Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 251 из 2099 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 41961
  1. Вверх #5001
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    угу.....я именно о том же...почти слово в слово...у меня еще сомнения по поводу любви Маргариты. В школе -да, она была для меня иконой стиля)) а сейчас чувствуется надорванное, болезненное состояние, почти одержимость...это Любовь ? вряд ли
    ..вот, почти как разница между верующим и знающим...вроде внешне нет разницы и в трудные моменты они могут поступить одинаково, но качество будет разным.)

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну тут, я думаю, необходимо сравнение...нужно вспомнить как оно состояние переживаемое в аду, ну и конечно состояние в раю. А для райского состояния как раз ничего и не нужно, для этого у нас и всё так есть в наличии....а вот для состояния ада нужно многое, перечислять нет смысла...будет очень много и у каждого своё, есть конечно общие признаки для всех...это то, за что держишься...то что тебе дорого и ты решил забрать с собой из мира Материи...с Земли Матушки, такие себе приобретённые материальные иллюзии, которые сами сделали себе материальным.
    Да я с этим согласен. У каждого это состояние свое, и сегодня уже приводил слова Григория Нисского об этом.
    Быть непонятым - тоже одно из состояний ада.
    Шалом увраха!

3. Вверх #5003
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а вот для состояния ада нужно многое, перечислять нет смысла...будет очень много и у каждого своё, есть конечно общие признаки для всех...это то, за что держишься...то что тебе дорого и ты решил забрать с собой из мира Материи...с Земли Матушки, такие себе приобретённые материальные иллюзии, которые сами сделали себе материальным.
    А зачем далеко ходить-то? Имхо, все необходимые признаки у каждого имеются прямо здесь и сейчас, совокупно с ответом на вопрос "как Бог допускает страдания?". Достаточно чуть приподнять покрывало иллюзии - и вот он, ад - во всей своей красе а также коемуждо по делом его есть, правда, слабое место - о делах, за которые сюда попали, информации ноль

4. Вверх #5004
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Встречалась мне прямо противоположная концепция - автор на основании большого количества сходных мест в биографиях Христа и Кришны, а также на определенном созвучии этих имен, доказывал, что появление культа Кришны есть результат миссионерской деятельности христианских проповедников, вот только индусы все переврали в конце концов на свой лад
    Почему я так часто и упоминаю первый каббалистический принцип.
    Шалом увраха!

5. Вверх #5005
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Были, и не одно. ."
    значит не люди создали ?)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    а почему именно этих? считается, что в них причина остальных?
    Да
    Позвольте мне? Я - не буддист, не кршнаид, но мне запомнилось опять - таки от Шрилы Прабхупады: "Крестос - греческий вариант слова Кршна... Он нес людям сознание Бога. Обращаясь к Кршне, индийцы часто говорят Кршта( привлекательность)... Мы создали христианскую, индуистскую, мусульманскую религии, но о чистой религии бхакти мы можем говорить, когда придем к религии без внешних определений, то есть, без ярлыков - христианин, буддист, мусульманин."
    (Писал по памяти, надеюсь, что не сильно переврал)
    Прабхупаду критикуют даже аутентичные индуисты, что уже говорить о нас, буддистах. Его персона мне не авторитет.

7. Вверх #5007
    User banned
    вот только индусы все переврали в конце концов на свой лад
    ..всегда найдётся кто-то...кто переврёт на свой лад и дело даже не в умыслах, а все стараются исключительно из благих намерений...но часто всё происходит из-за непонимания, а точнее из-за своего понимания...ведь никого нельзя уличить в том что он не прав. Каждый прав, ведь каждый говорит о том, что он может видеть со своего места...но если рядом тот, кто ростом чуть выше...он просто видит чуть дальше...но ведь правы оба. Тут нужен самостоятельный рост, чтоб не слушать никого...а смотреть сразу по всему диапазону...расширять так сказать круго-зор. А потом можно сравнить с любым из имеющихся писаний...и сразу видно где что не так, да и не важны уже будут доказательства учёных буквоедов...правильно ли звучит то или иное имя...какая разница...это просто имя.

8. Вверх #5008
    значит не люди создали ?)
    Люди, но поднявшиеся на супеньку, а может, и выше над остальными.
    Шалом увраха!

9. Вверх #5009
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Может, я и вечный романтик, не повзрослел в этом вопросе, но любовь без одержимости - не любовь. Когда наступает покой, то остаются штопанные носки, нижнее белье, переругивания на кухне.
    Как по мне, любовь с одержимостью - не любовь. Ну, а покоем каждый по-своему распоряжается. Кто-то в штопанных носках и нижнем белье на кухне переругивается, а кто-то имеет достаточно времени и самоуважения, чтобы привести себя в порядок и пить с чай, смотря другому в глаза и даря ему любовь, мир и покой.
    Born to be Alive

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Прабхупаду критикуют даже аутентичные индуисты, что уже говорить о нас, буддистах. Его персона мне не авторитет.
    Разговор ведь не об авторитетах, я привел лишь того, чьи лекции читал. На то она и флудилка. Но есть в его словах перлы.
    Шалом увраха!

