| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не надо язык привязывать к национальности, а национальность - к государству
А я вам говорю, что в нашем государстве у человека должна быть возможность учиться на русском и в школе, и в ВУЗе. Про "страшилки" - решайте для своих собственных детей. А я и моя семья, в которой куча людей имеют пед. образование, считаем что6-7 летнему ребенку начало школы и так нагрузка немалая, а обучение на неродном языке эту нагрузку увеличивает.
Повторюсь - так считают нет все. Так пожалуйста, никто ж не предлагает закрыть все украинские школы. Но сейчас их слишком много, а русских - мало. И еще как я писала - тесты почему то на украинском, а на русском - низзя.
Не от языка как предмета, а от обучения на этом языке.
Никто не ненавидит ни украинский язык, ни говорящих на нем. Пока они говорят сами, и не пытаются заставить учить свой язык других. Равнодушия хочется, безразличия... Какое ВАм дело, владеют другие украинским или нет? Мы русский гос для себя хотим. украиноязычные пусть себе не учат русский, это их дело. Кстати, я уверена что 2й гос не введен до сих пор именно из опасения беспорядков среди украиноязычных - определенной части которых почему-то недостаточно самим на мове говорить, они хотят чтоб все граждане на ней заговорили
То есть, говоря простым языком, человек говорящий на русском - к государству Украина плохо относится? Подумай хорошенько, прежде чем ответить. Потому как согласившись - автоматически назовешь недостойными гражданами ряд знаменитых деятелей спорта, науки, литературы, искусств... Которые, живя в Украине и считая себя украинцами - предпочитают русский язык.
Последний раз редактировалось Mawpa; 21.10.2011 в 23:10.
Понимаешь ли, мовноязычные, а особенно те, кто пишет по русски, но считает себя мовным, - в большинстве своём ущербно-убогие люди, с философией своего мнимого величия и превосходства. Они считают, что высказываясь против русского как госа, они и есть великие украинцы, по сути ничего не сделавшие для своей страны. Это люди, коим гордиться в жизни нечем кроме того, что они "володиють мовою" и лишь по-этому что-то из себя представляют, как им кажется. Любого русскоязычного гения, сделавшего много полезного для Украины, сообща и дружно втопчут в грязь, поднимая собственную самооценку, упавшую ниже плинтуса. Я могу назвать только двух вменяемых форумных юзеров, которые пишут на красивом украинском и не потому, что против русского, а потому, что им НРАВИТСЯ украинский. Чувствуете разницу? Остальные ........клоуны
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 21.10.2011 в 23:19.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Сейчас вот "Танцуют все" идет...Из участников часть - украиноязычные, часть - русскоязычные. Каждый говорит на том, который удобнее, и никому эта ситуация не мешает. Заодно и телезрителям слух не режет корявый язык. Ну и, почему подбная ситуация не может быть нормой на всех уровнях, включая официальный?
Смердяковы украинского разлива, одним словом.
Подробнее читать здесь:
UKRAINA: от мифа к катастрофе
«Ressentiment» это – своеобразное психологическое самоотравление души, проявляющееся в злопамятстве, мстительности, ненависти, злобе, зависти, которые одновременно сочетаются с чувством собственного бессилия.
а знаете, в некоторых селах, когда пришли фашисты, открылись церкви и монастыри, у людей появилась еда, а в домах - рождественские елки. А потом опят вернулись большевики, сожгли елки, отобрали еду, одежды и вывели народ на улицы, угрожали лагерями... А там, в основном старики, женщины и детвора, потому как отцы и братья ушли на фронт, помогать большивикам пос. Белки (Лычи, Раковка, Голяки) Сквирский уезд Киевской губернии
Социальные закладки