Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 286 из 370 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 7387
  1. Вверх #5701
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Неграмотного - значит человек не умеет ни писать ни читать. В дальних горных аулах такие люди были. В Одессе - вряд ли. А теперь - есть. Или Вы не знаете, что стало со средней школой?
    В конце 70-х я лично встречал и разговаривал в Одессе с детьми не ходившими в школу. Вообще! Как думаешь - умели они читать или писать?
    Цитата Сообщение от *Владимир* Посмотреть сообщение
    недостаток образовния был в определении планки, уровнительная идеология начиналась с образовательной системы. надо отдать должное нашым исконно русским умам, наши умы самые светлые умы мира
    Гм... А что делать с исконно украинскими? Или эстонскими?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #5702
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    В конце 70-х я лично встречал и разговаривал в Одессе с детьми не ходившими в школу. Вообще! Как думаешь - умели они читать или писать?Гм... А что делать с исконно украинскими? Или эстонскими?
    Речь идет о том, что неграмотность и беспризорность резко возросли.
    И то, что было в единичных случая при социализме (уж никак не нормой, а редким исключением), нельзя как довод распространять на всю нашу страну, будь то Россия, Украина и т.д.

3. Вверх #5703
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    В конце 70-х я лично встречал и разговаривал в Одессе с детьми не ходившими в школу. Вообще! Как думаешь - умели они читать или писать?Гм... А что делать с исконно украинскими? Или эстонскими?
    может быть добиться признания?

4. Вверх #5704
    2 *Владимир*:
    Как показания выбивать будем?
    Carthago delenda est

5. Вверх #5705
    Живёт на форуме
    Сказали бы уже что при СССР все поголовно были неграмотные,нюхали клей или на что вам там фантазии хватит...Короче говоря вы в СССР ничего хорошего не видете, не видели и принципиально не увидете. "Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото..." Это наверно такое свойство характера. А попробуйте наоборот,попробуйте найти положительное для вас,ну скажем что для вас явилось-таки достижением?

6. Вверх #5706
    Для государства и международного обсчества - очень много, здесь уже неоднократно перечислялось. Хотя бы тот же космос. Очень жаль, что развалили.
    Для людей - ничего. Разве что - "наше счастливое детство". (с)
    Carthago delenda est

7. Вверх #5707
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Сказали бы уже что при СССР все поголовно были неграмотные,нюхали клей или на что вам там фантазии хватит...Короче говоря вы в СССР ничего хорошего не видете, не видели и принципиально не увидете. "Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото..." Это наверно такое свойство характера. А попробуйте наоборот,попробуйте найти положительное для вас,ну скажем что для вас явилось-таки достижением?
    Да зачем???Для этого есть вы и иже с вами,вы видите только хорошее и вас мучает непреодолимая ностальгия по СССР.Видимо,все то же свойство характера...
    Держу пари,что если бы вас вернуть в то время с газетой "Труд" и 2-мя программами ТВ,которые отличались только названиями,грязью,вонью, очередями за туалетной бумагой,вы бы первая запросились назад в мир подлого чистогана и беспредела.
    Нюхание клея,питие "Тройника" и рейды "ботаников по полям" - это вам не фантазии,а самая что ни на есть суровая правда.
    Страна,в которой паршивые джинсы стоят,как мотоцикл,и где Хулио Иглесиас - неофашист - это не страна.
    Раша тумбай

8. Вверх #5708
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Страна,в которой паршивые джинсы стоят,как мотоцикл,и где Хулио Иглесиас - неофашист - это не страна.
    Почему же, это страна. До 1991 эта страна была моей Родиной.

С другой стороны, если мерять всё паршивыми джинсами...

9. Вверх #5709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Да зачем???Для этого есть вы и иже с вами,вы видите только хорошее и вас мучает непреодолимая ностальгия по СССР.Видимо,все то же свойство характера...
    Держу пари,что если бы вас вернуть в то время с газетой "Труд" и 2-мя программами ТВ,которые отличались только названиями,грязью,вонью, очередями за туалетной бумагой,вы бы первая запросились назад в мир подлого чистогана и беспредела.
    Нюхание клея,питие "Тройника" и рейды "ботаников по полям" - это вам не фантазии,а самая что ни на есть суровая правда.
    В смысле я оптимистка и не ворчунья?Спасибо.

Как говорится пессимистам всегда лучше потому что они если и разочаруются,то только в положительную сторону.)))

