| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Люди, я чесно признаюсь, что хоть и раздражают меня здоровенные собаки, которые гуляют по детской площадке (я же не могу быть уверена в сознательности их хозяев), но сама ни разу не обратилась в коммунальную службу или к участковому по этому вопросу (видно все же не так сильно еще раздражает). А кто-то пытался решать вопрос законными методами?
Тут я слышал много мнений о стерилизации, что, мол после стерилизации псы становятся тихими и смирными.
Возле моего дома, на Днепропетровской дороге, несколько лет живет стая, примерно из 6-8 собак. Так вот самый агрессивный был кастрированный пес. Он первым бросался на мою немецкую овчарку, когда я выводил её на прогулку, а за ним бросалась вся стая. Я обычно отбивался камнями, да и моя собака за себя постоять в состоянии. Несколько раз я её отпускал и она гонялась за всей стаей. А этот агрессивный кастрат часто бросался и на людей, просто проходящих мимо. И лишь в прошлом году кто-то не выдержал и отправил его на тот свет. Теперь стая успокоилась, когда осталась без агрессивного придурка.
достаточно погуглить
[skip] строка не влазит...
http://lenta.com.ua/27474.html
ключевая фраза "...особенно после выступления одного из городских депутатов, ребенка которого уличная собака кусала дважды"
так что пока не покусают детей кого-то из слуг народа - ничего не измениться...
Последний раз редактировалось Serge MxS; 31.01.2008 в 20:07.
А подскажите мне, пожалуйста, где эти детские площадки, на который гуляют собачники? Я вот на пос. Котовского знаю две детские площадки, обе возле Звездного. Они огорожены, на них горки с карусельками. Там собаку выгуливать неудобно, и их там нет соответственно. Я туда хожу с ребенком и собакой, так мы с собакой (на поводке, ес-но) ходим неподалеку, пока ребенок катается.
А парки - они общие. В том числе для наркоманов, алкоголиков, бомжей. Так чем собаки хуже перечисленный категорий "людей"?
... я не знаю никого, кто неправ.
Я живу на пос.Таирова и говорю о придомовых детских площадках, недалеко от своего дома. Я должна сказать, что это не правило, а скорее исключение, но находятся мамочки с здоровыми псинами, которые не считают, что надо отходить, про поводок молчу. Просто ухожу с ребенком. А в сквере неподалеку собачники обычно отходят подальше от детской площадки (там столько мамочек и нянечек, что вряд ли они бы подошли близко)
Может эти люди ничем не лучше животных в своем поведении, с этим трудно спорить. Но экскременты оставленые что людьми, что собаками - малоприятное зрелище.
Я вот вас собачники в одном понять не могу - неужели вам самим приятно вступать в собачье дерьмо? Вы любите ваших питомцев - это понятно, поэтому и защищаете ваше право гулять с собачкой. А я вот люблю свой город и мне неприятно видеть на улицах грязь, в том числе и мусор оставленый людьмии, но это другая тема.
Да, проконтролировать наркомана или маньяка-убийцу мы не можем, они тоже несут опасность, но ведь собаку можно! И если хозяин нормальный человек, то он должен понимать, что не все люди понимают собак, боятся их. Так зачем провоцировать конфликты?
В нашей стране еще не научились судиться, вот в США например с этим очень строго. Вплоть до того, что собакам делают операции на голосовых складках, чтобы не лаяли и соседям не мешали. Это крайность конечно - но там главнее ЛЮДИ
Those who cannot change their minds cannot change anything.
[FONT="Arial Black"][/FONT
с моего двора дворник наоборот жалуется на собак и боится их, она очень обрадовалась, когда я ей телефон сл. отлова собак дала, и в ЖЭКе сама писала заявки на отлов собак и толку никакого.... мне вот тут намечаются дни поездок в город с Черёмушек, я вот сижу и думаю каким образом мне домой возвращаться, то ли на маршрутке и потом бежать домой в переди собственного визга, то ли на машине по самый подъезд...
+100. Собачники должны убирать дерьмо своих собак. Я уже замахался убирать лопатой собачье дерьмо перед своим гаражом.
Нока! А Вы не думали выставить этим зоофилам счет за свое лечение? А также за моральный ущерб? Ведь, все же, Вы получили не только физические повреждения, но и психологическую травму. Новогодний подарочек от мужика с большой мордой... Я уже писал здесь в этом контексте - если эти дикие твари так им дороги, так пусть забирают их к себе домой, ухаживают за ними, лечат, заботятся, выгуливают, убирают за ними на улице и т.д.
Таких самих необходимо в приют отвозить... на стерилизацию... чтобы больше не размножались.
Кстати вопрос на засыпку - кто то собаку по месту жительства регистрировал? Просто коммунальные тарифы на содержание питомцев есть, а в ЖЕКе мне сказали чтобы я не занимался ерундой
Собственно сами тарифы:
ТАРИФИ
на комунальні послуги за утримання собак i хижих тварин для громадян, підприеємств, організацій та установ, з урахуванням податку на додану вартість
Тариф, грн. (в місяць)
Для громадян (*)
Малі породи собак (до 45 см) - 2.00
Середні породи собак (до 65 см) - 4.00
Великі породи собак (більше 65 см) - 6.00
Породи собак згідно додатками 2 та 3 - 8.00
Для підприємств, організацій, установ (**)
Собаки - 10.00
Хижі тварини - 15.00
Вот завтра и выставлю счет. Возьму лопату и пойду по соседямПотом на бешенство сошлюсь. А если серьезно разговор предстоит долгий и серьезный. Пока я боролась с двумя собаками прикормили еще одну, так что мне придется поменять людям мировозрение или поменять свое.
Еще одна информация по поводу собак к которым применим намордник в общественных местах в обязательном порядке.
ПЕРЕЛІК
порід собак з підвищеною агресивністю, які визнані Міжнародними кінологічними організаціями *
1. Айну
2. Американський стафордширський тер'єр
3. Анатолійський карабаш
4. Англійський мастіф
5. Бельгійський мастіф
6. Бордоський дог
7. Бульмастіф
8. Буль-тер'єр
9. Доберман-пінчер
10. Ірланський вовкодав
11. Кавказька вівчарка
12. Кане-корсо
13. Карельський ведмежий собака
14. Маремма (маремоано-абруцький пастушачий собака)
15. Мальорський бульдог (перро де мальоркін)
16. Московська сторожова
17. Німецька вівчарка
18. Німецький дог
19. Південноруська вівчарка
20. Різеншнауцер
21. Ротвейлер
22. Середньоазіатська вівчарка
23. Тоса-іну (японський бійцівський собака)
24. Філа бразільеро
25. Чорний тер'єр
26. Шарпей (китайський бійцівський собака)
Действительно! Складывается какая-то тупиковая ситуация: Человек пострадал и ни кто не несёт никакой ответственности!!!Может есть на форуме юристы? Может кто-нибудь объяснить пострадавшему что делать в этой ситуации? Может подать заявление в Суд? Но на кого? На ЖЭК? На службу по отлову собак(если такая существует)? Ну, должны же быть какие-то Законы? Кто-то же должен ответить,если человек пострадал!Юристы!!! Отзовитесь!!!!
![]()
Социальные закладки