Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 250 из 2099 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 41961
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В прекрасной долине, с любимой женщиной, труд всей твоей жизни, аки Феникс, восстал из пепла - разве это не покой? А Понтий Пилат нашел собеседника, который даст ему ответы на все мучившие его вопросы - это не награда?
    А я не о Понтии Пилате...я о Мастере с Маргаритой... чем они заслужили покой? (если говорить о заслугах ) ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А чему учил Иисус по-вашему?
    Состояние просветления у всех происходит одинаково.
    А что вы у меня спрашиваете? Новый завет в руки - и читайте

3. Вверх #4983
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    . Нирвана - это состояние сознания, когда оно свободно от трех коренных омрачений - неведения, жажды и гнева.
    а почему именно этих? считается, что в них причина остальных?

4. Вверх #4984

Или же - Христом. Кстати, Шрила Прабхупада в своих трудах всегда признавал, что Иисус - Сын Божий и Гуру.
    А кто же тогда Кришна (Кршна)? Еще один сын? Тогда чей?

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ваши познания хромают и в том, и в другом. Нирвана - это состояние сознания, когда оно свободно от трех коренных омрачений - неведения, жажды и гнева. Вы почитайте библию и буддисткие тексты, и тогда у вас пропадет ощущение, что Иисус и Будда учили одному и тому же
    Позвольте мне? Я - не буддист, не кршнаид, но мне запомнилось опять - таки от Шрилы Прабхупады: "Крестос - греческий вариант слова Кршна... Он нес людям сознание Бога. Обращаясь к Кршне, индийцы часто говорят Кршта( привлекательность)... Мы создали христианскую, индуистскую, мусульманскую религии, но о чистой религии бхакти мы можем говорить, когда придем к религии без внешних определений, то есть, без ярлыков - христианин, буддист, мусульманин."
    (Писал по памяти, надеюсь, что не сильно переврал)
    Шалом увраха!

6. Вверх #4986
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ...я о Мастере с Маргаритой... чем они заслужили покой? (если говорить о заслугах ) ?
    Разве не понятно? Он - Мастер, она - силой любви.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4987
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А кто же тогда Кришна (Кршна)? Еще один сын? Тогда чей?
    Кршна - Бог, наш изначальный отец. (Опять же из того же источника) Но я не силен в индуизме, с этим лучше к кому - нибудь другому.
    Шалом увраха!

8. Вверх #4988

Позвольте мне? Я - не буддист, не кршнаид, но мне запомнилось опять - таки от Шрилы Прабхупады: "Крестос - греческий вариант слова Кршна... Он нес людям сознание Бога. Обращаясь к Кршне, индийцы часто говорят Кршта( привлекательность)... Мы создали христианскую, индуистскую, мусульманскую религии, но о чистой религии бхакти мы можем говорить, когда придем к религии без внешних определений, то есть, без ярлыков - христианин, буддист, мусульманин."
    А что же такое "чистая религия"? Да еще и бхакти?

9. Вверх #4989
    User banned
    А я не о Понтии Пилате...я о Мастере с Маргаритой... чем они заслужили покой? (если говорить о заслугах ) ?
    ..о каком покое идёт речь? Они пошли дальше пребывать в иллюзии, которую сами и создали...а это совсем не означает ничего, если не так...то почему тогда им устроил именно тот, кто это устроил...? Тут скорей вмешательство было чтоб не каждый после смерти сотворял собственную иллюзию, такой себе мирок...в котором ты реально один...и для осознания души вечность в твоём распоряжении, а для них этот же самый мирок..только их двое. Кстати чем не ад, да и определил их туда как раз должностное лицо этого ада, не важно по чьему указанию.....факт останется фактом.

10. Вверх #4990
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А что вы у меня спрашиваете? Новый завет в руки - и читайте
    Благодарю за совет! Не о свободе ли сознания от неведения говорил Иисус? Разве люди устроены по-разному и в буддистах что-то происходит иначе? Чем нимб, символ солнца, света, пробужденного сознания, Иисуса принципиально отличается от нимба Гаутамы? Слова, образы разные, а суть одна.
    ПС. Вы думаете зря пишут, что Иисус был на востоке?
    Born to be Alive

11. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А что же такое "чистая религия"? Да еще и бхакти?
    Религия без ярлыков, я же написал. Ведь в том же христианстве сколько течений? И каждый заявляет, что истинно только то, которое исповедует он.
    Шалом увраха!

