Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 116 из 232 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 4625
  1. Вверх #2301
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Вы серьезно? То есь Вы всерьез считаете, что люди, которых эти собаки облаивают ежедневно, одного из которых, как написано выше, не так давно искусали, должны "собраться и отвезти собак на стерилизацию"?! Может быть, им по этому случаю заказать такси для каждой собаки? С какой стати люди должны эти заниматься? Если уж пропагандируется замечательная прграмма стерилизации собак, так успешно продвигаемая в жизнь и дающая такие замечательные результаты, то следует избавить людей от необходимости "собираться" и что-то предпринимать. Раз сторонники стерилизации настаивают на том, что этот метод - единственный эффективный и гуманный, то нужно подумать и о том, что отвозить собак с улицы в приют - забота соответствующих сужб.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #2302
    Скорая помощь форума
    Здесь уже неоднократно писалось, что можно подать заявку на отлов собак через муниципальную службу отлова. Приедет бригада, заберут собак, отвезут в приют.

3. Вверх #2303
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Отлично. Если можно, контактный телефон службы отлова. Приедет бригада бесплатно? Если так. то это просто замечательно. Или же за каждую собаку нужно будет платить? А если платить, то у меня тот же вопрос: с какой стати?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #2304
    Посетитель Аватар для Зомбя
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Отсюда следует вывод, что правы в этой ветке только ВЫ...н-да...

К сожалению, Вы до сих пор не привели ни одного аргумента в этом споре, кроме площадной брани, негативных эмоций, СВОИХ желаний, откровенного хамства и неуважения к чужому мнению.
    хм....мои посты,да и не только мои,пестрят аргументами...
    а агресия моя вызвана вашим равнодушием по отношению к людям,которые вас окружают....
    вспомните,с чего начался этот дурацкий спор-пост №100-№101...
    вы хотите сказать,что я в чем-то неправа?
    почему свою проблему,заключающуюся в отсутствии в городе мест для выгула собак,недисциплинированные собаководы превращают в проблему наших С ВАМИ детей?
    а уж когда кто-то пошел приравнивать детей и людей к собакам - так это уж совсем....в этом случае равнодушным останется только малодушный.....(((((
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

5. Вверх #2305
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Отлично. Если можно, контактный телефон службы отлова. Приедет бригада бесплатно? Если так. то это просто замечательно. Или же за каждую собаку нужно будет платить? А если платить, то у меня тот же вопрос: с какой стати?
    Завтра попрошу телефон у знакомой - она на днях вызывала бригаду, они приезжали, забирали собак. Денег требовать не имеют права, заявка подается бесплатно.

6. Вверх #2306
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а вообще посмотрите на людей сюсюкающих с бродячими животными и кормильцев. Составьте их, так сказать, социальный портрет.
    1. Бабушки обделенные вниманием детей, которым хочется увидеть благодарные глаза, не важно, что собачьи.
    2. Старички, для которых животные стали "детьми".
    3. Дамы 30-50лет, одинокие, провалившиеся на личном фронте, бездетные или отторгнутые детьми, друзьями, близкими.
    4. Практически нет мужчин (как объяснить? бессердечностью? или здравомыслием?)
    5. список можно продолжать....
    Четко прослеживается параноидальные и депрессивные поведенческие стратегии...

ЗЗЫ: что-то меня на философию потянуло[skip]
    Я бы не сказала, что помогают животным только такие слои населения. У меня множество знакомых, и мужчин и женщин, которые не для себя, а для животных, помогают им. Причем возраст и социальное положение таких людей совершенно разный, от мала до велика, и богатые и бедные.
    Так что это не вопрос возраста и паранои, это вопрос, прежде всего воспитания и привитой любви к животным

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Видел сегодня газель-пикап(будка) с надписью типа "городская служба ветеринарного/санэпидем. контроля животных" (не помню точно, но отметил, что это точно будка в гуманном оформлении)
    телефон 7988284

8. Вверх #2308
    это я с другой страницы скопировала

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Они лают, но зато не кусают.
    По собственному опыту могу сказать,что маленькие собачки тоже опасны.
    Сама 15 лет была владелицей "бойцовой" болонки. В 3 года ее сильно покусала лайка и с тех пор Тяпа кидалась на собак.К старости она успокоилась,но защатить себя могла всегда-на нее кидалась нем.овчарка,закончилось прокушенным носом овчарки,другой раз,на меня кинулся кавказец-ему Тяпа порвала сухожилия на задней лапе,и это далеко не все что может сотворить маленькая собачка.
    Поэтому заявляю-они кусаются и еще как!!!
    Но опять же,это зависит от воспитания,темперамента и обстоятельств.

