Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 119 из 232 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4625
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Хорошо, я неправильно выразился.
    Аргументированно Вы только два моих предложений прокоментировали, третий - смешной Будьте тогда уж добры аргументировать и его.
    Благо, я их перечислил на все случаи жизни.
    "АРГУМЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. Привести (приводить) аргументы (в 1 знач.), доказательства."
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Но вот ваша цитата, очень смешная, если вы знаете, то с собакой надо гулять минимум 2 раза в день, вы предлагаете, вставать в 5 утра и ехать за город что б там 30 мин погулять с собакой и потом ехать обратно и собираться на работу, смешно. Уже ж решили, спец площадок нет, ну во всяком случае в том количестве, в котором необходимо.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Люди, я чесно признаюсь, что хоть и раздражают меня здоровенные собаки, которые гуляют по детской площадке (я же не могу быть уверена в сознательности их хозяев), но сама ни разу не обратилась в коммунальную службу или к участковому по этому вопросу (видно все же не так сильно еще раздражает). А кто-то пытался решать вопрос законными методами?

3. Вверх #2363
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    "АРГУМЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. Привести (приводить) аргументы (в 1 знач.), доказательства."
    Вы сказали- минимум. А максимум - это раз в месяц хотя бы на полдня вывозить на простор собаку служебной породы.
    Причем, что странно - мы с Вами вроде как согласны друг с другом, но по мелочам спорим и отходим в сторону.

4. Вверх #2364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ну так сразу бы и сказали, что у Вас с ними проблемы - кинофобия или ещё что. Тут даже выше была статья, как детей отучать.
    Это не у меня с ними, а у них мо мной проблемы. Нападение на меня будет пресекаться самыми гуманными методами.

5. Вверх #2365
    Посетитель
    Тут я слышал много мнений о стерилизации, что, мол после стерилизации псы становятся тихими и смирными.
    Возле моего дома, на Днепропетровской дороге, несколько лет живет стая, примерно из 6-8 собак. Так вот самый агрессивный был кастрированный пес. Он первым бросался на мою немецкую овчарку, когда я выводил её на прогулку, а за ним бросалась вся стая. Я обычно отбивался камнями, да и моя собака за себя постоять в состоянии. Несколько раз я её отпускал и она гонялась за всей стаей. А этот агрессивный кастрат часто бросался и на людей, просто проходящих мимо. И лишь в прошлом году кто-то не выдержал и отправил его на тот свет. Теперь стая успокоилась, когда осталась без агрессивного придурка.

6. Вверх #2366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    и чем занимается сия будка???
    ездит....
    других проявлений ее деятельности замеченно не было

7. Вверх #2367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    только что телек смотрел. На Западной Украине у бродячих собак уже бешенство. Дети привели собаку домой, в начале все ok было-через неделю она напала на хозяйку. У собаки бешенство нашли. Решение городских властей-в течение 3х месяцев полный отлов собак с усыплением. Никаких соплей. Отлов собак полный, включая домашних которые без присмотра(усыпляют если хозяева не обьявляються в течении 10 дней). Одесса город не ровня Ужгорода(в Ужгороде на это планируют затратить около 50000, это же копейки)-неужели у нас такое нельзя организовать? У нас же все могут когда хотят-но только итить когда петух жареный клюнет((( Неужели для дого, чтобы это сделать надо регестрировать случаи бешенства?

достаточно погуглить
    [skip] строка не влазит...

http://lenta.com.ua/27474.html
    ключевая фраза "...особенно после выступления одного из городских депутатов, ребенка которого уличная собака кусала дважды"

так что пока не покусают детей кого-то из слуг народа - ничего не измениться...
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 31.01.2008 в 20:07.

8. Вверх #2368
    Посетитель Аватар для Европа
    А подскажите мне, пожалуйста, где эти детские площадки, на который гуляют собачники? Я вот на пос. Котовского знаю две детские площадки, обе возле Звездного. Они огорожены, на них горки с карусельками. Там собаку выгуливать неудобно, и их там нет соответственно. Я туда хожу с ребенком и собакой, так мы с собакой (на поводке, ес-но) ходим неподалеку, пока ребенок катается.

