Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 287 из 370 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 7387
  1. Вверх #5721
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Можно я скажу?
    1) Очередь я не отрицаю, были такие проблемы и думаю это было достаточно искуственно (на этом некоторые нагревались), но это ИМХО
    А вот со вторым я готов спорить.
    Во первых сейчас зарплата в штуку баксов это далеко не рядовое явление. Ты посчитай сколько у человека останется после потребительской корзины и сколько он будет копить на те же новые жигули.
    Во вторых, мои бабушка с дедушкой могли без проблем купить себе волгу(купили облигацию на волгу), москвич (таки купили и был), и кажется что-то еще. Другой дед поменял 4 или пять машин. Дядя купил машину на свои деньги и не копил 10-15 лет (опять же вопрос очереди). Отец мог бы купить машину...... При этом никто из моих родствеников небыл приближен к власти.
    моя мама до сих пор думает ,что папа каждый месяц приносил
    з/п порядка 250р и каждый месяц премию 500-1000р,так хорошо работал что ему ежемесячно премию чуть ои не ленинскую давали
    и досих пор считает что квартиру нам государство дало,а не папа у
    парт-чиновника купил ...

2. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Короче говоря вы в СССР ничего хорошего не видете, не видели и принципиально не увидете. "Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото..." Это наверно такое свойство характера. А попробуйте наоборот,попробуйте найти положительное для вас,ну скажем что для вас явилось-таки достижением?
    Да такое-уж свойство характера у многих идивидуалистов
    Разница с коллективистами состоит в позиционированнии себя и
    своих достиженний...
    Колективист- позиционирует себя как личность в коллективе,
    вне коллектива это не представляется возможным так-как все достижения его лично это достижения коллектива,т.е.,гордость за коллектив.
    Индивидуалист- способен отделить свои достижения от коллективных,
    и радость у него вызывает не "Кузькина мать" ,а первое место на спорт-соревнованиях занятое им,открытие им нового полупроводника,
    изобретение телевизора...и т.д.,т.е., гордость за свои индивидуальные способности и качества.
    Для примера фильм "Влюблён по собственному желанию",герой (О,Янковский) яркий представитель индивидуалиста сбившегося с пути истинного, благодаря монотонному убеждению возвернут на путь истины, и так ему хорошо становится...

3. Вверх #5723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Зайдите на любой рынок, в автосалон Дэу или Шевроле, поинтересуйтесь в техномаркетах, что сделано в Украине .......
    Давайте анализировать- автомобильные марки машин просто производятся использую иностранные технологии ( иногда даже просто собираются из узлов) , вся техника- соответственно тоже использует "их" технологию. Так где же наши ? Куда ушел весь потенциал предприятий оборонки после их перевода на гражданский сектор? Знаю пример "Мотор Сичи" - простой ремонт старой сов. техники использующей движки данного предприятия произведенных в сов. время. Единственный проект -АН-70 (по-моему ) - и тот заглох .
    А вот указывать на то что у нас произвели по их лицензии- тогда Малазия самая технологически развитая страна в мире , Япония им и в подметки не годится.
    Он, как наши депутаты, не ездит на отечественных..
    ПРосто физически не могу- таврии и ЗАЗы уже не производят. Других отечественных моделей машин в Украине и не производили.А ездил на корейской, а потом американской модели автомобиля. Где они были произведены - утрудняюсь сказать.Или в Польше или агрегаты просто собрали в Иличевске.
    Последний раз редактировалось Big D; 15.01.2008 в 07:37.

4. Вверх #5724
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    моя мама до сих пор думает ,что папа каждый месяц приносил
    з/п порядка 250р и каждый месяц премию 500-1000р,так хорошо работал что ему ежемесячно премию чуть ои не ленинскую давали
    и досих пор считает что квартиру нам государство дало,а не папа у
    парт-чиновника купил ...
    Ну и? Мои родственики ничем кроме работы не занимались. Я и не говорил что небыло бюрократии, была. Да вот только и сейчас никуда не делась, сместилась в другие сферы. Много людей сейчас может купить квартиру? Сколько нужно работать что бы заработать на новые жигули (я уж не говорю про иномарку и то что это уже не те жигули что раньше и их отстование от иномарок увеличелось.), только не отдельным лицам с ЗП 1К+, а обычным людям которых большинство для которых 400 уже хорошая ЗП?

5. Вверх #5725
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Министерство обороны СССР.
    Вы были военным представителем в ФРГ ? Или как называется (не знаю просто) ?
    Нет , я не был военным представителем в ФРГ. Я служил системе ГРУ ГШ СССР. Интересная была работа...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #5726
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    мда интересная работа,
    значит известный суворов ваш екс-коллега.

ну что ж тем весомее ваши слова о том что ссср был уродством.

7. Вверх #5727
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Угу, они три года с японцами в снежки играли...
    Нет конечно, не в снежки. Я не отрицал что они воевали с Японией, только вот далеко не так как воевали в европе.
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понял - что ты имел в виду. Точно так же, как в Штатах имеют весьма смутное понятие о войне в Европе до открытия второго фронта, так и у нас постоянно забывают, что Европой военные действия до 45 года не ограничивались.
    Только вот основные действия велись таки на советско германском фронте. А если послушать всякие BBC то вобще окажется, что СССР принимал незначительное участие в WW2, а выиграли ее англия с америкой...

