Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 257 из 596 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 11911
  1. Вверх #5121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    судя по вашим текстам и оборотам + именам "похожим" - думаю это один и тот же форумщик ))) - Иринка и Ирыся )))
    Да думайте что хотите! Я Вас умоляю! Кому Вы сделаете хуже?.. Мне ни холодно, ни жарко от Ваших соображений...
    Невидима и свободна!..

2. Вверх #5122
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Я все це чудово розумію. Власне і спілкуюсь тут з вами більше для того щоб пояснити, що не слід всіх україномовних записувати до націоналістів, що подібні до "того" з Просвіти.
    А у Львові, як і скрізь, є багато нормальних людей, хоча і покидьків вистачає(теж як і скрізь).
    Не треба міряти людину за мовною чи регіональною ознакою, це я всім кажу, бо скрізь є люди гідні і є мерзотники. Се ля ві))
    А никто не оценивает..
    Вот Вы мне кажитесь достаточно нормальным сторонником украинского(а не противником русского как многие мои оппоненты), с которым можно спокойно аргументированно спорить о нынешней проблеме.
    В этой теме были и русскоязычные(писавшие на русском), которые настолько нетерпимо выступали против русского языка, что я до сих пор не могу понять почему они на нем разговаривают... Одна писала что ей стыдно, когда ее иностранцы спрашивали, почему она и многие Одесситы разговаривают на русском. Представляете: стыдно! Так почему же ей не перейти на язык на котором ей не стыдно разговаривать? А не переходит... говорит по-русски и тихо его ненавидит.
    Другие безапелляционно говорили "Раз страна называется Украина - то все обязаны говорить по-украински", приводя в пример даже до сих пор неизвестный миру "мексиканский язык" в Мексике.
    Так что оцениваем мы по тому что говорят, а не на каком языке.
    Последний раз редактировалось Cartman; 25.01.2008 в 21:22.

3. Вверх #5123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Так что оцениваем мы по тому что говорят, а не на каком языке.
    Цікаво, а чому ця фраза не може стосуватися кіноматографу? )

4. Вверх #5124
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цікаво, а чому ця фраза не може стосуватися кіноматографу? )
    Може) Но в данном случае она относится к порядку ведения дискуссии. Что ж до кино (сабжа), то:

Сообщение от Бєня
    Хотілося б щоб в будь-якому куточку країни кожна людина мала змогу не соромлячись використовувати рідну мову *(чи то українську, чи то російську)
    И это пройдет.

5. Вверх #5125
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я казав за Україну в цілому, а не за окремі міста окремо.
    Я чудово розумію що наша з вами Одеса, як і багато інших міст в Україні, була заснована російською імперією, і від цього нікуди не дітися. Ми такі якими є...
    А щодо фактів на підтвердження лінгвоциду української мови в Україні за часів російської імперії і радянського союзу, то гадаю що в цьому немає сенсу - ті хто готовий сприймати факти і так це знають, а хто неготовий - його нічим не переконаєш... Таке життя...
    Интересно, а Вы что-нибудь помните об Украине времен "лингвоцида"? Вряд ли, судя по возрасту. А я за год до Вашего рождения поступил в университет, в Москву. И жил там в одной комнате в общаге с парнем из Ивано-Франковска. Он закончил школу с преподаванием на украинском языке, при этом знал и русский, хоть и из украинскоязычной семьи. И хорошо. что знал, иначе в столице той страны ему было бы трудно учиться. Как и я, слова никогда не слыхавший ни от кого по-украински, выучил этот язык в школе. ТО есть мы оба знали 2 языка, хоть и родились в городах, говорящих на разных языках... Спутали линогвоцид с двуязычием? Такая была жизнь...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #5126
    Новичок Аватар для Bezya-A
    Гадаю дати відповідь до якої б неможливо було "докопатись" мені не вдастся, тому й демагогію розводити не буду.
    Поясню лише моє емоційне сприйняття ситуації.
    Як людині, що сприймає себе в першу чергу як українець, мені все життя доводиться в своєму рідному місті щоденно переживати емоційні зіткнення з агресивно налаштованими російськомовними , які просто через те що чують з моїх вуст українську одразу починають мене "гноїти" (звичайно я кажу не за всіх російськомовних, але таких "агресорів" зустрічаю все таки практично кожен день).
    Интересно узнать ваш круг общения, что вам приходится переживать подобные моменты. Умные люди такого не допускают. А если вы общаетесь с идиотами, то кто вам доктор.

