Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 184 из 386 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 7718
  1. Вверх #3661
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Есть))) Но если сравнивать с другими мегадоходами, то нет))) Абсурдное обсуждение, согласен.
    Я думаю, быть счастливыми без денег - это удел избранных. Пропагандировать философию безденежного счастья может себе позволить только человек со слабыми социальными привязками и отсутствием людей, зависящих от него.
    Ты на отшельника совсем не тянешь. Как минимум, у тебя есть ребенок. Следовательно, ты не можешь себе позволить такой философии.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #3662
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Есть))) Но если сравнивать с другими мегадоходами, то нет))) Абсурдное обсуждение, согласен.
    ну так чего ты "пытаешься доказать" то, о чем понятия не имеешь ? Из серии "а поговорить?"

очень не в тему, но по сути похоже с твоими рассуждениями, хоть и грустное сравнение: как-то одна знакомая высокодуховная дама вещала миру, что смерть ребенка надо воспринимать без скорби, а даже с радостью, т.к. ТАМ ребенку лучше, а если ты воспринимаешь это как трагедию, то ты - эгоистка и духовно мертва еще (или недоразвита).
    Ну , ее слушали и как-то неудобно было возразить, выставить себя эгоистками и духовно неразвитыми)) но тут одна пожилая женщина, похоронившая взрослого единственного сына, все-таки сказала: "ты сначала выноси ребенка, роди, выкорми, вырасти, похорони, а потом нам расскажешь, как ты его неэгоистично хоронила. А пока у тебя нет ребенка вообще - не трынди о том, о чем не имеешь практического понятия".
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #3663
    Электроник

Люди в погоне за счастьем стаптывают ноги до колен. А оно находится в их вещмешке, просто они не знают, как именно оно должно выглядеть) Некий пятый элемент четырехмерного пространства)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #3664
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Люди стаптывают ноги в погоне за благополучием. (деньги, т.е). Львиная доля всей жизни уходит именно на это.
    А счастье - это уже как получится. Се ля ви.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    так это другая КРАЙНОСТЬ - когда в погоне за деньгами "не видят света белого". У меня такая соседка была, по коммуне - пахала днем и ночью на трех работах, не высыпалась, личной жизни не имела, хотя очень приятная внешне была, и в минуты нечастого отдыха, куря на общей кухне, говорила исключительно о том, что денег не хватает, а работа уже вымотала все силы. Это все было для того, чтобы доця "была не хуже остальных, в дубленке". А Доця свою *опу поднять не хотела, чтоб матери помочь. Совершенно не хочу тут противопоставить себя , но когда мой киндер (в свои 16) заявил про всякие крутые мобилки и пр.штучки, то был послан ... на 7-й км - заработать летом на все, что ему угодно, т..к мне и так хватало, за что платить, и я ему прямо сказала: скапуститься из-за твоих мобилок на третьей работе, как лошадь, в мои планы не входит.
    Киндер все понял, и за лето не только на себя поработал, но и бабушке телевизор в деревню купил А он у меня как раз из тех, кто жутко несчастен без денег )))) но для достижения счастья он вполне способен заработать, не кладя свою жизнь на алтарь, как соседка, и уже прекрасно понимая, что на мне где сядешь, там и слезешь ))...

я понимаю, когда аврал - вот нужно в данный момент напрячься, все бросить и потрудиться "во имя великой цели " но если эта цель - длиной в жизнь, то это тоже абсурд.
    тут с тобой могу согласиться.
    Но рассказывать, что одеваясь в секонде всю жизнь и выискивая лотки с порченными (уцененными) фруктами, кто-то должен быть безумно счастливым - это , знаешь ли ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #3666
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так это другая КРАЙНОСТЬ - когда в погоне за деньгами "не видят света белого".
    Вы же обожаете крайности)

Как это, например -

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    одеваясь в секонде всю жизнь и выискивая лотки с порченными (уцененными) фруктами, кто-то должен быть безумно счастливым - это , знаешь ли ...
    Все! Гоните меня спать странной метлой

7. Вверх #3667
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Станислав, я не могу понять - у тебя нет денег и ты счастлив?
    Один мой одноклассник живёт на одну зарплату (не большую, очень не большую). Живёт с родителями в доме, днём работает, по выходным, а иногда просто вечерком пьёт пиво. Семьи нет, жены нет, детей нет.... И он счастлив! Он ничего не хочет менять! Его полностью устраивает такая жизнь! Он ни о чём не мечтает, миллионы ему не нужны.
    Значит, всё-таки можно быть счастливым, при весьма ограниченных финансах? Да, можно, оказывается. Видимо, всё-таки, счастье не в деньгах. И, как говорят, деньгами счастье не измеришь....
    Проще к деньгам надо относится, вот и всё. Чего на них так зациклены?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #3668
    Люди в погоне за счастьем стаптывают ноги до колен. А оно находится в их вещмешке, просто они не знают, как именно оно должно выглядеть) Некий пятый элемент четырехмерного пространства)))
    Речь не о том. Счастье за деньги не купишь, это факт, хоть обложись миллионами. А вот чувствовать себя счастливым, когда что-то болит (тот же желудок из-за Мивины), невозможно. Так что суть в том, что денег должно хватать на то, чтобы устранить негативные ощущения - голод, боль и т.д.

