| ||
Тема: Ваши философские мысли
Последний раз редактировалось MACHIG; 06.11.2011 в 23:19.
"Отсекая надежду и страх"
"авторитет" как качество человека в данное вемя теряет свои позиции, поскольку его надобность во взаимодейсвии с внешним миром отпадает напрочь...не тотально, но близится к тому...если раньше нам был необходим он почти во всех сферах нашего существования, то теперь в эпоху анархизма-индивидуализма он практически не требуется..Вобще еакция общества на индивидуум упала до невозможного вследствии чего, индивидам стали не нужны ряд личностных и характерных качеств....Единственное, где "авторитет" сохранил свои позиции - это локально- персональная обстановка круга членов семьи и друзей.Псевдоавторитет на работе, сети, гостях изначально только кажется значимым, однако это не так.
обидно..быстро падаем..
Любит наш народ всякое говно.....
Значимость - это иллюзия, если меньше ценятся "авторитеты", то это свидетельствует о повышении независимости отдельных граждан.
Но не надо путать доверие к экспертам и доверие к авторитетам.
Я желаю всем счастья!
Если человек стабильно адекватно оценивает вопросы и дает на них разумные и эффективные рекомендации то почему не приблизиться его мнение к авторитетному.
Другой вопрос, что врятли есть такой человек который владел бы всем на экспертном уровне без обобщений, искажений и допущений.
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
..давай тогда фантазировать дальше, представь что все стали вот этим Зеркалами...в лучшем понимании этого понятия, что тогда можно будет отражать в этом потоке...ведь и сейчас мы отражаем, доводя отражение до неузнаваемости...разве сейчас мы не зеркала, правда поработали своим творчеством...над исходным материалом. Почему в одном зеркале можно видеть одно, а в другом другое...при условии что источник для передачи изображения как бы один.))
до меня уже нафантазировали))
мне нравится Сеть Индры из индуистской мифологии ,
"Сети Индры — огромной сети, распространяющейся на всю вселенную, вертикальные линии которой представляют время, а горизонтальные — пространство. В каждом узле этой сети находится бриллиантовая бусина — символ одиночного существования. Сверкающая поверхность каждой бусины отражает не только каждую другую бусину всей Сети Индры, но и каждое отражение каждого отражения каждой другой бусины в каждой отдельной бусине — бесчисленные, бесконечные отражения друг друга. Это можно также сравнить со свечой, стоящей в центре большого зала, на стенах которого размещены десятки зеркал так, чтобы в каждом из зеркал можно было видеть не только отражение свечи, но и отражения отражений во всех остальных зеркалах, повторяющиеся ad infinitum1[до бесконечности]"
...и это если у зеркал абсолютная отражающая способность, а если нет, то свет теряется даже раньше чем на пол пути...
"Отсекая надежду и страх"
...да уж, с такими знаниями фантазировать трудно...а вообще интересно про абсолютную отражающую способность, то действительно ли прям до бесконечности...и каждое отражение будет отражением света, получается как бы путешествие солнечного зайчика в замкнутом пространстве с иллюзией движения. Мне больше по духу когда свет отражаясь в зеркале, делает зеркало не тупым отражателем, а когда зеркало озарит свет...оно само становится источником света, так каждый раз от зеркала к зеркалу...света всё больше, он качественный...что возникает ощущение, материальности света...что его можно ощутить, потрогать, понюхать..тогда связь между зеркалами возможно не просто бликом отражения, а где каждый источник и все они источники океана света...и в нём, в океане все они.))
ах) да вы просто находка для блондинок, таких как я, вибачте, бананів у нас немає, но
по каким признакам вы находите, что надобность в авторитарности(!!!!) теряеет свой смысл? не согласна) на уровне рефлексов есть свой "кнут и пряник"
дальше продолжать на все-прочитанность) не охота)
а,насчет того,что падаем, то мимо той ветки на которой сидели не пролетите)) е-йей)))))
Эксперт оценивает, авторитет выражает мнение!
Оценку эксперта можно сравнить в таблицей, верифицировать. Мнение авторитета принимается на веру, потому как небыл бы от тогда авторитетом! Ну или совпадает с собственым,
Ну приблизительно так!![]()
"Источник ничего не оставляет для себя"
понимаю,
но вот что высокое сообщество скажет например о Платовских телах, сколько в них треугольников, успели посчитать,
или
может песчинки в реке Ганг кто-то сосчитал!!)
всё это для развития ума, как палочки в начальных классах!! Так что не играйтесь долго, пора переходить в следующий!!)
Последний раз редактировалось Yandrey; 09.11.2011 в 01:06.
"Источник ничего не оставляет для себя"
Опять ничего не поняла. А в чём проблема?
"Не сотвори себе кумира" - это оттуда.Долго же материальный мир догоняет этот тезис
Если есть возможности для того, чтобы отказаться от доверия и предпочесть знания, то это и есть главное условие того, что отпадает надобность в авторитарности.
Я желаю всем счастья!
это было просто ирония...
у всех разный склад характера и темперамента) всегда были и будут люди желающие получить точные цу и следовать им, и наоборот всегда были бунтари, желающие вести за собой. поэтому на этом уровне "авторитет" просто необходим.
но есть еще и третья категория людей (и не малая часть), таких как я. мне не нужен "авторитет", как таковой, но и учить и вести за собой тоже не желаю. я гуляю по этой жизни сама) сегодня я полностью признаю правоту человека, и даже скорее всего последую его совету, ну а завтра все может измениться... самое главное для меня четко понять для себя, что нужно мне и соразмерную ли цену за это плАчу.
и про "материальный мир" неспроста вы упомянули!
только все мы из него) сорри)) в монастырях единицы)
Последний раз редактировалось Алиск@; 09.11.2011 в 15:27.
Paintом документ CorelDrow не открыть
Если человек не прошёл через обесценивание собственного "я"...то он остался в Paintе, он там заработал свои бонусы, ему приятно быть лучшим в Painte, поэтому чем "умнее" личность, тем сложнее осуществляется этот переход...на иное программное обеспечение...и без учителя или Бога...его никак не осуществить. Человек находится в плену своих "лже-заслуг" , ему сложно признать, что всему этому цена - нольА без учителя и Бога можно? - конечно можно ...но никак не "до", а только после...после себя в "учителе" или "Боге".
Таков мой опыт.
Социальные закладки