Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 750 из 1699 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 33963
  1. Вверх #14981
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    У меня наболело, даже сразу не было сил писать. Я живу в частном секторе. У соседей во дворе живет несколько кошек, они время от времени естественно рожают котят. Соседи- упыри кошек практически не кормят, котят не топят и количество животных постоянно увеличивается. Мы не можем смотреть на вечно голодных кошек-мам и их потомство и подкармливаем их. Вследствие этого вся кошкобратия клубится под нашими дверями, которые выходят на уличу , на проезжую часть. Причем сидят они с утра и до вечера. Котята в силу своей молодости и нашей любви не всегда понимают, что двуногие- это еще и опасность. Как следствие- травмы от удара ногой, мучащие их дети. Но хуже всех двуногие на машине. Те их просто давят. В воскресенье , возвращаясь с мужем вечером домой я увидела на дороге раздавленного одного из котят(уже не первого), машины некоторые объезжали его, а кто-то и не трудился. Я пошла в дом взяла полотенчико и прсто собрала малыша с асфальта, муж вырыл яму и мы похоронили малыша. (Весь этот ритуал уже проделан не в первый раз)Я рыдала весь вечер. К чему я все это пишу? Я хочу спросить сколько может сейчас стоит стерилизация кошки, какой реабилитационный период и какой уход за такой кошью??? Мы с мужем хотим за свои деньги стерилизовать кошек. Но смотреть за ними у меня просто не будет возможности и я хотела бы их оставить в клинике, до того, как они оклемаются. И в какой клинике это лучше сделать? Я живу на Слободке.
    Dum spiro spero

2. Вверх #14982
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, мог ли домашний кот каким-то образом заполучить лишай? А то у кота моего залысина появилась возле уха. Я в легкой панике, т.к.сижу дома с малышом и отвезти кота в клинику нет никакой возможности((( Что с ним делать ума не приложу.. Лечить наобум тоже вроде не хочется...
    Мог. если не можешь везти. попытайся раздобыть где то лампу, которой светят деньги в банках.

3. Вверх #14983
    Посетитель Аватар для @Аська@
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, мог ли домашний кот каким-то образом заполучить лишай? А то у кота моего залысина появилась возле уха. Я в легкой панике, т.к.сижу дома с малышом и отвезти кота в клинику нет никакой возможности((( Что с ним делать ума не приложу.. Лечить наобум тоже вроде не хочется...
    Найдите возможность обязательно сходить к врачу. Лишай - это ведь очень опасно и для Вас, и для малыша.Котика лечить нужно, если Ваши предположения окажутся верными. А получить лишай домашний кот мог очень просто. Вы сами могли принести инфекцию на ногах, на обуви.

4. Вверх #14984
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить мочу?
    Нам в воскресенье утром врач назначил к нему приехать на анализы. И сказал привезти мочу.
    Так вот боюсь, что утром я точно не успею подкараулить кота.
    Можно ли собрать мочу с вечера в шприц?
    До утра она может подождать?
    В холодильник нужно ставить на ночь?
    Заранее благодарю.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

5. Вверх #14985
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить мочу?
    Нам в воскресенье утром врач назначил к нему приехать на анализы. И сказал привезти мочу.
    Так вот боюсь, что утром я точно не успею подкараулить кота.
    Можно ли собрать мочу с вечера в шприц?
    До утра она может подождать?
    В холодильник нужно ставить на ночь?
    Заранее благодарю.
    ну конечно наверное в холодильник.Я когда собирала (сори) какашки -держала их в холодильнике в колбочке которую дали в ветклинике

6. Вверх #14986
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Мог. если не можешь везти. попытайся раздобыть где то лампу, которой светят деньги в банках.
    Кстати,мне попадались зажигалки с фонариком,там тоже был фонарик,которым деньги проверять можно было.Наверное таким тоже проверить можно?Мне кажктся зажигалку проще найти,чем лампу из банка.Только бывают зажигалки с обычными вонариками,а бывают с такими.

7. Вверх #14987
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от @Аська@ Посмотреть сообщение
    Найдите возможность обязательно сходить к врачу. Лишай - это ведь очень опасно и для Вас, и для малыша.Котика лечить нужно, если Ваши предположения окажутся верными. А получить лишай домашний кот мог очень просто. Вы сами могли принести инфекцию на ногах, на обуви.
    Спасибо!
    Все-таки съездили. К счастью, не лишай, а бактериальный фолликулит. Коты дрались и занесли в ранку бактерию, которая фолликулы волосяные поражает. Хорошо хоть не заразно это... а то ведь малыш....
    На солнечной стороне жизни

8. Вверх #14988
    Ну лишай это не конец света, как раньше считали... Хорошо что не он.
    Да и далеко не факт что б малыш его подцепил. Все зависит от иммунитета.

Лично у меня он был 2 раза и оба от похода на староконку. А уже теперь,когда я 100 раз имела дело с лишаниками, ни разу не подхватила.

