| ||
Тема: Религиозная флудилка
Позвольте мне?Я - не буддист, не кршнаид, но мне запомнилось опять - таки от Шрилы Прабхупады: "Крестос - греческий вариант слова Кршна... Он нес людям сознание Бога. Обращаясь к Кршне, индийцы часто говорят Кршта( привлекательность)... Мы создали христианскую, индуистскую, мусульманскую религии, но о чистой религии бхакти мы можем говорить, когда придем к религии без внешних определений, то есть, без ярлыков - христианин, буддист, мусульманин."
(Писал по памяти, надеюсь, что не сильно переврал)
Шалом увраха!
..о каком покое идёт речь? Они пошли дальше пребывать в иллюзии, которую сами и создали...а это совсем не означает ничего, если не так...то почему тогда им устроил именно тот, кто это устроил...? Тут скорей вмешательство было чтоб не каждый после смерти сотворял собственную иллюзию, такой себе мирок...в котором ты реально один...и для осознания души вечность в твоём распоряжении, а для них этот же самый мирок..только их двое. Кстати чем не ад, да и определил их туда как раз должностное лицо этого ада, не важно по чьему указанию.....факт останется фактом.
Благодарю за совет!Не о свободе ли сознания от неведения говорил Иисус? Разве люди устроены по-разному и в буддистах что-то происходит иначе? Чем нимб, символ солнца, света, пробужденного сознания, Иисуса принципиально отличается от нимба Гаутамы? Слова, образы разные, а суть одна.
ПС. Вы думаете зря пишут, что Иисус был на востоке?
Born to be Alive
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
"Не привыкай ко мне, не привыкай,
Привычкой каждый, словно цепью скован.
Ты взглядом радостным меня встречай,
И каждый день твой взгляд пусть будет новым..."
Может, я и вечный романтик, не повзрослел в этом вопросе, но любовь без одержимости - не любовь.Когда наступает покой, то остаются штопанные носки, нижнее белье, переругивания на кухне. И потом, Марго воздалось за её одержимость, болезненное состояние минуло. "Будь горячим или холодным, но не будь теплым"
Шалом увраха!
Неведенье- считается главным (неведенье cвоего естественного состояния- скажим так: единения с Богом), от этого неведенья возникает двойственность ( хочу- нехочу, нравится - не нравится и т.д.) и как следствие привязанность(жажда) к тому , что нравится, и отторжение(или гнев) от того , что не нравится.
..ну тут, я думаю, необходимо сравнение...нужно вспомнить как оно состояние переживаемое в аду, ну и конечно состояние в раю. А для райского состояния как раз ничего и не нужно, для этого у нас и всё так есть в наличии....а вот для состояния ада нужно многое, перечислять нет смысла...будет очень много и у каждого своё, есть конечно общие признаки для всех...это то, за что держишься...то что тебе дорого и ты решил забрать с собой из мира Материи...с Земли Матушки, такие себе приобретённые материальные иллюзии, которые сами сделали себе материальным.
Встречалась мне прямо противоположная концепция - автор на основании большого количества сходных мест в биографиях Христа и Кришны, а также на определенном созвучии этих имен, доказывал, что появление культа Кришны есть результат миссионерской деятельности христианских проповедников, вот только индусы все переврали в конце концов на свой лад
Ну а анекдот про Крышня, думаю, уже все слышали![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки