Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 237 из 540 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 10792
  1. Вверх #4721
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..и кто из них всех...ты? А если ты, следишь...то за кем? А вот интересно, когда они все вместе встретятся...ну много тебя, они будут что испытывать...а если они тебе не скажут? Ведь ты же не знаешь, ты не можешь исследовать все свои состояния, а только текущее...а потом, будет ли следущее исследование объективным или на нём будет лежать тень эмоций предыдущего ...хотя если наблюдать со стороны, а кто тогда за кем...кто из них ты? Ведь при замещении одного другим...ты уже не там и ещё не здесь...ну и каков критерий подхода? ООО...а кто тогда выводы сделает о полученном опыте, если не ты его сделаешь...разве можно его примерять на себя? Вдруг тот, кто делает вывод окрасил себя изначальными установками...которые есть лишь объедки после других, диаметрально-противоположных эмоций...))))))))
    ..а может спросить себя, кто из них ты?))
    ...я тоже как-то следил за "собой", ну жуть как интересно.))) Практика...обожаю практики.

Я слежу за искажениями на ровной зеркальной глади...на мысли, которые не есть Я, на слова...и они - не Я...на ум...и он не Я ...на чувства...что "возникают" и они не Я ...
    Я - которое "следит"...за мной...это концепт...он сейчас "работает"

2. Вверх #4722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    все начинается с себя! да и заканчивается там же....
    Хочещь изменить Мир!? Начни с первого шага! Переступи через себя!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #4723
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Станешь следить за кем-нибуть собой! И?
    и.......... рассмешил... и ничего) как в в детстве: "стуки-стуки" за себя)))))))

4. Вверх #4724
    User banned
    Хочещь изменить Мир!? Начни с первого шага! Переступи через себя!
    ты чо? о_О? через себя, любимую?
    нет, на это я пойтить не смогу (с)))))

5. Вверх #4725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение

Я слежу за искажениями на ровной зеркальной глади...на мысли, которые не есть Я, на слова...и они - не Я...на ум...и он не Я ...на чувства...что "возникают" и они не Я ...
    Я - которое "следит"...за мной...это концепт...он сейчас "работает"
    Самость - не я! И тем более - Не Я! Я становится лищь только после отказа от я! Но это только в себе! Здесь это просто выпендреж!) В хорошем смысле этого слова!

6. Вверх #4726
    Частый гость
    ты чо? о_О? через себя, любимую?
    нет, на это я пойтить не смогу (с)))))
    Через любимую переступать нельзя!! Это же ...(с)! Но как концепт очень даже работает!)

Такая вот мысль, после прочитаного сегодня!

7. Вверх #4727
    "Стань собой и незакем будет следить!"
    А ещё как стать ?
    пс: я имела в виду...что "собой"...это качество...какое-то из...качеств...того, кто "становится" "как" "я"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.11.2011 в 01:08. Причина: пс:)

8. Вверх #4728
    User banned
    как концепт - да... но иногда происходит сбой... как хочешь, так и понимай!

9. Вверх #4729
    ... хожу прицениваюсь...интересуюсь...
    : а почём "зря" ?...ого...а с чего это вдруг так цены подлетели...вчера "зря" было вполовину дешевле...между прочим оно даже и свежим-то совсем не выглядит...

у меня целую секунду была кошмарная около философская мысль, что когда-нибудь уже конечно не меня, но какого-то незнакомого мне пока человека, который себя будет считать мной..."всё" реально утомИт...именно ВСЁ, прям вот знаю, что без степеней важности и концептов и внутренних диалогов и всяческих "думаний", это случится в один миг и всё, я исчезну из этого "кино" и нигде не п(р)оявлюсь
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.11.2011 в 16:03.

10. Вверх #4730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..и кто из них всех...ты?
    ...я тоже как-то следил за "собой", ну жуть как интересно.))) Практика...обожаю практики.
    ...и все и никто одномоментно... "я"- собирательный образ в основе которого "пустота".
    ...должно быть Вы следили за "собой интересным")) раз понравилось)).
    ...а я не люблю делать практики))), делаю их каждый день, но не люблю))), знаю смысл стоящий за ними, имею множество переживаний и блаблабла))), но это скорее усердие(не путайте с усилием) от понимания, нежели какое-то пристрастие к ним.
    ...а в общем круто было-бы просветлеть не отвлекаясь от прекрасной иллюзии сансары)))...
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #4731
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...а в общем круто было-бы просветлеть не отвлекаясь от прекрасной иллюзии сансары)))...
    "Сансара не майя! Именно в ней и может наступить просветление, но дальше продолжать существование не выгодно энергитически! Дальше - стоп! Поле становится стеной!"