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Один мой одноклассник живёт на одну зарплату (не большую, очень не большую). Живёт с родителями в доме, днём работает, по выходным, а иногда просто вечерком пьёт пиво. Семьи нет, жены нет, детей нет.... И он счастлив! Он ничего не хочет менять! Его полностью устраивает такая жизнь! Он ни о чём не мечтает, миллионы ему не нужны.
    Значит, всё-таки можно быть счастливым, при весьма ограниченных финансах? Да, можно, оказывается. Видимо, всё-таки, счастье не в деньгах. И, как говорят, деньгами счастье не измеришь....
    А был бы этот человек счастлив, если бы ему не хватало на пиво?

9. Вверх #3669
    Электроник

Дамы не поймут)

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Речь не о том. Счастье за деньги не купишь, это факт, хоть обложись миллионами. А вот чувствовать себя счастливым, когда что-то болит (тот же желудок из-за Мивины), невозможно. Так что суть в том, что денег должно хватать на то, чтобы устранить негативные ощущения - голод, боль и т.д.

Так ты определись - мало денег или что-то болит)
    Не накладывай ситуацию на ситуацию)

10. Вверх #3670
    Причём тут желудок? Кстати, болезни можно лечить без денег. А устранить боль без денег проще пареной репы))) Если большинство не зацикливалось на деньгах, то не пили бы таблетки по поводу и без, а прислушались бы к природе.

Речь не о том, если бы да кабы. Он счастлив! Счастлив при очень ограниченных средствах. А, следовательно, это не фантастика.

Дамы не поймут)
    Когда снимут пелену с глаз, под названием "бабло" то и жизнь покажется красочней))

11. Вверх #3671
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Причём тут желудок?
    При том, что отсутствие денег = плохое питание, плохое питание = проблемы с желудком.

Кстати, болезни можно лечить без денег. А устранить боль без денег проще пареной репы)))
    Как? Силой самовнушения "Мне не больно" и "Я здоров" ?

Если большинство не зацикливалось на деньгах, то не пили бы таблетки по поводу и без, а прислушались бы к природе.
    Конечно, люди покупают лекарства исключительно потому, что не знают, куда девать деньги!!!

Речь не о том, если бы да кабы. Он счастлив! Счастлив при очень ограниченных средствах. А, следовательно, это не фантастика.
    Я думаю, что он просто ленив до безобразия и его счастье в его лени и аморфности.

Когда снимут пелену с глаз, под названием "бабло" то и жизнь покажется красочней))
    Вот и сними пелену с глаз, перестань ходить в рейсы и зарабатывать "бабло". Или ты болтаешься в море исключительно потому, что любищь морской воздух?

12. Вверх #3672
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    При том, что отсутствие денег = плохое питание, плохое питание = проблемы с желудком.
    Нет. Проблемы с желудком не от плохого питания. Миллионы людей гробят желудки питаясь (ни в чём себе не отказывая).

Как? Силой самовнушения "Мне не больно" и "Я здоров" ?
    Природа.... А ещё знаешь, что бывает и миллионы не спасают, заболел человек и умер и не помогли ни миллионы долларов, ни лучшие в мире спецы... На всё воля божья, а на тот свет денег не заберёшь))

Конечно, люди покупают лекарства исключительно потому, что не знают, куда девать деньги!!!
    Нет, потому что грамотно работают маркетологи и марчендайзеры. Большинство лекарств люди покупают насмотревшись рекламы. И, заметьте, ни в одной европейской стране нет такого количества аптек, как у нас. У нас это, прежде всего, очень прибыльный бизнес. А в Евпропе люди как-то обходятся без такого количества лекарств, даже странно, да?

Я думаю, что он просто ленив до безобразия и его счастье в его лени и аморфности.
    А какая разница? Главное, что он счастлив! Не так-ли?

