| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я последнее время все больше в разделе о кино тусуюсь. Так вот: фильм следует смотреть только с оригинальной дорожкой, никакая локализация не может сравниться с замыслом создателей.
Потому украинский дубляж сосет, а русский - причмокивает.
Ты - это то, что ты делаешь
Вы назвали тупыми кучу людей разнообразнейших профессий, от врачей до режиссеров... И кстати, давайте разделять "не способны выучить" и "не хотят тратить свое личное время на изучение".... Я уже писала - если бы не случилось изучить украинский в школе, мне было бы жаль времени, лень, да и просто некогда учить его позже. Ибо пользы от этого знания никакой, труда и времени довольно много... А просто знать его оттого, что это язык части моих предков или как элемент культуры - мне неинтересно.
На всех. Включил английские субтитры - и вперед.
1) На каком бы языке я не смотрел кино, я предпочитаю смотреть его с английскими субтитрам. Я несколько раз сталкивался с тем, что финальный перевод на русский делался именно с промежуточного английского варианта.
2) Разница велика. Не рассуждай о вкусе яблока, если яблоко не ел.
Ой, срыв покровов. Один guzja, как Павлик Морозов не ленится активно минусовать. Бу-гога... Жалкие куски мяса(с) Bender
А если не тупые, почему тогда ведутся на предвыборные обещания и отдают свои голоса тем, кто спекулирует государственным двуязычием?
Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 11.11.2011 в 23:52.
Можно смотреть и с русскими субтитрами. Я говорю о том, что к этим голосовым переводам так привыкли, что возводят их в абсолют. А, по сути, удачный дубляж - это никакое не достижение. И споры, на русском или украинском следует смотреть, кино лишены смысла.
а я вот недавно видел МТВ с "сурдопереводом" на язык глухонемых... Не мог понять - на кой оно надо? - ведь глухие не слышат музыки, немые не могут петь.
Но благодаря Вам я понял - это делалось для Великих Потрясателей Устоявшихся Устоев, дабы они токмо субтитрами, а если Потрясатель и вовсе крут - то членотрясением, нам поведали о том что все споры смешны...
Так шо таки тренируйтесь, и будете круты.![]()
Социальные закладки