Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 256 из 596 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 11911
  1. Вверх #5101
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Я не захищаю діючу владу - самому огидно!
    Українізація в нинішньому виді - шлях до розколу...
    Воно нам треба?
    Подпишусь под каждым словом...Готов в 2009 голосовать за Беню

2. Вверх #5102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Русский язык в Беларуси был принят на общегосударственном референдуме в 95 году и поддержали его около 80%...
    Беларусские националисты же на каждые выборы идут с лозунгами лишить русский язык в беларуси статуса государственного... Успехи этих лозунгов и этих националистов налицо...
    Но факт остается фактом: националисты идут с лозунгами ущемления прав 80% своего населения... Абсурд.
    Хіба я десь щось казав в підтримку білоруських націоналістів?

Я лише не хочу щоб українська мова в Україні опинилася у тому ж стані що і білоруська в Білорусі.

І ще не хочу щоб в Україні людей що постійно спілкуються українською одразу зараховували до кагорти націоналістів.

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тут не погоджусь... У нас в ВУЗі викладання велось виключно російською, не зважаючи на те, що близько 40 відсотків окінчували українські школи і бажали навчатися рідною мовою. У нас на факультеті було два потоки, і ми запропонували зробити перерозподіл - один поток україномовний, інший - російськомовний. Відповідь була накшталт "Вы учитесь в Одессе, и поэтому все будете учится на русском языке!" Результат? Деякі "репресивні" дії щодо ініціаторів цього руху в науку іншим...
    А вот у меня другая информация.
    Каждый преподаватель спрашивает студентов перед началом курса на каком языке они желают его слушать. И читает на русском, поскольку желающих слушать на мове в группе оказывается человек пять от силы.
    Преподаватели, читающие свой курс на украинском, никого ничего не спрашивают.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #5104
    Посетитель Аватар для АндрейPM
    Вы вообще помните название темы!Уже пошла реклама "Монстро" с добавлением "фильм демонстрируется на украинском языке",а так хотелось посмотреть!
    Игры выигрывают звезды,а команды чемпионаты!(M.J)

5. Вверх #5105
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Я лише не хочу щоб українська мова в Україні опинилася у тому ж стані що і білоруська в Білорусі.
    Так это, как показала практика, невозможно. Можно миллион законов принять - в Тернополе все равно будут говорить на украинском, в Луганске - на русском. Основная масса.

6. Вверх #5106
    Цитата Сообщение от АндрейPM Посмотреть сообщение
    Вы вообще помните название темы!Уже пошла реклама "Монстро" с добавлением "фильм демонстрируется на украинском языке",а так хотелось посмотреть!
    Уже фильм второй день идет.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #5107
    [QUOTE=Natika;2249040]Уже фильм второй день идет. [/QUOTEПравим пошла на прошла!

8. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    да и не платите...только вряд ли по НТВ+ Вам много расскажут о Вашем родном городе...разве что гадостей каких-то
    Гадостей разноцветных в разном виде можете получить и у Савика и при том ещё бокс киевской лиги с сборной МВД на каком-то "спортивном" канале типа 1+1.
    Насчёт полить "дерьма с ушата" преуспели все. Так что русское ТВ не хуже и не лучше!
    PS. вообще-то я всё больше и больше вижу явное и настойчивое ускорение разделение Украины на прозападную и пророссийскую части и при этом с "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ НАС КОНСОЛИДИРОВАТЬ". И все эти языковые проблемы нужны не вам и мне а "им".
    С тем что восточную Украину никто не отдаст на откуп просто так видимо и Ющенка согласился и потому хоть что-то но надо отделить но КАК? Просто заставить нас самим "делиться" и плевать друг другу в лицо только из-за того что мы думаем и говорим на разных языках. И согласитесь что это у них получается! Мы таки начали ругаться и плевать друг в друга! А стоит?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 25.01.2008 в 19:40.

9. Вверх #5109
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Чем сильнее давят, тем сильнее сопротивление. Моя толерантность закончилась. Аргументы, представляемые националистической стороной настолько тупы, что это невыносимо.
    Я знаю украинский язык, я готова была мириться с ним единственным государственным, если бы он тихо мирно существовал в официальных документах. Но агрессивная политика, агрессивная позиция свидомых громадян под видом самозащиты, я не могу смиренно отнестись к тому, что меня пытаются заставить любить украинский язык тем, что отбирают у меня телевидение, радио, и кино.