А парки - они общие. В том числе для наркоманов, алкоголиков, бомжей. Так чем собаки хуже перечисленный категорий "людей"?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А подскажите мне, пожалуйста, где эти детские площадки, на который гуляют собачники? Я вот на пос. Котовского знаю две детские площадки, обе возле Звездного. Они огорожены, на них горки с карусельками. Там собаку выгуливать неудобно, и их там нет соответственно. Я туда хожу с ребенком и собакой, так мы с собакой (на поводке, ес-но) ходим неподалеку, пока ребенок катается.
    Я живу на пос.Таирова и говорю о придомовых детских площадках, недалеко от своего дома. Я должна сказать, что это не правило, а скорее исключение, но находятся мамочки с здоровыми псинами, которые не считают, что надо отходить, про поводок молчу. Просто ухожу с ребенком. А в сквере неподалеку собачники обычно отходят подальше от детской площадки (там столько мамочек и нянечек, что вряд ли они бы подошли близко )

10. Вверх #2370
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А подскажите мне, пожалуйста, где эти детские площадки, на который гуляют собачники?
    А парки - они общие. В том числе для наркоманов, алкоголиков, бомжей. Так чем собаки хуже перечисленный категорий "людей"?
    Может эти люди ничем не лучше животных в своем поведении, с этим трудно спорить. Но экскременты оставленые что людьми, что собаками - малоприятное зрелище.
    Я вот вас собачники в одном понять не могу - неужели вам самим приятно вступать в собачье дерьмо? Вы любите ваших питомцев - это понятно, поэтому и защищаете ваше право гулять с собачкой. А я вот люблю свой город и мне неприятно видеть на улицах грязь, в том числе и мусор оставленый людьмии, но это другая тема.
    Да, проконтролировать наркомана или маньяка-убийцу мы не можем, они тоже несут опасность, но ведь собаку можно! И если хозяин нормальный человек, то он должен понимать, что не все люди понимают собак, боятся их. Так зачем провоцировать конфликты?
    В нашей стране еще не научились судиться, вот в США например с этим очень строго. Вплоть до того, что собакам делают операции на голосовых складках, чтобы не лаяли и соседям не мешали. Это крайность конечно - но там главнее ЛЮДИ
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Нока Посмотреть сообщение
    Меня покусали собаки 31 декабря. Благо собаки дворовые и я могла следить за их поведением и здоровьем. После 10 дней
    (время, когда может проявиться бешенство)я вызвала службу отлова собак. Одну собаку отловили с 3 или 4 раза и отвезли в приют. Вторую сегодня, по словам сотрудников службы, не дали забрать жильцы дома, типа налетели бабушки и дворники и мужик с большой мордой и спрятали собаку. Вот и вопрос что делать в такой ситуации? Забрать собаку есть все основания и даже справка от хирурга есть, а людям пофиг - они добрые. Будка приезжала сегодня около семи, позвонили нам. Мы вышли с мужем - собаку не нашли. Говорим - приезжайте днем, приехали в 10 - опять звонят. Я выхожу - нет собаки. Выясняется, что сотрудники отлова собаку видели, но вот незадача, не смогли забрать из-за воинствующих соседей. Мне говорят: ну что драться с ними было. А на вопрос: почему не позвонили мне, ответили что-то невнятное, типа спешили. А что дальше интересно делать? Теперь ситуация подвисла. Служба сделать ничего не может, а я буду продолжать дергаться от каждого лая, зная что "моя" собака где-то рядом. Может, дадите совет, куда теперь обращаться?
    [FONT="Arial Black"][/FONT
    с моего двора дворник наоборот жалуется на собак и боится их, она очень обрадовалась, когда я ей телефон сл. отлова собак дала, и в ЖЭКе сама писала заявки на отлов собак и толку никакого.... мне вот тут намечаются дни поездок в город с Черёмушек, я вот сижу и думаю каким образом мне домой возвращаться, то ли на маршрутке и потом бежать домой в переди собственного визга, то ли на машине по самый подъезд...

12. Вверх #2372
    User banned
    +100. Собачники должны убирать дерьмо своих собак. Я уже замахался убирать лопатой собачье дерьмо перед своим гаражом.

13. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для znv222
    Меня покусали собаки 31 декабря. Благо собаки дворовые и я могла следить за их поведением и здоровьем. После 10 дней
    (время, когда может проявиться бешенство)я вызвала службу отлова собак. Одну собаку отловили с 3 или 4 раза и отвезли в приют. Вторую сегодня, по словам сотрудников службы, не дали забрать жильцы дома, типа налетели бабушки и дворники и мужик с большой мордой и спрятали собаку. Вот и вопрос что делать в такой ситуации?
    Нока! А Вы не думали выставить этим зоофилам счет за свое лечение? А также за моральный ущерб? Ведь, все же, Вы получили не только физические повреждения, но и психологическую травму. Новогодний подарочек от мужика с большой мордой... Я уже писал здесь в этом контексте - если эти дикие твари так им дороги, так пусть забирают их к себе домой, ухаживают за ними, лечат, заботятся, выгуливают, убирают за ними на улице и т.д.
    Таких самих необходимо в приют отвозить... на стерилизацию... чтобы больше не размножались.