10. Вверх #5710
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Почему же, это страна. До 1991 эта страна была моей Родиной.

С другой стороны, если мерять всё паршивыми джинсами...
    Я, в далекой юности, по распределению попал в ФРГ. Был молодым членом КПСС, прошедшим все стадии прверки особого отдела КГБ, да и проверять меня не надо было. Я был убежден в том что наша страна самая передовая в мире и никто переубедить меня в этом не смог бы.Основания такие же что и у вас теперь: Первые - спутник, человека в космос,РЯ вооружение на уровне, и т. д. , даже наша "Волга" с оленем на капоте вызывала восхищение. Короче, идеал убежденного представителя совка...,члена КПСС. Первое разочарование: сравнение "Волги" и "Мерса" прямо в аэропорту Бонна, когда встречали. Второе, когда ехали по улицам было ощущение что ты попал в сказку.Третье, когда я стал работать на аппаратуре, то там ничего не было из того что я изучал на пртяжении 5-и лет, Грундик, Филипс, Пионер и т. д. Далльше - больше, и с кем поделишся сомнениями? Сразу 24-ре часа на ист. родину без права переписки...Я много повидал и имею право на сое мнение: СССР это - абракадабра и хорошо что его нет и не будет.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #5711
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я, в далекой юности, по распределению попал в ФРГ. Был молодым членом КПСС, прошедшим все стадии прверки особого отдела КГБ, да и проверять меня не надо было. Я был убежден в том что наша страна самая передовая в мире и никто переубедить меня в этом не смог бы.Основания такие же что и у вас теперь: Первые - спутник, человека в космос,РЯ вооружение на уровне, и т. д. , даже наша "Волга" с оленем на капоте вызывала восхищение. Короче, идеал убежденного представителя совка...,члена КПСС. Первое разочарование: сравнение "Волги" и "Мерса" прямо в аэропорту Бонна, когда встречали. Второе, когда ехали по улицам было ощущение что ты попал в сказку.Третье, когда я стал работать на аппаратуре, то там ничего не было из того что я изучал на пртяжении 5-и лет, Грундик, Филипс, Пионер и т. д. Далльше - больше, и с кем поделишся сомнениями? Сразу 24-ре часа на ист. родину без права переписки...Я много повидал и имею право на сое мнение: СССР это - абракадабра и хорошо что его нет и не будет.
    Быт был хреновый, это да.

А кем в ФРГ по распределению, если не секрет?

12. Вверх #5712
    User banned Аватар для magentis
    Путин тоже вроде в Германии по распределению. Правда ГДР похоже.

13. Вверх #5713
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Путин тоже вроде в Германии по распределению. Правда ГДР похоже.
    Мы были в разных конторах...

14. Вверх #5714
    Частый гость
    Плохо Вас сеяли...

15. Вверх #5715
    А Вы в какой ?

16. Вверх #5716
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А Вы в какой ?
    Мо СССР

17. Вверх #5717
    Мо СССР
    Министерство обороны СССР.
    Вы были военным представителем в ФРГ ? Или как называется (не знаю просто) ?

18. Вверх #5718
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не....
    Тут спорить не будем...
    При СССре , таки , люди были грамотнее...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #5719
    User banned
    Большая работа по восстановлению разрушенной промышленности, ее дальнейшему развитию осуществлялась в республиках, территория которых во время войны подверглась временной оккупации.

За годы послевоенной пятилетки почти полностью разрушенная промышленность Украины была восстановлена, технически реконструирована и в 1950 г. дала продукции на 15% больше, чем в 1940 г. Уже в марте 1947 г. дали промышленный ток Днепрогэс, Зуевская электростанция и др. На новой технической основе шло восстановление металлургической промышленности, достигшей в 1951 г. довоенного уровня выплавки металла. Гигантская работа проводилась в Донбассе. Из затопленных шахт было откачено 650 млн. куб. м воды, восстановлено и построено вновь 284 основные шахты. В 1950 г. добыча угля в Донбассе превысила уровень 1940 г. Донбасс снова стал важнейшим угольным бассейном страны. В 1950 г. продукция машиностроительных заводов УССР превысила довоенный уровень на 25%.

20. Вверх #5720
    Комми, хватит вещать лозунгами. Можешь то же самое не наизусть, а своими словами?
    Carthago delenda est

Закрытая тема
Страница 286 из 370 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права