Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 186 из 386 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 7718
  1. Вверх #3701
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Комплекс бедняка (не в обиду).
    Когда денег нет, а потом они есть, с их приходом должно быть всего и много.
    Мне особенно "нравятся", когда одевается на себя всё золото, имеющееся в доме.
    О да, это прямо отдельная тема, когда видишь человека, увешенного цепочками, подвесками, браслетами, кольцами и среьгами в неимоверных количествах и когда они все между собой не сочетаются. А с другой стороны, может таким образом обезопашивают жилье от воров чтобы брать нечего было...с другой стороны- на улице этим добром завладеть плевое дело.

У каждого из нас понятие необходимого для счастья минимума разное. У меня есть знакомая, которая своей дочери постоянно скупала в неимоверных количествах вещи, при том, что ни она, ни муж не работали ( там регулярно "доились" мамы каждого из них, + у него какая-то военная пенсия и сдавали квартиру). Так вот, когда у нее спрашивали, зачем ты мелкой столько барахла скупаешь, она сама не могла ответить ничего кроме: "Мне захотелось"....Через пару месяцев дочь вырастала и мама начинала думать в какие комиссионки города сдать её вещи. Вещи все покупались только дорогие и фирменные. И всё бы ничего, если бы при каждом разговоре я не слышала её нытьё на жизнь, как другим хорошо, а им плохо. На мой вопрос-тебе пока всего 30 лет, иди работай, я слышала только одно- я ничего не умею....компьютер не знаю, опыта работы нет, это далеко от дома, мне могут не дать больничный......
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Страх и вечное беспокойство выдает несчастных)
    есть глубоко запрятанные страхи и беспокойства. Никогда в жизни ты не поймешь, что человек на грани находится - я встречала таких не раз. Даже один трагический случай - молодой парень 28 лет покончил с собой, хотя до последней минуты никто из нас , друзей , даже не догадывался о его сумбуре внутри, он вел себя "как обычно"...и даже в пьяном виде не "размазывал сопли" и не жаловался, поэтому его лучший друг вообще в шоке был, говорит, только пару дней назад на шашлыки ездили, он был обычный, мне даже в голову не пришло, что он на грани.
    А в записке он оставил объяснения, что уже сил не имеет ... (то , есть давно ему было плохо)

Мотив? Везде должен быть мотив)
    а вот мотив самый понятный - чтобы не жалели, чтобы не выглядеть несчастным в глазах окружающих, "слабых не уважают" и т.д. Вот та моя бывшая соседка по коммуне как раз такая была - она даже НИКОМУ из своего окружения не говорила, что снимает комнату, все считали, что она имеет свою квартиру. Объясняла просто - раз я в свои 38 не имею достатка, значит, я тупая и несчастная, и как на меня люди смотреть будут ? Поэтому она и девочку в лучшую гимназию отдала, жилы рвала, чтобы оплатить учебу там, хотя можно было выбрать "просто нормальную" школу, и одевала ее ну просто показательно дорого, на ДР ей купила золотую якорную цепь на шею, по другому не скажешь...и при этом мылась в тазике, т..к комнаты, имеющие удобства, стоят дороже, а у нее уже не хватало сил зарабатывать на все... Это был глубоко несчастный человек, потому что она хотела по большому счету просто достатка "выше среднего" для своего ребенка, а получалось впритык, и помочь ей было некому. И когда доллар взлетел, если помните, почти в два раза (а аренда же в долларах), она закрылась в комнате и 5 дней просто пила водку и выла, мы всей коммуной ее "вытягивали" оттуда, боялись, чтобы чего ни случилось ...

НО! При этом на работе у нее ничего не знали - она всем казалась благополучной, имеющей свое жилье, обучающей ребенка в лучшей школе, активной, общительной и веселой и т.д.... (мы соприкасались немного по работе и имели общие корпоративы, поэтому я точно знаю, что и как о ней думали ))

так что мотив "что скажут люди" и "чтобы не выглядеть жалко" - очень сильный.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 10.08.2011 в 12:22.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Счастье без денег. Несчастье с деньгами. Крайности.

