Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 254 из 596 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 11911
  1. Вверх #5061
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Цього я вже не зміг пропустити...
    Хлопчик, зовсім вже "рульове заклинило"?
    Я планую в суботу на 21.05 з жінкою в сінема прийти,
    то як руки дуже чешуться не стримуйся.
    А ведь обещал уйти...
    Ну ладно, слова ты своего не сдержал. Но зачем же так эмоционально? Тебе никто не угрожал scorpus лишь сказал "побили йоко", применяя конечно лишь фигуральное значение... (Вы так обиделись, что вас часто упомянают, что это действительно было похоже, как будто вас часто здесь бьют)... А VMN воспользовался этим фигуральным выражением

Ну что ж... Вот Вы снова с нами!
    Можно впорос по теме? Вы тут позволили себе грубую фразу "Не хочете слухати українських дубляж - НЕ ХОДІТЬ ДО КІНОТЕАТРІВ." Но тем не менее, сами возмущались, что в Одесских кинотеатрах раньше было мало украиноязычного дубляжа(мне цитаты искать или так согласитесь?).
    Так почему же Вы этим возмущались? Почему Вы просто молча не перестали ходить в кино, как советуете сделать нам?..

2. Вверх #5062
    Посетитель
    Тоді буду вдячний, якщо хоча б через пост не писалося б про мене.
    А то йоко то, йоко сьо, йоко ето...
    Не переживайте, не только Вас сделали виноватым... Вы же читали тему?.. Вот я, например, неисправимая хамка, а Ірися... да вообще фашистка...
    Я уже убедилась, спорить бесполезно... надеюсь, Вы следующий... Успеха.
    Невидима и свободна!..

3. Вверх #5063
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Обидели Иринку...
    Оклеветали Ирысю....

Не надо спорить - постройте себе кинотеатр. Пусть день открытия кинотеатра будет праздником - "Начало возрождения украинской культуры в Одессе", откройте музей "Строительство кинотеатра в Одессе", пусть в Европейских городах побратимах пройдут дни этого кинотеатра. Весь мир должен знать!
    Последний раз редактировалось scorpus; 25.01.2008 в 16:27.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, не повезло украинскому языку с защитниками.
    Что-то в этом есть.... сермяжное...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #5065
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так разве это защитники украинского? Это нападающие на русский...
    Украинский этим решением КС ничем не был ущемлен - зачем его защищать?

6. Вверх #5066
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Зате як пощастило російському...
    Так дискридитувати ідею тільки ви можете.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #5067
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Идея? Блажь...

8. Вверх #5068
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Да хоть китайское ТВ смотрите, если Вам новости из другой страны интереснее того, что происходит в государстве в котором вы по недоразумению оказались.
    По недоразумению мы действительно оказались в одном государстве. Но это не мы настаиваем «Сход и Захид разом», у нас своя земля на которой мы живём у вас своя. И это вы навязываетесь в «сожители». А когда вам намекают об отказе в этом неестественном общежитие вы кричите : «сепаратисты, предатели, украинофобы». Такое впечатление что мы вам навязываемся, а не наоборот.

9. Вверх #5069
    Была идея этим решением КС нас осчастливить?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5070
    Новичок Аватар для SereJa1020
    --------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется тут проблема глубже. В Украине, по крайней мере в Одессе, подавляющие большинство русскоговорящего населения, вместо того, чтобы идти в сторону объявления русского языка как второго государственного, что решило бы множество проблем, связанных с языком, правительство идет в совершенно другую сторону, вызывая еще больше проблем.
    Русский язык понимают и украино- и русскоговорящее население, а обратное в общем случае не верно. Так что кинотеатры в любом случае потеряют часть своей аудитории. Насколько большой будет эта часть, я рассуждать не берусь.
    Мне кажется, что в данном случае было бы правильно транслировать одни и те же сеансы сразу на двух языках.
    Другая сторона вопроса - это в качестве дубляжа. Мне интересно с какого языка будет производится перевод: с русского или с оригинала? если с русского, то уже получается какой-то испорченный телефон. Так как русский дубляж грешит всякими искажениями перевода, а если с него будет еще и переводится на украинский?

11. Вверх #5071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    А может этои есть цель - разделить государство?
    А ви ще сумнівалися?
    Гасло "розділяй і володарюй" ще ніхто не відміняв!

І це вигідно в парламенті і помаранчевим(що нібито послідовно відстоюють свої гасла) і регіоналам (яким подарували чудовий привід підняти свої рейтинги. але вони ніколи не приймуть рішення про другу державну, бо це позбавить їх головного козиру на наступних виборах).

А ще, поки народ зациклюється на питаннях ущемлення якоїсь з мов, влада (і помаранчі , і блакитні) завершують перерозподіл державної, тобто народної власності. Помаранчі продають Припортовий завод і Укртелеком, а регіонали завершують дерибан землі в підконтрольних їм місцевих радах.
    І я можу лише привітати обидва політичні табори з тим що їм вдалося замилити очі народу питаннями мови і історії, що дало їм можливість продовження дерибану всього і вся!

Щодо рішення про обов*язковість дублювання українською, то я як україномовний одесит міг би тільки зрадіти цьому, але є кілька "але"...
    По-перше, нерозумне впровадження українізації тільки викличе спротив тих, що з тих чи інших причин вважають своєю рідною саме російську !
    Це небезпечний і небажаний процес! Адже серед російськомовних є дуже багато патріотів саме України а не Росії! Факт.

Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність. Тоді і другу державну можна б було вводити. Бо інакше друга державна призведе до винищення української. Факт.

Загалом вважаю дублювання іноземних фільмів українською закономірним, але категорично не сприймаю дублювання російських фільмів, навіть запровадження їхнього субтитрування.

Тобто пропозиція така - голівудські фільми дублювати українською, а російські (що дійсно є частиною російської культури, на відміну від голівудських) - демонструвати мовою оригіналу на всій території України.

12. Вверх #5072
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А почему бы мне голливудский фильм не посмотреть? Именно на родном языке...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #5073
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність. Тоді і другу державну можна б було вводити. Бо інакше друга державна призведе до винищення української. Факт.
    Не надо нас пугать тем, что мова вымрет, если ввести второй государственный.
    Существует достаточное количество укроязычных мест, где она прекрасно сохранится.
    Тут очень многие любят привести данные опросов. Походите по теме, поищите. По этим опросам, весьма большое количество человек говорит на украинском языке.
    Так что в пределах Украины - существует вполне реальное двуязычие.
    Про равноправность я не говорю.
    Поскольку, на всей территории Украины украинский язык имеет преимущественное положение, вне завимости от того, на каком языке говорят в регионе.
    Какое уж тут равноправие..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #5074
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А ви ще сумнівалися?

І це вигідно в парламенті і помаранчевим(що нібито послідовно відстоюють свої гасла) і регіоналам (яким подарували чудовий привід підняти свої рейтинги. але вони ніколи не приймуть рішення про другу державну, бо це позбавить їх головного козиру на наступних виборах).

А ще, поки народ зациклюється на питаннях ущемлення якоїсь з мов, влада (і помаранчі , і блакитні) завершують перерозподіл державної, тобто народної власності. Помаранчі продають Припортовий завод і Укртелеком, а регіонали завершують дерибан землі в підконтрольних їм місцевих радах.
    І я можу лише привітати обидва політичні табори з тим що їм вдалося замилити очі народу питаннями мови і історії, що дало їм можливість продовження дерибану всього і вся!

Щодо рішення про обов*язковість дублювання українською, то я як україномовний одесит міг би тільки зрадіти цьому, але є кілька "але"...
    По-перше, нерозумне впровадження українізації тільки викличе спротив тих, що з тих чи інших причин вважають своєю рідною саме російську !
    Це небезпечний і небажаний процес! Адже серед російськомовних є дуже багато патріотів саме України а не Росії! Факт.

Загалом вважаю дублювання іноземних фільмів українською закономірним, але категорично не сприймаю дублювання російських фільмів, навіть запровадження їхнього субтитрування.

Тобто пропозиція така - голівудські фільми дублювати українською, а російські (що дійсно є частиною російської культури, на відміну від голівудських) - демонструвати мовою оригіналу на всій території України.
    А ведь Беня Крик был еврей

15. Вверх #5075
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    SereJa1020
    Вы наверное не в курсе о процессах связанных с требованием двуязычия на Украине.

16. Вверх #5076
    User banned
    Всё чаще появляются разумные мысли, написанные украиноязычными собеседниками. Это радует, раньше такого не было.

17. Вверх #5077
    Посетитель Аватар для Concord
    http://korrespondent.net/showbiz/cinema/355968
    И у нас кино снимают. Ура. Ура. Может Одесская Киностудия все же вернет свою славу со временем.

18. Вверх #5078
    User banned
    А ви ще сумнівалися?

Первое абсолютно вменяемое, аргументированное, спокойное и без надрыва взвешенное мнение от украиномовного форумчанина.
    Как с ним не согласится?

19. Вверх #5079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А почему бы мне голливудский фильм не посмотреть? Именно на родном языке...

Гадаю дати відповідь до якої б неможливо було "докопатись" мені не вдастся, тому й демагогію розводити не буду.
    Поясню лише моє емоційне сприйняття ситуації.
    Як людині, що сприймає себе в першу чергу як українець, мені все життя доводиться в своєму рідному місті щоденно переживати емоційні зіткнення з агресивно налаштованими російськомовними , які просто через те що чують з моїх вуст українську одразу починають мене "гноїти" (звичайно я кажу не за всіх російськомовних, але таких "агресорів" зустрічаю все таки практично кожен день). Як ви думаєте, який осад на душі у мене лишається? А ще знання історії своєї родини і своєї країни (нашої з вами країни), зокрема процесів русифікації України і лінгвоциду української мови, викликає у мене як у людини, що шанує СВОЄ, цілком природнє бажання сатисфакції, тобто процесу українізації нашого суспільства. Але при цьому особисто я не хочу щоб когось "нагинали через коліно", бо в принципі розумію природу почуттів тих людей що мене оточують, російськомовних людей...
    І ще хочу одразу пояснити що я не є прихильником помаранчевих, і я зовсім не вітаю їхні методи роботи. Загалом теж саме і з біло-блакитними...
    Последний раз редактировалось Бєня; 25.01.2008 в 20:16.

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Беня, а когда это в Одессе была русификация? До основания города тут по-турецки говорили, потом по-русски. А потом я, не слышавший ни одного украинского слова с детства, был обязан изучать украинский язык в школе. Это что, лингвоцид или русификация?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 254 из 596 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права