Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 499 из 7518 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 150356
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ИЗ какого именно ? - я беру обычно тетропаковское - что-то оно ни разу у меня не скисало ...
    У меня отлично скисает молоко Славия,получается очень вкусная простокваша(даже сама не ожидала),пару раз творог делала(много молока летом прокисло)
    Усем приветики

Пару страниц назад жаловались на любимиые джинсы)))))деФФочки,я с вами,свои любимые с треском застегнула....

2. Вверх #9962
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А как скисает - естественным способом , в тепле или "ускоряешь" как-то ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #9963
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    А как скисает - естественным способом , в тепле или "ускоряешь" как-то ?
    Летом оно у меня на дверке холодильника успешно скисло))))...как ускорять не знаю точно,что -то помниться,кто-то говорил,добавить немного кислого молока в некислое)

4. Вверх #9964
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    а вот интересненько если покупное мацони добавить в молоко получится мацони?...если сделать по принципу йогурта.... в теплое молоко добавить и закутать?????
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

5. Вверх #9965
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Смутно припоминаю , что чтобы скисло побыстрее - бросала кусочек черного ржаного хлеба . Да , так надо ?
    Отогреть - это чуть-чуть подогреть ?
    не надо ... первый раз просто подождите ... потом от закваски (молоко которое раньше скисло и осталось на банке+)
    ИЗ какого именно ? - я беру обычно тетропаковское - что-то оно ни разу у меня не скисало ...
    из тетрепака творог можно получить смесью молока и кефира (в произвольных прропорциях - большее кефира кислее молоко)
    салюс, армол, лавита и славия скисают сами
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #9966
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    всем приветик
    Что у нас тут вкусненького? У нас красный борщик с ит. перчиком, ща сбегаю за черным хлебушком ммммммммм....еще бы сальца с чесночком, ваще ням

7. Вверх #9967
    User banned
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    а вот интересненько если покупное мацони добавить в молоко получится мацони?...если сделать по принципу йогурта.... в теплое молоко добавить и закутать?????
    Смотря, в какое молоко, ИМХО В стерилизованное боюсь, не получится.

8. Вверх #9968
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ща сбегаю за черным хлебушком ммммммммм....еще бы сальца с чесночком, ваще ням
    А вот это перечисленное у меня дома есть всегда (ням) Сегодня не сильно вечером изголялся. Поджареные кабачки кружочками с чесночным майонезом и укропом, и салат: красная капуста, огурцы, зелёный лук, укроп, подсолнечное масло (соль, перец по вкусу (с) )

9. Вверх #9969
    Путешественник форума
    Лю-ю-ди, это капец! Приехала с работы, и не раздеваясь, отрезала себе шмат копченого подчеревка и кусище бородинского хлеба из хлебопечки! Как было вкусно!!! Еще с помидоркой и чесночком!!! Сейчас готовлю мужу ужин и мучаюсь угрызениями совести
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #9970
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот это перечисленное у меня дома есть всегда (ням) Сегодня не сильно вечером изголялся. Поджареные кабачки кружочками с чесночным майонезом и укропом, и салат: красная капуста, огурцы, зелёный лук, укроп, подсолнечное масло (соль, перец по вкусу (с) )
    так беру по тарелке борща и к тебе)))

11. Вверх #9971
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Лю-ю-ди, это капец! Приехала с работы, и не раздеваясь, отрезала себе шмат копченого подчеревка и кусище бородинского хлеба из хлебопечки! Как было вкусно!!! Еще с помидоркой и чесночком!!! Сейчас готовлю мужу ужин и мучаюсь угрызениями совести
    если бы ты мужу ужин не готовила, тогда бы я поняла твои угрызения совести, а так, если в такую охотку съела, значит во вред не пойдет, я проверяла!)))

12. Вверх #9972
    та ладно тебе...дразнятся тут всякие

13. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Про творог:
    Беру кефир в пакете (Лавита или Славия), кидаю в морозилку. На след день достаю, пакет срезаю, в дуршлаг устилаю марлю, под дуршлаг - кастрюльку. На марлю выкладываю замороженный кефир. Через несколько часов имеем - на марле творог, в кастрюле - сыворотку)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #9974
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Про творог:
    Беру кефир в пакете (Лавита или Славия), кидаю в морозилку. На след день достаю, пакет срезаю, в дуршлаг устилаю марлю, под дуршлаг - кастрюльку. На марлю выкладываю замороженный кефир. Через несколько часов имеем - на марле творог, в кастрюле - сыворотку)
    Все гениальное - просто! (с)

15. Вверх #9975
    User banned
    кусище бородинского хлеба из хлебопечки! Как было вкусно!!!
    У меня нет хлебопечки, но я знаю про неё почти всё, и о моделях, и о технологиях, и о рецептах. Настоящий Бородинский хлеб в хлебопечке- это высший пилотаж! Ай, молодэць! (с)

16. Вверх #9976
    я только сейчас вспомнила! у меня цветная капуста отварная, лежит ждет что с ней дальше будут делать а у меня дальше чем в яйцо и на сковородку ее, ничего не придумывается. Какие есть идеи?

17. Вверх #9977
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я только сейчас вспомнила! у меня цветная капуста отварная, лежит ждет что с ней дальше будут делать а у меня дальше чем в яйцо и на сковородку ее, ничего не придумывается. Какие есть идеи?
    сделать обалденную запеканку =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #9978
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, почему же? Просто, часть моих друзей- одногодок своих дочерей уже замуж повыдавали, бабушками- дедушками стать готовятся. Со стороны мне это как-то дико даже, нашим будущим жёнам в своё время было лет меньше, чем сейчас их дочерям...
    Да и моей был бы уже 21...
    Зато сейчас, когда с 9-и летней проказницей дурачимся, я себя скорее даже не молодым папочкой ощущаю, а старшим братиком
    Дочка отвела сегодня малую в садик и чуть не плачет: "Ну что мне делать, чтобы они не называли меня сестричкой???!!!" Доводы, что молодость - недостаток, который очень быстро проходит, - "не канают". Авторитету ей хочется, панимаишь. Это на работе у себя она - большой юрист и т.д., и т.п., а в саду - "сестричка" и все...

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мы когда с мужем только начали жить вместе, я приготовила как-то этот самый соус с картошкой, он как раз с работы шел, звонит и спрашивает, мол, что у нас на ужин. Я отвечаю - соус. Сели ужинать, он поел, а потом спрашивает - а где же соус? Я говорю - тыц, приехали, ты же вот съел. Говорит - я картошку съел, а где же соус?
    Почти аналогично. Я в каком-то рецепте тогда прочла, что синие нарезать кубиками, посолить и промыть. А промыть - забыла. Короче, эту рапу есть было просто невозможно. С тех пор рецепты читаю более внимательно...

Вспомнился один дружбан, когда в кафе пиво в бокале подают без картонной подкладочки под него, он возмущается: а де сухарЫк под пЫво?
    Хоть не закусывает то пиво тем сухарЫком?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    сделать обалденную запеканку =)
    из чего? есть грибы, яйца, сливки. никогда не пробовала соединить с капустой ЭТО)) уже подумываю насчет котлеток из цветной, но у меня белого батона нет)))

20. Вверх #9980
    Путешественник форума
    У меня нет хлебопечки, но я знаю про неё почти всё, и о моделях, и о технологиях, и о рецептах. Настоящий Бородинский хлеб в хлебопечке- это высший пилотаж! Ай, молодэць! (с)
    Ой, спасибо!

Пятисотая страница трынделок - поздравляю!!! Предлагаю всем пойти взять по пирожку на полочке

Закрытая тема
Страница 499 из 7518 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права