Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1412 из 3240 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 2412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 64792
  1. Вверх #28221
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Согласен. Но, это ж было накоплено при работе. Потом было еще почти 30 лет пенсии (военной + ветеранской + 2 Кр. звезды и прочие наценки)... А это лежало мертвым грузом... Но до развала Союза можно же было нормально использовать эти бумажки всей семьей! Хватило бы на всех и надолго!
    Склероз, шо поделаешь

2. Вверх #28222
    User banned
    В том то и печаль, шо я нэ пэрэпутал... по всей квартире и по всему гаражу были заначки растыканы. Мы как собрали все до кучи, так и о***ели с родителями. А дед, ничего, держался... ему тогда уже было за 80 и сильно все равно...

Выбрали десяток купюр для коллекции... остальное выкинули...
    Пересчитали хоть для интереса перед тем, как выкинуть, сколько денег, или не стали, чтоб не расстраиваться?
    Прилично наверняка таких "кореек" было по Союзу. Жаль, что все прахом пошло потом.

3. Вверх #28223
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Мне, правда, мама рассказывала. Ее бабушка (моя прабабушка) всю жизнь в бедности прожила, 4-ро детей, прадед умер, когда младшему был 1 месяц (1912год), революция, война...Ходила всегда в черном, стареньком, штопаных перештопаных чулках...После ее смерти лет через 10 (конец 60-х годов) решили пристройку сделать и разобрали поленицу дров. Так между дровами денег было натыкано-немеряно: но они все после 61-го года обесценились...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

4. Вверх #28224
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Про стирку я и не говорил, а мыть посуду намного быстрее вручную, да и не справляется посудомойка со всеми загрязнениями. И поставить её, у меня например некуда.
    Поспорю, как пользователь с 15-летним стажем. Моет чище, экономит пару часов времени и спасает нежные женские руки от современной химии.
    поддержу translatorа как пользователь более чем 10-им стажем,посудомойка не только качественно моет, но и дезинфицирует посуду - это великое достижение человечества!!!
    а отсуствие места - главная причина ее не применения
    в конце! 80-х я о стиральной машине мечтала, а о посудомоечной так даже и мечтать не могла)))

5. Вверх #28225
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а отсуствие места - главная причина ее не применения
    Встраивается в кухонную мебель же ж под столешницу. Какое место?

Скорее, это "менталитет совецкого человека", мол, нам не надо легкостей, мы привыкли преодолевать трудности и сами их же создаем!

Вся бытовая техника проходит через период отторжения. Сначала "зачем оно надо, мы всю жизнь обходились", а потом "блин, сломалось, как же без нее? надо до вечера новую купить!". И так с любым "миксером".

6. Вверх #28226
    Посетитель Аватар для @lfa
    Встраивается в кухонную мебель же ж под столешницу. Какое место?
    Ну не на всякой кухне есть столешница, под которую можно встроить машинку. У меня много знакомых, у которых кухоньки 3-4 м и пару комнат не на много больше. Они о такой машинке могут только мечтать.

Скорее, это "менталитет совецкого человека", мол, нам не надо легкостей, мы привыкли преодолевать трудности и сами их же создаем!

Вся бытовая техника проходит через период отторжения. Сначала "зачем оно надо, мы всю жизнь обходились", а потом "блин, сломалось, как же без нее? надо до вечера новую купить!". И так с любым "миксером".
    100%. Со старшим детем не знала ни памперсов, ни стиралки, ни блендеров... Вырастила же, хотя кроме как уход за ребенком ничего более не успевала, даже спать было некогда. А со вторым, уже со всей техникой и памперсами успевала очень много.
    Помню, когда к вечеру не расчитали и достали последний памперс я была в ужасе как пережить предстоящую ночь. Хорошо, что рынок рядом и в последнем закрывающемся лотке купили пачку памперсов. А когда поломался блендер, я мягко говоря сильно расстроилась, как же малышу готовить пюрешечки. Муж тут же побежал, купил новый!
    И с посудомойкой долго сопротивлялась, считая это лишним для семьи. И как же я ошибалась! А когда гости приходят...

7. Вверх #28227
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Умный у Вас был дед. Знал я таких людей- для них деньги просто ничего не значили, деньги были побочным продуктом человеческих отношений.
    Светлая память всем нашим предкам, но таким отношением они делали хуже прежде всего своим семьям, детям, женам, вынужденным всю жизнь ютиться в коммуналках, грызться на общих кухнях. Именно от такой жизни возникло не выражение, а ощущение, что в Союзе секса не было. В таких условиях многим было не до любви.
    Мои родители жили в проходной комнате двухкомнатной квартиры без удобств, в которой жила еще бабушка (на кухне) и ее сестра с взрослым сыном, приходящим ежедневно в 2-3 ночи со своих гулек.
    У родителей за 8 лет брака не было детей. Я - первый поздний и единственный ребенок. Что совсем не есть хорошо!!! И я думаю, что в этом виноваты не столько медицинские, сколько бытовые проблемы. Потому как никакого лечения по этому поводу мама не проходила. Тогда этим вообще мало кто занимался. Как говорят "бог не давал" детей - что поделаешь...

Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    Ну не на всякой кухне есть столешница, под которую можно встроить машинку. У меня много знакомых, у которых кухоньки 3-4 м и пару комнат не на много больше. Они о такой машинке могут только мечтать.

100%. Со старшим детем не знала ни памперсов, ни стиралки, ни блендеров... Вырастила же, хотя кроме как уход за ребенком ничего более не успевала, даже спать было некогда. А со вторым, уже со всей техникой и памперсами успевала очень много.
    Помню, когда к вечеру не расчитали и достали последний памперс я была в ужасе как пережить предстоящую ночь. Хорошо, что рынок рядом и в последнем закрывающемся лотке купили пачку памперсов. А когда поломался блендер, я мягко говоря сильно расстроилась, как же малышу готовить пюрешечки. Муж тут же побежал, купил новый!
    И с посудомойкой долго сопротивлялась, считая это лишним для семьи. И как же я ошибалась! А когда гости приходят...
    В 5-метровую кухню входит и стиралка, и посудомойка, и тумба для кастрюль с мойкой, и холодильник и еще так по мелочи... А столешница - вообще "дело наживное". Так что главное - желание улучшить свой быт, а не умереть на пачках с деньгами, которые никому радости не принесли.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #28228
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Светлая память всем нашим предкам, но таким отношением они делали хуже прежде всего своим семьям, детям, женам, вынужденным всю жизнь ютиться в коммуналках, грызться на общих кухнях. Именно от такой жизни возникло не выражение, а ощущение, что в Союзе секса не было. В таких условиях многим было не до любви.
    Мои родители жили в проходной комнате двухкомнатной квартиры без удобств, в которой жила еще бабушка (на кухне) и ее сестра с взрослым сыном, приходящим ежедневно в 2-3 ночи со своих гулек.
    У родителей за 8 лет брака не было детей. Я - первый поздний и единственный ребенок. Что совсем не есть хорошо!!! И я думаю, что в этом виноваты не столько медицинские, сколько бытовые проблемы. Потому как никакого лечения по этому поводу мама не проходила. Тогда этим вообще мало кто занимался. Как говорят "бог не давал" детей - что поделаешь...

В 5-метровую кухню входит и стиралка, и посудомойка, и тумба для кастрюль с мойкой, и холодильник и еще так по мелочи... А столешница - вообще "дело наживное". Так что главное - желание улучшить свой быт, а не умереть на пачках с деньгами, которые никому радости не принесли.

Это какая-то общая черта присущая людям этого поколения. Мой дед, аналогично, всю жизнь проплавал, китобой, с семьей проводил только лето, все остальное время в море и сбережения точно также пропали, а с детьми поделиться не мог, жаба душила

9. Вверх #28229
    Кстати, такой взгляд на мир очень хорошо лечится, например, ограблением квартиры.
    Нас в свое время избавили от хранящихся и неиспользуемых цепочек, налички, старой шубы (которая уже собиралась сама расползтись в разные стороны).
    Технику не трогали, даже мобильный телефон как лежал на столе, так и остался... Видеокамеру вынесли, чем ускорили покупку новой. Ну т.д. .. Зато полностью изменилась система ценностей и пропала вот эта болезненная совковая привязанность к вещам. Достаточно было одного сеанса.

10. Вверх #28230
    Достаточно одной "таблэтки" (С).
    Говорят, что при Союзе госорганы считали, что не стОит ставить в новостроях капитальные двери. Якобы, граждане, подвергшиеся ограблению, работают с бОльшим энтузиазмом, чтобы восстановить утраченное. А вообще-то "терапия" сомнительная. Кто-то поставит себе сам хорошие двери, сигнализацию, причем превентивно - еще до "акта вандализма". А кто-то в принципе утратит желание что-то делать, если все равно украдут. Мы же все разные. И при Союзе не было такого единообразия, как сейчас пытаются представить некоторые.

11. Вверх #28231
    Живёт на форуме
    Точно так же вздохнула Германия после того, как в 1945-ом СССР вывез станки, оснащение, технологии. Вроде и сами понимали, что это все старое, но выкинуть было жалко.

12. Вверх #28232
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Сейчас при продаже квартиры очень часто оставляется мебель, техника и оборудование - символически входит в цену квартиры

А вспомните, как это было в 80-е....перевозились родная мебель,ковры,динозавры-холодильники и пианино

Да и сейчас пожилые люди-наши родители ни за что не оставят горку с хрусталем, которая напоминает им их об их молодости -такая привязанность к вещам была характерна совеЦкому человеку-ведь все доставалось с какой-то историей
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 06.08.2011 в 17:04.

13. Вверх #28233
    Посетитель Аватар для @lfa
    Я думаю дело не в советском человеке, а вспомнить годы в которые происходило становление и взросление наших бабушек-дедушек и родителей. Бабушки-дедушки - участники войны, детей они растили в тяжелые военные-послевоенные годы, разруха, голод... и наши родители уже с детства впитали в себя режим экономии и откладывания "про черный день". Мы же росли уже в другое время... хоть и было много дефицита, но голода мы не знали! Потому и менталитет у нас "более сытого человека".