Отныне считайте меня украинофобом.

Интересно, сколько еще людей было озлоблено такой замечательной "пропагандой"?
    И моя толерантность в последнее время тоже практически улетучилась.
    А если меня назовет украинофобом один из тех уродов, кто собирается учить меня, на каком языке мне смотреть, слушать и читать, а на перспективу - говорить и думать, то я почту это за честь, т.к. буду понимать, что моя позиция верна.

10. Вверх #5110
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Не переживайте, не только Вас сделали виноватым... ) Вы же читали тему?.. Вот я, например, неисправимая хамка, а Ірися... да вообще фашистка...
    Я уже убедилась, спорить бесполезно... надеюсь, Вы следующий... Успеха. )
    судя по вашим текстам и оборотам + именам "похожим" - думаю это один и тот же форумщик ))) - Иринка и Ирыся )))

А ви ще сумнівалися?
    Гасло "розділяй і володарюй" ще ніхто не відміняв!

І це вигідно в парламенті і помаранчевим(що нібито послідовно відстоюють свої гасла) і регіоналам (яким подарували чудовий привід підняти свої рейтинги. але вони ніколи не приймуть рішення про другу державну, бо це позбавить їх головного козиру на наступних виборах).

А ще, поки народ зациклюється на питаннях ущемлення якоїсь з мов, влада (і помаранчі , і блакитні) завершують перерозподіл державної, тобто народної власності. Помаранчі продають Припортовий завод і Укртелеком, а регіонали завершують дерибан землі в підконтрольних їм місцевих радах.
    І я можу лише привітати обидва політичні табори з тим що їм вдалося замилити очі народу питаннями мови і історії, що дало їм можливість продовження дерибану всього і вся!

Щодо рішення про обов*язковість дублювання українською, то я як україномовний одесит міг би тільки зрадіти цьому, але є кілька "але"...
    По-перше, нерозумне впровадження українізації тільки викличе спротив тих, що з тих чи інших причин вважають своєю рідною саме російську !
    Це небезпечний і небажаний процес! Адже серед російськомовних є дуже багато патріотів саме України а не Росії! Факт.

Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність. Тоді і другу державну можна б було вводити. Бо інакше друга державна призведе до винищення української. Факт.

Загалом вважаю дублювання іноземних фільмів українською закономірним, але категорично не сприймаю дублювання російських фільмів, навіть запровадження їхнього субтитрування.

Тобто пропозиція така - голівудські фільми дублювати українською, а російські (що дійсно є частиною російської культури, на відміну від голівудських) - демонструвати мовою оригіналу на всій території України.
    много раз слышал как украиноговорящие относились к русскоговорящим как низкопробным, а наоборот я еще не видел и не слышал!
    два госа не значит что украинский отменят!!!
    если один - года отменят, а не иначе!
    ты боишься что на украинском перестанут говорить??? - посмотри в России - там полно языков и регионов которые на них говорят т.к. они для них родные!!! - не смотря на то, что русский использует болшинство!
    просто не нужно видить варианты или рус или укр - можно вполне сделать обоим нормально!!!
    Мое субъективное мнение! :)

11. Вверх #5111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Так это, как показала практика, невозможно. Можно миллион законов принять - в Тернополе все равно будут говорить на украинском, в Луганске - на русском. Основная масса.
    Хотілося б щоб в будь-якому куточку країни кожна людина мала змогу не соромлячись використовувати рідну мову *(чи то українську, чи то російську)

12. Вверх #5112
    Хотілося б щоб в будь-якому куточку країни кожна людина мала змогу не соромлячись використовувати рідну мову *(чи то українську, чи то російську)
    Ну так выкорыстовувайте-причем тут кино!

13. Вверх #5113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    много раз слышал как украиноговорящие относились к русскоговорящим как низкопробным, а наоборот я еще не видел и не слышал!
    Гадаю ти просто не звертаєш на такі моменти уваги.
    Спробуй заради експерименту 2-3 дні активно поспілкуватися виключно українською - матимеш приклади для досвіду))
    Без образ))

14. Вверх #5114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АндрейPM Посмотреть сообщение
    Ну так выкорыстовувайте-причем тут кино!
    Використовувати - значить і споживати )

15. Вверх #5115
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Последние новости.Крыму одобрили запрос на сдачу экзаменов так-же и на русском,а Ющенко считает необходимым активизировать политические переговоры с Россией.Товарищи,неужели мы близки к истинеИ будут два языка.А за кинотеатры нечего переживать мне так кажется,как были на русском ,так и остануться.

