Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 185 из 386 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 7718
  1. Вверх #3681
    Электроник

Оль, про инвалидов я писал выше. Не рассматриваем)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Счастье без денег. Несчастье с деньгами. Крайности.

Нельзя выходить замуж по расчету. Нельзя бросать мужа, только потому, что он обеднел. Нельзя считать чужие деньги. Нельзя пахать столько, чтобы некогда было тратить свои деньги. Нельзя рвать задницу ради новой фишки для детей, считая, что этим вы их осчастливите. Вы осчастливите их, если будете жить в согласии со своими желаниями, уделять им время и покупать необходимые вещи, но не баловать всякими цацками - потом добалуетесь... я рада, что родители не покупали мне ничего лишнего и не пахали с рассвета до заката, чтоб купить мне новую шубу. Может у меня были и не самые лучшие вещи, но и не самые плохие. И мне этого вполне достаточно для счастья.

Одна девушка из агенства, с которой я работала, сказала, что пока у неё не будет бентли - она не будет чувствовать себя абсолютно счастливой Андерстенд?

То, о чем здесь ведется спор, состоит сплошь из крайностей. Кому-то не хватает бентли, а мне шикарно живется в семье, где люди не несчастны от таких вещей.

Мы живем, выбираем для себя лучшие условия, работу, людей. Даже мужа отчасти по материальному достатку. Но видеть один только материальный достаток... или выходить замуж, потому что он хорошо зарабатывает, не пьет и не бьет - и только... и после этого еще хотеть счастья?) Всё равно, что поверить, что декорации в театре - и правда волшебный замок. Не стоит жить совсем без денег, но и гробить себя ради них, тоже.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #3683
    Электроник

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение

Нельзя выходить замуж по расчету. Нельзя бросать мужа, только потому, что он обеднел. Нельзя считать чужие деньги. Нельзя пахать столько, чтобы некогда было тратить свои деньги. Нельзя рвать задницу ради новой фишки для детей, считая, что этим вы их осчастливите. Вы осчастливите их, если будете жить в согласии со своими желаниями, уделять им время и покупать необходимые вещи, но не баловать всякими цацками - потом добалуетесь... я рада, что родители не покупали мне ничего лишнего и не пахали с рассвета до заката, чтоб купить мне новую шубу. Может у меня были и не самые лучшие вещи, но и не самые плохие. И мне этого вполне достаточно для счастья.

Одна девушка из агенства, с которой я работала, сказала, что пока у неё не будет бентли - она не будет чувствовать себя абсолютно счастливой Андерстенд?

То, о чем здесь ведется спор, состоит сплошь из крайностей. Кому-то не хватает бентли, а мне шикарно живется в семье, где люди не несчастны от таких вещей.

Мы живем, выбираем для себя лучшие условия, работу, людей. Даже мужа отчасти по материальному достатку. Но видеть один только материальный достаток... или выходить замуж, потому что он хорошо зарабатывает, не пьет и не бьет - и только... и после этого еще хотеть счастья?) Всё равно, что поверить, что декорации в театре - и правда волшебный замок. Не стоит жить совсем без денег, но и гробить себя ради них, тоже.
    ппкс
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #3684
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Один мой одноклассник живёт на одну зарплату (не большую, очень не большую). Живёт с родителями в доме, днём работает, по выходным, а иногда просто вечерком пьёт пиво. Семьи нет, жены нет, детей нет.... И он счастлив! Он ничего не хочет менять! Его полностью устраивает такая жизнь! Он ни о чём не мечтает, миллионы ему не нужны.
    Значит, всё-таки можно быть счастливым, при весьма ограниченных финансах? Да, можно, оказывается. Видимо, всё-таки, счастье не в деньгах. И, как говорят, деньгами счастье не измеришь....
    Проще к деньгам надо относится, вот и всё. Чего на них так зациклены?
    Я, кажется, делала оговорку, что когда от тебя никто не зависит, будь себе счастлив копеечной зарплате. Но если у тебя семья, то ты не имеешь права на такое счастье.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #3685
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение

Ну, тут я с тобой полностью согласна !!!

