| ||
Тема: Ваши философские мысли
как концепт - да... но иногда происходит сбой... как хочешь, так и понимай!
... хожу прицениваюсь...интересуюсь...
: а почём "зря" ?...ого...а с чего это вдруг так цены подлетели...вчера "зря" было вполовину дешевле...между прочим оно даже и свежим-то совсем не выглядит...
у меня целую секунду была кошмарная около философская мысль, что когда-нибудь уже конечно не меня, но какого-то незнакомого мне пока человека, который себя будет считать мной..."всё" реально утомИт...именно ВСЁ, прям вот знаю, что без степеней важности и концептов и внутренних диалогов и всяческих "думаний", это случится в один миг и всё, я исчезну из этого "кино" и нигде не п(р)оявлюсь
![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.11.2011 в 16:03.
...и все и никто одномоментно... "я"- собирательный образ в основе которого "пустота".
...должно быть Вы следили за "собой интересным")) раз понравилось)).
...а я не люблю делать практики))), делаю их каждый день, но не люблю))), знаю смысл стоящий за ними, имею множество переживаний и блаблабла))), но это скорее усердие(не путайте с усилием) от понимания, нежели какое-то пристрастие к ним.
...а в общем круто было-бы просветлеть не отвлекаясь от прекрасной иллюзии сансары)))...
"Отсекая надежду и страх"
как бы нам не хотелось быть автоновными во всех отношениях - тотально эта цель недостижима.В нынешней ситуации автономность иллюзорна, поскольку мы так или иначе зависим даже от посторонних людей.Косвенно, но зависим.Если копать вглубь, то особо не прищуриваясь, можно заметить, что косвенный фактор незначителен лишь на первый взгляд.Значимость он обретает, когда колличественная его доля существенно перевешивает основные факторы..
Падаем потому, что не видим иллюзорности автономии...(
Любит наш народ всякое говно.....
Частное противоположно общему?
Термин автономия подразумевает наличие прав на определённый спектр самостоятельности, он не подразумевает "абсолютизации" предполагая лишь наличие каких-то особых качеств, позиций, прав, аспектов во взаимодействии с которыми, данный субъект, объект будет иметь устойчивое состояниеСлепой человек, к примеру, автономен в своём "зрении", поэтому его зрение будет устойчивым во взаимодействии с изменениями визуальных образов...
ну так я себе это представляю![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 12.11.2011 в 16:09.
Социальные закладки