9. Вверх #14989
    Lada2
    гость
    Народ, простите, но нужна помощь советом
    Завтра собираемся везти кота в клинику.... мальчик созрел((((( мне друзья задали вопрос про наркоз и анестезию и про проблемы, которые с этим были... а я и не знаю, уже нормально решился этот вопрос? им нормальный наркоз дают? не хочу животное мучить((((( собираюсь в клинику на И.Франко, мы там любим лечиться

10. Вверх #14990
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Завтра собираемся везти кота в клинику.... мальчик созрел((((( мне друзья задали вопрос про наркоз и анестезию и про проблемы, которые с этим были... а я и не знаю, уже нормально решился этот вопрос? им нормальный наркоз дают? не хочу животное мучить((((( собираюсь в клинику на И.Франко, мы там любим лечиться
    везите смело. Наркоз абсолютно нормальный. никто мучить котея не будет - все под общей анестезией, 15 минут, и волнения позади.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #14991
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    везите смело. Наркоз абсолютно нормальный. никто мучить котея не будет - все под общей анестезией, 15 минут, и волнения позади.
    Юля, спасибо за такой обнадеживающий и быстрый ответ!
    Можно обнаглеть и попросить , где почитать на форуме о поведении после операции, как кормить, как утешить и вообще..... а то у нас в первый раз, до этого коты на улицу гуляли, а этот домашний, хад)

12. Вверх #14992
    Скорая помощь форума
    Юля, спасибо за такой обнадеживающий и быстрый ответ!
    Можно обнаглеть и попросить , где почитать на форуме о поведении после операции, как кормить, как утешить и вообще..... а то у нас в первый раз, до этого коты на улицу гуляли, а этот домашний, хад)
    Поведение после операции может и не измениться, а может со временем просто стать спокойнее. Кормить первые полгода после кастрации желательно кормом для кастрированных котов, продается в зоомагазинах. Сама операция - не страшна, а выход из наркоза обычно несколько часов. Если сразу после операции забере домой, то внимательно за ним смотрите - чтоб не упал, не прыгал. Будет ходить походкой пьяного, шататся, может быть рвота. но на следующий день уже все забудется, и снова начнет гонять по квартире.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #14993
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    мы как раз во вторник проделали эту процедуру)
    малого правда тошнотило после процедуры этой уже дома, и толком от наркоза он отошел где то часов в 9-10 (начал нагло требовать кушать=) ), когда наркоз ему давали в час дня...
    так что не переживайте, это элементарна я процедура... нам так наш врач сказал)
    нам еще сказали, что б малый первый день не лизал там ничего в оперированном месте, а его таки тянуло там лизнуть)
    ...детство в моей жопе бессмертно...

14. Вверх #14994
    Lada2
    гость
    спасибо, а если он у нас на натуральной еде сидит, рис, курица, кисломолочное, иногда яйца... не хочется на корм переводить.....они ж потом на нормальный не хотят возвращаться(((( нам советовали в клинике до вечера оставить....

15. Вверх #14995
    Lada2
    гость
    спасибо большое за советы и помощь))) Этот малый весит 5 кг))))) насчет "лизать", даже не знаю, как уберечь....

16. Вверх #14996
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Главное, чтобы у Вас не был шотландец. Но вообщето не мешало бы сделать обследование перед таким делом. Сколько коту лет?
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

17. Вверх #14997
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Fleur_88 Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы у Вас не был шотландец. Но вообщето не мешало бы сделать обследование перед таким делом. Сколько коту лет?
    он дворянин))) ему 8,5 месяцев он был единственный в помете немолодой кошки и очень крупный, 5 кг весит)))) и не толстый совсем. его смотрели 3 месяца назад, сказали приходить к 9-ти

18. Вверх #14998
    спасибо, а если он у нас на натуральной еде сидит, рис, курица, кисломолочное, иногда яйца... не хочется на корм переводить.....они ж потом на нормальный не хотят возвращаться(((( нам советовали в клинике до вечера оставить....
    па поводу "не хотят возвращаться" вы очень заблуждаетесь. моя кошка ест все 12 лет корм. но за мясо родину продаст. Да и когда кастрируете лучше конечно кормить кормом для кастрированных котов.

19. Вверх #14999
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    па поводу "не хотят возвращаться" вы очень заблуждаетесь. моя кошка ест все 12 лет корм. но за мясо родину продаст. Да и когда кастрируете лучше конечно кормить кормом для кастрированных котов.
    Вот и совсем необязательно!
    Если животное сидит на правильном натуральном питании, то зачем это ему вдруг корм для кастратов?
    Не все же на планете кормят кормами.
    Если люди могут и готовы кормить правильно натуралкой, то честь им и хвала! Вот только важно, чтоб правильно кормили!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

20. Вверх #15000
    Вот именно последнюю твою фразу я и имела в виду. Это достаточно сложно.
    Просто так безапелляционно забавлять что "отказываются от нормальной еды" , не попробовав корм как то... согласись.

Прекрасно, животное будет есть и корм и натуралку.

Я уже неоднократно сталкивать когда животное кормили натурой, а у животин вылазила и мкб , и панкреатит. и котов вовсе не кормили злосчастными кормами.

Ответить в теме
Страница 750 из 1699 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права