Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 500 из 7518 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 150356
  1. Вверх #9981
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    а вот интересненько если покупное мацони добавить в молоко получится мацони?...если сделать по принципу йогурта.... в теплое молоко добавить и закутать?????
    именно так оно и делается, чайная ложка мацони на 0,5 л баночку теплого молока, хорошенько укутать (не на батарею в сильное тепло) а просто хорошо укутать "одеялом" и на ночь поставить, а утром открыть и в холодильник (чтоб не перекисло). Детям очень полезно, а мама моя мацони и хлебушек с вареньем ооочень полюбляет...оно немного гуще кефира...
    Я люблю людей...

2. Вверх #9982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    из чего? есть грибы, яйца, сливки. никогда не пробовала соединить с капустой ЭТО)) уже подумываю насчет котлеток из цветной, но у меня белого батона нет)))
    Зелень + яйца + сметана (майонез) - взбить, добавить капусту. Запекать в духовке 20 мин. Сверху - сыр. Можно вместо сметаны - молоко, можно капусту "перебить" в блендере. Можно добавить муку, а можно не добавлять. Можно готовить не в духовке, а сверху на плите. А грибы, по-моему, лучше стушить отдельно.

3. Вверх #9983
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от freddy123 Посмотреть сообщение
    Зелень + яйца + сметана (майонез) - взбить, добавить капусту. Запекать в духовке 20 мин. Сверху - сыр. Можно вместо сметаны - молоко, можно капусту "перебить" в блендере. Можно добавить муку, а можно не добавлять. Можно готовить не в духовке, а сверху на плите. А грибы, по-моему, лучше стушить отдельно.
    спасибо!
    вопрос снят.

4. Вверх #9984
    Кулинар форума

девченки, спасибо..жаль плюсомет не работает.... последний пост меня озадачил от Лилу7...в смысле температурных режимов...это выходит, что квасится (= вонять))))) ей надо дома при комнатной температуре.... а хранить до 0...значит "холодный" балкон не подходит.... а как же тогда они на базарах при минусе торгуют и хранят на улице вообще.. страсти какие..... а в бутылях она где хранится?
    Да, если нет подвала с его стабильной температурой, то бочку лучше не заквашивать. А кастрюлю или бутыль. И периодически по мере уменьшения заквашивать новую партию. Потому как зимой от мороза на балконе можно уберечь бочку, накрыв одеялами или соорудив что-то типа короба из пенопласта, а вот при повышении температуры всё может быстро прокиснуть.. А зима у нас та ещё фокусница

5. Вверх #9985
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А мы вчера поквасили большой бидон помидорАв...спустили в подвал на ПМЖ...не знаю что из этого получится...но дуже цикаво...
    Я люблю людей...

6. Вверх #9986
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я только сейчас вспомнила! у меня цветная капуста отварная, лежит ждет что с ней дальше будут делать а у меня дальше чем в яйцо и на сковородку ее, ничего не придумывается. Какие есть идеи?
    пожарила вечером половину капусты и думаю:" я же не посолила.... а солить когда надо было?? при варке...."
    ЙОУ.... я же ее не сварила.... попробовала и решила не доваривать. Очень вкусно получается и без проваривания, я его для себя отменяю))

еще пошли осенние блюда - сделала винигретик и пожарила пирожки с виноградом (Молдовой)

7. Вверх #9987
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    пожарила вечером половину капусты и думаю:" я же не посолила.... а солить когда надо было?? при варке...."
    ЙОУ.... я же ее не сварила.... попробовала и решила не доваривать. Очень вкусно получается и без проваривания, я его для себя отменяю))

еще пошли осенние блюда - сделала винигретик и пожарила пирожки с виноградом (Молдовой)
    бррр так шо ты с ней таки да делала в итоге?

8. Вверх #9988
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я ж написала:"Очень вкусно получается и без проваривания, я его для себя отменяю))" ее ж и сырую в салатах едят....

9. Вверх #9989
    User banned
    Ой не знаю, девушки... ВСЮ жизнь с детства ел цветную капусту по одному рецепту. Она отваривалась(естественно, на некрупные соцветия разделенная) не сильно, а чтобы "хруст" оставался. Сбызгивалась чуть-чуть уксусом, слегка поливалась нерафинированым подсолнечным маслом, посыпалась укропом, солилась и перчилась. Всё.
    А жена любит после отварки цветную капусту ещё обжарить в панировке. Не понимаю. Но о вкусах, как говорится... Кстати, я цветную капусту в последнее время на пару готовлю.

10. Вверх #9990
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, девушки... ВСЮ жизнь с детства ел цветную капусту по одному рецепту. Она отваривалась(естественно, на некрупные соцветия разделенная) не сильно, а чтобы "хруст" оставался. Сбызгивалась чуть-чуть уксусом, слегка поливалась нерафинированым подсолнечным маслом, посыпалась укропом, солилась и перчилась. Всё.
    А жена любит после отварки цветную капусту ещё обжарить в панировке. Не понимаю. Но о вкусах, как говорится... Кстати, я цветную капусту в последнее время на пару готовлю.
    я тоже решила проще, на сковородку, солькой-специями присыпала, в олив/сливочном слегка подрумянила и затоптали мы ее с квашеной капусточкой на ароматном подсолнечном маслице)))(ЭТО надо уметь соединить в одном ужине три вида масла))))))
    Мамма, я ее отварила!))))) но думаю может попробовать не отваривать, тоже захотелось похрумтеть.

