Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 551 из 3006 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 60120
  1. Вверх #11001
    Посетитель Аватар для karevgen
    Подскажите пожалуйста каким должно быть сечение трубы или вент канала под газовый котел и под газ. плиту по отдельности?

2. Вверх #11002
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Можно и фото, хотя это еще не все доделанно (планируются еще навес с лампочкой и закрытый шкафчик под мойкой).
    По поводу коптилки: мне показалось геморойным двое суток поддерживать тление опилок и проверять температуру в топке. Тем более, что от бати мне досталась переносная коптилка из нержавейки, работающая от паяльной лампы. В принципе все тоже самое получается за час - максимум полтора.
    Здорово! А из чего столешница? (Если не секрет). И я так понимаю, что внутрь топки вставлена металлическая вкладка? Так надо? Или так хотелось? У знакомого подобная печь - просто из шамотного кирпича. Но шашлык там жариться долго и получается суховатым, может оттого, что слишком большое расстояние от углей до мяса? А по поводу коптильни, если двое суток, то это холодное копчение? А вообще пробовали там коптить? И что получается? (хотя таки-да двое суток не прикольно).
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #11003
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста каким должно быть сечение трубы или вент канала под газовый котел и под газ. плиту по отдельности?
    По ссылке найдёте действующие нормы.Там много чего интересного.;-) http://budinfo.com.ua/dbn/125.htm Мне пару недель назад сделали проект в газовой службе.Из того,что я понял - горизонтальные каналы квадратного сечения со стороной 140 мм,а дымоходные трубы диаметром 161мм.

4. Вверх #11004
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Здорово! А из чего столешница? (Если не секрет). И я так понимаю, что внутрь топки вставлена металлическая вкладка? Так надо? Или так хотелось? У знакомого подобная печь - просто из шамотного кирпича. Но шашлык там жариться долго и получается суховатым, может оттого, что слишком большое расстояние от углей до мяса? А по поводу коптильни, если двое суток, то это холодное копчение? А вообще пробовали там коптить? И что получается? (хотя таки-да двое суток не прикольно).
    Столешница гранитная.
    Топка чугунная. Так быстрее нагревается поверхность топки и лучше отдает жар собственно продукту приготовления. Ну и долговечнее. Внизу топки чугунный колосник и поддон для золы (зольник).
    Да, кстати, желательно чтобы была возможность регулировать высоту установки продукта над уровнем углей. Я это упустил, так что не повторяйте моих ошибок!
    Коптить не пробовал. Холодное копчение не получится по причине недостаточной длины дымохода (нужно как минимум 10 м).

5. Вверх #11005
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    По ссылке найдёте действующие нормы.Там много чего интересного.;-) http://budinfo.com.ua/dbn/125.htm Мне пару недель назад сделали проект в газовой службе.Из того,что я понял - горизонтальные каналы квадратного сечения со стороной 140 мм,а дымоходные трубы диаметром 161мм.
    В инструкции вашего газового котла вы найдете требования к миниальному размеру дымохода. Главное чтобы сечение дымохода было не меньше выхлопного отверстия котла. Под вытяжку газовой плиты действительно достаточно канала сечением 140х140 мм (если в кирпиче). Не забудьте кроме того выполнить вентканал из помещения кухни.

6. Вверх #11006
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, какие водосточные системы надежнее и долговечнее.
    И еще такой же вопрос по трубам отопления, воды и канализации.

7. Вверх #11007
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    "Я вам не скажу за всю Одессу...", но у нас уже больше 5-ти лет на отоплении и водопроводе стоят обычные метало-пластиковые трубы, радиаторы алюминиевые, канализация проложена из обычных серых пластиковых труб. Подвод воды в дом - голубая ПВХ. Нареканий никаких нет, все целое и невредимое.

8. Вверх #11008
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    "Я вам не скажу за всю Одессу...", но у нас уже больше 5-ти лет на отоплении и водопроводе стоят обычные метало-пластиковые трубы, радиаторы алюминиевые, канализация проложена из обычных серых пластиковых труб. Подвод воды в дом - голубая ПВХ. Нареканий никаких нет, все целое и невредимое.
    А трубы отопления прятали или стояки открыты как делали раньше в многоэтажках? Мы хотим прятать, поэтому и ищем что-то проверенное, надежное.

9. Вверх #11009
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Кто-то спрашивал про дымоход, лучше сначала определиться какой котел будет, под некоторые котлы дымоход нужен вообще с нержавейки...

по поводу труб для отопления, водоснабжения и т.д. главное не попасть на китайские трубы и руки нормальные чтоб их укладывали с мозгами вместе желательно , а то будет гарантированная головная боль ....