Нельзя выходить замуж по расчету. .
    Та можно, если рассчёт правильный
    Два кавалера. Оба тебя любят и тебе они оба нравятся. Один целеустремлённый (учёба, перспективы в высокооплачиваемой работе), а другой шалтай-болтай и так хорошо как-нибудь, учиться зачем? Уже вроде грузчиком работаю. На сейчас вполне хватает. Кого ж выбрать? Любовь проходит, а кушать хочеться всегда, особенно будущим деткам.
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Природа.... А ещё знаешь, что бывает и миллионы не спасают, заболел человек и умер и не помогли ни миллионы долларов, ни лучшие в мире спецы... На всё воля божья, а на тот свет денег не заберёшь))
    Ну, они всё таки попытались полечиться на эти деньги. Бывает и очень часто их количество спасает жизнь. Есть шанс, а у того у кого денег нет и шанса нет.
    Так, что бог чаще спасает тех, у кого хватает заплатить за лечение

Я пошёл работать в море по призванию. Раньше для меня это было романтикой! Я не только за баблом туда подался. На пароходах я с 6 лет, каждое лето у отца пропадал, на судне. А потом, когда стал чуть по старше, работал у него в качестве юнги, так сказать, абсолютно бесплатно! А потом бурса и уже самостоятельная работа.
    Но сейчас, когда появилась семья, я начал искать способы кинуть моря. Семья оказалась дороже.... Но, на берегу я делать ничего не умею, к сожалению. И тем не менее, попыток завязать с морями я не оставляю))) Так шо, рано или поздно я найду себя на берегу, рядом с семьёй))

Это так, лирическое отступление. Ведь речь не обо мне, правда?
    Романтика заканчивается после первого рейса.
    Удачи в попытке завязать
    Сколько я таких историй слышала.
    Особенно часто жёны скулят.
    Один из распространнёных примеров. Муж рассказал.
    Один из помошников поделился, что жена требует бросать плавать, это не жизнь, всё время одна и т.д. Как раз в этом рейсе у них родилась двойня.
    Муж прислушался к словам молодой и неопытной жены и решил больше не ходить в море.
    Хватило ровно на год. Жена сама чемоданы собирала.
    Хорошо, когда диплом на полке, сдул пыль и пошёл зарабатывать на привычный уровень жизни. К которому сам привык и жену приобщил(развратил)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 10.08.2011 в 12:37.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #3704
    Не покидает форум
    Stanyslaw , seamju, вы оба меня удивляете. Судя по тому, что проскальзывает в ваших постах - вы оба нормальные вкалывающие мужики. Один может и среди ночи сорваться потому что клиенту надо, второй вообще в море ходит хотя и не хочется.

В общем, похоже, вы распрекрасно понимаете что деньги для жизни необходимы, и что ниже определенного количества - на квартиру-еду-одежду-лекарства-игрушки и т.п. наступает уровень несчастливости, как себя и близких не настраивай. И что если мужик счастлив, когда денег жене на пломбу не хватает - это уже не мужик а говно... А если женщина счастлива, когда ребенок ходит в дырявых сапожках - это не женщина вовсе, а так, пресмыкающееся...

Так о чем все же спорим-то?

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И что если мужик счастлив, когда денег жене на пломбу не хватает - это уже не мужик а говно... А если женщина счастлива, когда ребенок ходит в дырявых сапожках - это не женщина вовсе, а так, пресмыкающееся...

Вот я ему в репку то же самое написала : "научи быть счастливым, если нет денег на пломбу, в сапогах дырка"...ну и т.д... Он морозится Так что все это просто понты, абы поговорить.

Но с другой стороны , есть такие люди - те же староверы, например, или "просто решившие вернуться к природе" )) - сидят в лесах без света и стиральных машин, пашут с помощью коней землю, лечатся травами и счастливы, по-своему. Во всяком случае, менять ничего не хотят принципиально.

6. Вверх #3706
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Stanyslaw , seamju, вы оба меня удивляете. Судя по тому, что проскальзывает в ваших постах - вы оба нормальные вкалывающие мужики. Один может и среди ночи сорваться потому что клиенту надо, второй вообще в море ходит хотя и не хочется.