11. Вверх #5011
    User banned
    Да я с этим согласен. У каждого это состояние свое, и сегодня уже приводил слова Григория Нисского об этом.
    Быть непонятым - тоже одно из состояний ада.
    ..главное себя понимать, принимать...а если кто не понял, так это их проблема. Тот, кто знает себя...знает всех, кто знает всех знает себя...знает что, для чего и зачем...такие двое, трое и т.д. всегда поняты друг другу...остальные так же подтянутся...если нет, то их право...ведь всё равно всё будет так, как должно быть.

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как по мне, любовь с одержимостью - не любовь. Ну, а покоем каждый по-своему распоряжается. Кто-то в штопанных носках и нижнем белье на кухне переругивается, а кто-то имеет достаточно времени и самоуважения, чтобы привести себя в порядок и пить с чай, смотря другому в глаза и даря ему любовь, мир и покой.
    Может, и так. мне еще и спорить на тему любви? Но опять же:"Любить до безумия, работать до геморроя. И мать его так"
    Если уж дошло до переругивания на кухне, значит, не было её, любови этой
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 07.09.2011 в 20:09.
    Шалом увраха!

13. Вверх #5013
    Bogdanmr7 Может, я и вечный романтик, не повзрослел в этом вопросе, но любовь без одержимости - не любовь. Когда наступает покой, то остаются штопанные носки, нижнее белье, переругивания на кухне. И потом, Марго воздалось за её одержимость, болезненное состояние минуло. "Будь горячим или холодным, но не будь теплым
    "

ну да, я тоже попадаю под очарование истеричной любви....тока любовью называть ее - не дело...любовь включает в себя столько всего: доверие, доброту, прощение и т.д...какая тут надорванность..откель ей взяться?)
    а спасибо нашим классикам - вот просто низкий поклон((((( где примеры счастливой любви без надрыва? кого не вспомню из школьных любимых героинь - так одна другой краше : Анна Каренина, Маргарита, Ростова, Нина Заречная и т.д и т.п

14. Вверх #5014
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Как-то заглянул в тему к буддистам. Там некто пишет о том, что если встретишь Будду - убей его.
    Это слова самого Будды. А вот зачем он к этому призывал, Вам не объяснили.
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Я при встрече с Христом не буду поступать по такому принципу. Вот и судите сами - какие у нас пути? И к какому Богу они ведут...
    Если Вы с Ним "встретитесь", то уж точно не сможете так поступить - будете в смирительной рубашке.

15. Вверх #5015
    ..главное себя понимать, принимать...а если кто не понял, так это их проблема. Тот, кто знает себя...знает всех, кто знает всех знает себя...знает что, для чего и зачем...такие двое, трое и т.д. всегда поняты друг другу...остальные так же подтянутся...если нет, то их право...ведь всё равно всё будет так, как должно быть.
    Пусть так и будет
    Шалом увраха!

16. Вверх #5016
    есть, правда, слабое место - о делах, за которые сюда попали, информации ноль
    Если бы она была, то легче, уверяю вас, не стало бы. Ну, узнал бы кто-то, что он был, к примеру, палачом или куртизанкой, вором или королем... дальше что? Жить нужно здесь и сейчас, а не копаться в прошлом. Есть только настоящий момент, и можно в один миг все улучшить или ухудшить. Кстати, интересно, что в английском слово "настоящий" present переводится еще и как "подарок". Настоящее - единственный наш подарок.
    Born to be Alive

17. Вверх #5017
    User banned
    А зачем далеко ходить-то? Имхо, все необходимые признаки у каждого имеются прямо здесь и сейчас, совокупно с ответом на вопрос "как Бог допускает страдания?". Достаточно чуть приподнять покрывало иллюзии - и вот он, ад - во всей своей красе а также коемуждо по делом его есть, правда, слабое место - о делах, за которые сюда попали, информации ноль
    ..ну поднять покрывало иллюзии трудно так же здесь, но труднее после...того как здесь. Здесь хоть какое никакое взаимодействие друг с другом...а там сам и только сам, любую мысль придётся генерировать самому...никто пинок не даст, да просто...не пошлёт никто, чтоб призадуматься....что это?)))
    ..нет дел таких, что висяком висят...есть склонности при свободе воли поступить так или иначе, а точнее сделать для себя определённые выводы в соответствии своим склонностям и потом жить ими...принять как естество. А здесь мы из-за Любви.

..кстати если у вас информации ноль, то это разве говорит о том что её ноль...вы когда спрашивали об этом, было желание узнать? Или вовсе не спрашивали?))

18. Вверх #5018
    Люди, но поднявшиеся на супеньку, а может, и выше над остальными.

понятно (((((( А как будем объединять буддизм и христианство, если в христианстве Бог- Творец, в буддизме его , оказывается, совсем нет...как соединить противоречащее ?)

19. Вверх #5019
    User banned
    понятно (((((( А как будем объединять буддизм и христианство, если в христианстве Бог- Творец, в буддизме его , оказывается, совсем нет...как соединить противоречащее ?)
    Бог Един???!!!)))))))

20. Вверх #5020
    "Любить до безумия, работать до геморроя. И мать его так"
    Не хочу не безумия, не геморроя. Лучше здоровое спокойствие.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 251 из 2099 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права