Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1411 из 3240 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 64792
  1. Вверх #28201
    Не покидает форум Аватар для translator
    Да... сумма была приличной. Купюры не новые, т.е. пачки рыхлые... но на квартиру бы хватило... Откладывал, блин, на черный день... и сам забыл.

2. Вверх #28202
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Купюры не новые, т.е. пачки рыхлые... но на квартиру бы хватило...
    5-6 тысяч на квартиру? Тогда? С головой! Единственное, "схемы оформления" были сложные Купли- продажи не было, только хитрые обмены (с доплатой) В 1980-м родители 1комн. на Малиновского, 71 ("военная" многопарадная девятиэтажка напротив "Малины") после смерти бабушкиной сестры переоформили на дальних родственников путём сложных документальных операций и перевода от родственников на книжку 3 000 рублей. Помню, где-то в 1991 году с той книжки 2 600 рублей снялось, чтобы купить цветной телевизор "по блату" "по записи".............. А до тех пор родителей было не убедить, шо "пора делать ноги" тем дЕньгам. Друзья своих родителей по поводу сбережений убедили, молодцы! Тесть (папа первой жены) свою мать тоже не смог убедить снять с книжки вовремя 25 000 рублей, так и тю-тю...

3. Вверх #28203
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ААА,translator,что ты наделал,увлажнил меня везде! Как я теперь спать буду.. Прям триллер на ночь!
    Tсть ещё один аналогичный "увлажняющий" мульт "про рыбку" http://mults.spb.ru/mults/?id=726

4. Вверх #28204
    во-во... у нас тоже книдки лежат с красивыми цифрами... а шо толку?

5. Вверх #28205
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Чет я не уверена по цифрам... Мои всю жизнь (70-80-е) пытались обменять одну на две. И помню, что просили по штуке за дополнительный квадрат. Т.е. доплату за вторую комнату в 10-11 метров просили 10-11 штук деревянных. И мои не потянули. В конце концов сложилось хорошо, т.к. папе удалось построить отдельный кооператив, как участнику войны. А две отдельные всегда лучше, чем маломерная двушка.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #28206
    User banned
    Поспорю, как пользователь с 15-летним стажем. Моет чище, экономит пару часов времени и спасает нежные женские руки от современной химии.
    Это ж скока посуды надо, чтобы часами её мыть?!

7. Вверх #28207
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Этот агрегат клали в кроватку?

Сейчас выбор!Цвет,запах!
    Агрегат может быть с сигаретную пачку, по тем временам конечно.

Цвет химический, запах тоже. Тот вроде на основе натурпродуктов был и пах отлично.

8. Вверх #28208
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    15 см- это порядка 100-120 купюр (если не плотная банковская упаковка) Хм... Однако... (с) Ипполит Матвеевич Воробьянинов
    Купюры- хоть в коллекцию пойдут, а что со сберкнижками делать с такими же суммами? Хотя сами книжки- тоже в коллекцию
    Упс, это уже 90-е
    Ты сантиметры с миллиметрами пэрэпутал

9. Вверх #28209
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Чет я не уверена по цифрам... Мои всю жизнь (70-80-е) пытались обменять одну на две. И помню, что просили по штуке за дополнительный квадрат. Т.е. доплату за вторую комнату в 10-11 метров просили 10-11 штук деревянных. И мои не потянули. В конце концов сложилось хорошо, т.к. папе удалось построить отдельный кооператив, как участнику войны. А две отдельные всегда лучше, чем маломерная двушка.
    "Тогда" проблема была не в деньгах, а в самих квартирах (наоборот при теперь), не было понятия "купить" а от формы "родства" (оформления докУментов) и сумма зависела. Когда родители "махнули не глядя(с)" однокомнатную квартиру за 3 000, я был маленький, но спустя несколько лет (ещё при СССР) понял, что это было офигенное одолжение дальним родственникам ) Кстати, тогда там ещё была прописана "сестра", моя родная бабушка, хотя всё равно реально жила с нами, "под это дело" её к нам домой перепрописали (отдельная тема). В общем, "квартирный вопрос" портил людей всегда (почти цитата).
    Я делаю упор на то, во что превратились эти деньги (эквивалент (пусть даже 0,5, 0,2 стоимости)однокомнатной квартиры в 80-е).

10. Вверх #28210
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это ж скока посуды надо, чтобы часами её мыть?!
    В том то и печаль, шо я нэ пэрэпутал... по всей квартире и по всему гаражу были заначки растыканы. Мы как собрали все до кучи, так и о***ели с родителями. А дед, ничего, держался... ему тогда уже было за 80 и сильно все равно...

Выбрали десяток купюр для коллекции... остальное выкинули...

11. Вверх #28211
    User banned
    Упс... Умножаем сумму на 10 автоматом Так это таки деньги!

12. Вверх #28212
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Упс.. Умножаем сумму на 10 автоматом
    Ага. Дед в Сельхозтехнике работал большим начальником в области. Кому запчасти на комбайн... в обмен на бочку бензина или грузовик овощей... Такие дела... Гешефты вертел втихаря нехилые, видать...

13. Вверх #28213
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Ага. Дед в Сельхозтехнике работал большим начальником в области. Кому запчасти на комбайн... в обмен на бочку бензина или грузовик овощей... Такие дела... Гешефты вертел втихаря нехилые, видать...
    и в матрац... другие нравы

14. Вверх #28214
    Во-во. Страна же шла к коммунизму. Деньги там нафик не нужны. Дед, видать, собирал на обратный путь.

15. Вверх #28215
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    и в матрац... другие нравы
    Тогда можно было попасть под реальный расстрел, и хрен откупишься.

16. Вверх #28216
    А, с другой стороны, какой понт с того риска вышел? Бапки те недействительны. Деда уже спалили год назад... И ради чего он волновался и прятал? И сам не воспользовался, и дальше не передал. И таких же было много по стране.
    Последний раз редактировалось translator; 05.08.2011 в 23:17.

17. Вверх #28217
    Ви мине устали
    Во-во. Страна же шла к коммунизму. Деньги там нафик не нужны. Дед, видать, собирал на обратный путь.
    Умный у Вас был дед. Знал я таких людей- для них деньги просто ничего не значили, деньги были побочным продуктом человеческих отношений.

18. Вверх #28218
    Из глубины смотрящая
    Это желание собрать на черный день.А он еще не наступил.
    Мама рассказывала,что уже после смерти отчима,выкидывали шкаф,начали его ломать чтобы вынести (старая мебель),а там денег было много.

19. Вверх #28219
    Согласен. Но, это ж было накоплено при работе. Потом было еще почти 30 лет пенсии (военной + ветеранской + 2 Кр. звезды и прочие наценки)... А это лежало мертвым грузом... Но до развала Союза можно же было нормально использовать эти бумажки всей семьей! Хватило бы на всех и надолго!

20. Вверх #28220
    User banned
    А, с другой стороны, какой понт с того риска вышел? Бапки те недействительны. Деда уже спалили год назад... И ради чего он волновался и прятал? И сам не воспользовался, и дальше не передал. И таких же было много по стране.
    Дед моей жены все деньги в золото и антиквариат вкладывал, до сих пор это выручает

Ответить в теме
Страница 1411 из 3240 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права