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...Кстати чем не ад, да и определил их туда как раз должностное лицо этого ада, не важно по чьему указанию.....факт останется фактом.
    А почему не Рай? На душе спокойно, кошки не гадят, тараканы в голове не свинячат, доносов на тебя никто не пишет, из квартиры не выгоняют, в психушку не определяют, не завидуют тому, что ты более талантлив...? Много ли нам для райского состояния надо?
    Шалом увраха!

13. Вверх #4993
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Мы создали христианскую, индуистскую, мусульманскую религии, но о чистой религии бхакти мы можем говорить, когда придем к религии без внешних определений, то есть, без ярлыков - христианин, буддист, мусульманин."
    Так и есть!!! Теперь дело за людьми. Чтобы смогли снять ограничения внутри себя, не побоялись, и осознали, что мы все - едины, части одного единого сознания, Единого Бога, кто бы он ни был...
    Born to be Alive

14. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..о каком покое идёт речь? Они пошли дальше пребывать в иллюзии, которую сами и создали...а это совсем не означает ничего, если не так...то почему тогда им устроил именно тот, кто это устроил...? Тут скорей вмешательство было чтоб не каждый после смерти сотворял собственную иллюзию, такой себе мирок...в котором ты реально один...и для осознания души вечность в твоём распоряжении, а для них этот же самый мирок..только их двое. Кстати чем не ад, да и определил их туда как раз должностное лицо этого ада, не важно по чьему указанию.....факт останется фактом.
    угу.....я именно о том же...почти слово в слово...у меня еще сомнения по поводу любви Маргариты. В школе -да, она была для меня иконой стиля)) а сейчас чувствуется надорванное, болезненное состояние, почти одержимость...это Любовь ? вряд ли

15. Вверх #4995
    а кто эти мы кто создал ? люди ? откровения не было?

16. Вверх #4996
    угу.....я именно о том же...почти слово в слово...у меня еще сомнения по поводу любви Маргариты. В школе -да, она была для меня иконой стиля)) а сейчас чувствуется надорванное, болезненное состояние, почти одержимость...это Любовь ? вряд ли
    "Не привыкай ко мне, не привыкай,
    Привычкой каждый, словно цепью скован.
    Ты взглядом радостным меня встречай,
    И каждый день твой взгляд пусть будет новым..."
    Может, я и вечный романтик, не повзрослел в этом вопросе, но любовь без одержимости - не любовь. Когда наступает покой, то остаются штопанные носки, нижнее белье, переругивания на кухне. И потом, Марго воздалось за её одержимость, болезненное состояние минуло. "Будь горячим или холодным, но не будь теплым"
    Шалом увраха!

17. Вверх #4997
    Живёт на форуме
    а почему именно этих? считается, что в них причина остальных?
    Неведенье- считается главным (неведенье cвоего естественного состояния- скажим так: единения с Богом), от этого неведенья возникает двойственность ( хочу- нехочу, нравится - не нравится и т.д.) и как следствие привязанность(жажда) к тому , что нравится, и отторжение(или гнев) от того , что не нравится.

18. Вверх #4998
    а кто эти мы кто создал ? люди ? откровения не было?
    Были, и не одно. Сколько же можно? Пора уж и самим. Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем."
    Шалом увраха!

19. Вверх #4999
    User banned
    А почему не Рай? На душе спокойно, кошки не гадят, тараканы в голове не свинячат, доносов на тебя никто не пишет, из квартиры не выгоняют, в психушку не определяют, не завидуют тому, что ты более талантлив...? Много ли нам для райского состояния надо?
    ..ну тут, я думаю, необходимо сравнение...нужно вспомнить как оно состояние переживаемое в аду, ну и конечно состояние в раю. А для райского состояния как раз ничего и не нужно, для этого у нас и всё так есть в наличии....а вот для состояния ада нужно многое, перечислять нет смысла...будет очень много и у каждого своё, есть конечно общие признаки для всех...это то, за что держишься...то что тебе дорого и ты решил забрать с собой из мира Материи...с Земли Матушки, такие себе приобретённые материальные иллюзии, которые сами сделали себе материальным.

20. Вверх #5000
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Встречалась мне прямо противоположная концепция - автор на основании большого количества сходных мест в биографиях Христа и Кришны, а также на определенном созвучии этих имен, доказывал, что появление культа Кришны есть результат миссионерской деятельности христианских проповедников, вот только индусы все переврали в конце концов на свой лад

Ну а анекдот про Крышня, думаю, уже все слышали
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 250 из 2099 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права