в разделе о кино тусуюсь. Так вот: фильм следует смотреть только с оригинальной дорожкой, никакая локализация не может сравниться с замыслом создателей.
    Потому украинский дубляж сосет, а русский - причмокивает.
    безусловно, перевод в той или иной степени губит фильм.
    но вот, допустим, я фанат индийского кино. а с индийским у меня туго.
    а как у тебя с португальским?
    или ты выводишь за рамки своего восприятия все фильмы, в которых оригинальная дорожка на языке, которого ты не знаешь?

8. Вверх #23788
    [QUOTE=Avaddon;24274104]1) На каком бы языке я не смотрел кино, я предпочитаю смотреть его с английскими субтитрам./QUOTE]английские субтитры - идеальны! в переводе с любого языка мира.
    это у английских субтитров любой дубляж сосет и причмокивает.
    не задумывался, что 99,9% зрителям не очень-то удобно бегать глазами с субтитров на, собственно, фильм?

9. Вверх #23789
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Можно смотреть и с русскими субтитрами. Я говорю о том, что к этим голосовым переводам так привыкли, что возводят их в абсолют. А, по сути, удачный дубляж - это никакое не достижение. И споры, на русском или украинском следует смотреть, кино лишены смысла.
    можно зрителям выдавать распечатки текста на оригинале. тогда вообще удобно будет.
    какие, на фиг, субтитры?

10. Вверх #23790
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    можно зрителям выдавать распечатки текста на оригинале. тогда вообще удобно будет.
    какие, на фиг, субтитры?
    Или либретто. На русском/английском. Как в опере. А украиноязычные (коих, судя по "переписи", большинство и в Одессе, и в Украине) будут смотреть на родном. "Тачки" (или ещё какие мультики). Качественный перевод мультиков - это вам не то! Это первостатейная строка бюджета.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #23791
    Банный лист форума

хочешь конфетку ))))

Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #23792
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    хочешь конфетку ))))

Молодец. Спрашиваю, мысли есть свои?
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #23793
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Молодец. Спрашиваю, мысли есть свои?
    по поводу диагноза что тебе поставили? Все верно. У меня к твоему лечащему доктору претензий нет

А по поводу проблемы языковой 4D (так как она уже нафталином вонять начинает), какие могут быть мысли? Опрокинули вас в цатый раз. 42 секунды ролика максимально емко вместили в себя всю проблему.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #23794
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Информационное поле Украины захватил русский язык
    .....

На украинском языке учатся 82% школьников, в том числе большинство школьников в 23 из 27 регионах Украины. Исключениями являются только Донбасс и Крым, причем в Крыму обучается на украинском языке лишь 8% детей.
    http://rupor.info/news-obshhestvo/2011/11/11/informacionnoe-pole-ukraini-zahvatil-russkij-jazik/
    Даунбасс рулит и разруливает, лакмуса рвет от счастья...

15. Вверх #23795
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    82% на украинском учатся, а 87% книг на русском покупают. Парадокс.
    Парадокс не в этом, парадокс в довольно приличном количестве дураков набитых, которые борЮтся за ущемление своих ущемленных прав...

На русском языке в Украине издается 2/3 суммарного тиража газет, 9/10 журналов и продается около 87% всех книг.
    ЧИРКи хотят 100%, ущемляют...

16. Вверх #23796
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Прошу обратить внимание на слово "продается". То есть мало кого можно заставить купить книгу, тем более на неродном языке.
    На самом деле это, конечно, преувеличение. Украиноязычных на самом деле больше. Просто они книг не покупают, им это не нужно. И незачем.
    Им валуевский циркуляр мешает покупать книги ..Гнобят...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #23797
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Им валуевский циркуляр мешает покупать книги ..Гнобят...
    Кому им?

18. Вверх #23798
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Кому им?
    Патриотам.
    Столько любящих нежной любовью нэньку. Столько защитников украинской культуры.
    А как доходит до того, чтобы выложить деньги за украинскую культуру и украинскую книгу - так процент какой-то... не вдохновляющий...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #23799
    User banned
    Русский язык наконец-то вернут в садики
    суббота, 12.11.2011

Вновь есть повод посудачить об агентах Кремля и украинофобе Табачнике. Кабинет министров подал в Верховную Раду поправки к закону «О дошкольном образовании». Предлагается предоставить возможность родителям самим выбирать, на каком языке будут общаться воспитатели с ребенком.

Причем речь идет не только о русском языке. Например, в Закарпатье родители, возможно, изъявят желание обучать своих детей на венгерском, в Донецке — на русском и т. д. Дмитрий Табачник, министр образования, сообщил, что Закон заработает сразу после подписания его президентом.
    mobus.com

20. Вверх #23800
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Патриотам.
    Столько любящих нежной любовью нэньку. Столько защитников украинской культуры.
    А как доходит до того, чтобы выложить деньги за украинскую культуру и украинскую книгу - так процент какой-то... не вдохновляющий...
    Ага, а российскую книгу видимо патриоты России спонсируют? Или как? Что вдохновляет?

Закрытая тема
Страница 1190 из 3445 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права