Однако, скажу честно, когда я была маленькой, мы были ОЧЕНЬ бедными. Конечно, у меня были игрушки, но с какой завистью я смотрела на свою подружку, у которой всегда была самая шикарная одёжка и самые шикарные Барби ...
    И теперь, более-менее имея фин. возмможности, я восполняю себе то, чего небыло у меня в детстве. Я себе покупаю10 пару обуви и 35 браслет, кольцо или серьги понимая, что возможно, так их никогда и не одену. Но так хочу, чтоб они у меня были

6. Вверх #3686
    Зелёная_Щучка, о Бентли здесь разговор вообще не ведется. Также, как и не ведется разговор о том, что надо выходить замуж по расчету. Но относиться наплевательски к деньгам, не стремиться развиваться и улучшать свою жизнь - это утопия.

7. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение

Однако, скажу честно, когда я была маленькой, мы были ОЧЕНЬ бедными. Конечно, у меня были игрушки, но с какой завистью я смотрела на свою подружку, у которой всегда была самая шикарная одёжка и самые шикарные Барби ...
    И теперь, более-менее имея фин. возмможности, я восполняю себе то, чего небыло у меня в детстве. Я себе покупаю10 пару обуви и 35 браслет, кольцо или серьги понимая, что возможно, так их никогда и не одену. Но так хочу, чтоб они у меня были
    Комплекс бедняка (не в обиду).
    Когда денег нет, а потом они есть, с их приходом должно быть всего и много.
    Мне особенно "нравятся", когда одевается на себя всё золото, имеющееся в доме.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #3688
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Так и не обижаюсь
    Я раньше тоже на себе золотища много носила, потом попустило

Я о том, что недостаток средств в детстве может отложить отпечаток на всю жизнь.

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Я о том, что недостаток средств в детстве может отложить отпечаток на всю жизнь.
    Вот-вот.

10. Вверх #3690
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Вот-вот.
    а еще больший отпечаток накладывает мелочность в семье, где ребенок, особенно в возрасте, когда дитё умничать начинает
    а тут ему "это я тебе купил, а это я денег дал, а это мне мама купила за то то и то то .. а бабушка то какая молодец, это она за зоопарк платила !"

вот так продажность и воспитывается, к сожалению вижу пример такого воспитания

Так что родители и начиниющие, задумайтесь об этом заранее,
    у ребенка должны быть убеждения, а не "кто больше заплатит" тот и лучше

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Я, кажется, делала оговорку, что когда от тебя никто не зависит, будь себе счастлив копеечной зарплате. Но если у тебя семья, то ты не имеешь права на такое счастье.
    Так кажется или делала? А то, знаешь ли неохота 185 страниц штудировать.
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Зелёная_Щучка, о Бентли здесь разговор вообще не ведется. Также, как и не ведется разговор о том, что надо выходить замуж по расчету. Но относиться наплевательски к деньгам, не стремиться развиваться и улучшать свою жизнь - это утопия.
    К деньгам можно и наплевательски относится, т.к. сами по себе деньги, это пыль!
    Из грязи в князи))) Нацеплю на себя всё золото нашей семьи, нехай завидуют
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

12. Вверх #3692
    Так кажется или делала? А то, знаешь ли неохота 185 страниц штудировать.
    делала, просто видимо, чукча не читатель, чукча писатель
    Достаточно было последнюю страницу прочесть внимательно, прежде, чем шашкой махать.

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а еще больший отпечаток накладывает мелочность в семье, где ребенок, особенно в возрасте, когда дитё умничать начинает
    а тут ему "это я тебе купил, а это я денег дал, а это мне мама купила за то то и то то .. а бабушка то какая молодец, это она за зоопарк платила !"

вот так продажность и воспитывается, к сожалению вижу пример такого воспитания

Так что родители и начиниющие, задумайтесь об этом заранее,
    у ребенка должны быть убеждения, а не "кто больше заплатит" тот и лучше
    Это уже другая крайность, и имхо, лучше иметь деньги и покупать ребенку необходимое, воспитывая в нем и отношение к деньгам, и к новым вещам, чем не покупать, потому что не имеешь возможности.

14. Вверх #3694
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    делала, просто видимо, чукча не читатель, чукча писатель
    Достаточно было последнюю страницу прочесть внимательно, прежде, чем шашкой махать.
    Прочёл, в упор не увидел... Вероятно кому-то креститься надо, когда кажется. Ещё раз повторюсь штудировать 185 страниц нет ни времени, ни желания.