10. Вверх #11010
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Канализация - OSTENDORF, REHAU.
    Отопление - в зависимости какой трубой Вы хотите делать систему отопления:
    - металопластик (МП) - Wans, КАN, REHAU - нормальные трубы по качеству, быстрый монтаж - дорогие фитинги(!) и трубы.
    - полипропилен - Екопласт, OSTENDORF, REHAU - нормальные трубы по качеству, не сосем удобный монтаж, относительно не дорогие по отношению к МП.
    - медь - без каментов
    - стальная труба ВГП (водогазопроводная) - дешево и сердито.

Советую МП.
    А нас рать!!!

11. Вверх #11011
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А трубы отопления прятали или стояки открыты как делали раньше в многоэтажках? Мы хотим прятать, поэтому и ищем что-то проверенное, надежное.
    прятайте естесна
    По пральному, то при проектировании архитектуры, проектировщики должны были предусмотреть шахты под инженерку (стояки), а разводка по этажам тож должна была бы быть предусмотрена еще до того как начали заливать стяжку если всего этого не было учтено, то накиньте 0000 у.е. на штробление, пробивку отверстий.
    Если по суровому, то можно и не прятать трубы, например когда хозяин собирается часть стен зашивать гипсокартоном - можно между стеной и гипсокартоном спрятать трубы отопления и ГВС. Еще суровей эт тупо тянуть трубы как вы говорите - в многоэтажках.. но тада никакова эстетического вида.. село
    А нас рать!!!

12. Вверх #11012
    Посетитель Аватар для cheser1
    У меня тоже на отоплении стоят МП трубы уже 8 лет. Проблем нет. Все спрятано в стяжке, главное что бы труба была без соединений в стяжке от радиаторов отопления и до гребенки.Фиттинги я все таки подтягивал, так как от перепада температур подкапывали со временем. Ну и конечно же не повредить трубу при монтаже и прочих работах.

13. Вверх #11013
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Разумеется в стене)) Я уже давно не видела, чтобы трубы снаружи висели. Не эстетично)))

14. Вверх #11014
    Старый конь
    Если пластиковые трубы будете прятать в стену (замуровывать)То желательно трубу по горячей воде одевать в рубашку из губки утеплителя.(стабовскую трубу не обязательно) горячая труба имеет обыкновение расширяться,надо иметь куда. Этот утеплитель недорогой и продается под сечение трубы вместе с трубой.

15. Вверх #11015
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    - металопластик (МП) - Wans, КАN, REHAU - нормальные трубы по качеству, быстрый монтаж - дорогие фитинги(!) и трубы.
    - полипропилен - Екопласт, OSTENDORF, REHAU - нормальные трубы по качеству, не сосем удобный монтаж, относительно не дорогие по отношению к МП.
    - медь - без каментов

Советую МП.
    Все верно.я лично предпочитаю экопласт (хорошее соотношение цена качество) Фитинги на пластик действительно подорожали как и оренги на металопластик. Медь на отопление -отлично на водопроводную воду для питья мытья не советую.Мы не Германия.У нас воду хлорируют.

16. Вверх #11016
    - медь - без каментов

Советую МП.
    Спасибо большое! Четко и конкретно. Пока не могу почему-то добавить Вам плюсик

17. Вверх #11017
    прятайте естесна
    По пральному, то при проектировании архитектуры, проектировщики должны были предусмотреть шахты под инженерку (стояки), а разводка по этажам тож должна была бы быть предусмотрена еще до того как начали заливать стяжку если всего этого не было учтено, то накиньте 0000 у.е. на штробление, пробивку отверстий.
    Если по суровому, то можно и не прятать трубы, например когда хозяин собирается часть стен зашивать гипсокартоном - можно между стеной и гипсокартоном спрятать трубы отопления и ГВС. Еще суровей эт тупо тянуть трубы как вы говорите - в многоэтажках.. но тада никакова эстетического вида.. село
    Все это есть, хотя не исключаю, что придется штробить где-нибудь в незапланированном месте

18. Вверх #11018
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Разумеется в стене)) Я уже давно не видела, чтобы трубы снаружи висели. Не эстетично)))
    все в этой жизни бывает

19. Вверх #11019
    Спасибо большое всем ответившим по трубам! Плюсики раздала Есть еще вопрос. Кто-нибудь может сказать каково качество тех металлических секций для заборов, которые продаются в Епицентре? Можно ли их покупать? А как по ценам или где-то можно купить/заказать дешевле?

20. Вверх #11020
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Спасибо большое всем ответившим по трубам! Плюсики раздала Есть еще вопрос. Кто-нибудь может сказать каково качество тех металлических секций для заборов, которые продаются в Епицентре? Можно ли их покупать? А как по ценам или где-то можно купить/заказать дешевле?
    Если подходят по размеру, то дешевле не найдете. А что касается качества, то какое оно должно быть? По виду все нормально. Железяка он и есть железяка! Мы их рассматривали достаточно подробно, т.к. хотим что-то подобное, но их размеры нам не подходят.
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 551 из 3006 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права