А ще знання історії своєї родини і своєї країни (нашої з вами країни), зокрема процесів русифікації України і лінгвоциду української мови, викликає у мене як у людини, що шанує СВОЄ, цілком природнє бажання сатисфакції, тобто процесу українізації нашого суспільства. Але при цьому особисто я не хочу щоб когось "нагинали через коліно", бо в принципі розумію природу почуттів тих людей що мене оточують, російськомовних людей...
    Поделитесь, пожалуйста, знаниями истории возникновения Одессы, и процентным соотношением национальностей, живущих здесь до революции, после и до развала СССР. И интересен еще один ответ на вопрос, каким же образом украинский язык до сих пор не стал мертвым, если его так угнетали, забивали....и че еще с ним делали страшного?
    Посмотрите документальные пленки, почетайте газеты 30-х годов, которые, между прочим, издавались на украинском языке и хватит уже орать про уничтожение укр. языка. И, кстати, может украинцы вернут Крым татарам?

7. Вверх #5127
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Зате як пощастило російському...
    Так дискридитувати ідею тільки ви можете.
    Йоко, посмотри на результаты голосования.
    ах да, ты же обещал больше в этой теме не появляться...
    но, если все же зайдешь - посмотри.

8. Вверх #5128
    А ви ще сумнівалися?
    Гасло "розділяй і володарюй" ще ніхто не відміняв!

І це вигідно в парламенті і помаранчевим(що нібито послідовно відстоюють свої гасла) і регіоналам (яким подарували чудовий привід підняти свої рейтинги. але вони ніколи не приймуть рішення про другу державну, бо це позбавить їх головного козиру на наступних виборах).

А ще, поки народ зациклюється на питаннях ущемлення якоїсь з мов, влада (і помаранчі , і блакитні) завершують перерозподіл державної, тобто народної власності. Помаранчі продають Припортовий завод і Укртелеком, а регіонали завершують дерибан землі в підконтрольних їм місцевих радах.
    І я можу лише привітати обидва політичні табори з тим що їм вдалося замилити очі народу питаннями мови і історії, що дало їм можливість продовження дерибану всього і вся!

Щодо рішення про обов*язковість дублювання українською, то я як україномовний одесит міг би тільки зрадіти цьому, але є кілька "але"...
    По-перше, нерозумне впровадження українізації тільки викличе спротив тих, що з тих чи інших причин вважають своєю рідною саме російську !
    Це небезпечний і небажаний процес! Адже серед російськомовних є дуже багато патріотів саме України а не Росії! Факт.

Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність. Тоді і другу державну можна б було вводити. Бо інакше друга державна призведе до винищення української. Факт.

Загалом вважаю дублювання іноземних фільмів українською закономірним, але категорично не сприймаю дублювання російських фільмів, навіть запровадження їхнього субтитрування.

Тобто пропозиція така - голівудські фільми дублювати українською, а російські (що дійсно є частиною російської культури, на відміну від голівудських) - демонструвати мовою оригіналу на всій території України.
    впервые на форуме вижу такой неординарный комментарий от украиноязычного пользователя. даже стереотип стал складываться, до чего наши украиноязычные пользователи единодушны буквально по всем вопросам. возможно, это потому что украиноязычных на форуме очень мало, и они инстинктивно стараются держаться вместе?
    по поводу поста: не со всем согласен, но толково. спасибо за разрушенный стереотип.

9. Вверх #5129
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Всё чаще появляются разумные мысли, написанные украиноязычными собеседниками. Это радует, раньше такого не было.
    вот-вот.

10. Вверх #5130
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А если меня назовет украинофобом один из тех уродов, кто собирается учить меня, на каком языке мне смотреть, слушать и читать, а на перспективу - говорить и думать, то я почту это за честь, т.к. буду понимать, что моя позиция верна.
    Вы стали бояться украинцев из-за агрессивной политики этноцида? Не бойтесь, они не страшные, просто пока наглые.