В общем, похоже, вы распрекрасно понимаете что деньги для жизни необходимы, и что ниже определенного количества - на квартиру-еду-одежду-лекарства-игрушки и т.п. наступает уровень несчастливости, как себя и близких не настраивай. И что если мужик счастлив, когда денег жене на пломбу не хватает - это уже не мужик а говно... А если женщина счастлива, когда ребенок ходит в дырявых сапожках - это не женщина вовсе, а так, пресмыкающееся...

Безусловно))) Тема не корректно названа)

А вообще, читая народ здесь я понял, что мужчины могут, а дамы нет
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #3707
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вот я ему в репку то же самое написала : "научи быть счастливым, если нет денег на пломбу, в сапогах дырка"...ну и т.д... Он морозится Так что все это просто понты, абы поговорить.

Но с другой стороны , есть такие люди - те же староверы, например, или "просто решившие вернуться к природе" )) - сидят в лесах без света и стиральных машин, пашут с помощью коней землю, лечатся травами и счастливы, по-своему. Во всяком случае, менять ничего не хотят принципиально.
    Я не рассматриваю инвалидов или лентяев у которых нет денег на обувь. Такие точно не будут счастливы по определению.

8. Вверх #3708
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Я не рассматриваю инвалидов или лентяев у которых нет денег на обувь. Такие точно не будут счастливы по определению.
    Обувь тоже бывает разная и пломбы кстати тоже.
    Женщина без денег счастлива быть не может, это для них как воздух, денег нет - задыхаются, деньги есть - живут и радуются, задача нормального мужчины обеспечить этот воздух, а кто говорит обратное - тот неудачник

9. Вверх #3709
    Не покидает форум
    Безусловно))) Тема не корректно названа)

Тема названа так, как названа. Я говорю по теме - определенное количество денег для счастья абсолютно необходимо, и без них - без денег - счастливым быть невозможно. Ты вроде тоже так считаешь, правда?

Ну признайся уж честно, не получится у тебя радостно смотреть, как ребенок макароны лопает без фруктов и без мяса, потому что ты только на макароны заработал. Побежишь ведь вторую-третью-четвертую работу искать, верно?
    А есть существа (реально, есть, встречала таких) - которые будут смотреть спокойно. И говорить "а я не могу больше приносить" В голову не приходит идти асфальт поукладывать или там с альтфатерами ночами ездить.... Вот таких-то мы и критикуем.... А также удивляемся на идиоток, которые подобных существ при себе держат, еще и кормят... Воть.

10. Вверх #3710
    Не покидает форум
    Как раз лентяи - очень даже могут быть счастливы. Но только если есть кому их содержать.

11. Вверх #3711
    почему лентяев ? Я тебе вон про соседку бывшую рассказала - на трех работах человек ! Но аренда, расходы на ребенка и на себя несовместимы с ее заработком. ну пусть бы она не так дорого одевала девочку - просто бы была возможность снять более комфортную квартиру - не более того.
    Это реальность - когда нет такой специальности, чтобы приносила повышенные доходы, нет большой суммы для учебы, и УЖЕ имея такую ситуацию, нет возможности взрослому учиться, т.к. придется бросить часть работы, нет алиментов, нет жилья - или ты думаешь, что это только у лентяев этого нет ? Уверяю тебя, этого нет и у тех, у кого не было старта от родителей.
    Странно было быть "бедным" в Советское время, что б мне там ни говорили! Учились мы бесплатно, общежития, семейки, МЖК(жилье в рассрочку, без проблем) - это вообще сразу давалось, на север можно было поехать на 5 лет и заработать на квартиру в городе и машину - масса друзей уехала и вернувшись, обеспечили себя жильем, мы тоже за одно лето себе "заработали дом" ...

