| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Главное что сделали в канаде, чтобы предотвратить развал страны - дали французскому статус государственного. После этого сепаратизм явно пошел на убыль. Наши же доморощенные нацики лучше угробят так "любимую" ими неньку, чем согласятся на подобное.Только федерализм и присвоение русскому статуса второго государственного могут сохранить Украину в сегодняшних границах.
Информационное поле Украины захватил русский язык
.....
На украинском языке учатся 82% школьников, в том числе большинство школьников в 23 из 27 регионах Украины. Исключениями являются только Донбасс и Крым, причем в Крыму обучается на украинском языке лишь 8% детей.
http://rupor.info/news-obshhestvo/2011/11/11/informacionnoe-pole-ukraini-zahvatil-russkij-jazik/
Последний раз редактировалось лакмус; 12.11.2011 в 11:54.
Бойся равнодушных
Я просто хотела обратить Ваше внимание, что не единость не является препятствием для того, чтобы был толк..
Кстати, в Канаде, даже после того, как дали статус ( что тоже не проходило тихо-мирно) страна как была, так и осталась не единой...
Если Вы, конечно, под единостью не понимаете наличие одной границы...
/* мерзко хихикает */
При всей неединности Канады - ведь никто не будет спорить что менталитет, исторические пристрастия у британской и французской Канады различается никак не меньше чем у ЗУ и всей остальной Украины ( правда у нас еще есть и Крым, и ЮВ) - решение языкового вопроса приданием статуса французскому только объединило страну.Нам же кроме решения языкового вопроса нужна еще и культурно-экономическая федерализация, когда законом будет определено во что имеют право вмешиваться наши сограждане из ЗУ, а что их в упор не касается, и, главное, экономическая федерализация заставит их работать на то самое государство Украина, которое они так любят.
Социальные закладки