11. Вверх #5131
    Тут трохи невірно зрозуміли моє бажання сатисфакції))

Бажання сатисфакції полягає не в помсті російськомовним, які за часів лінгвоциду максимум в дитячий садок ходили, а в простому бажанні мати можливість вільно спілкуватись рідною мовою при спілкуванні з російськомовними, щоб при цьому на тебе не дивились звисока, мати можливість купувати глянцеві журнали рідною мовою, здобувати освіту, дивитись кіно і т.д. При цьому не маю ні найменшого бажання щоб російськомовні були позбавлені такого ж права.
    да-а... когда я в детский садик ходил, такой лингвоцид вокруг творился, ну такой лингвоцид... что половина детских книжек у меня была на украинском. а в деревне у бабушки, куда приезжал - так и того больше. и вообще первые слова произнес на украинском, вернувшись из деревни в Одессу. как страшно было жить.

12. Вверх #5132
    Цитата Сообщение от АндрейPM Посмотреть сообщение
    Вы вообще помните название темы!Уже пошла реклама "Монстро" с добавлением "фильм демонстрируется на украинском языке",а так хотелось посмотреть!
    торренты тебе помогут

13. Вверх #5133
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    судя по вашим текстам и оборотам + именам "похожим" - думаю это один и тот же форумщик ))) - Иринка и Ирыся )))
    да не... Иринка просто совсем молоденькая еще.
    отсюда и радикализм, и неумение осознать обращенные к ней слова, и ощущение, что вокруг все против нее сплотились. это пройдет, думаю, со временем.
    Иринк@, это тебе

14. Вверх #5134
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Последние новости.Крыму одобрили запрос на сдачу экзаменов так-же и на русском,а Ющенко считает необходимым активизировать политические переговоры с Россией.Товарищи,неужели мы близки к истинеИ будут два языка.А за кинотеатры нечего переживать мне так кажется,как были на русском ,так и остануться.
    Призрак бродит по Украине,прикрак реального двоязычия ( в Одесе до сегодня одноязычия).
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    2 госязыка и Ваше желание сбудется.
    Ви хочь самі в це вірите?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #5136
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Украине двуязычие - не призрак, но реальность. Луцк и Одесса. Это де-факто... А де-юре моноязычие. Уж как это двуязычие оранжевые душили-душили, душили-душили, ДУШИЛИ-ДУШИЛИ... Но пока не задушили, хоть и жизнь носителям одного из языков попортили порядком!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #5137
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне толерантность слегка поднадоела.
    Пришел человек, сказал все то же самое, что до него говорили другие.
    А мы радуемся, что он гилляку не упоминает...
    Как бы признает, что проблемы есть, но решить их нельзя, ну нет никакой возможности... Это, видите ли
    За нинішніх обставин автоматичне доповнення Конституції України положенням про російську мову як другу державну не є обдуманим, і буде мати не менш негативні наслідки як і тупе впровадження закону про дубляж. Факт.
    И с чего вдруг он взял, что человек, принципиально разговаривающий на другом языке, где-то должен чувствовать себя комфортно?
    Нам очень комфортно со всеми языковыми выбрыками нашего государства?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #5138
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Украине двуязычие - не призрак, но реальность. Луцк и Одесса. Это де-факто... А де-юре моноязычие. Уж как это двуязычие оранжевые душили-душили, душили-душили, ДУШИЛИ-ДУШИЛИ... Но пока не задушили, хоть и жизнь носителям одного из языков попортили порядком!
    Не делайте из НУ Шарикових,душили и т.д.Просто нужно понимать ,что зона использования русского(укр.вариант)будет уменьшаться.А в принципе
    вы хотите мне сказать ,что в Одесе реальное двоязычие?У нас русский региональний или нет?
    Последний раз редактировалось петлюра; 26.01.2008 в 11:11.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #5139
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    ПР и в частности Янукович когда-то очень яро выступал за введение русского языка вторым госом, чуть ли не под первым номером в предвыборных кампаниях. Что в итоге? Партия Регионов была в Парламенте всё это время, причём не в малых количествах, Янукович был премьером, а что изменилось? Русский потерял ещё больше шансов и даже сам Янукович повсеместно говорит на украинском. Делайте выводы. Недавно смотрел, что Янукович опять отстаивает права русского языка...

20. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Не делайте из НУ Шарикових,душили и т.д.Просто нужно понимать ,что зона использования русского(укр.вариант)будет уменьшаться.А в принципе
    вы хотите мне сказать ,что в Одесе реальное двоязычие?
    с чего бы это в русскоязычном городе будет реальное двуязычие?
    Откуда оно возьмется?
    От указов правительства?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 257 из 596 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права