16. Вверх #5116
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Согласен. Но сабжовый закон отдалил эту цель

17. Вверх #5117
    2 госязыка и Ваше желание сбудется.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #5118
    Частый гость Аватар для Cartman
    Гадаю ти просто не звертаєш на такі моменти уваги.
    Спробуй заради експерименту 2-3 дні активно поспілкуватися виключно українською - матимеш приклади для досвіду))
    Без образ))
    Беня, я повторюсь: Если Вы ощущаете какую либо неприязнь по отношени к Вам как к украиноговорящему, то это не потому, что русскоязычные плохие, а потому, что людей уже просто довели до белого каления агрессивной украинизацией..
    При наличии равноправия языков и разумной языковой политики государства этот накал страстей спадет сам собою.

Я уже рассказывал здесь, как по одесским телеканалам(!) наблюдал выступление одного из львовских деятелей "Просвиты", который почти дословно сказал: "скацапілим одеситам потрібно забути кацапьску мову та повернутися до української!"
    Я хоть и сам наполовину украинец, но после ТАКОГО и я бы Вам может быть нагрубил в ответ на украиноязычное обращение ко мне... Тут бы не было ничего личного, поверьте, просто услышав это по одесскому каналу в Одессе по отношению к Одесситам я был просто взбешен и вне себя несколько дней...
    И таких доведенных людей много...
    Последний раз редактировалось Cartman; 25.01.2008 в 20:38.

19. Вверх #5119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    2 госязыка и Ваше желание сбудется.
    Загалом я не проти, але питання яким чином все це буде впроваджуватися !
    Наші політики скрізь зуміють дров наламати...
    За нинішніх обставин автоматичне доповнення Конституції України положенням про російську мову як другу державну не є обдуманим, і буде мати не менш негативні наслідки як і тупе впровадження закону про дубляж. Факт.
    До того ж за нинішньої політичної ситуації навіть якщо б відбувся референдум, де цілком можливо схвалили б рішення про надання статусу
    державної російській, це рішення не було б імплемінтовано парламентом, особливо зважаючи що для цього потрібно 300 голосів.

Боюся що розумного розв*язання цього питання ми найближчим часом не дочекаємося. А ще боюся що буде наростати ворожнеча у суспільстві за мовними ознаками... Хотілося б сподіватися що у всіх нас вистачить здорового глузду не переносити це роздратування на міжособистісні стосунки.

Правило "Розділяй і володарюй" на жаль діє....

20. Вверх #5120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Беня, я повторюсь: Если Вы ощущаете какую либо неприязнь по отношени к Вам как к украиноговорящему, то это не потому, что русскоязычные плохие, а потому, что людей уже просто довели до белого каления агрессивной украинизацией..
    При наличии равноправия языков и разумной языковой политики государства этот накал страстей спадет сам собою.

Я уже рассказывал здесь, как по одесским телеканалам(!) наблюдал выступление одного из львовских деятелей "Просвиты", который почти дословно сказал: "скацапілим одеситам потрібно забути кацапьску мову та повернутися до української!"
    Я хоть и сам наполовину украинец, но после ТАКОГО и я бы Вам может быть нагрубил в ответ на украиноязычное обращение ко мне... Тут бы не было ничего личного, поверьте, просто услышав это по одесскому каналу в Одессе по отношению к Одесситам я был просто взбешен и вне себя несколько дней...
    И таких доведенных людей много...
    Я все це чудово розумію. Власне і спілкуюсь тут з вами більше для того щоб пояснити, що не слід всіх україномовних записувати до націоналістів, що подібні до "того" з Просвіти.
    А у Львові, як і скрізь, є багато нормальних людей, хоча і покидьків вистачає(теж як і скрізь).
    Не треба міряти людину за мовною чи регіональною ознакою, це я всім кажу, бо скрізь є люди гідні і є мерзотники. Се ля ві))

Закрытая тема
Страница 256 из 596 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права