12. Вверх #4732
    Живёт на форуме
    "Сансара не майя! Именно в ней и может наступить просветление, но дальше продолжать существование не выгодно энергитически! Дальше - стоп! Поле становится стеной!"
    понятно, что только в сансаре и только в человеческом теле... но я немного не об этом...)))
    а почему не выгодно? мне кажется им "выгодно", быстрей сюда, к нам, и вместе с ними нас туда, к ним)))
    и чем быстрей, тем лучше для всех))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #4733
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    С первой частью согласна. Я не понимаю только последней фразы. Отсутствие доверия к авторитетам признак увеличения свободы. Мы не падаем, а взлетаем.
    Или Вам хочется в средние века?
    как бы нам не хотелось быть автоновными во всех отношениях - тотально эта цель недостижима.В нынешней ситуации автономность иллюзорна, поскольку мы так или иначе зависим даже от посторонних людей.Косвенно, но зависим.Если копать вглубь, то особо не прищуриваясь, можно заметить, что косвенный фактор незначителен лишь на первый взгляд.Значимость он обретает, когда колличественная его доля существенно перевешивает основные факторы..

Падаем потому, что не видим иллюзорности автономии...(
    Любит наш народ всякое говно.....

14. Вверх #4734
    а,насчет того,что падаем, то мимо той ветки на которой сидели не пролетите)) е-йей)))))
    кстати, это очень даже возможно!

15. Вверх #4735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    как бы нам не хотелось быть автоновными во всех отношениях - тотально эта цель недостижима.В нынешней ситуации автономность иллюзорна, поскольку мы так или иначе зависим даже от посторонних людей.Косвенно, но зависим.Если копать вглубь, то особо не прищуриваясь, можно заметить, что косвенный фактор незначителен лишь на первый взгляд.Значимость он обретает, когда колличественная его доля существенно перевешивает основные факторы..

Автономность не исключает взаимосвязаность. Внутреняя она или внешняя уже следующий этап в определении степени иллюзорности, несуществености, явления!

16. Вверх #4736
    Автономность не исключает взаимосвязаность.
    не могу согласиться...даже на уровне терминов - это противоположные явления...

17. Вверх #4737
    Частное противоположно общему?
    Термин автономия подразумевает наличие прав на определённый спектр самостоятельности, он не подразумевает "абсолютизации" предполагая лишь наличие каких-то особых качеств, позиций, прав, аспектов во взаимодействии с которыми, данный субъект, объект будет иметь устойчивое состояние Слепой человек, к примеру, автономен в своём "зрении", поэтому его зрение будет устойчивым во взаимодействии с изменениями визуальных образов...
    ну так я себе это представляю
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 12.11.2011 в 16:09.

18. Вверх #4738
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Частное противоположно общему?
    Термин автономия подразумевает наличие прав на определённый спектр самостоятельности, он не подразумевает "абсолютизации" предполагая лишь наличие каких-то особых качеств, позиций, прав, аспектов во взаимодействии с которыми, данный субъект, объект будет иметь устойчивое состояние Слепой человек, к примеру, автономен в своём "зрении", поэтому его зрение будет устойчивым во взаимодействии с изменениями визуальных образов...
    ну так я себе это представляю
    да. Логика ясна.. но тут вы копнули крайне глубоко....поверхносный слой вопроса прошёл мимо...

19. Вверх #4739
    Частый гость
    Тогда бы я предложил рассмотреть на уровне терминов такое понятие как симбиоз.

Например, симбиоты автономны в своей взаимозависимости!?
    Последний раз редактировалось Yandrey; 12.11.2011 в 19:05. Причина: доп

20. Вверх #4740
    Если копать вглубь, то особо не прищуриваясь, можно заметить, что косвенный фактор незначителен лишь на первый взгляд.Значимость он обретает, когда колличественная его доля существенно перевешивает основные факторы..
    да. Логика ясна.. но тут вы копнули крайне глубоко....поверхносный слой вопроса прошёл мимо...
    Автономия как словарный термин (любой специализации), не подразумевает абсолютной независимости, а лишь относительную самостоятельность
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 12.11.2011 в 21:34.

Ответить в теме
Страница 237 из 540 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права