| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
А вот у меня другая информация.
Каждый преподаватель спрашивает студентов перед началом курса на каком языке они желают его слушать. И читает на русском, поскольку желающих слушать на мове в группе оказывается человек пять от силы.
Преподаватели, читающие свой курс на украинском, никого ничего не спрашивают.
/* мерзко хихикает */
Вы вообще помните название темы!Уже пошла реклама "Монстро" с добавлением "фильм демонстрируется на украинском языке",а так хотелось посмотреть!
Игры выигрывают звезды,а команды чемпионаты!(M.J)
[QUOTE=Natika;2249040]Уже фильм второй день идет.[/QUOTEПравим пошла на прошла!
Игры выигрывают звезды,а команды чемпионаты!(M.J)
Гадостей разноцветных в разном виде можете получить и у Савика и при том ещё бокс киевской лиги с сборной МВД на каком-то "спортивном" канале типа 1+1.
Насчёт полить "дерьма с ушата" преуспели все. Так что русское ТВ не хуже и не лучше!
PS. вообще-то я всё больше и больше вижу явное и настойчивое ускорение разделение Украины на прозападную и пророссийскую части и при этом с "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ НАС КОНСОЛИДИРОВАТЬ". И все эти языковые проблемы нужны не вам и мне а "им".
С тем что восточную Украину никто не отдаст на откуп просто так видимо и Ющенка согласился и потому хоть что-то но надо отделить но КАК? Просто заставить нас самим "делиться" и плевать друг другу в лицо только из-за того что мы думаем и говорим на разных языках. И согласитесь что это у них получается! Мы таки начали ругаться и плевать друг в друга! А стоит?
Последний раз редактировалось GoshaD; 25.01.2008 в 19:40.
И моя толерантность в последнее время тоже практически улетучилась.
А если меня назовет украинофобом один из тех уродов, кто собирается учить меня, на каком языке мне смотреть, слушать и читать, а на перспективу - говорить и думать, то я почту это за честь, т.к. буду понимать, что моя позиция верна.
судя по вашим текстам и оборотам + именам "похожим" - думаю это один и тот же форумщик ))) - Иринка и Ирыся )))
много раз слышал как украиноговорящие относились к русскоговорящим как низкопробным, а наоборот я еще не видел и не слышал!
два госа не значит что украинский отменят!!!
если один - года отменят, а не иначе!
ты боишься что на украинском перестанут говорить??? - посмотри в России - там полно языков и регионов которые на них говорят т.к. они для них родные!!! - не смотря на то, что русский использует болшинство!
просто не нужно видить варианты или рус или укр - можно вполне сделать обоим нормально!!!
Мое субъективное мнение! :)
Последние новости.Крыму одобрили запрос на сдачу экзаменов так-же и на русском,а Ющенко считает необходимым активизировать политические переговоры с Россией.Товарищи,неужели мы близки к истинеИ будут два языка.А за кинотеатры нечего переживать мне так кажется,как были на русском ,так и остануться.
Беня, я повторюсь: Если Вы ощущаете какую либо неприязнь по отношени к Вам как к украиноговорящему, то это не потому, что русскоязычные плохие, а потому, что людей уже просто довели до белого каления агрессивной украинизацией..
При наличии равноправия языков и разумной языковой политики государства этот накал страстей спадет сам собою.
Я уже рассказывал здесь, как по одесским телеканалам(!) наблюдал выступление одного из львовских деятелей "Просвиты", который почти дословно сказал: "скацапілим одеситам потрібно забути кацапьску мову та повернутися до української!"
Я хоть и сам наполовину украинец, но после ТАКОГО и я бы Вам может быть нагрубил в ответ на украиноязычное обращение ко мне... Тут бы не было ничего личного, поверьте, просто услышав это по одесскому каналу в Одессе по отношению к Одесситам я был просто взбешен и вне себя несколько дней...
И таких доведенных людей много...
Последний раз редактировалось Cartman; 25.01.2008 в 20:38.
Загалом я не проти, але питання яким чином все це буде впроваджуватися !
Наші політики скрізь зуміють дров наламати...
За нинішніх обставин автоматичне доповнення Конституції України положенням про російську мову як другу державну не є обдуманим, і буде мати не менш негативні наслідки як і тупе впровадження закону про дубляж. Факт.
До того ж за нинішньої політичної ситуації навіть якщо б відбувся референдум, де цілком можливо схвалили б рішення про надання статусу
державної російській, це рішення не було б імплемінтовано парламентом, особливо зважаючи що для цього потрібно 300 голосів.
Боюся що розумного розв*язання цього питання ми найближчим часом не дочекаємося. А ще боюся що буде наростати ворожнеча у суспільстві за мовними ознаками... Хотілося б сподіватися що у всіх нас вистачить здорового глузду не переносити це роздратування на міжособистісні стосунки.
Правило "Розділяй і володарюй" на жаль діє....
Я все це чудово розумію. Власне і спілкуюсь тут з вами більше для того щоб пояснити, що не слід всіх україномовних записувати до націоналістів, що подібні до "того" з Просвіти.
А у Львові, як і скрізь, є багато нормальних людей, хоча і покидьків вистачає(теж як і скрізь).
Не треба міряти людину за мовною чи регіональною ознакою, це я всім кажу, бо скрізь є люди гідні і є мерзотники. Се ля ві))
Социальные закладки