Да и речь вообще о возможности быть счастливым с ограниченными средствами, не важно с семьёй или без. А то мы сейчас так ограничим круг счастливых, что получится счастливы будут только миллионеры.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #3695
    Прочёл, в упор не увидел... Вероятно кому-то креститься надо, когда кажется. Ещё раз повторюсь штудировать 185 страниц нет ни времени, ни желания.

Да и речь вообще о возможности быть счастливым с ограниченными средствами, не важно с семьёй или без. А то мы сейчас так ограничим круг счастливых, что получится счастливы будут только миллионеры.
    пост 3661, для слабовидящих

16. Вверх #3696
    Это уже другая крайность, и имхо, лучше иметь деньги и покупать ребенку необходимое, воспитывая в нем и отношение к деньгам, и к новым вещам, чем не покупать, потому что не имеешь возможности.
    фишка в том, что крайности нет, денег достаточно (те кто здесь "за счастье без денег" сказали бы что валом)
    просто семья так "играет" в понты между собой "типа каждого малышка должна любить зато что то он(а) то то и то то"

в принципе если кто может порекомендовать как малышку спихнуть с этого пути и снова любовь оценивать не в цифрах, я бы постарался проникнуться, я желаю ей другое счастье

17. Вверх #3697
    Модератор

Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    фишка в том, что крайности нет, денег достаточно (те кто здесь "за счастье без денег" сказали бы что валом)
    просто семья так "играет" в понты между собой "типа каждого малышка должна любить зато что то он(а) то то и то то"

в принципе если кто может порекомендовать как малышку спихнуть с этого пути и снова любовь оценивать не в цифрах, я бы постарался проникнуться, я желаю ей другое счастье
    Не совсем поняла вопрос. Ребенку постоянно акцентируют в разговоре, что мол папа хороший, потому что заработал на велосипед, а бабушка любимая, за то что сводила в цирк? Если так, то нужно не малышку спихивать с этого пути, а родню. А ребенку нужно почаще напоминать, что папа любимый не за зарплату, а за то, что он самый лучший и заботливый папа, он много работает, чтобы семье было хорошо и спокойно, так он проявляет свою любовь и заботу о дочке. А дочка в ответ может проявить свою любовь и заботу сделав папе вкусный чай и нарисовав красивую картину.

Апд. А вот подумала, зачем вобще ребенку обьяснять кого и за что ему нужно любить? Ребенок и сам прекрасно знает кого он любит, а кого терпеть не может. Тем более если подобные разговоры за любовь идут в связке с материальными проекциями. Пудрят дитю мозги...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.08.2011 в 11:30.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #3698
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла вопрос. Ребенку постоянно акцентируют в разговоре, что мол папа хороший, потому что заработал на велосипед, а бабушка любимая, за то что сводила в цирк? Если так, то нужно не малышку спихивать с этого пути, а родню. А ребенку нужно почаще напоминать, что папа любимый не за зарплату, а за то, что он самый лучший и заботливый папа, он много работает, чтобы семье было хорошо и спокойно, так он проявляет свою любовь и заботу о дочке. А дочка в ответ может проявить свою любовь и заботу сделав папе вкусный чай и нарисовав красивую картину.
    ладно, я понял, это тема не этой темы, хотя именно стоит на барьере счастья и денег
    понимаешь ли "бабушку лохматить", да еще и живующую в др городе,
    да еще и она возьмет в руки лопату и будет махать до приступа, защищая свой образ мЫшления.

стариков (ролителей и не только) воспитывать не входит в мои планы

но еси кто по делу может сказать чего, прошу в ЛС

19. Вверх #3699
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Один мой одноклассник живёт на одну зарплату (не большую, очень не большую). Живёт с родителями в доме, днём работает, по выходным, а иногда просто вечерком пьёт пиво. Семьи нет, жены нет, детей нет.... И он счастлив! Он ничего не хочет менять! Его полностью устраивает такая жизнь! Он ни о чём не мечтает, миллионы ему не нужны.
    Значит, всё-таки можно быть счастливым, при весьма ограниченных финансах? Да, можно, оказывается. Видимо, всё-таки, счастье не в деньгах. И, как говорят, деньгами счастье не измеришь....
    Проще к деньгам надо относится, вот и всё. Чего на них так зациклены?
    Канеша не в деньгах счастье, а в их количестве
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

20. Вверх #3700
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Канеша не в деньгах счастье, а в их количестве
    Та да...и спорить можно сколько угодно, но в шалашах счастье долго не живёт...как-то так...
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 185 из 386 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права