Вот и сними пелену с глаз, перестань ходить в рейсы и зарабатывать "бабло". Или ты болтаешься в море исключительно потому, что любищь морской воздух?
    Я пошёл работать в море по призванию. Раньше для меня это было романтикой! Я не только за баблом туда подался. На пароходах я с 6 лет, каждое лето у отца пропадал, на судне. А потом, когда стал чуть по старше, работал у него в качестве юнги, так сказать, абсолютно бесплатно! А потом бурса и уже самостоятельная работа.
    Но сейчас, когда появилась семья, я начал искать способы кинуть моря. Семья оказалась дороже.... Но, на берегу я делать ничего не умею, к сожалению. И тем не менее, попыток завязать с морями я не оставляю))) Так шо, рано или поздно я найду себя на берегу, рядом с семьёй))

Это так, лирическое отступление. Ведь речь не обо мне, правда?

13. Вверх #3673
    Электроник

К слову - тьма болезней у несчастных людей от нервов))))

14. Вверх #3674
    К слову - тьма болезней у несчастных людей от нервов))))
    Это точно)))

"Все болезни от бескультурья" (с) Особенности национальной рыбалки.

15. Вверх #3675
    Нет. Проблемы с желудком не от плохого питания. Миллионы людей гробят желудки питаясь (ни в чём себе не отказывая).
    От плохого питания ещё и ой как бывают проблемы со здоровьем. А то, что ты описал - это обжорство и чревоугодие от отсутствия мозгов и от того, что зажрались.

Природа.... А ещё знаешь, что бывает и миллионы не спасают, заболел человек и умер и не помогли ни миллионы долларов, ни лучшие в мире спецы... На всё воля божья, а на тот свет денег не заберёшь))?
    Знаешь, на Бога надейся, а сам не плошай! Есть просто неизлечимые или запущенные болезни.

Нет, потому что грамотно работают маркетологи и марчендайзеры. Большинство лекарств люди покупают насмотревшись рекламы. И, заметьте, ни в одной европейской стране нет такого количества аптек, как у нас. У нас это, прежде всего, очень прибыльный бизнес. А в Евпропе люди как-то обходятся без такого количества лекарств, даже странно, да?
    Да, это отличный бизнес, не спорю. А ты знаешь, что лекарства, которые изготавливаются для европейцев и для стран СНГ, даже при наличии одинакого названия и формулы, лечат совершенно по разному и дозировка нужна совершенно разная. Тем, кто делает на этом бизнес совершенно плевать, на товоё /наше/ здоровье. В европе, возможно, люди обходятся меньшим количеством лекарств потому, что они (эти лекарства) работают эффективнее и принимать их надо в 10 раз меньше.

А какая разница? Главное, что он счастлив! Не так-ли?
    Это он тебе сказал, что он счастлив? Ты же на самом деле не знаешь, как ему.

Я пошёл работать в море по призванию. Раньше для меня это было романтикой! Я не только за баблом туда подался. На пароходах я с 6 лет, каждое лето у отца пропадал, на судне. А потом, когда стал чуть по старше, работал у него в качестве юнги, так сказать, абсолютно бесплатно! А потом бурса и уже самостоятельная работа.
    Но сейчас, когда появилась семья, я начал искать способы кинуть моря. Семья оказалась дороже.... Но, на берегу я делать ничего не умею, к сожалению. И тем не менее, попыток завязать с морями я не оставляю))) Так шо, рано или поздно я найду себя на берегу, рядом с семьёй))

Это так, лирическое отступление. Ведь речь не обо мне, правда?
    Значит финансовое благополучие семьи всё таки важно, не так ли?

16. Вверх #3676
    Электроник

Это он тебе сказал, что он счастлив? Ты же на самом деле не знаешь, как ему.
    Страх и вечное беспокойство выдает несчастных)

17. Вверх #3677
    Страх и вечное беспокойство выдает несчастных)
    Многие умеют хорошо притворяться

18. Вверх #3678
    Значит финансовое благополучие семьи всё таки важно, не так ли?
    Ещё раз повторюсь, денег не должно быть много, их должно быть достаточно. Но речь не обо мне!

Выше я привёл пример того, что можно быть счастливым не имея много денег. Потому что людей не имеющих денег вообще у нас нет!!!

19. Вверх #3679
    Электроник

Многие умеют хорошо притворяться
    Мотив? Везде должен быть мотив)

20. Вверх #3680
    Ещё раз повторюсь, денег не должно быть много, их должно быть достаточно. Но речь не обо мне!

Выше я привёл пример того, что можно быть счастливым не имея много денег. Потому что людей не имеющих денег вообще у нас нет!!!
    Ты считаешь, что 800 грн. пенсия - это есть деньги? У моей сотрудницы родственница девочка инвалид. Живёт с бабушкой и дедушкой. У каждого из них пенсия по 800 грн. Скажи-ка, можно ли быть счастливым, живя на 2400 грн. втроём?

Мотив? Везде должен быть мотив)
    Чужая душа - потёмки У каждого свой мотив ))

Ответить в теме
Страница 184 из 386 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права