Подскажите пожалуйста каким должно быть сечение трубы или вент канала под газовый котел и под газ. плиту по отдельности?
| ||
Подскажите пожалуйста каким должно быть сечение трубы или вент канала под газовый котел и под газ. плиту по отдельности?
Здорово! А из чего столешница? (Если не секрет). И я так понимаю, что внутрь топки вставлена металлическая вкладка? Так надо? Или так хотелось? У знакомого подобная печь - просто из шамотного кирпича. Но шашлык там жариться долго и получается суховатым, может оттого, что слишком большое расстояние от углей до мяса? А по поводу коптильни, если двое суток, то это холодное копчение? А вообще пробовали там коптить? И что получается? (хотя таки-да двое суток не прикольно).![]()
Красиво жить не запретишь!
Столешница гранитная.
Топка чугунная. Так быстрее нагревается поверхность топки и лучше отдает жар собственно продукту приготовления. Ну и долговечнее. Внизу топки чугунный колосник и поддон для золы (зольник).
Да, кстати, желательно чтобы была возможность регулировать высоту установки продукта над уровнем углей. Я это упустил, так что не повторяйте моих ошибок!
Коптить не пробовал. Холодное копчение не получится по причине недостаточной длины дымохода (нужно как минимум 10 м).
В инструкции вашего газового котла вы найдете требования к миниальному размеру дымохода. Главное чтобы сечение дымохода было не меньше выхлопного отверстия котла. Под вытяжку газовой плиты действительно достаточно канала сечением 140х140 мм (если в кирпиче). Не забудьте кроме того выполнить вентканал из помещения кухни.
Подскажите, пожалуйста, какие водосточные системы надежнее и долговечнее.
И еще такой же вопрос по трубам отопления, воды и канализации.
"Я вам не скажу за всю Одессу...", но у нас уже больше 5-ти лет на отоплении и водопроводе стоят обычные метало-пластиковые трубы, радиаторы алюминиевые, канализация проложена из обычных серых пластиковых труб. Подвод воды в дом - голубая ПВХ. Нареканий никаких нет, все целое и невредимое.
Кто-то спрашивал про дымоход, лучше сначала определиться какой котел будет, под некоторые котлы дымоход нужен вообще с нержавейки...
по поводу труб для отопления, водоснабжения и т.д. главное не попасть на китайские трубы и руки нормальные чтоб их укладывали с мозгами вместе желательно , а то будет гарантированная головная боль ....
Канализация - OSTENDORF, REHAU.
Отопление - в зависимости какой трубой Вы хотите делать систему отопления:
- металопластик (МП) - Wans, КАN, REHAU - нормальные трубы по качеству, быстрый монтаж - дорогие фитинги(!) и трубы.
- полипропилен - Екопласт, OSTENDORF, REHAU - нормальные трубы по качеству, не сосем удобный монтаж, относительно не дорогие по отношению к МП.
- медь -без каментов
- стальная труба ВГП (водогазопроводная) - дешево и сердито.
Советую МП.
А нас рать!!!
прятайте естесна
По пральному, то при проектировании архитектуры, проектировщики должны были предусмотреть шахты под инженерку (стояки), а разводка по этажам тож должна была бы быть предусмотрена еще до того как начали заливать стяжкуесли всего этого не было учтено, то накиньте 0000 у.е. на штробление, пробивку отверстий.
Если по суровому, то можно и не прятать трубы, например когда хозяин собирается часть стен зашивать гипсокартоном - можно между стеной и гипсокартоном спрятать трубы отопления и ГВС. Еще суровей эт тупо тянуть трубы как вы говорите - в многоэтажках.. но тада никакова эстетического вида.. село![]()
А нас рать!!!
У меня тоже на отоплении стоят МП трубы уже 8 лет. Проблем нет. Все спрятано в стяжке, главное что бы труба была без соединений в стяжке от радиаторов отопления и до гребенки.Фиттинги я все таки подтягивал, так как от перепада температур подкапывали со временем. Ну и конечно же не повредить трубу при монтаже и прочих работах.
Если пластиковые трубы будете прятать в стену (замуровывать)То желательно трубу по горячей воде одевать в рубашку из губки утеплителя.(стабовскую трубу не обязательно) горячая труба имеет обыкновение расширяться,надо иметь куда. Этот утеплитель недорогой и продается под сечение трубы вместе с трубой.
Спасибо большое всем ответившим по трубам! Плюсики раздалаЕсть еще вопрос. Кто-нибудь может сказать каково качество тех металлических секций для заборов, которые продаются в Епицентре? Можно ли их покупать? А как по ценам или где-то можно купить/заказать дешевле?
Социальные закладки