| ||
Сегодня на трассе.
В левом(!) ряду неспеша движется древний микроавтобус советского преиода, уже не вспомню как называется, вроде "Варшава". Впереди едущие машины опережают его справа. Но мне не везет. От остановки начинает движение маршрутка, поравнялась с чудом автопрома и перекрыла мне правый ряд.
На мигание фар водила микроавтобуса не реагирует. Так и катится в левом ряду. А на задней стенке надпись краской через трафаретку "Валера" и номер телефона. Наверное грузоперевозками чел занимается.
Я набираю этот номер и так вежливо:
"Здравствуйте, Валерий!"
он: "Здрасти"
я как заору "Свали в правый ряд, чучело!!!"
Чувак трубку бросил, но в правый ряд свалил.
![]()
А я никого не учу. Учат меня когда рассказывают в каком ряду мне ехать. Я где хочу там и еду. ПДД не запрещают ехать в левом ряду при некоторых обстаятельствах, например когда правый занят. А вот ехать в городе со скоростью 60 км\ч ЗАПРЕЩАЮТ ОДНОЗНАЧНО без всяких там "если". Я же не запрещаю ехать быстрее, в крайнем случае если правый занят, а в левом еду я 60км\что, можно по встречке через сплошную обогнать.
Последний раз редактировалось novic; 16.01.2008 в 11:45.
Поразили вчера некоторые рейнджеры,ездющие в тумане с одной фарой,со скоростью 30 км,одному напхал,а оно кепчёночку на глаза и почапало несчатье дальше
Не можешь прокормить жену? Пропей!

Знатоки ПДД, подскажите пункт правил которые определяют полосу движения в зависимоти от скорости движения?
Правила обязывают двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части независимо от скорости 45 или 130 км/ч. Многие "учителя" забывают об этом. И считают, что машина не имеет права двигаться в левом ряду потому что едет медленно, а если быстро, то типа можно. НЕЛЬЗЯ Только для опережения, объезда, поврота налево и разворота. После совершения опережения обязан перестроиться в правый ряд, даже при скорости движения 200 км\ч. А то некоторые выедут на киескую трассу, раскочегарят драндулет до 120км\ч, и все-они гонсчеги, левый ряд для них. Правый ряд до горизонта свободен, а оно уверенно прет в левом. Не понимая, что может кому-то создать препятствие, что кто-то может ехать даже быстрее их "космической" скорости.
сегодня какая-то дура на генерала петрова за 30 метров до перехода переходила дорогу коляской вперёд. на притормаживание и сигнал отреагировала как на зелёный свет и уверенно ломанулась перед машиной. идиотка.
по грустному опыту - в первой полосе очень часто водятся открытые люки, ямы и прочие радости жизни автомобилиста![]()
novic, законопроект, предусматривыющий увеличение штрафов, предусматривает наложение штрафа и за превышение до 20 км/Ч
Уйдешь в правый ряд?![]()

Социальные закладки