8. Вверх #5728
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Индеец, а ты наберись смелости - не задавай вопросы...
    А вы, уважаемый, способны ответить?
    Вы игнорировали мой вопрос, а я все ещё жду...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2194247&postcount=496

Речь идет о том, что неграмотность и беспризорность резко возросли.
    Статистические данные есть? Где? Покажи.

А попробуйте наоборот,попробуйте найти положительное для вас...
    Я пробовала... Всё, что было хорошего в моём детстве и молодости никак не увязывается с политической системой СССР.

9. Вверх #5729
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не....
    Тут спорить не будем...
    При СССре , таки , люди были грамотнее...
    Т.е. ваш ответ (достижение) - таки грамотность .Принято.

10. Вверх #5730
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мда интересная работа,
    значит известный суворов ваш екс-коллега.

ну что ж тем весомее ваши слова о том что ссср был уродством.
    С Суворовым не пересекались, разные управления. Отношение к нему отрицательное, предатель есть предатель, чем бы он не мотивировал свое предательство. Для меня пример позиции ГРАЖДАНИНА - САХАРОВ.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #5731
    нет я не о суворове, акцент на *вас*.

да кстати, о сахарове, сейчас мало кто вспоминает.

12. Вверх #5732
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение

Я пробовала... Всё, что было хорошего в моём детстве и молодости никак не увязывается с политической системой СССР.
    Вопрос не мне,но я отвечу.Есть вопросы где ответ может подсказать сердце,пусть это и звучит банально.Не в статистике дело.Просто очень больно все это, в моем детстве этого я этого не видела.А сейчас,с каждым годом, все сильнее бросается в глаза...
    Я вопрос задавала о достижениях СССР, а не о достижениях только лишь политсистемы СССР, мне кажется,ситуацию нельзя рассматривать не в комплексе.На мой взгляд.

13. Вверх #5733
    User banned
    Я не игнорировал вопрос, просто не заметил.
    Конкретно мы учтем то, что нельзя допускать бюрократизации власти, а следовательно должна быть максимально открытая деятельность всего госаппарата, представительство народа в Советах и контроль народа над ними.

На Украине более 300 тыс. детей младшего школьного возраста не посещают школы. Как сообщили в Центре новостей Организации Объединенных Наций, об этом говорится в докладе ЮНЕСКО, посвященном обзору ситуации с образованием в мире.

Вы, значит в СССР жили, но как то умудрились не попасть под "пресс политической системы". . И все хорошее досталось вам просто так...Или Запад помог?

14. Вверх #5734
    следовательно должна быть максимально открытая деятельность всего госаппарата, представительство народа в Советах и контроль народа над ними.
    я полноистью согласен с этим.
    но тут я вижу путь только через независимость прессы, наличие оппозиции, независимости судов.

т.е. мы приходим к современному понятию демократии.

15. Вверх #5735
    User banned Аватар для yaga
    Вы, значит в СССР жили, но как то умудрились не попасть под "пресс политической системы". . И все хорошее досталось вам просто так...Или Запад помог?
    Не Запад, а мои родители.
    Повторюсь (извините)
    Не пионерия, комсомол, КПСС вдохновляют на интерес к знаниям, сострадание к людям и способность жить честно. Эти качества даются людям природой.
    И не надо приписывать эти достижения СССР.

16. Вверх #5736
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я полноистью согласен с этим.
    но тут я вижу путь только через независимость прессы, наличие оппозиции, независимости судов.

т.е. мы приходим к современному понятию демократии.
    Понятие и реальность - это две разные вещи, думаю объяснять не надо.
    Когда цель общества - обогатиться любой ценой - где вы увидите независимость прессы и судов? Их нет.
    Оппозиция всегда нужна - это дает возможность взглянуть на проблему с другой стороны. Но, главное ведь не слова - а дела. Когда проблемы народа будут решаться, тогда и оппозиции не будет места.

17. Вверх #5737
    Живёт на форуме
    Не Запад, а мои родители.
    Повторюсь (извините)
    Не пионерия, комсомол, КПСС вдохновляют на интерес к знаниям, сострадание к людям и способность жить честно. Эти качества даются людям природой.
    Все верно,но политсистема может поощрять или не обращать внимания.Но эти качества не от природы,от среды,от воспитания,если хотите.

18. Вверх #5738
    Оппозиция всегда нужна - это дает возможность взглянуть на проблему с другой стороны. Но, главное ведь не слова - а дела. Когда проблемы народа будут решаться, тогда и оппозиции не будет места.
    так оппозиция всегда нужна? или ей не будет места?

19. Вверх #5739
    User banned
    Природа не может дать сознание. Изолируйте ребенка с детства, оставьте в природе - и в зависимости от среды будет звереныш, типа Маугли.
    Поэтому общество и родители формируют основы в ребенке. И ваши личные хорошие (качества) СССР тоже помогал формировать, даже если вы и не хотите это признать.

20. Вверх #5740
    Все верно,но политсистема может поощрять или не обращать внимания.Но эти качества не от природы,от среды,от воспитания,если хотите.
    ну и, как система ссср поошряла знания?
    реально зачем учится в инувере, если рабочий на заводе получает больше инжинера?

как система ссср поошряла жить по честности?
    если, только члены кпсс имели преимушхества при получении квартиры, телефона, машины и карьеры?

Закрытая тема
Страница 287 из 370 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права