| ||
ой-ё-йой. эт чего ж вы человеку советует????
если вы просто нашли сведения из нета - так и уточните людям. Или вы аматор в этом деле, явно. Иначе к вам (после такой практики с гипсокартоном) через годик пришли бы люди ... с покареженным от тепла гипсокартончиком (даже валагостойкий + цельные трубы)
ну, или, извините, вас вас кто-то напутствовал %))
а почему "село" ? хоть эт и менее эстетично, но до сих пор ещё достаточно нормальный практикуемый выход из положения.
Вот для сантехника меньше заработка - эт да. (раньше - ещё при нашей стройке это в районе 20 у.е. за точку стоило).
Но тогда вопрос не эстетики, а проф. этики и психологический. К тому же сейчас выбор радиаторов сумасшедший. Можно выложить хоть свои инициалы, хоть просто не заморачиваться и поставить .... в форме арфы или сердца. (есть такие представители в МегаДоме)
надежнее проконсультироваться у сан.техника с большим стажем работы (равно, как и с проверенным временем опытом работ)
Последний раз редактировалось Персик!; 07.09.2011 в 01:31.
Железяки из Эпицентра, мягко скажем, не очень. Мужу приходилось переваривать забор, сделанный из эпицентровских секций. Говорит, что качество и самого металла и сварки там хромает. Уже давно перестал там закупать материал для работы, тем более, что есть цеха, где можно взять гораздо дешевле все элементы и собрать их.
домик из пластиковых бутылок
Ну не удержалась))) Мы тут с вами тратим тысячи тысяч, а они там из бутылок ваяют![]()
Красиво жить не запретишь!
А поподробней насчет цехов не могу))) Кто ж сдает "свои" места?))) У меня муж этим зарабатывает, он же меня пристрелит потом![]()
А метал по нормальной цене на 6 км Овидиопольского шоссе, недалеко от Метро, да и вообще по крупным металлобазам цены не особо кусаются.
Посоветуйте, где есть большой выбор клинкерного кирпича по цвету, не могу подобрать цвет дымохода к черепице (шоколад). В эпицентре вроде вариантов много, но все не в тон.
Подскажите. Утепляю дом по периметру изнутри,закладываю вату под гипсокартон.. В рекламах закладка для нашего региона 150 мм, у меня ле помещается 100 мм (рулонной)... Как думаете,если дом будет еще утеплятся снаружи ватой,может достаточно 50 мм слоя?
спасибо
п.с. Если можно не предположениями,а именно кто связан с теплопотерями дома,ответте..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Достаточно, мало того, более эффективно и правильно (даже, опираясь на наши СНИПы), а для правильного ответа нужны данные наружных ограждений дома, из чего стены, какой толщины, какая теплоизоляция используется (а то ща всякого понавтюхивают обывателю).
Мы с Вами уже что то такое считали конкретно для Вашего дома.. давненько это было.
Расчет №1 - то что было.
Расчет №2 - то что будет, без утеплителя снаружи, но с утеплителем 50 мм. изнутри.. тобишь раньше было 100 мм. сейчас меняем на 50мм. Если я пральна понял
Полный расчет со всеми там циферками, размерностями и т.д. могу скинуть на почту.
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 08.09.2011 в 16:01.
А нас рать!!!
при уменьшении теплоизоляции потеряете грубо говоря 1 кВтне страшно.
А нас рать!!!
Я не спец, но может попробовать посчитать...
R=b/Л где b-толщина материала , Л- коэфф теплопроводности материала ( берем вот отсюда http://www.teplodoma.com.ua/labriori/Poleznie_melohi/koefic_teplo/koeficienti.html )
И смотрим что получается. Для нашей зоны минимальное R=2.2
у меня нарисовался участок с фундаментом шестилетней давности.....
вот не знаю хорошо это или плохо, как проверить его состояние и пригодность или сразу "выбросить"?
ребята, подскажите!
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Социальные закладки