Оль, про инвалидов я писал выше. Не рассматриваем)
дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Оль, про инвалидов я писал выше. Не рассматриваем)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Счастье без денег. Несчастье с деньгами. Крайности.
Нельзя выходить замуж по расчету. Нельзя бросать мужа, только потому, что он обеднел. Нельзя считать чужие деньги. Нельзя пахать столько, чтобы некогда было тратить свои деньги. Нельзя рвать задницу ради новой фишки для детей, считая, что этим вы их осчастливите. Вы осчастливите их, если будете жить в согласии со своими желаниями, уделять им время и покупать необходимые вещи, но не баловать всякими цацками - потом добалуетесь... я рада, что родители не покупали мне ничего лишнего и не пахали с рассвета до заката, чтоб купить мне новую шубу. Может у меня были и не самые лучшие вещи, но и не самые плохие. И мне этого вполне достаточно для счастья.
Одна девушка из агенства, с которой я работала, сказала, что пока у неё не будет бентли - она не будет чувствовать себя абсолютно счастливойАндерстенд?
То, о чем здесь ведется спор, состоит сплошь из крайностей. Кому-то не хватает бентли, а мне шикарно живется в семье, где люди не несчастны от таких вещей.
Мы живем, выбираем для себя лучшие условия, работу, людей. Даже мужа отчасти по материальному достатку. Но видеть один только материальный достаток... или выходить замуж, потому что он хорошо зарабатывает, не пьет и не бьет - и только... и после этого еще хотеть счастья?) Всё равно, что поверить, что декорации в театре - и правда волшебный замок. Не стоит жить совсем без денег, но и гробить себя ради них, тоже.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну, тут я с тобой полностью согласна !!!
Однако, скажу честно, когда я была маленькой, мы были ОЧЕНЬ бедными. Конечно, у меня были игрушки, но с какой завистью я смотрела на свою подружку, у которой всегда была самая шикарная одёжка и самые шикарные Барби ...
И теперь, более-менее имея фин. возмможности, я восполняю себе то, чего небыло у меня в детстве. Я себе покупаю10 пару обуви и 35 браслет, кольцо или серьги понимая, что возможно, так их никогда и не одену. Но так хочу, чтоб они у меня были![]()
Зелёная_Щучка, о Бентли здесь разговор вообще не ведется. Также, как и не ведется разговор о том, что надо выходить замуж по расчету. Но относиться наплевательски к деньгам, не стремиться развиваться и улучшать свою жизнь - это утопия.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
а еще больший отпечаток накладывает мелочность в семье, где ребенок, особенно в возрасте, когда дитё умничать начинает
а тут ему "это я тебе купил, а это я денег дал, а это мне мама купила за то то и то то .. а бабушка то какая молодец, это она за зоопарк платила !"
вот так продажность и воспитывается, к сожалению вижу пример такого воспитания
Так что родители и начиниющие, задумайтесь об этом заранее,
у ребенка должны быть убеждения, а не "кто больше заплатит" тот и лучше
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Прочёл, в упор не увидел... Вероятно кому-то креститься надо, когда кажется. Ещё раз повторюсь штудировать 185 страниц нет ни времени, ни желания.
Да и речь вообще о возможности быть счастливым с ограниченными средствами, не важно с семьёй или без. А то мы сейчас так ограничим круг счастливых, что получится счастливы будут только миллионеры.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
фишка в том, что крайности нет, денег достаточно (те кто здесь "за счастье без денег" сказали бы что валом)
просто семья так "играет" в понты между собой "типа каждого малышка должна любить зато что то он(а) то то и то то"
в принципе если кто может порекомендовать как малышку спихнуть с этого пути и снова любовь оценивать не в цифрах, я бы постарался проникнуться, я желаю ей другое счастье
Не совсем поняла вопрос. Ребенку постоянно акцентируют в разговоре, что мол папа хороший, потому что заработал на велосипед, а бабушка любимая, за то что сводила в цирк? Если так, то нужно не малышку спихивать с этого пути, а родню. А ребенку нужно почаще напоминать, что папа любимый не за зарплату, а за то, что он самый лучший и заботливый папа, он много работает, чтобы семье было хорошо и спокойно, так он проявляет свою любовь и заботу о дочке. А дочка в ответ может проявить свою любовь и заботу сделав папе вкусный чай и нарисовав красивую картину.
Апд. А вот подумала, зачем вобще ребенку обьяснять кого и за что ему нужно любить? Ребенок и сам прекрасно знает кого он любит, а кого терпеть не может. Тем более если подобные разговоры за любовь идут в связке с материальными проекциями. Пудрят дитю мозги...
Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.08.2011 в 11:30.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ладно, я понял, это тема не этой темы, хотя именно стоит на барьере счастья и денег
понимаешь ли "бабушку лохматить", да еще и живующую в др городе,
да еще и она возьмет в руки лопату и будет махать до приступа, защищая свой образ мЫшления.
стариков (ролителей и не только) воспитывать не входит в мои планы
но еси кто по делу может сказать чего, прошу в ЛС
Социальные закладки