| ||
да, согласен что надо ехать в левой. НО. В силу разных обстоятельств (всякая фигня попадающаяся на обочине; снег, который туда сносит; люди, кидающиеся под колеса в прямом смысле) я, недавно ехал по киевской не в крайнем левом. Хотя если сзади ктото приближался - я перестраивался заранее. Так что не всегда виноваты водители. ИМХО
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Что-то ментов на дорогах полно, а ездоков на красный не уменьшается.......вчера два раза тупо проезжали перед носом на красный.........
Характер скверный, женат.
Люди страх потеряли.Но многих бреют на права и правильно делают
Вот некоторе пишут, что стали напрягаться, внимательно смотрят за светофорами, пешеходами. А чего напрягаться? Я езжу в обычном режиме. Я честно говоря всегда вижу если светофор начинает моргать, останавливаюсь, сзади правда нервы, би-би,фа-фа, а я смеюсь!!!!!! А был ещё случай, пропускаю при правом повороте пешеходов, а был гололёд, и вдрух сзади бабах! Я выхожу и говорю, ты шо?! А он говорит, а какого хрена ты остановился? Я говорю та вроде как пешеходы идут, а он говорит так гололёд же! Короче по его логике пешеходов надо было давить. Хорош что это дебил не помя хоть ничего мне, пластик сиграл.
Последний раз редактировалось novic; 17.01.2008 в 09:36.
Ага)), как же... Сегодня около 7 утра еду по скоростной в сторону города. После Адмиральского в правой полосе чапает автобус, а в левой -рядом с автобусом и с его же скоростью - чудак на букву М на стареньком БМВ. На мигание дальним - ноль реакции. И "шмыг вправо" тут не работает. Так и ехал за ним до Среднефонтанской.
Формально он может и ничего не нарушал, но, учитывая ослабленную праздниками, нервную систему, имею "хорошее настроение и заряд бодрости на целый день".(((
===А то некоторые выедут на киескую трассу, раскочегарят драндулет до 120км\ч, и все-они гонсчеги, левый ряд для них.===
чисто технически в украине все дороги ограниченны вроде 130 км\час максимум....так что развив 130 км\час (автобанов у нас нет) все шумахеры идут лесом,хочу еду справа, хочу слева...у нас в городе при 60 км\час начинают пилинькать и мигать ...оно опаздывает.
выдержка из пдд
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 , разрешается движение со скоростью:
а) легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не более 80 км/ч;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч.
Последний раз редактировалось igva; 17.01.2008 в 10:41.
вот-вот... у меня все знакомые водилы в шоке - типа, ментов полно, ездить надо АККУРАТНО
козлы....
я вот как ездил, так и езжу... и спокоен, как удавибо бояться мне нечего - на красный не езжу, пешеходов пропускаю, пьяный за руль не сажусь....
хотя не скрою - стал ездить помедленней![]()
http://unian.net/rus/news/news-231196.html
а как вам это? )))
Согласно ПДД в левый ряд он в этоим случае мог выйти только ддля опережения автобуса, после окончания которого должен вернуться в правый ряд. И тут 2 варианта:
1. Вышел на опережение, опережай и возвращайся
2. Если автобус тоже идет 60, ео какого ты лезешь на опережение и превышаешь корость
Как ни крути нарушение есть.
А у тебя только эти пункты в ПДД или еще и такие имеются:
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населённых пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
???
...а еду 60 и буду поворачивать налево..через 300 метров... и вся отмазка...главное что я еду 60 и дорогу кроме как машинам со спец сигналами уступать не обязан...хоть обсигналься-обморгайся...ето уже не говоря о занятом правом ряду....да я уступаю дорогу если еду 120 и вижу что меня догоняет "шумахер" явно за 150..но руководствуюсь лишь правилом "3Д" .."дай дорогу дураку"....езжу не на тазике...до 200 могу идти свободно...но зная наши дороги и водителей предпочитаю придерживаться правил,жизнь знаете ли дороже.
Последний раз редактировалось igva; 17.01.2008 в 11:45.
Социальные закладки