11. Вверх #9991
    User banned
    (ЭТО надо уметь соединить в одном ужине три вида масла))))))
    Угу, и два сорта капусты

12. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ... А жена любит после отварки цветную капусту ещё обжарить в панировке. Не понимаю. Но о вкусах, как говорится... Кстати, я цветную капусту в последнее время на пару готовлю.
    Отвариваю капусту грамм 300, разминаю, добавляю взбитое яйцо и панировку, размешиваю. Можно жарить кусочками, как оладушки, можно целым "блином". В конце притрусить тертым сыром, накрыть и выключить до расплавления сыра.
    Во фритюрницах ее еще небольшими соцветиями в кляре обжаривают.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #9993
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Все гениальное - просто! (с)
    вот как раз в тему
    сегодня на ужин
    шуба
    обжаренная картошечка в мундирах с сосисками, кружочками

и все это не мне(((

то что ела я перечислять не буду, дабы не портить настрой на ужин))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

14. Вверх #9994
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А забыла: языки тоже в супермаркетах НЕ продают, считается специфическим продуктом, который не каждая здешняя хозяйка умеет готовить или вообще готовит. Поэтому языки здесь можно найти и купить ТОЛЬКО в бучери.
    А язычки коллибри для салата продают? Консервированные или охлажденные?

15. Вверх #9995
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    вот как раз в тему
    сегодня на ужин
    шуба
    обжаренная
    картошечка в мундирах с сосисками, кружочками
    и все это не мне(((
    ну ты даёшь! вот так хозяйка!)))))))))))))))
    шуба ПЕСЕЦ? НОРКА? на каком масле луччеее жарить?)))))
    И картошка такая нарядная,и мундиры все в сосисках кружочками)))))) ржунимагууууууууууууу)))))

16. Вверх #9996
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ну ты даёшь! вот так хозяйка!)))))))))))))))
    шуба ПЕСЕЦ? НОРКА? на каком масле луччеее жарить?)))))
    И картошка такая нарядная,и мундиры все в сосисках кружочками)))))) ржунимагууууууууууууу)))))
    а ты не умеешь?????
    приходи на мастер -классы))))
    кому-то хоть настроение подняла))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #9997
    Эксперт крышесносности

вижу на базаре в бочку еще вложен большой кулек...надо ли?...вообщем кто что знает))))))
    Кулек нужен.

Нет, почему же? Просто, часть моих друзей- одногодок своих дочерей уже замуж повыдавали, бабушками- дедушками стать готовятся. Со стороны мне это как-то дико даже, нашим будущим жёнам в своё время было лет меньше, чем сейчас их дочерям...
    Да и моей был бы уже 21...
    Зато сейчас, когда с 9-и летней проказницей дурачимся, я себя скорее даже не молодым папочкой ощущаю, а старшим братиком
    Вот то-то и оно , мой муж тоже молодеет не по дням, а по часам (и я с ним ), ему 50-ть в апреле было, а доце нашей совместной всего 3.5 годика (мы с ним старые родители), и это при том, что у мужа моего есть от первого брака дочка 26-ти летняя и 25-ти летний сын. Так что, старики, иногда тоже могут ...стариной тряхнуть ))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #9998
    Эксперт крышесносности

Да, чуть не забыла поздоровкаться: ПРИВЕТ девочки и Чебур(г) .

И ретро-фото сугубо по теме для ...старичков, отписывающихся здесь :
      Показать скрытый текст
    ---

19. Вверх #9999
    Эксперт крышесносности

Я ещё проще делаю. Когда партию котлет переворачиваю, даю им пожариться минуту- две, а потом накрываю сковородку крышкой и убираю огонь до минимума, и они там под крышкой уже "жарю-парятся". Сочные получаются
    Я так делаю ВСЕГДА, когда уже почти нужно снимать котлеты со сковородки - накрываю крышкой, они более пышные. И + ВСЕГДА в сырой фарш добавляю обычную питьевую соду на кончике ножа (НЕ гасить уксусом, просто высыпать сухую соду в фарш и перемешать, запаха\вкуса НЕ будет чувствоваться, НЕ нуно бояЦЦа ). Сода в котлетном фарше - это настоящее волшебство , П Ы Ш Н Ы Е КаКЛЕТКИ!!!

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А можно влезть со своим нерешённым вопросом ? - мне надо дома наладить постоянное "производство" творога и сыворотки .
    Творог я когда-то сама делала - но это было тааааак давно ...

Кто как дома творог делает ( если кто-то ещё делает ) - что для этого надо , кроме НЕмагазинного молока ?
    Только кусок марли, а боле ничего, т.к. плита есть в каждом доме )). НЕ давай закипеть )), а то свернеЦЦа и кирдык будет, собакам все придется отдавать.
    Можно и магазинное молоко .

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    по сути больше ничего .. дать молоку первый раз скиснуть, потом отогреть - получить творог, банки в котором кисло молоко НЕ МЫТЬ! - туда же залить свежее - это будет своеобразная закваска ... отогретый творог откинуть на марлю - дать стечь сыворотке ... вот и все производство
    Сыворотку НЕ выливать - я на ней после делаю суперовские блинчики на завтрак . Всегда с изюмом , утром такие блинчики сразу со сковородки к чаю\молоку - пЭсня . А мама моя сыворотку эту в борщи зеленые добавляет. Отакэ.

20. Вверх #10000
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Насчет фото. Здесь уже обсуждали курицу в банке и на бутылке. У меня еще сохранился рецепт курицы в вышеописанном кульке от сахара. Курочка обрабатывалась, смазывалась, + зелень, майонез/сметана. Иногда пива наливали. Все это счастье зашивали наглухо и готовили в духовке. Кульки были настолько прочными, что ничего оттуда не вытекало, не рвалось и т.д. Такой себе праобраз рукава для запекания.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Закрытая тема
Страница 500 из 7518 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права