Украинский язык является частью национальной идентичности, без него украинец не украинецВы что тут все тупые?
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Украинский язык является частью национальной идентичности, без него украинец не украинецВы что тут все тупые?
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.10.2011 в 16:06.
На родном учить лучше: математику, биологию, географию, историю, химию, физику... Ребенок должен учить конкретный предмет, а не переводом заниматься.... Украинский надо учить на уроке украинского. В общем, мухи отдельно, котлеты - отдельно. Мое ИМХО, как матери и как человека с педагогическим образованием. Те кто имеет иное мнение - могут обучать детей в украинских школах. Но поскольку мы делимся примерно 50/50, школ тоже должно быть поровну.
Английский, кстати,русскоязычному ребенку лучше учить под русский перевод, а не украинский - это я вам уже как специалист говорю. А то сначала перевести с английского на украинский, а потом еще с украинского на русский.... бред.
За границу едут учиться далеко не в младших классах, и кроме непосредственно обучения, есть цель погружения в чужую языковую среду - что является лучшим способом овладевания иностранным языком (это я опять-таки говорю как специалист).
Ну да, ну да.... Дык в 90х то уже был 1 гос - украинский, и маразм начинался...Я в 2001м вуз заканчивала. И действительно, нам диплом по английскому языку и литературе можно было только на украинском или на английском писать. Русский не допускался. Скажете, это не ущемление русскоязычных?
То есть, русскоязычный и украиноязычный без знания языков друг друга - разделены, и друг друга не понимают? Вы честно так считаете?
Кстати, вы какими языками владеете? У меня в активе, кроме родного русского и не слишком нужного украинского - английский и немецкий. А какие по-настоящему иностранные языки выучили Вы, чтоб назад не катиться?
Нужно. И украинский нужно преподавать.
Более того, украинские школы быть должны. Но их количество должно соответствовать кол-ву населения, желающего обучать детей на украинском. А не так, как сейчас - большинство.
Отдельное спасибо Мавпе за ник, она наглядно продемонстрировала уважение к украинскому языку![]()
Зато ....на всех АЭС русский и английский,но никак не мова..... даже ровенской и хмельницкой .... сдыхает мова,впрочем как и это недоразумение.... Ура! Товарищи! Ура!!!
В идеале,в подвальчик.... много работы бы было... но я работы не боюсь(с) Они-бы у меня в партию просились-бы и письма тов.Сталину писали.
Социальные закладки