14. Вверх #28234
    Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    Я думаю дело не в советском человеке, а вспомнить годы в которые происходило становление и взросление наших бабушек-дедушек и родителей. Бабушки-дедушки - участники войны, детей они растили в тяжелые военные-послевоенные годы, разруха, голод... и наши родители уже с детства впитали в себя режим экономии и откладывания "про черный день". Мы же росли уже в другое время... хоть и было много дефицита, но голода мы не знали! Потому и менталитет у нас "более сытого человека".
    Но именно с этим менталитетом "сытого человека" сейчас сталкиваются те, кто пытается, например, нанять сиделку старикам или помощницу по хозяйству. Многие помнят, как раньше готовили всей коммуналкой или свадьбы справляли всем двором. У моей бабушки была соседка - дворничиха дома, которая приходила накануне праздников во многие семьи помочь с готовкой. Кто-то (как моя бабушка) давал ей с собой по нескольку тарелок угощения. Кто-то просто говорил спасибо. Но денег не платил никто.
    Многое, что при Союзе делалось от души друг другу теперь исключительно стоит денег. И немалых. Не говоря уже о лечении. Так что старики не так уж неправы, пытаясь скопить немного денег на черный день. Это, к слову, всегда было и всегда будет только дорожать. А то, что держатся за старые вещи - так они им действительно трудно давались. Либо зарплата была копеечная и на все копили годами, либо денег было много, но доставались они с риском для свободы и жизни. Потому и ценится. Наверняка многие из нас тоже будут держаться за нечто свое. СтОит только сравнить свои взгляды на эту проблему со взглядами наших взрослых детей. Мы им тоже во многом кажемся устаревшими...

15. Вверх #28235
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Сейчас при продаже квартиры очень часто оставляется мебель, техника и оборудование - символически входит в цену квартиры

А вспомните, как это было в 80-е....перевозились родная мебель,ковры,динозавры-холодильники и пианино

Да и сейчас пожилые люди-наши родители ни за что не оставят горку с хрусталем, которая напоминает им их об их молодости -такая привязанность к вещам была характерна совеЦкому человеку-ведь все доставалось с какой-то историей
    Сейчас в окрестных домах приходится часто наблюдать картину переездов. "Ты не поверишь" (С) - те же старые диваны и разобранные на части кресла, полированные полки от стенок 40-летней давности... И что-то никто их не выбрасывает, а бережно оборачивают пузырчатой пленкой, грузят со словами: "осторожно стекло" и с характерным жестом дрожащей вытянутой руки... Так что все, как всегда. Недавно мы выбросили старый "не чинибельный" телевизор. Так он и 10 минут у контейнера не простоял. Так что всплеска альтруизма не наблюдается... пока что...

16. Вверх #28236
    Из глубины смотрящая
    Кстати, такой взгляд на мир очень хорошо лечится, например, ограблением квартиры.
    Нас в свое время избавили от хранящихся и неиспользуемых цепочек, налички, старой шубы (которая уже собиралась сама расползтись в разные стороны).
    Технику не трогали, даже мобильный телефон как лежал на столе, так и остался... Видеокамеру вынесли, чем ускорили покупку новой. Ну т.д. .. Зато полностью изменилась система ценностей и пропала вот эта болезненная совковая привязанность к вещам. Достаточно было одного сеанса.
    Я не хочу чтобы кто-то посторонний входил в мою квартиру и лазил в моих вещах.
    Однажды возле Нового рынка вскрыли нашу машину(багажник и салон).Вытащили все инструменты,а у машины было большое приданное,и еще насос,знак,домкраты 2 шт.В салоне: буханку хлеба,бутылку воды,начатую пачку сигарет.
    Очень не приятное чувство было после этого.Как будто кто-то грязными руками поковырялся.
    У меня привязанность к вещам.Привязанность потому что каждая вещь выбрана и куплена осознано!Я могу сама выкинуть то что мне не надо.

17. Вверх #28237
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Очень не приятное чувство было после этого.Как будто кто-то грязными руками поковырялся.
    Во-во. Именно оно и было. И оно было в 100 раз сильнее, чем печаль по утраченным вещам. Именно то, что потоптались и "в душу" влезли. А вещи -- наживное.

18. Вверх #28238
    Из глубины смотрящая
    Во-во. Именно оно и было. И оно было в 100 раз сильнее, чем печаль по утраченным вещам. Именно то, что потоптались и "в душу" влезли. А вещи -- наживное.
    Конечно вещи-наживное.Но не хочу чтобы кто-то решал за меня.
    Приданное у машины было такое,что можно было провести любой ремонт прямо на дороге.Пришлось заново все покупать.

19. Вверх #28239
    User banned
    Пионерский лагерь! Советских времён!

Кухня!

Вход в столовую!

Умывальники!

Вероятное время кончины лагеря!

Спальные корпуса

Душивые

20. Вверх #28240
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Пионерский лагерь! Советских времён!
    Ошибочка вышла. Это лагерь самостийной Украины.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

Ответить в теме
Страница 1412 из 3240 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 2412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права