а сейчас даже чтобы выучиться - надо СНАЧАЛА взять где-то деньги, а это немалая сумма. Про купить жилье - вообще молчу. И самое важное - тут тема не где взять деньги, а как жить и чувствовать себя счастливым, если их нет в достаточном количестве (почему их нет - это второй вопрос). Даже хотя бы если ты инвалид или в семье кто-то болен и идут большие расходы... мало что может быть в жизни? Поэтому я тебя и спросила : расскажи, как почувствовать себя счастливым, если тебе приходится искать корзинки с уцененными фруктами, т..к спелые фрукты ты позволить себе не можешь ?
    Какая разница - это инвалид не может себе позволить, или одинокая женщина с ребенком, или только что "кинутый на бабки" друзьями мужик, или семья, взявшая кредит на жилье, чтобы не скитаться по чужим углам (и пока его выплатят, идет жесткая экономия на всем! секонд хэнд, уцененные фрукты, трамвай...)...
    В данный момент - такой человек\семья не может себе позволить одеться нормально, кушать нормально, "не цементом" зубы залепить, повести ребенка в цирк за 150 гривен 1 билет и т.д...
    Можно ли быть счастливым в такой ситуации , если для тебя это ненормально ? Я тебя не спрашиваю "как в такой ситуации заработать?" , я тебя спрашиваю "как себя осчастливить в ТАКОЙ ситуации ?"
    ...а то такое впечатление, что у нас кроме инвалидов, ни у кого не может быть проблем , при которых приходится экономить...

12. Вверх #3712
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    пост 3661, для слабовидящих
    Блин... Ну для кого я писал?

Ещё раз повторюсь штудировать 185 страниц нет ни времени, ни желания.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #3713
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.

В яблочко!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

14. Вверх #3714
    Электроник

Можно быть счастливым с момента элементарного комфортного быта. Какие бы дамы полотна здесь не вывешивали)

15. Вверх #3715
    пост 3661
    штудировать 185 страниц
    Блин... Ну для кого я писал?
    а разницу понять между "штудировать 185 страниц" и "найти ОДИН пост по номеру" - никак нельзя, не ? Слабо ? Или принцЫпы у нас ?

16. Вверх #3716
    Можно быть счастливым с момента элементарного комфортного быта. Какие бы дамы полотна здесь не вывешивали)
    ну ты странный - об этом же и речь ! Просто у каждого - СВОЙ "момент элементарного комфортного быта". Кто-то копейки получает и пьет пиво дома, с комфортом, и ему пофиг отсутствие Бентли, а кто-то не может зубы полечить у нормального стоматолога, потому что (кредит, болезнь...вставьте свой вариант) и ему некомфортно !!! Вот если ему комфортно - то таки да, проблем нет.
    Только мы и говорим о том, что когда НЕ ХВАТАЕТ на комфортный быт для себя и семьи, то невозможно быть радостным и счастливым !

17. Вверх #3717
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну ты странный - об этом же и речь ! Просто у каждого - СВОЙ "момент элементарного комфортного быта". Кто-то копейки получает и пьет пиво дома, с комфортом, и ему пофиг отсутствие Бентли, а кто-то не может зубы полечить у нормального стоматолога, потому что (кредит, болезнь...вставьте свой вариант) и ему некомфортно !!! Вот если ему комфортно - то таки да, проблем нет.
    Только мы и говорим о том, что когда НЕ ХВАТАЕТ на комфортный быт для себя и семьи, то невозможно быть радостным и счастливым !
    Комфортный быт не сложен. Просто не нужно гнаться за "крутым" бытом)))

18. Вверх #3718
    ну все, разговор становится просто отстойным, беспредметным. Ты понятия не имеешь, что такое "нет денег", а пытаешься тут уверить, что ВСЕ могут жить комфортно уже тогда, когда хватает на пиво.

19. Вверх #3719
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Комфортный быт не сложен. Просто не нужно гнаться за "крутым" бытом)))
    Ану-ка, Стасик, просчитай мне комфортный быт на 2500 грн/мес?

20. Вверх #3720
    Электроник

Я имею понятие, что такое быть счастливым при минимуме.
    Даже знаю откуда у меня это. Лет 15-ть пил водку с китайцем в алтестово, брат которого лечит иглоукалыванием. Все эти годы в доме где был я снимали комнаты много людей с различными заболеваниями и с детками больными дцп. Насмотревшись вдоволь, я понял, что большинство людей имеют все для счастья и просто не могут это понять.

Ответить в теме
Страница 186 из 386 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права