|
За
Против
Воздержался
Да такое-уж свойство характера у многих идивидуалистов
Разница с коллективистами состоит в позиционированнии себя и
своих достиженний...
Колективист- позиционирует себя как личность в коллективе,
вне коллектива это не представляется возможным так-как все достижения его лично это достижения коллектива,т.е.,гордость за коллектив.
Индивидуалист- способен отделить свои достижения от коллективных,
и радость у него вызывает не "Кузькина мать" ,а первое место на спорт-соревнованиях занятое им,открытие им нового полупроводника,
изобретение телевизора...и т.д.,т.е., гордость за свои индивидуальные способности и качества.
Для примера фильм "Влюблён по собственному желанию",герой (О,Янковский) яркий представитель индивидуалиста сбившегося с пути истинного, благодаря монотонному убеждению возвернут на путь истины, и так ему хорошо становится...
Давайте анализировать- автомобильные марки машин просто производятся использую иностранные технологии ( иногда даже просто собираются из узлов) , вся техника- соответственно тоже использует "их" технологию. Так где же наши ? Куда ушел весь потенциал предприятий оборонки после их перевода на гражданский сектор? Знаю пример "Мотор Сичи" - простой ремонт старой сов. техники использующей движки данного предприятия произведенных в сов. время. Единственный проект -АН-70 (по-моему ) - и тот заглох .
А вот указывать на то что у нас произвели по их лицензии- тогда Малазия самая технологически развитая страна в мире , Япония им и в подметки не годится.
ПРосто физически не могу- таврии и ЗАЗы уже не производят. Других отечественных моделей машин в Украине и не производили.А ездил на корейской, а потом американской модели автомобиля. Где они были произведены - утрудняюсь сказать.Или в Польше или агрегаты просто собрали в Иличевске.Он, как наши депутаты, не ездит на отечественных..
Последний раз редактировалось Big D; 15.01.2008 в 07:37.
Ну и? Мои родственики ничем кроме работы не занимались. Я и не говорил что небыло бюрократии, была. Да вот только и сейчас никуда не делась, сместилась в другие сферы. Много людей сейчас может купить квартиру? Сколько нужно работать что бы заработать на новые жигули (я уж не говорю про иномарку и то что это уже не те жигули что раньше и их отстование от иномарок увеличелось.), только не отдельным лицам с ЗП 1К+, а обычным людям которых большинство для которых 400 уже хорошая ЗП?моя мама до сих пор думает ,что папа каждый месяц приносил
з/п порядка 250р и каждый месяц премию 500-1000р,так хорошо работал что ему ежемесячно премию чуть ои не ленинскую давали
и досих пор считает что квартиру нам государство дало,а не папа у
парт-чиновника купил ...
мда интересная работа,
значит известный суворов ваш екс-коллега.
ну что ж тем весомее ваши слова о том что ссср был уродством.
Нет конечно, не в снежки. Я не отрицал что они воевали с Японией, только вот далеко не так как воевали в европе.
Только вот основные действия велись таки на советско германском фронте. А если послушать всякие BBC то вобще окажется, что СССР принимал незначительное участие в WW2, а выиграли ее англия с америкой...
А вы, уважаемый, способны ответить?
Вы игнорировали мой вопрос, а я все ещё жду...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2194247&postcount=496
Статистические данные есть? Где? Покажи.
Я пробовала... Всё, что было хорошего в моём детстве и молодости никак не увязывается с политической системой СССР.
нет я не о суворове, акцент на *вас*.
да кстати, о сахарове, сейчас мало кто вспоминает.
Вопрос не мне,но я отвечу.Есть вопросы где ответ может подсказать сердце,пусть это и звучит банально.Не в статистике дело.Просто очень больно все это, в моем детстве этого я этого не видела.А сейчас,с каждым годом, все сильнее бросается в глаза...
Я вопрос задавала о достижениях СССР, а не о достижениях только лишь политсистемы СССР, мне кажется,ситуацию нельзя рассматривать не в комплексе.На мой взгляд.
Я не игнорировал вопрос, просто не заметил.
Конкретно мы учтем то, что нельзя допускать бюрократизации власти, а следовательно должна быть максимально открытая деятельность всего госаппарата, представительство народа в Советах и контроль народа над ними.
На Украине более 300 тыс. детей младшего школьного возраста не посещают школы. Как сообщили в Центре новостей Организации Объединенных Наций, об этом говорится в докладе ЮНЕСКО, посвященном обзору ситуации с образованием в мире.
Вы, значит в СССР жили, но как то умудрились не попасть под "пресс политической системы".. И все хорошее досталось вам просто так...Или Запад помог?
![]()
Понятие и реальность - это две разные вещи, думаю объяснять не надо.
Когда цель общества - обогатиться любой ценой - где вы увидите независимость прессы и судов? Их нет.
Оппозиция всегда нужна - это дает возможность взглянуть на проблему с другой стороны. Но, главное ведь не слова - а дела. Когда проблемы народа будут решаться, тогда и оппозиции не будет места.
Природа не может дать сознание. Изолируйте ребенка с детства, оставьте в природе - и в зависимости от среды будет звереныш, типа Маугли.
Поэтому общество и родители формируют основы в ребенке. И ваши личные хорошие (качества) СССР тоже помогал формировать, даже если вы и не хотите это признать.
Социальные закладки