10. Вверх #2310
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    По собственному опыту могу сказать,что маленькие собачки тоже опасны.
    Сама 15 лет была владелицей "бойцовой" болонки. В 3 года ее сильно покусала лайка и с тех пор Тяпа кидалась на собак.К старости она успокоилась,но защатить себя могла всегда-на нее кидалась нем.овчарка,закончилось прокушенным носом овчарки,другой раз,на меня кинулся кавказец-ему Тяпа порвала сухожилия на задней лапе,и это далеко не все что может сотворить маленькая собачка.
    Поэтому заявляю-они кусаются и еще как!!!
    Но опять же,это зависит от воспитания,темперамента и обстоятельств.
    ничаво се

11. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    К сожалению, Вы до сих пор не привели ни одного аргумента в этом споре
    Какие аргументы нужны? Их есть у меня.
    Не будем трогать ответственных владельцев собак, которые выгуливают собак на поводке и в наморднике, убирают дерьмо за собой. Только сколько таких? 1%, может 2%?
    Мне не интересно слушать рассказы о том, что "собачка не кусается, она только лает" и если ребенок играет и бегает по площадке, я не собираюсь ему объяснять, что так нельзя делать, потому что собака может его неправильно понять.
    Нет места для выгула? Пишите письма, устраивайте митинги, решайте свою проблему, а не переносите её на плечи людей, которые гуляют в парках.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

12. Вверх #2312
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Видел сегодня газель-пикап(будка) с надписью типа "городская служба ветеринарного/санэпидем. контроля животных" (не помню точно, но отметил, что это точно будка в гуманном оформлении)
    телефон 7988284
    Угу, мне тоже дали этот номер

13. Вверх #2313
    Новичок
    Да, я тоже не понимаю, как можно выгуливать собак на детских площадках. Как-то прошлой весной я шла по Кировскому скверу с детской площадки с ребенком, которому тогда было 2 года, он спокойно шел рядом со мной. Вдруг подбежала собака породы доберман и начала гавкать на него, ребенок естественно испугался. Хозяйка при этом сидела в метрах 10 на скамейке и беседовала с подружкой. Я подхватила ребенка на руки и стала успокаивать, хозяйка при этом стала говорить, что собака не обидит, она так играется. Не стала ругаться только из-за ребенка, чтобы он не испугался еще больше. Но я не понимаю, как можно отпускать с поводка собак в таких местах.
    А по поводу площадки на Ольгиевской могу сказать, что там действительно неплохая площадка, многие хозяева выгуливают там своих собак, но также многие гуляют с ними по всему скверу. Хотя и там тоже есть детская площадка, и там гуляет много детей. В этом сквере невозможно сойти с асфальта на землю, все загажено собаками, причем хозяева на это смотрят совершенно спокойно. Несколько мам мне рассказывали – сама не видела, как рано утром собачники выгуливают своих собак по всему скверу, в том числе и на детской площадке, и спокойно смотрят, как те там справляют свои потребности. Если это правда, то я вообще не понимаю этих людей.

14. Вверх #2314
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ну вот думаеться мне, что если бы вы слышали ор глашенный помогите!! помогите! и стон человека, то не стали бы идти на своей волне дальше.. а ноги в руки и бегом..
    почитай внимательнее пост!!! собака укусила меня!!!!!!при чем тут ор и ноги в руки.....???????
    я спрашиваю у людей ,что делать и как относится к животным, когда ты сам от них пострадал??

15. Вверх #2315
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    телефон 7988284
    и чем занимается сия будка???

16. Вверх #2316
    Новичок
    http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml а есть ли где-то статистика укусов людьми собак????....киньте кто-то ссылочку плз.)))))))

17. Вверх #2317
    Новичок
    Только в середине августа произошло 3 трагических случая, связанных с бойцовскими собаками.
    Так, в подмосковном городе Железнодорожный стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Двумя днями ранее в одном из районов столицы врачам "скорой" пришлось спасать девушку, которую покусал доберман. Еще раньше в Раменском районе Московской области собака насмерть загрызла мужчину.

По материалам ИА "REGNUM"
    Изображения

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    и чем занимается сия будка???
    ну как все говорят, что приезжает машина, забирает собак и отвозят в приют на 6 км.

19. Вверх #2319
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от closer Посмотреть сообщение
    http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml а есть ли где-то статистика укусов людьми собак????....киньте кто-то ссылочку плз.)))))))
    Странная статистика, и все источники дают только эту статистику. Чем странная: не дают количество покусавших людей собак в процентном соотношении к количеству особей. Другими словами - в Германии особенно кусаются немецкие овчарки и их метисы. А кавказских или среднеазиатский овчарок там нет - вот они и не кусаются.
    Я слышала, что наиболее кусачие собаки - таксы. Просто покусы собак декоративных пород не наносят особого вреда здоровью.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

20. Вверх #2320
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от closer Посмотреть сообщение
    В России действует отличный закон http://klubsirius.ru/publ/2-1-0-89

В приведенной мной ссылке вверху страницы статья "Глава 8 . Жестокое обращение с собаками" и перечень действий , которые российское законодательство расценивает , как жестокие и за которые наступает уголовная ответственность для людей .

Вот такая ,например http://www.rian.ru/society/life/20061114/55605085.html

Интересно , что в российском законе вот такое дейвствие
    н) использование соли, солевых смесей или растворов для борьбы со льдом и снегом вне границ проезжей части;
    расценивается , как жестокое обращение с животными ( собаками, в частности ).
    Такой закон - имхо - будет адекватен : он содержит не только жесткие требования к "собаковладелцам", но и предоставляет некоторые права - им и их питомцам.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 116 из 232 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права