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Зомбя Посмотреть сообщение
    ну,если вы считаете,что лучше завести собаку,чем ребенка,тогда зачем детей рожали...ваши дети ведь тоже могут с вами так поступить?
    завели бы себе только собаку,и пусть вам лижет руки,если вам от этого легче!!!!
    а мне как-то приятней иметь ребенка,знаете ли?
    опять вы равняете детей с собакой!!! это не здоровая штука,знаете ли?
    Детей не нужно иметь, их нужно любить

15. Вверх #2375
    Кстати вопрос на засыпку - кто то собаку по месту жительства регистрировал? Просто коммунальные тарифы на содержание питомцев есть, а в ЖЕКе мне сказали чтобы я не занимался ерундой
    Собственно сами тарифы:
    ТАРИФИ

на комунальні послуги за утримання собак i хижих тварин для громадян, підприеємств, організацій та установ, з урахуванням податку на додану вартість
    Тариф, грн. (в місяць)
    Для громадян (*)
    Малі породи собак (до 45 см) - 2.00
    Середні породи собак (до 65 см) - 4.00
    Великі породи собак (більше 65 см) - 6.00
    Породи собак згідно додатками 2 та 3 - 8.00

Для підприємств, організацій, установ (**)
    Собаки - 10.00
    Хижі тварини - 15.00

16. Вверх #2376
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос на засыпку - кто то собаку по месту жительства регистрировал? Просто коммунальные тарифы на содержание питомцев есть, а в ЖЕКе мне сказали чтобы я не занимался ерундой
    Собственно сами тарифы:
    еще 2 года назад спрашивала в ДЭЗе, надо ли это делать на меня так посмотрели, и сказали примерно тоже самое.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

17. Вверх #2377
    Частый гость
    Вот завтра и выставлю счет. Возьму лопату и пойду по соседям Потом на бешенство сошлюсь. А если серьезно разговор предстоит долгий и серьезный. Пока я боролась с двумя собаками прикормили еще одну, так что мне придется поменять людям мировозрение или поменять свое.

18. Вверх #2378
    Еще одна информация по поводу собак к которым применим намордник в общественных местах в обязательном порядке.

ПЕРЕЛІК
    порід собак з підвищеною агресивністю, які визнані Міжнародними кінологічними організаціями *

1. Айну
    2. Американський стафордширський тер'єр
    3. Анатолійський карабаш
    4. Англійський мастіф
    5. Бельгійський мастіф
    6. Бордоський дог
    7. Бульмастіф
    8. Буль-тер'єр
    9. Доберман-пінчер
    10. Ірланський вовкодав
    11. Кавказька вівчарка
    12. Кане-корсо
    13. Карельський ведмежий собака
    14. Маремма (маремоано-абруцький пастушачий собака)
    15. Мальорський бульдог (перро де мальоркін)
    16. Московська сторожова
    17. Німецька вівчарка
    18. Німецький дог
    19. Південноруська вівчарка
    20. Різеншнауцер
    21. Ротвейлер
    22. Середньоазіатська вівчарка
    23. Тоса-іну (японський бійцівський собака)
    24. Філа бразільеро
    25. Чорний тер'єр
    26. Шарпей (китайський бійцівський собака)

19. Вверх #2379
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    (время, когда может проявиться бешенство)я вызвала службу отлова собак. Одну собаку отловили с 3 или 4 раза и отвезли в приют. Вторую сегодня, по словам сотрудников службы, не дали забрать жильцы дома, типа налетели бабушки и дворники и мужик с большой мордой и спрятали собаку. Вот и вопрос что делать в такой ситуации? Забрать собаку есть все основания и даже справка от хирурга есть, а людям пофиг - они добрые. Будка приезжала сегодня около семи, позвонили нам. Мы вышли с мужем - собаку не нашли. Говорим - приезжайте днем, приехали в 10 - опять звонят. Я выхожу - нет собаки. Выясняется, что сотрудники отлова собаку видели, но вот незадача, не смогли забрать из-за воинствующих соседей. Мне говорят: ну что драться с ними было. А на вопрос: почему не позвонили мне, ответили что-то невнятное, типа спешили. А что дальше интересно делать? Теперь ситуация подвисла. Служба сделать ничего не может, а я буду продолжать дергаться от каждого лая, зная что "моя" собака где-то рядом. Может, дадите совет, куда теперь обращаться?
    Действительно! Складывается какая-то тупиковая ситуация: Человек пострадал и ни кто не несёт никакой ответственности!!!Может есть на форуме юристы? Может кто-нибудь объяснить пострадавшему что делать в этой ситуации? Может подать заявление в Суд? Но на кого? На ЖЭК? На службу по отлову собак(если такая существует)? Ну, должны же быть какие-то Законы ? Кто-то же должен ответить,если человек пострадал!Юристы!!! Отзовитесь!!!!

20. Вверх #2380
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что поговорка звучит "Простота хуже воровства" Насчет доброты - это лично Ваше изобретение?
    Ёрничаешь не посуществу вопроса...

Ответить в теме
Страница 119 из 232 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права